City Guide. Обсуждение навигационной программы.

FAQ по CityGuide!

posted image

Автомобильная навигационная система City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).

Официальный сайт НОВЫЙ
Официальный сайт СТАРЫЙt

Важная информация:
- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.

Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения --> -->
- полное собрание OSM карт для Ситигида 7 forum.probki.net
+ расшифровка что есть что тут

WinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги -->

Бесплатная программа для настольного ПК old.probki.net
навигационная программа, пробки, City Guide, навигатор

AlekSin
12 February 2010

City Guide. Обсуждение навигационной программы.
885K
views
284
members
9,2K
NECTOP
20 January 2015

iNemcev
В "Истории покупок" в iTunes.
NECTOP
20 January 2015

Mr_Romanov
Я даже на iPhone 5S поставил 3ий СитиГИД загрузил карты и смог поездить, хотя он и правда падает регулярно, так как многие сервисы уже отключены для 3ей версии. Без Интернет он не падет, работает нормально.
iNemcev
20 January 2015

NECTOP
Фиг поймешь что я купил
posted image
NECTOP
20 January 2015

iNemcev
Это у Вас встроенная покупка, проблем не будет, смело ставить версию 8.
Kиpилл
20 January 2015

NECTOP
Нету у меня в истории покупок в Айтюнз карты Финляндии, как то по другому я ее покупал. Помню, что платил не через айтюнз, стоила 600 рублей, и что еще в вашу службу поддержки звонил как то для ее активации. В "Личном Кабинете" на сайте есть для нее обновление.
Просто... ладно третья версия формально другая программа ... черт с ним, купил еще раз... но карта то? Она же не для версии ... но опять мне предлагается купить то, за что я уже платил ...
NECTOP
20 January 2015

Kиpилл
Ну если покупали через сайт, можем перенести ее на любую другую лицензию, но не на iOS. Если бы это была встроенная покупка, нет проблем, она бы перенеслась. Строго говоря, я считаю, что Вам не смысла биться за эту карту, ее производитель так ни разу ее толком и не обновил, по отзывам карта OSM Финляндии куда лучше.
Mr_Romanov
20 January 2015

1

NECTOP
Ну нормально так получается 3ю версию я оплачивал, СГ даже оставил её в апсторе но пользоваться ей не возможно.
СГ вообще красавцы, конкурентов достойных нету, можно каждую новую версию за деньги продавать.

И кстати не знаю что там с переходом, вчера вечером накатил копию на 8рку и у меня все нормально заработало
iNemcev
20 January 2015

Mr_Romanov
ты с винды на винду переходил официально? В ИТ сфере это в принципе нормально по поводу покупки след версии...
NECTOP
20 January 2015

Mr_Romanov
Если ставить поверх, то да, лицензия ранее активированная, работать будет. Но стоит переставить или перепрошить, меняется Keychain в iCloud и все. Увы :-( Насчет продавать новые версии, в планах этого не было и нет. В будущем уже такого не будет.
NECTOP
20 January 2015

iNemcev
Да, если это версия OEM, то ее вообще не переставить. Ну а что касается мобильных приложений, то все равно платить вновь, не правильно, хотя другие навигационные системы считают по другому.
Mr_Romanov
20 January 2015

iNemcev
Конечно, еще с 98й каждую оплачивал
NECTOP
20 January 2015

На самом деле Apple для решения таких проблем обещали сделать промокоды для встроенных покупок, но так их и не сделали.

http://www.macrumors.com/2014/05/15/developers-...rchase/
*JV*
22 January 2015mobile

Обновился до версии 8.2.081, пашет норм, вылетов как и на предыдущей нет
sme
22 January 2015

NECTOP:

«Семейный доступ» не распространяется на встроенные покупки в приложениях из App Store.
Поэтому установить программу СитиГИД на другие Apple ID в рамках семейного доступа невозможно.

Первая фраз, допустим, понятна - встроенные покупки в семью не раздать. То есть докупленные карты - нет.
Но почему Вы пишите, что поэтому "установить программу СитиГИД на другие Apple ID в рамках семейного доступа невозможно" ?
Программа СитиГИД разве тоже куда-то встроена?
Или тут какое-то Ваше недоразумение, и СитиГИД, тот, что покупался как программа (например "две столицы") на семью распространить можно?
Поясните, пожалуйста.
NECTOP
23 January 2015

цитата:
Но почему Вы пишите, что поэтому "установить программу СитиГИД на другие Apple ID в рамках семейного доступа невозможно" ?
Программа СитиГИД разве тоже куда-то встроена?
Или тут какое-то Ваше недоразумение, и СитиГИД, тот, что покупался как программа (например "две столицы") на семью распространить можно?
Поясните, пожалуйста.

Все очень просто, Вы загружаете приложение из AppStore, которое само по себе является пробной версией, и Вы его лицензирует по средствам встроенной покупки, по этому само приложение Вы можете установить на любое устройство, а вот лицензию на программу с картами купить можно ТОЛЬКО путем встроенной покупки. Надеюсь объяснил понятно.

Пример! Если бы СитиГИД в AppStore, к примеру стоил бы 400р, и чтобы его загрузить, надо было бы сначала заплатить, т.е вариант, не предусматривающий пробного режима, то такая покупка могла бы быть использована в рамках "Семейного доступа". Так как программа по сути бесплатная, точнее ознакомительная, то такой возможно она лишена, как и многие другие программы AppStore, реализующие подобный механизм лицензирования.
sme
23 January 2015

NECTOP
Мне сейчас не на чем это проверить, но если это так, то это какой-то идиотизм. И Компания МИТ является его соучастником.

Коллеги, кто-нибудь пробовал распространять СитиГид в "Семейном доступе"?
iNemcev
23 January 2015

sme
Это прикол эпл, которым пользуются разработчики, к сожалению
NECTOP
23 January 2015

sme
я не знаю, что Вам ответить, это вопрос, не относящийся напрямую к программу, а относится он к механизму лицензирования Apple для приложения, с пробным периодом. Идиотизм это или нет, Вы этот вопрос лучше задайте напрямую в компанию Apple.
NECTOP
23 January 2015

iNemcev
Да почему же к сожалению, к счастью! У людей благодаря такой системе до покупки программы есть возможность ее попробовать. А то, что Семейный доступ на такие покупки не действует, ну это можно отнести, при желании к недоработкам компании Apple, которые они, возможно, позже исправят. Ну или фича, которая так и задумывалась.

В покупках есть такие типы, как возобновляемые ресурсы и не возобновляемые. Вот играете Вы в какую нибудь игру, к примеру, где нужно пополнить счет "виртуальный", купить монеты, уголь, алмазы и прочее. Вот Вы купили себе 5 алмазов, поставили на другое свое устройство, получается, что и там Вы должны получить эти 5 алмазов, при этом если Вы их потратили, к примеру, на покупку чего-то, не знаю, танка, или лошади или домика, то на втором устройстве они останутся. Это не так, и это называется "не возобновляемый ресурс", Вы купили, потратили, надо еще, купили еще. А возобновляемый ресурс, это когда Вы купили карты, купили еще 1 устройство Apple, и на него поучили те же самые покупки, что и на первом СВОЕМ устройстве.

Семейный доступ, очень не продуманная фишка, если Вы почитаете его описание, то таким образом можно поставить чуть ли не на 30 устройств, что в принципе является идиотизмом. Так как каждый член семьи может иметь 5 устройств, и Вы можете в семью пригласить до 6 человек. Вот и подумайте, что купив продукт 1 раз Вы его ставите на 30 устройств. В чем логика? На какой другой платформе есть такая вещь? Ни на какой. Это промашка Apple, как и сеть Bing, которая в скоре загнулась, после ее выпуска. По этому думаю, что семейный доступ также будет упразднен. С точки зрения пользователя, может это и выгодно, но с точки зрения разработчика, это потерянная прибыль + дополнительная нагрузка на сервера, на службы поддержки.
Shark
23 January 2015

Не знаю даже что делать радоваться мне или расстраиваться, работает один сити-гид на двух устройствах...
NECTOP
23 January 2015

Shark
Если речь идет о iOS, то это нормально. Если о другой платформе, то на разных устройствах должна быть разная лицензия. Если использовать одну, то сервер при проверке ее заблокирует уже безвозвратно.
Shark
23 January 2015

NECTOP iOS
NECTOP
23 January 2015

Shark
Ну тогда все хорошо :-)
iNemcev
23 January 2015

Shark
У меня тоже на двух работает, но под одним ID
NECTOP
23 January 2015

iNemcev
Ну так так и должно быть.
Derini
27 January 2015

GeoNet обновился до 8.2.081. При загрузке так же моргает. Но грузиться стал быстрее, где-то 3-4 секунды занимает. Ах да, баг со звуком исправлен. Но отключение звука сделано через... как обычно у МИТ.
NECTOP
27 January 2015

Derini
Что моргает?
Что с отключением звука не так? Зачем его вообще отключать, не очень понятно.
Derini
27 January 2015

NECTOP
при загрузке программы изображение пропадает, появляется и дальше загружается. Вы это знаете. На СитиГиде то же самое.

NECTOP:

Что с отключением звука не так? Зачем его вообще отключать, не очень понятно.

горячая кнопка в е-меню, которая ведет в отдельное меню где ставить галочку для отключения звука, а далее нажимать еще на кнопку для возврата на карту - это извращение. Зачем отключать - вам понимать, простите, не надо, это десятый вопрос. Если сделано, то делать не через попу надо, а одним нажатием на кнопку в е-меню без всяких переходов еще в кучу меню и кучей лишних действий.
NECTOP
27 January 2015

-1

Derini
Я считаю, что эта функция должна быть реализована через механизм устройства, на Apple это вибро переключатель, на Android это качелька громкости. Ну это также будет переделано в будущем.
Derini
27 January 2015

NECTOP
вы не правильно считаете. Практически в любой программе есть отключение звука. Почему вы решили, что отключение звука СитиГида/ГеоНета означает необходимость в отключении вообще любого звука на аппарате? Отключение звука в программе означает то, что только в этой программе звук сейчас не нужен.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up