FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
Mr_RomanovСтоит тебе попробовать iGo (можно и ознакомительную версию
) и СГ тебе больше не захочется пользоваться. Одно плохо-нет пробок...хотя там есть какие-то файлы,которые обновляются чуть ли не каждую неделю и которые показывают загруженность дорог в определенные часы и дни недели...но это туфта конечно.
navi_cg
24 May 2016
Олегин:
|
А в Беларусь рекомендую Навител...по РБ лучшая карта. |
Спорить не буду, возможно карта действительно не плохая. Но один раз смените устройство, причем не обязательно по своему желанию, а например может сломаться или потеряете и на второй раз снова покупать. А цены у навител, кстати, выше, чем у ситигид.
Раньше у них по программе лояльности было 3 переноса, сейчас только один.
navi_cg
С этим спорить не буду. Это их право.
Олегин
Я пробывал igo, уг мне не понравилось.
Может за границей они и лучше. Но мне надо в питерских пробках ездить, а раз в год куда то выбраться и осм карты сойдут
Mr_Romanov:
|
Но мне надо в питерских пробках ездить |
пока альтернативы СГ в этом вопросе не вижу.
Олегин:
|
С этим спорить не буду. Это их право. |
Естественно. С этим никто не спорит. Но лично мне, например, непонятно, почему цена повышается на российский продукт. Здесь вроде как не должно быть привязки к курсу валют. И плюс еще бОльшее ограничение на количество переносов.
Прогород, кстати, тоже поднял цену. Было 950 р., стало 1300 р. Политику переносов при это не изменил.
А ситигид цены не повышает и более того, кое-где даже понижает. Например лицензия с картами РФ стоила 1800 р., стала стоить 1500 р.
И политика переносов не меняется.
IGO за границей юзаю, хотя и не нравится интерфейс.
Сейчас у СГ интерфейс стал сильно перегружен! Это не нравится! Появилась куча фенечек (какие-то чаты, друзья и т.п.)
Программа реально здорово выполняющая роль навигатора с пробками завалена кучей побочного, что перегружает ее, загружает устройство в пустую...
И это становится напряжным у СГ...
Всегда ценил у СГ навигацию и пробки!
BigManchik
28 May 2016
Жутко тормозит СГ. На нескольких устройствах (айпад, айфон, андроид) Новая и старая версия, это длится уже месяц. иногда перестает глючить, на несколько секунд- минут , потом все заново (теряет местоположение, скорость постоянно кажет = 0). а вчера вообще вот что выдал...
СОС!
BigManchik
Вроде все хорошо.
6рка 9.0.2 последний сг
Пару недель назад вот долго пробки загружал, а так вроде все норм
BigManchik
28 May 2016mobile
Планшет сейчас испугался. С Германа до Пулково ни одного зависания. И скорость показывает правильно, а не все время 0 на экране. Прям чудо какое-то. Вроде как, после моего поста тут, ему команда с верху пришла+работай! Продолжаю наблюдение.
BigManchik
28 May 2016mobile
Блин, сглазил... Из Пулково в центр - тупизм... ыыы(
BigManchik
28 May 2016mobile
Mr_Romanov
Я грешил на айпад, но и на ифоне тоже тормозит. Может у меня с аккаунтом что-то не так?
BigManchik
На скрине у тебя горизонтально, вертикально тоже тупит?
navi_cg
28 May 2016
Smekaloff:
|
Сейчас у СГ интерфейс стал сильно перегружен! Это не нравится! Появилась куча фенечек (какие-то чаты, друзья и т.п.) Программа реально здорово выполняющая роль навигатора с пробками завалена кучей побочного, что перегружает ее, загружает устройство в пустую... И это становится напряжным у СГ... Всегда ценил у СГ навигацию и пробки! |
По факту сейчас у ситигид есть две функции, которые непосредственного отношения к навигации не имеют. Это рация и предложения от партнеров. И то, и другое отключается. Функция "друзья" тоже прямого отношения к навигации не имеет, то может быть полезна. Например если ваш друг попал в беду и просит вас о помощи. С помощью этой функции вы можете сам, без его объяснений, определить где он находится и поехать на помощь.
И функция такая есть не только в ситигиде.
Так что не так уж сильно он перегружен, если хорошо подумать.
navi_cg
Вот ещё бы кнопки "ошибка карты" и ошибка пробки добавили бы ...
navi_cg
28 May 2016
Brodjaga:
|
Вот ещё бы кнопки "ошибка карты" |
Это давно есть. Тыкаете в нужное место и в меню сверху есть кнопка "сообщить об ошибке".
Brodjaga:
|
и ошибка пробки добавили бы ... |
Это можно, но в силу нынешнего механизма реализации пробочного сервиса смысла нет. Ложные пробки возникает не просто так. О всех пробках кто-то сообщает. Информация о пробках обновляется каждые 3 мин. Вы увидите не существующую пробку и сообщите о ней. Но если источник, сообщивший о ней, не исчезнет, соответственно информация снова будет отправлена на наш сервер и через 3 мин. ложная пробка снова появится. Соответственно, если в течение следующих трех мин. ложный источник исчез из того места, пробка сама исчезнет.
navi_cgНу, мои друзья мне звонят в случае проблем и всегда объяснят - кто что и где!
А вот очень нужную кнопку так и не вернули - ПАРКОВКА.
Задолбался каждый раз, когда ребенок просится "до ветру", отключать СГ
, чтобы не вводить в заблуждение народ!
navi_cg
По 1 пункту посмотрю внимательнее - спасибо.
А вот по второму: сегодня 2 момента и оба на приозерском шоссе:
1. Попытался повести окольными тропами( что делает там регулярно) я поехал на новое шоссе, оно по карте все красное , хотя по факту все 110-150 едут
2 и на подьезде к городу обьявил жуткую пробку и собрал десятка 2 сообщений о том что пробки не нашли... И судя по пройденному пути дело не в 3 минутах
navi_cg
28 May 2016
Smekaloff:
|
Ну, мои друзья мне звонят в случае проблем и всегда объяснят - кто что и где! |
Вы как ребенок маленький. Можно подумать, что всегда так просто словами объяснить где вы находитесь...
Я уже не говорю о том, что часто проще сообщить по ситигиду где вы находитесь, чем объяснять словами.
Smekaloff:
|
А вот очень нужную кнопку так и не вернули - ПАРКОВКА. Задолбался каждый раз, когда ребенок просится "до ветру", отключать СГ , чтобы не вводить в заблуждение народ! |
Это да, согласен. Помню, что обещали вернуть.
Но оставили функцию вопроса о пробке. Встали, через некоторое время программа спросила отправить ли информацию о пробке. Если нажать "нет" или ничего не нажать, информация не уйдет.
Brodjaga:
|
А вот по второму: сегодня 2 момента и оба на приозерском шоссе: 1. Попытался повести окольными тропами( что делает там регулярно) я поехал на новое шоссе, оно по карте все красное , хотя по факту все 110-150 едут 2 и на подьезде к городу обьявил жуткую пробку и собрал десятка 2 сообщений о том что пробки не нашли... И судя по пройденному пути дело не в 3 минутах |
Тем не менее, суть дела это не меняет.
BigManchik
29 May 2016
Mr_Romanov
На айпаде не пробовал, или не замечал, а вот на ифоне в любой ориентации тормозит, причем тормозит реально, может через полминуты и больше обновить положение...
PS Скажите в 9 версии как-нибудь настраивается отображение времени до конца маршрута, время прибытия из нижнего положения в верхнее? Так же поиск адреса из нижнего положения в верхнее??? В моем случае, когда стоит планшет, то не удобно внизу смотреть и набирать текст!
Как-то можно убрать значек с заправками? Меня абсолютно не интересуют,где ближайшие по маршруту у меня заправки!
navi_cg:
|
Вы как ребенок маленький. Можно подумать, что всегда так просто словами объяснить где вы находитесь... Я уже не говорю о том, что часто проще сообщить по ситигиду где вы находитесь, чем объяснять словами.
Это да, согласен. Помню, что обещали вернуть. Но оставили функцию вопроса о пробке. Встали, через некоторое время программа спросила отправить ли информацию о пробке. Если нажать "нет" или ничего не нажать, информация не уйдет. |
Про друзей... если они на трассе, то они скорее всего не используют СГ (в силу более удобных), либо легко назовут километр трассы... а в городе, где СГ с пробками они юзают, они назовут адрес на ближайшем доме... и я приеду моментально!
Так что... это не столь необходимо!
Ну, а если я встал на долгое время, но я вне машины... ведь, если я не нажму "нет", то уйдет ответ "да"... я не могу сидеть в обнимку с телефоном - вышел с дитем по делам...
Вот тут нет того НУЖНОГО функционала, отвечающего за пробки!!!
Выходит включили не столь нужный... но исключили более нужный!
Просматривается "логика"!
BigManchikCity Guide + FFClub! Общение с представителем компании. (сообщение #17629246)SmekaloffДрузья отличная тема, особенно в летние дачные периоды. Что бы не обьяснять на каком километре свернуть, и за какой березой заезд
Smekaloff
29 May 2016
Mr_Romanov
Ок... но я о том, что реально важная для ДОСТОВЕРНОЙ пробочной информации функция удалена и не собирается возвращаться (не смотря на активные попытки пользователей донести это до представителей компании), но появляются и никуда не деваются функции вспомогательные. Где логика?
И еще... друзьям, чтобы не объяснять, можно дать координаты, которые сами приведут куда надо!
4ETBEPKA
29 May 2016mobile
Я вот функцию "друзья" приспособил под не совсем стандартное использование - на домашнем компе втихаря прописал отслеживание местоположения жены. Имеем: не надо пытаться понять её объяснения где она находится (в стиле "я ехала оттуда, где-то не там повернула, и что мне теперь делать"; видно, что она поехала вовсе не к подруге Вике (а к другой подруге Маше, а это принципиальная разница); плюс ещё можно прикинуть, через сколько времени она домой припрётся
SmekaloffВозможно, но я если честно вообще не знал зачем эта кнопка
4ETBEPKAШпиен
Mr_Romanov:
|
Smekaloff Возможно, но я если честно вообще не знал зачем эта кнопка |
Очень полезная кнопка была!
А в Питере куда реально можно обратиться к ремонтникам СГ, кто знаеn?
Smekaloffцитата: |
Про друзей... если они на трассе, то они скорее всего не используют СГ (в силу более удобных), либо легко назовут километр трассы... а в городе, где СГ с пробками они юзают, они назовут адрес на ближайшем доме... и я приеду моментально! Так что... это не столь необходимо! |
Ну... Ладно. Я замолкаю. Я объяснил, а дальше пользоваться или нет, это ваше дело.
цитата: |
PS Скажите в 9 версии как-нибудь настраивается отображение времени до конца маршрута, время прибытия из нижнего положения в верхнее? Так же поиск адреса из нижнего положения в верхнее??? В моем случае, когда стоит планшет, то не удобно внизу смотреть и набирать текст! |
Официально так сделать в ситигиде нельзя. Если только использование сторонних скинов.
цитата: |
Ну, а если я встал на долгое время, но я вне машины... ведь, если я не нажму "нет", то уйдет ответ "да"... я не могу сидеть в обнимку с телефоном - вышел с дитем по делам... |
Прочитайте, пожалуйста, еще раз внимательно что я написал и не пишите ерунду.
Другое дело, вы можете отключить запрос о пробке и тогда информация будет уходить без данного вопроса.
BigManchik:
|
А в Питере куда реально можно обратиться к ремонтникам СГ, кто знаеn? |
В шапке темы есть ссылка на авторизованные сервисы.
Разобрался со своей проблемой! Виной всему спутниковая сигналка Аркан автомобиля. Идет какая-то наводка, когда паншет с программой ставлю недалеко от блока сигнализации. В другой машине все мои девайсы с СГ работают нормально.