City Guide. Обсуждение навигационной программы.

FAQ по CityGuide!

posted image

Автомобильная навигационная система City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).

Официальный сайт НОВЫЙ
Официальный сайт СТАРЫЙt

Важная информация:
- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.

Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения --> -->
- полное собрание OSM карт для Ситигида 7 forum.probki.net
+ расшифровка что есть что тут

WinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги -->

Бесплатная программа для настольного ПК old.probki.net
навигационная программа, пробки, City Guide, навигатор

AlekSin
12 February 2010

City Guide. Обсуждение навигационной программы.
883,4K
views
284
members
9,2K
iNemcev
27 January 2017

Калининград, Латвия и Эстония и Финляндия с СГ на картах OSM отлично откаталась без единого заблуждения, хотя нет, вру, в Калининграде ехал по грунтовке какой-то, но нормальной.
sme
28 January 2017

Для навигации по OSM-картам не обязательно нужен СитиГид.
Отдельное бесплатное специализированное предложение MAPS.ME прекрасно с этим справляется. Тоже умеет (старается) показывать пробки, маршрутизирует не только автомобили, но и велосипедистов и отдельно пешеходов.
И не спотыкается как СитиГид на границах областей
Spirit111
28 January 2017

Focus_Chpocus
Нет, дороги то те видны. Вот спрашивается по какой такой логике у ситигида проселочная дорога приоритетнее стала чем трасса?
В данном случае:
цитата:
1. Недостатки программного обеспечения
Focus_Chpocus
28 January 2017

Spirit111:

Нет, дороги то те видны. Вот спрашивается по какой такой логике у ситигида проселочная дорога приоритетнее стала чем трасса?

-Cell-:

А запрет на грунтовые дороги наложить не судьба была, чем кататься по ним?

По некоторым грунтовкам, в определенное время года, при определенных условиях, можно реально сэкономить время и расстояние.
С другой стороны, следует понимать, что грунтовая дорога - это всегда риск. Месяц назад можно было лететь, а сейчас, только трактор например.
Spirit111
28 January 2017mobile

-Cell-
Вы в деревне в псковской обл были в какой нить? До моей точки точки назначения километров 20 по грунтовке и надо ехать...
Focus_Chpocus
28 January 2017

Dmitriy2k
Вы простите, но про качество дорог, вам надо не сюда писать, а в районную администрацию жаловаться

Я как то на Фокусе вот в таком месте проехал
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=31...start=0
так получилось
Сам дурак был
Spirit111
28 January 2017mobile

Focus_Chpocus
А не о качестве дорог речь. А о типе покрытия, не поехав по которому не доедешь до точки назначения. И который тут дают совет выключить в настройках.
Focus_Chpocus
28 January 2017

Dmitriy2k
Дорога на карте есть - есть
В гос реестре есть - есть
На балансе районной администрации есть - есть

Какие к Гиду претензии?
Spirit111
28 January 2017mobile

1

Focus_Chpocus
Такие, что он с федеральной трассы в лес уводит. Такие, что у него дорога через деревню приоритетнее федеральной трассы. И как ему доверять на межгороде?
Mr_Romanov
28 January 2017

Dmitriy2k
А зачем ты в Калугу через Псков ездил? Заезжать надо было куда то?
Spirit111
28 January 2017mobile

Mr_Romanov
Порохов там есть, за ним дедовичи. Вот от дедовичей ещё 20 км до бабушки жены. А потом от бабушки километров 30 по грунтовке до дороги на Великие Луки. А через Смоленск дорога никакая. Решил попробовать через Калугу до курской доехать
navi_cg
29 January 2017

sme:

Отдельное бесплатное специализированное предложение MAPS.ME прекрасно с этим справляется.

А еще с этим прекрасной может справиться бесплатный геонет.

sme:

И не спотыкается как СитиГид на границах областей

В чем это проявляется?
Сколько областей пересек, нигде никаких конфузов не было.

Spirit111:

Вот спрашивается по какой такой логике у ситигида проселочная дорога приоритетнее стала чем трасса?

Задача ситигида - как можно быстрее привести вас в пункт назначения. И если проселочная дорога позволяет это сделать быстрее, чем трасса, он вполне может предложить проехать пр ней, если не отключены грунтовки.
И также я хочу еще раз повторить, что навигатор - это всего лишь ваш помощник. Его дело только предложить. Если вы не считаете нужным съезжать с трассы, продолжайте движение по ней.
Spirit111
29 January 2017

navi_cg
Ага, на фото видно, как оно быстрее. Пока не уперся туда, где только трактор проедет, и пока назад возвращался спрашивая местных, потеряв 2 часа. Конечно быстрее. Быстрее по федеральной трассе, а не по полю не так ли??
Речь идет не о местной поездке, длиной километров 20, а о междугородней, километров на 1000. Так какая проселочная дорога в центральной россии будет быстрее??? А конкретно Великие Луки - Москва- Калуга? Бред то не пишите. Как проселочная дорога по дороге на москву может быть быстрее???
Вот вы например постройте в ситигиде хотя бы маршрут, Великие Луки - Калуга - Орёл. И покажите мне где там по просёлку будет быстрее. А то все тут великие теоретики
Spirit111
29 January 2017

navi_cg
Фото где навигатор, сделано там где метка на карте
posted image
Т.е. вы хотите сказать что из великих лук до усвят через невель дольше будет чем через поля-леса-реки по прямой???
Spirit111
29 January 2017

1

navi_cg
Собственно к чему, все это, не надо преукрашать то, чего на самом деле нет. На сколько бесполезен навител в С-Пб, ровно настолько же он полезен на межгороде, как и яндекс. Ситигид умеет хорошо водить по С-Пб, может еще где-то. Но по России ездить, ему еще учиться и учиться, за 2 поездки в год на 1200 км, в каждую!!! он чудит. Первые несколько, по неопытности, я ему верил, на фото видно результат. Дальше каждый сам уже выберет... А вы че-то защищаете, защищаете...
Derini
29 January 2017

1

Spirit111:

navi_cg
Фото где навигатор, сделано там где метка на карте
posted image
Т.е. вы хотите сказать что из великих лук до усвят через невель дольше будет чем через поля-леса-реки по прямой???

посмеялся Просто я там ездил и представляю дорогу. Логика у СитиГида, как у девушки, отсутствует, особенно за границей административных границ Питера.
Spirit111
29 January 2017

Derini
Ага, тока там есть один маленький нюанс. МТС на тот момент ни алё ) И вообще весело)
Просто у человека все хорошо, он пол России по ситигиду проехал))
Derini
29 January 2017

Dmitriy2k
даа...
На тему связи.. Я один раз столкнулся с существенными минусом Я.Навигатора. У нас в области попал в пятно большое, где связи не было вообще и Я.Навик сломался даже с загруженными картами :-). Вот иГО и СитиГид уже повели.
Spirit111
29 January 2017

Derini
С яндексом такой прикол в этом мае в Брянской обл. я тоже ощутил)
sme
30 January 2017

navi_cg:

А еще с этим прекрасной может справиться бесплатный геонет.

Причем здесь геонет? От того, что он бесплатный что-то принципиально меняется в логике работы ваших программ?
А про Maps.me я написал тем, кто хотел бы использовать карты OSM, но может быть не хочет использовать оболочку СитиГида.

цитата:
В чем это проявляется?
Сколько областей пересек, нигде никаких конфузов не было.

При поездке с СитиГидом из одной области в другую нельзя полагаться на данные о времени в пути и времени прибытия. При пересечении границ областей (смена карт) эти данные могут очень существенно измениться.
То есть, нет сквозного планирования на межобластных маршрутах. А пересечение границ областей для СитиГида такое великое событие, что он предупреждает об этом как о каком-то ответственном манёвре. Будто это пересечение Государственной Границы

И кстати, даже по самым известным федеральным дорогам СитиГид как-то странно рассчитывает время в пути. Например, еду я из Вологды в Ярославль. Расстояние почти 190 км. Почему СитиГид прогнозирует мне 2 часа пути? С какой средней скоростью, по мнению авторов программы, надо ехать? 95 км/час? А выезд из Вологды, а въезд в самый центр Ярославля, а десятки населённых пунктов по дороге? Авторы полагают, что все пользователи из программы злостные нарушители Правил?
Для сравнения, прогнозирование того же пути в Яндексе или в TomTom предполагает чуть более 2,5 часов и среднюю скорость, соответственно, ок. 75 км./час. что более реально для законопослушного гражданина. А если он приедет раньше, то только порадуется, и развеется даже малейшая возможная усталость от дороги, а не возникнет досада (раздражение, напряжение) от опоздания если рассчитывать на СГ. Выигрывать всегда приятно, в том числе и время. Задумываются ли о таком разработчики СГ?
navi_cg
30 January 2017

Spirit111:

Речь идет не о местной поездке, длиной километров 20, а о междугородней, километров на 1000. Так какая проселочная дорога в центральной россии будет быстрее??? А конкретно Великие Луки - Москва- Калуга? Бред то не пишите. Как проселочная дорога по дороге на москву может быть быстрее???

Я всего лишь написал, чем руководствуется ситигид, когда вас ведет.
А еще может быть, что например на трассе пробка. Ситигид ее увидел и предложил объезд по проселочной.

Spirit111:

Вот вы например постройте в ситигиде хотя бы маршрут, Великие Луки - Калуга - Орёл. И покажите мне где там по просёлку будет быстрее. А то все тут великие теоретики

Такие вещи визуально никак не анализируются. Это нужно только самому поехать по маршруту.

Spirit111:

Я не могу сказать того, чего я не знаю. Для того и существуют навигаторы. И конечно плюс к ним ваши мозги. Повторяю, что ситигид только предлагает. Ваше дело согласиться или поехать по другому пути.

Spirit111:

Собственно к чему, все это, не надо преукрашать то, чего на самом деле нет. На сколько бесполезен навител в С-Пб, ровно настолько же он полезен на межгороде, как и яндекс.

Я защищаю его на основании личного опыта, который я здесь не раз описывал.

sme:

Причем здесь геонет? От того, что он бесплатный что-то принципиально меняется в логике работы ваших программ?
А про Maps.me я написал тем, кто хотел бы использовать карты OSM, но может быть не хочет использовать оболочку СитиГида.

Значит я вас не правильно понял.
Я написал в том контексте, что если не хотите платить и пользоваться только ОСМ картами, то подойдет геонет.

sme:

При поездке с СитиГидом из одной области в другую нельзя полагаться на данные о времени в пути и времени прибытия. При пересечении границ областей (смена карт) эти данные могут очень существенно измениться.
То есть, нет сквозного планирования на межобластных маршрутах. А пересечение границ областей для СитиГида такое великое событие, что он предупреждает об этом как о каком-то ответственном манёвре. Будто это пересечение Государственной Границы

И кстати, даже по самым известным федеральным дорогам СитиГид как-то странно рассчитывает время в пути. Например, еду я из Вологды в Ярославль. Расстояние почти 190 км. Почему СитиГид прогнозирует мне 2 часа пути? С какой средней скоростью, по мнению авторов программы, надо ехать? 95 км/час? А выезд из Вологды, а въезд в самый центр Ярославля, а десятки населённых пунктов по дороге? Авторы полагают, что все пользователи из программы злостные нарушители Правил?

Это может быть (хотя лично я и такого косяка не замечал). Но опять же, я считаю, что это не главное.
Ваша главная ошибка заключается в том, что вы относитесь к навигатору не как к помощнику, а как к инструменту, который на 100% будет все делать за вас. А вы можете выключить мозг и просто ехать по навигатору. Я конечно тоже смотрю на все эти показатели, но отношусь к ним абсолютно нейтрально. Я и без любого навигатора прекрасно знаю за сколько времени способен преодолеть то или иное расстояние. В зависимости от своего водительского стажа и манеры езды.
Я например железно знаю, что из Самары до Волгограда доеду часов за 14. Знаю, что можно и быстрее. Но по пути сплошные ремонты дороги, а по Саратовской области часть дорог не лучшего качества, потому там особо не разгонишься. И собственно, когда ехал, так и получилось, прямо том в точ. Выехал в 3 ночи, приехал в 17 вечера.
Кстати ситигид показал также. Но даже если бы он показал не так же, мне какое дело. Я сам знаю когда я приеду и ситигид вел корректно. а что там он показывает по времени, мне в общем то все равно.
Mr_Romanov
30 January 2017

У меня все нормально пишет.
Если пробок не будет на час минуснуть можно
posted image
Spirit111
30 January 2017mobile

navi_cg
Чем интересно может руководствоваться программа, предлагая ехать через лес??? Строила бы по прямой маршрут сразу, чего уж там)))
navi_cg
30 January 2017

Spirit111:

Чем интересно может руководствоваться программа, предлагая ехать через лес??? Строила бы по прямой маршрут сразу, чего уж там)))

Руководствоваться программа может только одним: быстрее проехать по маршруту. Возможно грунтовка позволяет существенно срезать путь.
Spirit111
30 January 2017

navi_cg
через лес? Сами то понимаете насколько это бредово звучит?
Mr_Romanov
30 January 2017

Dmitriy2k
Ну чего ты к словам придираешься, не в чащу же он тебя повел. Дорога была, если по ней не проехать это уже другой вопрос
Spirit111
30 January 2017

Mr_Romanov
Ну а как к словам не придираться, когда по полям по лесам навигатор ведет, а человек говорит - это нормально
Mr_Romanov
30 January 2017

Dmitriy2k
Выше же объяснили как проги работают. Дорога была, была.
Spirit111
30 January 2017

Mr_Romanov
Вот я и говорю, что это сверх тупо. Если мне надо до деревни по грунтовке доехать, а это одно, а на межгороде на 1200км срезать через поля...
При том, что что во второй раз, когда ситигид подобным образом накосячил, уже навител был с собой. Он почему то сразу повел туда, откуда ситигид свернул, а ситигид еще кричал с километр - развернись...
Focus_Chpocus
30 January 2017

Spirit111:

Вот я и говорю, что это сверх тупо

Вариантов 2:
1. Стать президентом, и сделать везде, только хорошие дороги. Вообще везде, круглогодично.
2. Мониторить онлайн, состояние дорог и вносить соответствующие поправки при расчете маршрута.

По другому, никак.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up