City Guide. Обсуждение навигационной программы.

FAQ по CityGuide!

posted image

Автомобильная навигационная система City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).

Официальный сайт НОВЫЙ
Официальный сайт СТАРЫЙt

Важная информация:
- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.

Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения --> -->
- полное собрание OSM карт для Ситигида 7 forum.probki.net
+ расшифровка что есть что тут

WinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги -->

Бесплатная программа для настольного ПК old.probki.net
навигационная программа, пробки, City Guide, навигатор

AlekSin
12 February 2010

City Guide. Обсуждение навигационной программы.
883,4K
views
284
members
9,2K
Spirit111
30 January 2017

Focus_Chpocus
Да не может дорога через поля быть быстрее чем дорога по асфальту. Не 10км срезаем. Навител по полям не водит
Mr_Romanov
30 January 2017

Dmitriy2k
Межгород это Спб-Москва, Москва-Ростов. А ты был в деревнях каких то.

У меня тоже деревня в Новгородской. И сг ведет из деревни на м10, по дороге по которой проехать можно с большим трудом, но можно.
Яндекс там дороги вообще не видит.
navi_cg
30 January 2017

Dmitriy2k
Я хочу еще раз повторить, что навигатор - это всего лишь ваш помощник.
Вас никто не заставляет бесприкословно ему подчиняться. Понимаю, не нравится, когда навигатор предлагает с трассы свернуть незнамо куда. Ну так не слушайте его, езжайте как сами хотите.
А быть может так на самом деле значительно короче, несмотря на весь кажущийся бред.
Spirit111
30 January 2017

Mr_Romanov
Виликие Луки - Москва, не? А от Воронежа до Ростова деревень мало... не смеши
Mr_Romanov
30 January 2017

Dmitriy2k
То есть ты зная что есть трасса м9, повернул куда то в дебри, потому что тебе навик показал?
Focus_Chpocus
30 January 2017

Spirit111:

Да не может дорога через поля быть быстрее чем дорога по асфальту.

Может.
Вопрос в критериях заданных на карте, текущих данных о пробках и весовых коэффициентов в программе.

Прокладка маршрута - это задача коммивояжера. Чисто математика и никаких сакральных знаний.
Что засунешь в алгоритм, то и получишь.
Spirit111
30 January 2017

navi_cg
А вы в незнакомой местности как ездите? не по нему? Как я могу хотеть, если я там первый раз еду???
Spirit111
30 January 2017

Focus_Chpocus
Пример?
navi_cg
30 January 2017

Spirit111:

Да не может дорога через поля быть быстрее чем дорога по асфальту. Не 10км срезаем. Навител по полям не водит

Вы не можете досконально знать что вас ждет дальше не этой прекрасной асфальтированной дороге. А может там ремонт или пробка, или серьезное ДТП, перегородившее всю дорогу.
Mr_Romanov
30 January 2017

Dmitriy2k
Я по сг ездил.
СПБ-лахденпохья
Спб-Крым
СПБ-крым через РБ
Он меня не разу не водил в дебри.
Когда на трассе были капитальные пробки, да бывало, но я решение сам принимаю, ехать туда или нет.
Spirit111
30 January 2017

navi_cg
Я увидел только что пробки нет, а он меня привез в лес. Если он знает о пробке, то он её показывает на маршруте. Или тоже нет?
navi_cg
30 January 2017

Spirit111:

А вы в незнакомой местности как ездите? не по нему? Как я могу хотеть, если я там первый раз еду???

Простите, но я не понимаю вашего вопроса.
И считаю, что на этом дискуссию пора закончить. Все что я хотел вам сказать, я сказал.
Могу лишь сказать, что я обычно привык слушать ситигид, даже если он предлагает свернуть с трассы. И должен сказать, что всегда съезжая с нее, я действительно сокращал путь. Прокололся я только один раз. По велению ситигида съехал с трассы, но проехав пару километров, наткнулся на перекрытие дороги, о котором ситигид не знал. Вернулся обратно на трассу.
navi_cg
30 January 2017

Spirit111:

Я увидел только что пробки нет, а он меня привез в лес. Если он знает о пробке, то он её показывает на маршруте. Или тоже нет?

Извините, но ранее я ответил на все ваши вопросы. Повторяться уже надоело.
Spirit111
30 January 2017

Mr_Romanov
Я ездил С-Пб - Сочи, через армавир. Километров за 50, там был капитальный ремонт дороги, грунтовка 1,5 полосы. Так вот он там всячески пытался свернуть и развернуть, но ехали со знакомым из армавира, и он вел. А ситигид пытался объехать эту жопу. А пустую дорогу, он сам объезжает через поле... ага.
Еще раз повторю, нет пробок, не стоишь, едешь и вдруг он сворачивает. Я еще понял, когда он свернул в районе солнечногорска и на калугу поехал. Потому что я подъезжал к москве в районе 6 часов.
Spirit111
30 January 2017

цитата:
Вы не можете досконально знать что вас ждет дальше не этой прекрасной асфальтированной дороге.

Сложный вопрос?
Как вы себя ведете в выборе маршрута в незнакомом регионе?
Spirit111
30 January 2017

navi_cg
Не повторяйтесь. Работает не всегда корректно. И такое поведение не нормально. не надо никого в этом убеждать
Mr_Romanov
30 January 2017

Dmitriy2k
Так зачем ты свернул? Если впереди пустая дорога была?
Focus_Chpocus
30 January 2017

Spirit111:

Пример?

Да простой пример, на карте сняли дорогу в состоянии после грейдера и ремонта, за пол года ее не делали и рядом дали делянку леса + песчаный карьер. Грузовики, разбили 15 км до состояния, что там где ехали 70-90, можно ехать 10-20

По карте - это 10-12 минут
В жизни 1 час или больше

Алгоритм, поведет как на карте, он не в курсе, про лесовозы, песковозы и дожди и дыры в бюджете.
Spirit111
30 January 2017

Mr_Romanov
а зачем его включать? Тогда? Чтобы не скучно ехать было? До москвы я ездил, до калуги не ездил, он свернул направо, как и должен был, только он сделал это раньше. Визуально помня карту что за сколько то там до москвы, будет поворот направо. Вот и свернул.
Spirit111
30 January 2017

Focus_Chpocus
Это где это у нас дороги в сторону москвы по пол года не делают? В радиусе 300-400 км?
Focus_Chpocus
30 January 2017

Spirit111:

Это где это у нас дороги в сторону москвы по пол года не делают?

Да любая не федеральная грунтовка районного значения.
Видимо, кроме своей деревне, вы совсем мало по грунту катаете.
Вон из СПб на Сортавалу постоянно маленький кусочек грунтовки, превращается в полное г...
Ждем когда доделают новую.
Spirit111
30 January 2017

Focus_Chpocus
Я говорю не про любую, а про конкретную дорогу. В первом случае Великие Луки - Смоленск, во втором Великие Луки - Калуга
Spirit111
30 January 2017

Mr_Romanov
Так понятнее будет?
posted image
Есть два варианта свернуть с М9. Примерно как предварительно посмотрел, так и ехал. И потом оказывается что на этих дорогах он в лес указывает
OlBok
30 January 2017

Spirit111:

Dmitriy2k

Дмитрий, предложите свой алгоритм принятия решения в Вашей ситуации. Я полностью согласен с тем, что было бы правильнее не предлагать Вам съезжать на эту грунтовку и аргументы, типа "навигатор это только помощник, а думать надо головой", считаю не слишком состоятельными, предпочитаю рассуждать исходя из предположения, что программа еще недостаточно совершенна и надо ее улучшить. Скажите, как? Исходные данные - у вас в настройках включен режим использования грунтовых дорог, очевидно, что по каким-то причинам (пробка, дтп, ошибка разработчика и т.п.) алгоритм программы принял неверное решение, давайте вместе предложим улучшения? Самое очевидное предложение - программа должна как-то узнать, что в реальности эта дорога не проезжаема. Как она может об этом узнать? Как вариант, у пользователя должна быть возможность сообщить, что с дорогой проблема, navi_cg есть такая возможность?
Какие еще есть предложения/идеи?
Mr_Romanov
30 January 2017

Spirit111:

а зачем его включать?

У меня на дальняках навик это фон, показывает ремонты, засады.
Spirit111
30 January 2017mobile

OlBok
Как минимум не считать грунтовку приоритетнее асфальта. И если например как было в велиже, мост провалился, движение перекрыли. Тут уж поедешь как придётся. А при нормальном движении съезжать с дороги так что асфальт кончается, я не знаю что их программистам надо написать.
Spirit111
30 January 2017mobile

Mr_Romanov
И сразу съехал? Ты бы не свернул?
Focus_Chpocus
30 January 2017

Spirit111:

Я говорю не про любую, а про конкретную дорогу.

Спор ради спора. Аргументов мало ответных.
Как работает я вам со своей точки зрения рассказал. Как в жизни бывает, я вам со своей точки зрения, тоже рассказал.

Как поступать в будущем, лично ваш выбор
Arakal
30 January 2017

а в меню грунтовки отключить вера не позволяет? А в соответствующую ветку про баги карты я понимаю так, что сообщили? Или другой из леса передаст?
P.S. Ах, да! Не царское это дело по менюшкам тыкаться, да про ошибки сообщать! Нам ехать!
Spirit111
30 January 2017mobile

Focus_Chpocus
Какие нужны аргументы? Я написал конкретный пример, с конкретными точками, со скринами. А ты какие то абстрактные грунтовки выдумываешь, сродни дорогам урала или дальнего востока.
Как поступать выводы сделаны на конкретно двух направлениях.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up