FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
Spirit111
30 January 2017
Focus_Chpocus
Да не может дорога через поля быть быстрее чем дорога по асфальту. Не 10км срезаем. Навител по полям не водит
Mr_Romanov
30 January 2017
Dmitriy2k
Межгород это Спб-Москва, Москва-Ростов. А ты был в деревнях каких то.
У меня тоже деревня в Новгородской. И сг ведет из деревни на м10, по дороге по которой проехать можно с большим трудом, но можно.
Яндекс там дороги вообще не видит.
navi_cg
30 January 2017
Dmitriy2k
Я хочу еще раз повторить, что навигатор - это всего лишь ваш помощник.
Вас никто не заставляет бесприкословно ему подчиняться. Понимаю, не нравится, когда навигатор предлагает с трассы свернуть незнамо куда. Ну так не слушайте его, езжайте как сами хотите.
А быть может так на самом деле значительно короче, несмотря на весь кажущийся бред.
Spirit111
30 January 2017
Mr_Romanov
Виликие Луки - Москва, не? А от Воронежа до Ростова деревень мало... не смеши
Mr_Romanov
30 January 2017
Dmitriy2k
То есть ты зная что есть трасса м9, повернул куда то в дебри, потому что тебе навик показал?
Focus_Chpocus
30 January 2017
Spirit111:
|
Да не может дорога через поля быть быстрее чем дорога по асфальту. |
Может.
Вопрос в критериях заданных на карте, текущих данных о пробках и весовых коэффициентов в программе.
Прокладка маршрута - это задача коммивояжера. Чисто математика и никаких сакральных знаний.
Что засунешь в алгоритм, то и получишь.
navi_cgА вы в незнакомой местности как ездите? не по нему? Как я могу хотеть, если я там первый раз еду???
Spirit111:
|
Да не может дорога через поля быть быстрее чем дорога по асфальту. Не 10км срезаем. Навител по полям не водит |
Вы не можете досконально знать что вас ждет дальше не этой прекрасной асфальтированной дороге. А может там ремонт или пробка, или серьезное ДТП, перегородившее всю дорогу.
Mr_Romanov
30 January 2017
Dmitriy2k
Я по сг ездил.
СПБ-лахденпохья
Спб-Крым
СПБ-крым через РБ
Он меня не разу не водил в дебри.
Когда на трассе были капитальные пробки, да бывало, но я решение сам принимаю, ехать туда или нет.
Spirit111
30 January 2017
navi_cg
Я увидел только что пробки нет, а он меня привез в лес. Если он знает о пробке, то он её показывает на маршруте. Или тоже нет?
Spirit111:
|
А вы в незнакомой местности как ездите? не по нему? Как я могу хотеть, если я там первый раз еду??? |
Простите, но я не понимаю вашего вопроса.
И считаю, что на этом дискуссию пора закончить. Все что я хотел вам сказать, я сказал.
Могу лишь сказать, что я обычно привык слушать ситигид, даже если он предлагает свернуть с трассы. И должен сказать, что всегда съезжая с нее, я действительно сокращал путь. Прокололся я только один раз. По велению ситигида съехал с трассы, но проехав пару километров, наткнулся на перекрытие дороги, о котором ситигид не знал. Вернулся обратно на трассу.
Spirit111:
|
Я увидел только что пробки нет, а он меня привез в лес. Если он знает о пробке, то он её показывает на маршруте. Или тоже нет? |
Извините, но ранее я ответил на все ваши вопросы. Повторяться уже надоело.
Mr_Romanov
Я ездил С-Пб - Сочи, через армавир. Километров за 50, там был капитальный ремонт дороги, грунтовка 1,5 полосы. Так вот он там всячески пытался свернуть и развернуть, но ехали со знакомым из армавира, и он вел. А ситигид пытался объехать эту жопу. А пустую дорогу, он сам объезжает через поле... ага.
Еще раз повторю, нет пробок, не стоишь, едешь и вдруг он сворачивает. Я еще понял, когда он свернул в районе солнечногорска и на калугу поехал. Потому что я подъезжал к москве в районе 6 часов.
цитата: |
Вы не можете досконально знать что вас ждет дальше не этой прекрасной асфальтированной дороге. |
Сложный вопрос?
Как вы себя ведете в выборе маршрута в незнакомом регионе?
navi_cg
Не повторяйтесь. Работает не всегда корректно. И такое поведение не нормально. не надо никого в этом убеждать
Mr_Romanov
30 January 2017
Dmitriy2k
Так зачем ты свернул? Если впереди пустая дорога была?
Focus_Chpocus
30 January 2017
Да простой пример, на карте сняли дорогу в состоянии после грейдера и ремонта, за пол года ее не делали и рядом дали делянку леса + песчаный карьер. Грузовики, разбили 15 км до состояния, что там где ехали 70-90, можно ехать 10-20
По карте - это 10-12 минут
В жизни 1 час или больше
Алгоритм, поведет как на карте, он не в курсе, про лесовозы, песковозы и дожди и дыры в бюджете.
Mr_Romanov
а зачем его включать? Тогда? Чтобы не скучно ехать было? До москвы я ездил, до калуги не ездил, он свернул направо, как и должен был, только он сделал это раньше. Визуально помня карту что за сколько то там до москвы, будет поворот направо. Вот и свернул.
Focus_Chpocus
Это где это у нас дороги в сторону москвы по пол года не делают? В радиусе 300-400 км?
Focus_Chpocus
30 January 2017
Spirit111:
|
Это где это у нас дороги в сторону москвы по пол года не делают? |
Да любая не федеральная грунтовка районного значения.
Видимо, кроме своей деревне, вы совсем мало по грунту катаете.
Вон из СПб на Сортавалу постоянно маленький кусочек грунтовки, превращается в полное г...
Ждем когда доделают новую.
Focus_Chpocus
Я говорю не про любую, а про конкретную дорогу. В первом случае Великие Луки - Смоленск, во втором Великие Луки - Калуга
Spirit111
30 January 2017
Mr_RomanovТак понятнее будет?
Есть два варианта свернуть с М9. Примерно как предварительно посмотрел, так и ехал. И потом оказывается что на этих дорогах он в лес указывает
Дмитрий, предложите свой алгоритм принятия решения в Вашей ситуации. Я полностью согласен с тем, что было бы правильнее не предлагать Вам съезжать на эту грунтовку и аргументы, типа "навигатор это только помощник, а думать надо головой", считаю не слишком состоятельными, предпочитаю рассуждать исходя из предположения, что программа еще недостаточно совершенна и надо ее улучшить. Скажите, как? Исходные данные - у вас в настройках включен режим использования грунтовых дорог, очевидно, что по каким-то причинам (пробка, дтп, ошибка разработчика и т.п.) алгоритм программы принял неверное решение, давайте вместе предложим улучшения? Самое очевидное предложение - программа должна как-то узнать, что в реальности эта дорога не проезжаема. Как она может об этом узнать? Как вариант, у пользователя должна быть возможность сообщить, что с дорогой проблема,
navi_cg есть такая возможность?
Какие еще есть предложения/идеи?
Mr_Romanov
30 January 2017
Spirit111:
|
а зачем его включать? |
У меня на дальняках навик это фон, показывает ремонты, засады.
Spirit111
30 January 2017mobile
OlBok
Как минимум не считать грунтовку приоритетнее асфальта. И если например как было в велиже, мост провалился, движение перекрыли. Тут уж поедешь как придётся. А при нормальном движении съезжать с дороги так что асфальт кончается, я не знаю что их программистам надо написать.
Spirit111
30 January 2017mobile
Mr_Romanov
И сразу съехал? Ты бы не свернул?
Focus_Chpocus
30 January 2017
Spirit111:
|
Я говорю не про любую, а про конкретную дорогу. |
Спор ради спора. Аргументов мало ответных.
Как работает я вам со своей точки зрения рассказал. Как в жизни бывает, я вам со своей точки зрения, тоже рассказал.
Как поступать в будущем, лично ваш выбор
Arakal
30 January 2017
а в меню грунтовки отключить вера не позволяет? А в соответствующую ветку про баги карты я понимаю так, что сообщили? Или другой из леса передаст?
P.S. Ах, да! Не царское это дело по менюшкам тыкаться, да про ошибки сообщать! Нам ехать!
Spirit111
30 January 2017mobile
Focus_Chpocus
Какие нужны аргументы? Я написал конкретный пример, с конкретными точками, со скринами. А ты какие то абстрактные грунтовки выдумываешь, сродни дорогам урала или дальнего востока.
Как поступать выводы сделаны на конкретно двух направлениях.
1 person online