City Guide. Обсуждение навигационной программы.

FAQ по CityGuide!

posted image

Автомобильная навигационная система City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).

Официальный сайт НОВЫЙ
Официальный сайт СТАРЫЙt

Важная информация:
- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.

Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения --> -->
- полное собрание OSM карт для Ситигида 7 forum.probki.net
+ расшифровка что есть что тут

WinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги -->

Бесплатная программа для настольного ПК old.probki.net
навигационная программа, пробки, City Guide, навигатор

AlekSin
12 February 2010

City Guide. Обсуждение навигационной программы.
883,4K
views
284
members
9,2K
-ViP-
5 October 2011

Блин, с КАДа и Ленинского все равно на ЗСД ведет...че делать?
Yrkon
5 October 2011

цитата:

Садитесь в машину и едете,как обычно привыкли. Главное не поддаваться на уговоры нафигатора.
Andreev_AA
5 October 2011

Yrkon:

цитата:

Садитесь в машину и едете,как обычно привыкли. Главное не поддаваться на уговоры нафигатора.

Еще можно поиском в теме восползоваться, тема много раз всплывала...
maria_av
6 October 2011

Третий день нет пробок , красный значок, деньги есть. Что это может быть? или какой-то глюк опять всеобщий?
3MM
6 October 2011

maria_av

пробки есть, все работает
maria_av
6 October 2011

3MM
начит, что-то у меня локально .

Кто знает, где покрутить, куда тыкнуть ? хочу пробки
Yrkon
6 October 2011

maria_av
Хочешь пробки,езжай в центр.
А по сути,пошуршите в настройках,если все на месте,то это временный затык.
Хотя,как вариант, можно софтину переставить.
maria_av
6 October 2011

Yrkon
не, наоборот не хочу, я вместо 22 км езжу по 105 , в объезд, зато без пробок
Yrkon
6 October 2011

Единственная польза от пробки-сервиса,это спонтанно образующиеся пробки.Все остальные заторы,для человека ездящего постоянно или часто,известны наперед.
Для меня главная польза от "пробок" это инфа о состоянии на КАДе.Там действительно можно воткнуться и никуда не свернуть.
Иринарх
6 October 2011

maria_av
цитата:
Кто знает, где покрутить, куда тыкнуть
Если у меня надолго пропаадает связь с сервером я иду в меню пробки и нажимаю "обновить пробки" или как то так. Помогаетет - значек мобилы желтеет,а потом зеленеет
maria_av
7 October 2011

Иринарх
так это я жму постоянно , уже три дня, желтеет на чуть-чуть, а потом опять краснеет. Сегодня опять нет связи, блин. Наблюдала, сам в процессе чутка желтеет, потом опять красный
fumch
7 October 2011

maria_av
Ну, а с сетью gsm- всё впорядке ?
При перезагрузке прибора - всё также ?
maria_av
7 October 2011

fumch
с сетью джсм, хм, я не знаю, мтс у меня симка стоит, должно быть норм.
Перезагрузка-это что именно? включение/выключение? или что-то другое?
при вкл/выкл ничего не меняется, тупо красный значок
IMHOil
7 October 2011

Комрады, подскажите. Умаялся уже время выставлять. Выставляю на навигаторе правильное. Запускаю СГ - неправильно, на -1 час. Выключаю Синхронизацию времени по GPS - не помогает. Ставлю в синхронизации +3 GMT так же минус час.
Причем раньше нормально работало. Потом чего -то глючить стало. Вроде настроил, опять слетает. Задолбался чето
Как у вас настроено?
IMHOil
7 October 2011

maria_av
Позвони на навигатор.
В похожей ситуации был. Симку перевоткнул и норм все стало
maria_av
7 October 2011

IMHOil
точняк, попробую.
Кстати, у меня с самого начала со временем глюк, то есть у него там свое время, при выключении оно сбивается, поэтому я ваще забила
fumch
7 October 2011

maria_av

Вот и я о том же, что и
IMHOil
Ещё у меня бывает так, если сеть пропадает или баланс ближе к нулю.
Удачи !
metel
7 October 2011

maria_av
я тут на днях тоже недоумевал по поводу отсутствия наличия пробок, оказалось что незаметно для меня баланс давно ушел в минус
maria_av
7 October 2011

metel
в первый день отсутствия пробок сразу же пополнила на 500 р
так что вариант отсутствия $$ исключаем
JokerSPb
7 October 2011

3

На счет времени и пробок.. может быть дело в этом:
цитата:
В связи с отменой в России перехода на летнее/зимнее время (используется время GMT+4), некоторые устройства (Windows Mobile, WindowsCE) не умеют корректно работать с часовыми поясами.
Если Вы столкнулись с этой проблемой, то для корректного отображения времени (и пробок) в программе, есть несколько способов решения, например:

1. В программе "СитиГИД" - "Меню - Настройки - GPS" отключите "Синхронизацию времени по GPS".
2. Выйдите из программы, и в настройках устройства поставьте часовой пояс "GMT + 4", скорректируйте время и запустите "СитиГИД".

Более подробную информацию, Вы можете прочитать на нашем форуме:
настройка времени в СитиГИД
IMHOil
7 October 2011

JokerSPb
Пасиб, попробую
Иринарх
7 October 2011

1

maria_av
цитата:
Кстати, у меня с самого начала со временем глюк, то есть у него там свое время, при выключении оно сбивается, поэтому я ваще забила
Слушай,гадом буду, где то читал что неправильное устаногвленое время,как то влияет на работу с сервером.
maria_av
7 October 2011

Иринарх
а где? У меня так с самого начала было, то етсь полгода где-то, время-неверное, а с пробками все ок было
JokerSPb
спс
Иринарх
7 October 2011

1

maria_av
цитата:
а где? У меня так с самого начала было, то етсь полгода где-то, время-неверное, а с пробками все ок было
Попробую вспомнить,дам знать. Кстати у меня тоже симка МТС и баланс в норме и кажись было такое, что пробки исчезали на несколько дней,надо у себя время проверить
Focus_Chpocus
7 October 2011

1

цитата:
в первый день отсутствия пробок сразу же пополнила на 500 р

1. На MTS, мною замечеy постоянный глюк GPRS - если закончились деньги, а потом пополнить баланс, GPRS включится, только после повторной регистрации в сети аппарата.
2. Периодически, что то зависает в WinCE и требуется перезагрузка навигатора, чтобы заработал интернет.

Хотя в понедельник вечером, пробки реально висели, либо были капитальные глюки с GPRS у MTS
Иринарх
7 October 2011

1

maria_av
Пока нашел это,но где то было и разьеснение http://support.probki.net/KB/a2/article.aspx
цитата:
В программе не отображаются пробки. Что делать?
Чтобы убедиться, что информация о пробках поступает в программу, нужно проверить дату и время в графе Пробки. В зависимости от платформы выберите: (Меню -> Карта -> Инфо или Вид -> Дор.обстановка -> Информация).
Если дата - в прошлом или (пробки: нет), убедитесь, что:
На устройстве загружена активная карта (Инфо -> Карта: название активной карты)  Пробки поступают только на активную карту!  Активной карта считается если выполнено одно из условий: 
Ваше положение определено по GPS (на карте отображается маркер Вашего положения)
Вручную установлена точка старта маршрута на нужной карте
Вручную загружена карта через Меню->Карта->Открыть
На вашем устройстве верно установлены часы (должны быть точно выставлены время и дата)
maria_av
7 October 2011

Focus_Chpocus
Иринарх
ого, как, спасибо, буду тыкать, пробовать
IMHOil
26 October 2011

Помогите советом.
На втором навигаторе ставлю такие же настройки как и на своем, но у меня нормальные пробки показывает, а на втором какие-то "округленные". Т.е. типа как по умолчанию, то есть на всех городских улицах показывает 60, на узких 50, на карманах 20.. Как побороть?
Карта, программа - актуальные. В атлас Дороги Евразии , СПб и ЛО загружены. Интернет соединение есть. Галочки на сайте стоят.
PS Доступ на сайт СГ закрыт с работы
Dirty boy
26 October 2011

IMHOil
Он у тебя не показывает пробки. Он у тебя показывает данные по дорогам. Надо режим какой-то выключить, ща попытаюсь вспомнить.
IMHOil
26 October 2011

Dirty boy
Если пытаешься вспомнить про Использование файла ограничений, то не надо, он выключен.
Я понимаю, что -то то не то, но как побороть не знаю.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up