FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
OlBok
кстати да, значка внизу теперь нет.. Опция "сообщать о сбое связи" разве только
*JV*:
|
OlBok кстати да, значка внизу теперь нет.. Опция "сообщать о сбое связи" разве только |
есть, мелкая надпись внизуууу "Err"
Fucker86
23 October 2015
1
нет связи с сервером так выглядит:
см внизу слева значок "Err"
вот так выглядит когда
пробки обновляются:
см внизу слева значок "|||"
*JV*OlBokпроверить загружаются пробки или нет мона тут:
Меню-Онлайн-Пробки-Инфо
Fucker86 с проверить то понятно, на ходу не полезешь
а три палки есть, верно, похоже оно
А чо кстати никто рацией не пользуется?
мы там с чуваками болтаем после работы
правда пока реализация рации прихрамывает
Ппц, на iPhone 6 как вылетал при вводе адреса, так и вылетает. Синий экран в пути как вылетал, так и вылетает. Сделали нереально мелкий шрифт спидометра, оставшегося время в пути, после выбора точки из избранного теперь зачем то надо нажимать на подтверждение, что ты точно туда хочешь ехать. Спасибо огромное, товарищи. Очень жалею, что обновился
Fucker86У меня такое ощущение, что количество палок меняется... Это что означает тогда? "Меньше палок - меньше пробок"?
SKuznetsov
24 October 2015
navi_cg
Обновил Ситигид до версии 9 на iOS iPhone 6. Все вроде в порядке. Целый день ездил, ничего не вылетало, водил мимо пробок. Единственное замечание - исчезла возможность вывести на экран текущее время. В горизонтальном режиме статусная строка iOS наверху экрана исчезает. Текущего времени не видно. И в Ситигид убрали. Неприятно. Может можно как-нибудь текущее время в Ситигид вернуть?
cangoo
24 October 2015mobile
SKuznetsov
меню-настройки-интерфейс-панель навигации-время и дата.
SKuznetsov
24 October 2015
cangooВ том то и дело, что нету там настройки текущего времени.
SKuznetsovцитата: |
В том то и дело, что нету там настройки текущего времени. |
Если нету там, значит нет. Интерфейсы на всех платформах одинаковые, тем не менее отличия возможны в связи с особенностями платформ. Значит на андройде это сделать возможно, а на iOS нельзя.
Предполагая следующий вопрос, что в предыдущей версии было, тоже отвечу: значит такова особенность новой версии.
А существует ли инструкция пользователя? Где скачать?
SKuznetsov
24 October 2015
1
navi_cg
В предыдущей же версии было. Что, так сложно оставить было? Где это отобразить - придумать всегда можно. Удобно же ведь это!!!
navi_cg:
|
SKuznetsov
Если нету там, значит нет. Интерфейсы на всех платформах одинаковые, тем не менее отличия возможны в связи с особенностями платформ. Значит на андройде это сделать возможно, а на iOS нельзя. Предполагая следующий вопрос, что в предыдущей версии было, тоже отвечу: значит такова особенность новой версии. |
Причины - лень, раздолбайство кодеров, нежелание идти навстречу клиенту. Это действительные причины, а не то что описано выше. Все это не имеет ничего общего с "особенностями". Не надо свой продукт делать настолько особенным, что в нем нельзя реализовать то, что является обыденной вещью для других продуктов на платформе.
Уж без обид.
Но всё как всегда
OlBok:
|
Fucker86 У меня такое ощущение, что количество палок меняется... Это что означает тогда? "Меньше палок - меньше пробок"? |
ну что вы право...
палки как на телефоне сеть... меньше палок слабее сигнал, по моему логично, нет?
navi_cg
24 October 2015
-2
OlBokцитата: |
А существует ли инструкция пользователя? Где скачать? |
Как таковой инструкции нет. Точнее нет для девятой версии. Есть только для 7.8. По 8 и 9 есть только FAQ.
SKuznetsovцитата: |
В предыдущей же версии было. Что, так сложно оставить было? Где это отобразить - придумать всегда можно. Удобно же ведь это!!! |
Полностью с вами согласен и полагаю, что руководство того же мнения. Если бы можно было это оставить, думаю, что обязательно оставили бы. В понедельник буду выяснять насколько реально вернуть это в будущих версиях или как можно быть можно вернуть это в текущей версии.
Deriniцитата: |
Причины - лень, раздолбайство кодеров, нежелание идти навстречу клиенту. Это действительные причины, а не то что описано выше. Все это не имеет ничего общего с "особенностями". Не надо свой продукт делать настолько особенным, что в нем нельзя реализовать то, что является обыденной вещью для других продуктов на платформе. Уж без обид. Но всё как всегда |
Вы еще скажите, что отсутствие возможности купить какие-либо типы лицензий, кроме двух столиц - это тоже наша лень раздолбайство и не желание идти на встречу клиенту.
Мы напротив хотим увеличения продал поэтому идти на такой шаг сознательно мы конечно не будем.
Так что я попрошу воздержаться от подобных выражений. Вы не разработчик и не можете знать всех тонкостей и особенностей.
Если по-простому объяснить про палки и пробки-интернет:
Примерно так (утрировано): три палки - три минуты до обновления, две палки - две минуты, одна палка - минута, круг - происходит обновление, Err-ошибка связи, на второй неудачный сеанс связи говорит что "ошибка связи с сервером" - включается в меню оповещений.
Ранее это показывалось цветом телефона - синий-жёлтый-красный
Arakal
А я думал что палки это уровень сигнала, хотя теперь мне пофиг у меня на 6-ти дюймовом экране они размером в 1,5 мм. Я их теперь только в лупу могу разглядеть. С цветом было удобней. Да и скорость тоже не вижу. А вернуться на старую версию ума не хватает. Я бы запретил менять интерфейс чаще 1 раза в 3 года и то только после пробного периода.
Derini
25 October 2015mobile
3
navi_cg
я знаю то, что кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины. Вот от СитиГида почти всегда одни причины (безпричинные).
Arakal
да, плюсанул, тоже так показалось, но не проверял.
navi_cgцитата: |
По 8 и 9 есть только FAQ. |
А можно ссылку на этот FAQ для 9 версии программы для платформы IOS.
FAQ общий, а не для конкретных платформ. Вот ссылка:
http://support.probki.net/kb/a168/article.aspx
HDC-545
поиграйте в настройках с размером экрана
я себе на 7 дюймов поставил размер 5,5 дюймов и стало видно и кнопки и прочее
Уважаемые участники.
Не очень понятно о каком возврате времени вы говорите на IOS версии ситигида. Его там не было никогда. Там время может быть показано только на устройстве
navi_cg:
|
Уважаемые участники. Не очень понятно о каком возврате времени вы говорите на IOS версии ситигида. Его там не было никогда. Там время может быть показано только на устройстве |
Приветствую, верно. Но с новой версией Ситигид в горизонтальной ориентации съел верхнюю полосу с временем, оператором ит.д, ее не видно.
Кто-нибудь может объяснить?
Андроид, Версия 8.
В какой-то момент (вдруг?) заметил, что текущее время на экране СГ стало показываться на час больше (т.е. сейчас 14:40, а показывает 15:40. Время доезда, соответсвенно, от 15:40 плюс хх).
На телефоне задано, что время задается сетью и показывается как есть правильно.
Причем это началось задолго до европейского перевода в эти выходные...
*JV*
Да, так и есть. Это особенно работы iOS с новой версией ситигида. К сожалению, здесь ничего не сделаешь.
AlexKM
Проверяйте часовой пояс. Дело в нем.
И кстати, что за европейский перевод в эти выходные? Мы не переводим время
navi_cg:
|
Проверяйте часовой пояс. Дело в нем |
Где, проверять, как
В настройках телефона стоИт галка напротив - Автоматическое определение (Использовать значение времени, заданное сетью).
Автоопределение час.пояса - НЕ включено.
Телефон показывает правильное текущее время - сейчас 15:14
А СГ выдает на экран на 1 час больше т.е. 16:14