FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
Focus_Chpocus
25 August 2016
-1
Mr_Romanov
Самсунг 6- ка?
Focus_Chpocus
25 August 2016
-2
Mr_Romanov
Хе-хе
iOs - сама в себе
Хотя странно, что на 6-ке баг
Это не 5 и не тем более 4
Может валяется у кого в корзине старые IPA ситигида для айфона все что ниже 9.4.065
После данной обновы честно купленная лицуха (в 2014м) перестала работать впервые за два года. Деньги мной были плочены. НО. Ответ ТП:
"Добрый день.
Вышлите нам скан или фото копию лицензионной карты СитиГид.
Где и на каких условиях Вы приобрели лицензию?
Укажите марку и модель устройства на котором Вы используете указанную лицензию?"
А не подохренели ли данные господа??? Я вам млях плюшкин чтоб несколько лет чеки хранить??? Да и еще и объясняться после того как деньги заплатил???
Вот жаль нет у меня друзей юристов, я бы с МИТа столько денег выкачал!
Stabboс эплом таких проблем нет, т.к. всё электронно
Stabbo
Точно такая же история пару лет назад. Потребовали чек, лицензионную карточку. А где я их возьму? Долго с ними бодался, но потом плюнул. Ничего доказать не смог.
Stabbo
А что происходит/пишет программа? Менялось ли устройство на которое изначально приобреталась лицензия и устанавливалась программа?
kurcik
Логин/пароль от сайта probki.net не утерян?
Пароль на probki.net восстановил. Но к сожалению навигатор Win_CE ver.7.8 сдох. Есть возможность как-то перенести лицензию на другой?
Или нужно покупать новую?
В навигаторе умер разъем USB. Сам он работает, но карты не обновить.
После обновлени на яблоке 6+ постоянно вылетает СГ по 20 раз в день... Раньше 1-2 раза в неделю было:(((
Отключил теперь нафиг автообновление . Когда баги поправят???
Олегин
31 August 2016mobile
Карта Питера обновилась.
Antonov_YS
Лицуха переносилась с win ce 7 стандартным способом через сайт. Работало больше 2-х лет до последнего обновления. После него не качаются карты и пробки. Тему с "активацией оффлайн" на сайте вырубили. Не на корню - можно открыть старые закладки - но активация оффлайн по коду уже не проходит. Очень умело МИТ отмел всех, у кого нет инета на устройствах.
.
Лицуха хорошая - СНГ. Я не жадный и могу заплатить условно 1-2 куска рублей за ДОСТОЙНУЮ вещь, НО где гарантия, что ситуация не повторится??? Бесит именно это!
Antonov_YS
1 September 2016mobile
Stabbo
Ну версия на Win им действительно должна поперек горла стоять (не оправдываю)... По этой версии совета не дам, но как показательный случай - как-то обращался в навител по лицензии на WinCE - после прошивки навигатора программы не стало - они просто попросили сер. номер аппарата и прислали файл с ключем...
Antonov_YS
Нет не утерян. Но спорить и что-то доказывать техподдержке СитиГида мне тогда надоело. Просто плюнул и нашел другой способ пользоваться навигацией. Вообще, держу ее только из за пробок в Питере. В этом, конечно, ей равных нет. А во всем остальном прога очень посредственная. ИМХО
Antonov_YS
1 September 2016mobile
kurcik
У тебя тоже под Win? Я перепробовал, наверное, все коьорые есть...
В результате пользуюсь 3-мя - Navitel, .CityGuide и яндекс навигатором...
Полследний, кстати очень сильпо наступает им на пятки - если они сделают возможность работы в режиме оффлайн, то первым двум придется не сладко... А самые приятные впечатления у меня остались от гармин - но они почему-то не выпускают версию под андроид...
Antonov_YS
Да, под Win CE. Я уже где-то выше писал что тоже пользуюсь разными прогами в зависимости от страны. На мой взгляд в Европе лучший - Гармин.
Antonov_YS
kurcik
Из-за слета лицензии ехал из Беларуси по Яндексу. Просто ужас. Не смотря на заранее скачанные карты, после остановки на АЗС в Опочке отказался делать маршрут до адреса в СПБ - надпись "поехали" не реагировала. Маршрут удалось провести лишь въехав в ЛО. При этом стартуя из Бобруйска маршрут был. Время прибытия рассчитывается очень приблизительно. Информативность и масштаб никакие. Привязки к маршруту нет, скачешь по окрестностям при неважном приеме GPS. Границы нас. пунктов даже в ЛО неправдивые, по радарам инфа старая. Ну и ехал я дольше обычного конечно.
skondr
Только покупать для другой системы. У самого тоже на навиге полетел разъем micro usb (решил проблему заменой разъема в МТ сервисе-2 года полет нормальный)
Antonov_YS
1 September 2016
StabboТак я и написал
цитата: |
если они сделают возможность работы в режиме оффлайн... |
если есть проблемы с интернетом не работают - не просто пробки не показывают, а вообще маршрут не строят и по маршруту не ведут...
cangoo
1 September 2016mobile
Antonov_YS
Вообще-то Гармин под андроид есть,только потрудиться немного надо.
Antonov_YS
1 September 2016
cangoo:
|
Вообще-то Гармин под андроид есть,только потрудиться немного надо. |
Если имеется ввиду поломать/подукрасть - я пас, а офф. не нашел... Да и названных трех вполне хватает - они хорошо друг друга дополняют - идеальных пока нет - ну а там видно будет...
9.4.801...обновляемся!
з.ы.
Теперь значок радара на весь экран появляется, если превышена скорость движения" |
Когда я ехал в сторону РБ и СГ еще работал - этот значок во весь экран мне даже нравился, там такой обратный отсчет по 50м веселый и понятно где камера, т.к. они ее прячут высоко или маскируют под знак (скворечники в РБ - он почти не фонят, очень хитро поставлены).
Подредактировали однако...
- Покупка, оплата которой совершена в магазине приложений Windows Phone или GooglePlay (PlayMarket), переносу на другие платформы и устройства не подлежит! Покупка привязана к GoogleID и активируется автоматически. - Если Вы приобрели устройство (LG, Texet, Digma, SkyLink и др.) где программа СитиГид была предактивирована (Вы не вводили номер лицензии) Данная лицензия может быть использована только на этом устройстве и активируется только автоматически по IMEI коду непосредственно с этого устройства через интернет. - Переактивация OEM лицензии (лицензия, поставлялась с устройством и не была куплена как отдельный продукт) с автомобильного навигатора (Texet, Explay, GlobusGPS, PowerMan, NaviPilot, Phantom и др.), или другого устройства на базе WinCE/Android/WM на другое новое устройство - невозможен. |
ИТОГ. Переносится только то, что было отдельно куплено (и то не факт! как ИМ захочется).
А то, что человек
при покупке переплачивал за устройство, потому что на нем СГ лицензия - МИТу как-то поднас"ать.
Antonov_YS
5 September 2016mobile
А гугл id это что? Это не аккаунт под которым заходишь в гугл плей? Он зависит от устройства, на котором зашел в аккаунт? Ведь все приложения(по крайней мере, которые я покупал в маркете) доступны и переносятся на другие устройства под тем же аккаунтом...
Stabbo
5 September 2016
Antonov_YS:
|
А гугл id это что? Это не аккаунт под которым заходишь в гугл плей? |
vasya_pupkin@gmail.com
Да. Под ним заходишь (платишь) в гугл плей.
Antonov_YS:
|
Он зависит от устройства, на котором зашел в аккаунт? |
Нет. Можно стопицот устройств купить и заходить под одним логином.
СГ намекает, что менять устройства можно, но, к примеру, забыл старый аккаунт и решил создать новый - хрен тебе лицензия, трясись за старый акк.
Antonov_YS
5 September 2016
Stabbo
Ну тогда нормальная практика... А как еще? Там только один вопрос - по идее, в первом пункте перенос на другое устройство должен быть возможен, но работа СГ под этой лицензией единовременно - только на одном устройстве, но насколько понимаю так им сделать по каким-то причинам не удается и поэтому по п.1 возникает некая невнятность... ИМХО, конечно...
Stabbo
5 September 2016
Antonov_YS:
|
Stabbo Ну тогда нормальная практика... А как еще? |
Ненормальная практика. По номеру лицензии - нормальная. Все равно этим номером никто больше не воспользуется. Гарантия - активация и доступ на портал.
Вот купили Вы, к примеру, лицензию на Windows, недешевая штука. И захотели вдруг жить в другой стране под другим именем, за другим компом ну и т.д. Лицензия с Вами так и остается. Да не только с Вами, ее передать можно кому угодно. А тут - нельзя. И почему?
А лицензии на некоторое профессиональное ПО и вовсе за десятки тысяч руб. стоят. Тоже на "нормальную" практику согласитесь?
.
.
Я, как и некоторые в этом чатике, попал на третий абзац - перенос лицензии. Года 2 назад условие было таким: "буквы и цифры в лицензии - переносим с винды на андроид, с андроида на андроид. А если только цифры - OEM. Низя.". Сейчас ситуация такая, что отмели всех, кто не покупал в магазине отдельную лицензию, не привязанную ни к чему. Я уже сказал минусы. Могу добавить, что сейчас применено не только рабство для эпла, но и андроида с win ce, а ведь при покупке соглашаясь с текстом лицензирования я его читал, и там такого не было. Это не вполне законно, потому и посетовал на отсутствие знакомых юристов.
Antonov_YS
5 September 2016
StabboСпорить бесполезно, невидя текст лиц. соглашения, которое Вы читали\подписывали тогда... Я ж не за СитиГИД, я за правду...
Но, как бывший разработчик ПО, я их даже понимаю...
Во мне всегда борятся два этих чувства разработчика и пользователя...
2 people online