FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
Вот насколько меня радовал сг в спб... Настолько он меня огорчил в финляндии: не знает не то что ПОИ, но даже основные дороги до немаленьких курортов ( Вуокатти).
Хотя тот же гармин знает там вообще все тропинки в лесу.
Порадовало, что считает трафик на границе ( это так?) и предложил ехать через Светогорск, но по зиме эту дорогу не люблю и отстояли 2,5 часа на Бруснике...
А вот одна особенность, которая досаждала в питере, по трассе стала просто раздражать:
Почему то в вариантах выбора Пои нет пункта " по пути следования"
и самым востребованным становиться " рядом" но выбор дистанции этого рядом происходит автоматически... И когда в первый раз ничего подходящего не находится... Через некоторое время повторный выбор пои рядом дает дистанцию 30-90 метров ( ясное дело с нулевым результатом)
Собственно ЧЯДНТ?
И планируется ли вариант " по пути следования"?( как правило интересны Азс, еда, ночлег)
цитата: |
И планируется ли вариант " по пути следования"?( как правило интересны Азс, еда, ночлег) |
эт врядли сделают,а былобы неплохо,например"до ближайшей заправки столькото км...)
cangooВидишь ли... Как правило хочется не до ближайшей, а например до лукойла по россии или до абс по финке... Или до заправки с кафе...
Ну и уж если совсем помечтать то до заправки с детской комнатой
но такой точности опций я ни у кого не видел
BrodjagaЕсли я правильно понял, то ставь обнову.
Mr_RomanovДаа...так быстро желания еще не выполнялись
пошел качать
Mr_Romanov:
|
Brodjaga Если я правильно понял, то ставь обнову. |
а можно, что бы про ДТП, радары и прочее тоже можно было выбрать "по маршруту", а не в радиусе?
navi_cg
9 January 2013
1
НаильВыложенный выше скрин относится к постоянным ПОИ. О динамических ПОИ оповещает всегда по маршруту.
Отключение движения по "карманам" исключило маршрутизацию по петлевым съездам/въездам на развязках. |
Коллеги не в курсе наличия такой проблемы. Просьба уточнить, в каком конкретно месте это было замечено. Также просьба уточнить что за устройство
navi_cg:
|
НаильВыложенный выше скрин относится к постоянным ПОИ. О динамических ПОИ оповещает всегда по маршруту. |
неправда! всегда в радиусе! например, я с митрофаньевской улицы еду на митрофаньевское шоссе, так камеру у московских ворот он мне регулярно называет.
Brodjaga
Говорю то, что вижу лично. У меня оповещал по маршруту. Хотя возможно я просто не сталкивался с динамическими ПОИ по другую сторону дороги. Все же не в Питере живу и у нас этих ПОИ очень мало.
navi_cg
ну я именно поэтому и приел конкретный пример...Хотя...давайте обновлюсь, и если проблема не ушла - отпишусь еще раз.
Brodjaga
Ну вообще то я имел ввиду версию 7.2. Версию 7.7 пока сам еще не пробовал.
Но вообще скажу, что не очень разумно делать динамические ПОИ по маршруту. Потому что например в результате ДТП машины может раскидать по обе стороны дороги. Патрульная машина стоит на противоположной стороне, а гаишники могут останавливать по обе стороны дороги.
navi_cgда за сторону дороги никто не говорит...и про экипаж на другой стороне я не возражаю(понятно что и точность позиционирования/карт до 30 метров может доходить)
Но когда показывает экипаж на площади в 400 метрах вообще не по маршруту - это лишнее...
Brodjagaцитата: |
Но когда показывает экипаж на площади в 400 метрах вообще не по маршруту - это лишнее... |
С этим согласен. Хорошее пожелание. Только одно дело реализовать его для постоянный ПОИ и другое дело для динамических. Впрочем, пожелание передам, а уж насколько сложно его реализовать - это не мне решать.
Сейчас пообщался с коллегами и бета-тестерами. Говорят программа должна оповещать по маршруту и о обычных, и о динамических ПОИ.
У кого не оповещает, рекомендуется снести программу и установить снова. Скорее всего это связано с тем, что новая версия ставилась поверх старой.
sme
9 January 2013
navi_cg:
|
цитата Отключение движения по "карманам" исключило маршрутизацию по петлевым съездам/въездам на развязках.
Коллеги не в курсе наличия такой проблемы. Просьба уточнить, в каком конкретно месте это было замечено. Также просьба уточнить что за устройство |
Это Вы мне отвечали, надо понимать? Если не очень затруднительно, делайте, пожалуйста, ссылки из исходного сообщения, от автора вопроса, и система оповестит, а то иначе я бы мог долго ещё не узнать о Вашем ответе. И о Вашей просьбе. Мы, ведь, хотим диалога? Спасибо!
А по проблеме, вот:
Слева с участием "карманов", справа, соответственно, без "карманов". Но показанные на примере съезды "карманами" никак не являются, а являются полноценными проезжими частями со светофорным регулированием и с двухсторонним движением.
Устройство iPhone 4
Скрытый текстnavi_cg:
|
Версию 7.7 пока сам еще не пробовал. |
Как же Вы консультируете-та
x
Brodjaga 200 метров примерно радиус пои.
Обновился под огрызком.
Плюсов ообо пока не успел заметить, т.к. пробок не было вечером. Из минусов... раскраска дорожной информации... какой-то капец. Причем, выбираю в меню отображение пробок "Линии и скорости" один фик показывает только линии.
navi_cg:
|
Сейчас пообщался с коллегами и бета-тестерами. Говорят программа должна оповещать по маршруту и о обычных, и о динамических ПОИ. У кого не оповещает, рекомендуется снести программу и установить снова. Скорее всего это связано с тем, что новая версия ставилась поверх старой. |
Проверю. Пока у меня часто оповещает о динамических ПОИ на прилегающих к маршруту улицах.
sme
9 January 2013
Dirty boyОтключи "Аппаратное ускорение". Толку от него мало. Только вред
Mr_Romanov
10 January 2013
А мне обнова понравилась, заметно быстрее все стало. Минус только что что скорость не показывает, при ускорение
navi_cg
10 January 2013
smeцитата: |
Это Вы мне отвечали, надо понимать? |
Это я отвечал тому, кто задавал данный вопрос.
Если не очень затруднительно, делайте, пожалуйста, ссылки из исходного сообщения, от автора вопроса, и система оповестит, а то иначе я бы мог долго ещё не узнать о Вашем ответе. |
Постараюсь, если не придется очень долго искать исходное сообщение.
И о Вашей просьбе. Мы, ведь, хотим диалога? Спасибо! |
Да неужели? Неужто вы, а также все остальные хотят конструктивного диалога?
Ну если так, тогда предлагаю расставить все точки над "и" относительно поведения всех вас в новогодние каникулы.
Началось все с того, что я отказался возвращать деньги из принципа. И этот принцип возник не на пустом месте. Меня возмутило, что человек ничего не прочитал в шапке и не огласил платформу перед окончательным принятием решения о покупке лицензии. Ну ладно, проехали. Я признал свою неправоту и извинился перед всеми. Но дальше я стал ссылаться на ЗоЗПП. Однако же закидывание помидорами продолжились. Вопрос: почему?
Здесь то мои принципы не причем. Законы не я писал. В чем тут ко мне претензии? Объясните, пожалуйста.
Я ни в коем случае не отказываюсь от своего предложения о возврате денег за лицензии, мне просто интересна причина поведения участников данного форума по отношению ко мне.
Слева с участием "карманов", справа, соответственно, без "карманов". Но показанные на примере съезды "карманами" никак не являются, а являются полноценными проезжими частями со светофорным регулированием и с двухсторонним движением. |
Если, как вы говорите, данный съезд не является карманом, значит причина проста и банальна: ошибка в карте. Значит в карте этот участок обозначен как "карман". От того и такое поведение программы. Об этом нужно написать в форму по ошибкам в картах. Картографы поменяют статус данного участка.
Как же Вы консультируете-та |
Если я чего то не знаю, мне всегда подскажут мои коллеги или бета-тестеры. Просто у меня зимой ни один держатель нормально не держится, все отваливаются. Покупал их уже с десяток штук. И дорогих, и дешевых. Поэтому зимой мне пользоваться навигацией затруднительно. Да и не езжу я в незнакомые места зимой.
navi_cg
постараюсь объяснить своё имхо.
1. Вы представляете на данном форуме большую и уважаемую компанию, а общаетесь используя в общении какие-то непонятные обороты. Например: "да неужели?", которые изначально сквозят каким-то неуважением и вызовом к такому-же ответу. Так знаете ли представители больших компаний, которые хотят продолжать тут находиться не делают. Независимо в какой форме вам тут пишут пользователи.
2. Не возвращаете деньги из принципа? Хорошо, тогда давайте сделаем коммерческую тему по продаже здесь ваших лицензий и форму вопрос - ответ. Данная тема в той форме в которой она сейчас предполагает некое "дружеское" общение, а дружеское общение предполагает понимание проблем друг друга и принципиальный невозврат денег выглядит выходящим за эти рамки.
3. По моему мнению вы изначально стали ставить себя так, что многие стали агрессивно к вам относиться. Это еще можно поменять, если вы правильно истолкуете мои слова. Это если вам это надо конечно.
Еще раз повторю - это всё моё личное мнение.
AlekSin
подписываюсь под всеми тремя пунктами.
navi_cg, Евгений ! На месте
BigManchik-ка (а он - Отличный парень ! В чём многие убедились "в натуре"!!!)может оказаться любой из нас. Это уже вроде обсудили полностью, но осадок - остался!
С
AlekSin-ом согласен во всём !!! Даже извиняясь - пишите с принебрежителным превосходством, как-бы...
Скрытый текст(Но откуда мне знать?.. Может ведь иметь место Юнешеского Максимализма !!!)
x
Конечно же - Спасибо за возможность приобретения лицензий дешевле... Купите, пожалуйста, на те 60 рублей - мороженого, и не заболейте !!! Вроде со мной - все точки ?!!
navi_cg
10 January 2013
-3
AlekSinцитата: |
1. Вы представляете на данном форуме большую и уважаемую компанию, а общаетесь используя в общении какие-то непонятные обороты. Например: "да неужели?", которые изначально сквозят каким-то неуважением и вызовом к такому-же ответу. Так знаете ли представители больших компаний, которые хотят продолжать тут находиться не делают. Независимо в какой форме вам тут пишут пользователи. |
Я так высказался потому что не понимаю, почему такое закидывание помидорами из-за одной сказанной фразы. Причем за которую я извинился.
2. Не возвращаете деньги из принципа? Хорошо, тогда давайте сделаем коммерческую тему по продаже здесь ваших лицензий и форму вопрос - ответ. Данная тема в той форме в которой она сейчас предполагает некое "дружеское" общение, а дружеское общение предполагает понимание проблем друг друга и принципиальный невозврат денег выглядит выходящим за эти рамки. |
Вот опять начинается. Вы абсолютно не слышали меня когда я пытался все объяснить в новогодние праздники, не слышите меня и сейчас. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Что вы прицепились к этому принципу? Я вам про законодательство говорю, вы мне опять про принцип говорите.
Человек понял и осознал свою ошибку и извинился публично, перед всеми. Но вы продолжаете ему высказывать претензии. Вы считаете это нормальным?
3. По моему мнению вы изначально стали ставить себя так, что многие стали агрессивно к вам относиться. Это еще можно поменять, если вы правильно истолкуете мои слова. Это если вам это надо конечно. |
А вот тут подробнее можно?
Я не первый день работаю и на всех форумах ставлю себя одинаково. Но претензии почему то только здесь. Да и не заметил я никакого агрессивного отношения до возникновения всей этой истории.
AlekSin
10 January 2013
5
navi_cgДа уж, как-то взаимопониманиия у нас нет насколько я вижу..
Не знаю как еще вам объяснить. У меня нет к вам никаких претензий, поступайте как знаете, это ваше дело. Независимо от вас люди с ФФК всёравно будут или не будут пользоваться СГ по своим личным соображениям. Я лишь попытался вам объяснить почему у вас пока не получается нормальное общение на нашем форуме.
Чтож, продолжайте про Фому. Надеюсь у вас всё получится.
PS Если есть желание поговорить подробнее по телефону или скайпу или аське - вэлком в личку. Может так мы придем к взаимопониманию
navi_cgВот пишите :"
Я не первый день работаю и на всех форумах ставлю себя одинаково. Но претензии почему то только здесь. Да и не заметил я никакого агрессивного отношения до возникновения всей этой истории. ... |
" Получается, что другие места отличаются от этого, где Люди обижаются на такую Прынцыпиальность ?!!
Интересно, где такие ?
AlekSin
Я оставлю ваш пост без комментариев.
Инцидент для себя считаю исчерпанным.
Хочу еще раз извиниться перед всеми и еще раз подчеркиваю, что возврат денег осуществляется в течение трех календарных дней, не считая дня покупки при условии, что лицензия нигде не была зарегистрирована.
fumchцитата: |
" Получается, что другие места отличаются от этого, где Люди обижаются на такую Прынцыпиальность ?!! |
Поясняю: в других местах я сразу сказал, что возврат денег не осуществляется согласно ЗоЗПП.
BigManchik
10 January 2013
AlekSin
Согласен по всем 3-м пунктам. Но зря стараемся...я уже понял, что человек непробиваемый, упертый. Вести с ним конструктивный диалог - бесполезно!