FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
anti_user
Kиpилл
Пробовали переустанавливать с нуля? Два айпада работают отлично...
Пробовал
До недавнего времени тоже все работало на отлично. У меня программа года три как куплена. Уж сколько обновлений и девайсов поменялось.
Эта хрень где то месяц как стала появляться.
Kиpилл
anti_user
Такая же фигня после последнего обновления. что на 4 было что на 5с
iNemcev
Пробовал, не помогает. Не то что бы сильно мешает, но чуток раздражает. Пользуюсь прогой еще с wm, более 6 лет и в целом доволен.
Просто хочется, что баги убирали и программа развивалась
navi_cg
3 March 2014
anti_userцитата: |
Это классический интерфейс, можно включить в настройках вида |
Понимаю, что мне, как представителю, странно задавать такой вопрос, но я знаю наизусть все меню программы и такой настройки я там не видел. Это похоже на использование стороннего скина. Можно по конкретнее где есть такая настройка?
Kиpиллцитата: |
И проблема, которую вы описали постом выше ( с картинкой) тоже стала вылезать последнее время. Iphone 5S, версия IOS последняя ... карты стоят Евразия, Южная Финляндия( купленная), Россия, Москва, МО, Санкт-Петербург и обл. А бывает и вот так - |
Полностью переустанавливать пробовали?
navi_cg:
|
Понимаю, что мне, как представителю, странно задавать такой вопрос, но я знаю наизусть все меню программы и такой настройки я там не видел |
navi_cgУлыбнули.
Это старый стандартный интерфейс. Он мне просто как то удобнее.
тоже пользуюсь классическим интерфейсом и благодарен разработчикам за то, что оставили возможность его использования
Mr_Romanov
Хмм... У меня такого нет. У меня есть только основной и квадратный.
Значит из андройд версии это убрали, оставили только в iOS версии.
еще раз переустановил сегодня ... что не помешало пару-тройку секунд ехать по "синему морю" на месте Пуковского шоссе перед площадью Победы...
navi_cg:
|
строймастер Вспоминайте что делали. Просто так, на пустом месте, он не может перестать работать. Еще раз проверьте версии всех карт. |
Поиск всякий раз слетает. Перезаливаю прогу и карты - работает пару часов, потом снова слетает.
Kиpилл
Ну а вышеописанный баг перестал проявляться после переустановки?
строймастер
Честно говоря, не знаю, что вам тут ответить. О причинах слетания поиска вам было сказано выше.
Какие тут еще возможны причины - затрудняюсь ответить.
Тут уже возможно дело не в ситигиде.
строймастер
У меня родственник долго меня мучил с этой проблемой - пока я ему нормальную флешку (CD карту) не подарил. Но у него конечно не так часто было... Основная проблема слёта адреса в поиске - любые изменения в папке "CGMaps". Обновление-изменение карт, спидкамов, в том числе и сторонними программами.
Arakal:
|
Основная проблема слёта адреса в поиске - любые изменения в папке "CGMaps". Обновление-изменение карт, спидкамов, в том числе и сторонними программами. |
Изменение или, как было сказано выше, наличие "битых" карт.
navi_cg
У меня Texet, работающий лет 5 уже. И все было нормально, пока я не обновил недавно карту СПб до последней версии. Никаких новых прог не устанавливал, да и не телефон это на Андроиде, чтобы там еще что-то было кроме самого Ситигида.
строймастер
Я вам приведу свой, встречный пример.
Был у человека старенький навигатор, на котором замечательно работали 3 и 5 версия ситигида. Обновил на семерку и начались проблемы. Навигатор тот же, ничего не менялось, только обновил программу. Так что то, что у вас 5 лет работающий тексет, собственно не говорит ни о чем.
Кстати модель тексета назовите, пожалуйста.
navi_cg
Да я понимаю, что всяко бывает, лишь хочу понять, что делать. Назову позже модель.
строймастер
Ну вот модель сначала назовите, далее будем думать.
navi_cgЛежу больной в кровати, навик в машине, завтра схожу, напишу.
строймастер
Когда заберете навик из машины, также скажите мне какие карты у вас установлены и их точный размер в байтах.
navi_cg
сегодня опять появлялось на короткое время
perepel
5 March 2014
navi_cg
А может, всё-таки, дело в СитиГиде?
Устройство Texet-600 с gsm. Тоже старенький, годков так 4-5.
На нём стоит две программы iGO (версия Primo) и CитиГид.
Одна работает без проблем, нет тормозов, поиск отрабатывает очень живо, ... независимо от количества карт (загружал одновременно Россию, Финляндию, Германию. Польшу, Беларусь, Венгрию, Словакию; и карты, и POI).
Другая задумывается так долго, что приходится перезагружать устройство, на поиске виснет просто нереально. Осталась только карта СПб+ЛО и Россия, ничего не меняется. Зависает на поиске напрочь. Версия программы последняя (7,...), карт тоже.
navi_cg
5 March 2014
perepel
Если на устройстве хорошо работает одна программа, это не значит, что непременно хорошо должны работать и остальные. У каждой программы есть свои требования и своя специфика.
Всем, у кого есть проблемы с изображением, будь то появление белых квадратов и прямоугольников на фоне карты и меню, а также просто некорректное изображение. Это ошибка работы OpenGL. Проявляется не на всех устройствах. В следующей версии программы эта ошибка исправлена.
Я брал у товарища тексет 606 вроде когда он только вышел, тоже думал отдельно навик купить, день поюзал такое гамно, тупит экран не очем, на смартфоне гораздо юзабельнее
Тоже на смарте пользуюсь, навигатор уже года три как стал не актуален. Экран на телефоне на много ярче, железо в разы мощнее, работает все тоже в разы быстрее. Недавно включил свой старый навигатор Texet-600 с gsm, вообще не понял как и зачем с такими тормозами терпеть его работу)) Закинул его на авито и продал)) А в свое время на фоне остальных устройств он меня вполне устраивал.
navi_cgненапряжно ждемсь обновлений
navi_cg
Я понимаю, что под каждую новую операционку требуется новое железо, как правило. Но чтобы под каждую программу требовалось новое железо - это что-то новое. Тем более, что принципиальных изменений в новой версии нет.
И если одна программа с такими же функциями и возможностями работает нормально на устройстве, а другая тормозит нещадно, то о чём это говорит?
perepelцитата: |
Я понимаю, что под каждую новую операционку требуется новое железо, как правило. Но чтобы под каждую программу требовалось новое железо - это что-то новое. |
Не стоит путать навигатор и компьютер. Это на компьютере как таковых требований для программ нет. Программы могут работать или не работать в той или иной версии ОС Windows. У автонавигаторов все иначе. В них вшита конкретная версия операционки, которую нельзя переустановить на что-то другое. Эта операционка живет с автонавигатором весь его срок службы. А вот программы могут какие то работать нормально, а какие то нет.
цитата: |
Это на компьютере как таковых требований для программ нет. |
navi_cgЭто для меня, как разработчика ПО, великая новость.
Меня кто-то не слышит, совсем не слышит.
Я говорю, что если одна программа с такими же функциями и возможностями работает нормально на устройстве, а другая тормозит нещадно, то о чём это говорит?
Говорит это о том, что вторая программа написана не оптимально. Требования её к железу завышены. Программисты, когда писали, не сильно думали о том, на каких устройствах программа будет работать. И если пишется, что программа работает на Windows CE, то она должна работать. А по факту нет.
1 person online