serser549
31 January 2009
OPERAтивники в ФФКлубе. Браузер Опера.
GSM1953
13 February 2016
всё перепробовал и в итоге вернулся на 12.17 пускай кое где тупит, но так удобнее, поставил SSD1 20 ГБ - теперь летает.
все... снес 12.17
осваиваю 35 оперу-хром
лет 15 пользовался только оперой
шурец
юлмарт, ситилинк, госуслуги, мой город - часть сайтов кот. не работают. + обходы блокировок торрентов не работают на старой опере
У юлмарта сайт действительно некорректно работает. Он очень грузный и вешает систему. Но госуслуги у меня, по крайне мере в 2015 году, работал нормально.
А про обходя блокировок с помощью стандартных браузеров, есть ссылка почитать подробнее?
цитата: |
все... снес 12.17 осваиваю 35 оперу-хром лет 15 пользовался только оперой |
ну всё же остался с оперой
ПыЖиК:
|
шурец юлмарт, ситилинк, госуслуги, мой город - часть сайтов кот. не работают. + обходы блокировок торрентов не работают на старой опере |
Да госуслуги реально подбешивают - открываются с 5-10ого раза
А вот с блокировками все решил с первого раза, установив расширение
ZenMate и как какой нить торент или сайт рубят кликаю в нём Германию или Румынию и ву а ля, не давно поставил
ADB от рекламы и всплывающих окон, и реально страницы стали открываться на много веселее
все... снес 12.17 осваиваю 35 оперу-хром лет 15 пользовался только оперой |
Чуть меньше года на ноуте Опера 35.0.2066.37.
До этого тоже все годы только Опера
Привыкал с месяц где-то. Привык, всё работает без лагов.
самое главное что пока раздражает - экспресс панель не с картинками сайтов, а с названиями просто и то что с торрентов автоматом в µTorrent не скачивает, а надо сначала файл скачать, а потом его запустить в µTorrent
самое главное что пока раздражает - экспресс панель не с картинками сайтов, а с названиями просто и то что с торрентов автоматом в µTorrent не скачивает, а надо сначала файл скачать, а потом его запустить в µTorrent |
По панели - дело времени и привычки. Сначала тоже не нравилось, сейчас привык и пофиг.
На даче мобильник использую,как модем,включаю режим Турбо, работает шикарно. Но! Бывает забываю отключать. Приезжаю домой. И с нормальным инетом Турбо не дружит совсем. Иной раз забываешь, что он остался включен и бесишься.
Enott
25 February 2016
Перешел с Оперы на браузер Vivaldi -
https://vivaldi.com/Типа от истинных создателей старой оперы, а не нынешних проходимцев.
Он правда тоже на хромониуме, но определенные фишки старой оперы присутствуют, например ползунок масштаба внизу и боковые, горячо любимые мной, тестовые заметки.
А так я советую Яндекс Браузер, они его допиливают хорошо, есть встроенные плагины безопастности и баннерорезки и режим турбо.
Почти привык к хромо-опере, одно Но, в старой опере была функция - отменить (последнее действие, открыть только что закрытую вкладку и тд) а в новой такое есть? не нашел, может плохо искал?
Решил попробовать Оперу50 после нескольких лет Хрома. В общем приятное впечатление все основные функции VPN, блокировка рекламы уже встроена и работает отлично. Плюс куча удобных вещей из "одних рук" не нужно нагружать браузер всякими расширениями. Работает чуть быстрее Хрома и оперативки использует меньше.
Минусы синхронизация не такая четкая и нет перевода сайтов из контекстного меню.
skyrat
Но всеж это не та самая - старая добрая Опера. Но я уже почти привык.