цитата: |
Каждый из нас изначально беря автомобиль,представляли и готовы были к дальнейшим расходам.И может хватит уже заботиться о своём кармане.Нет денег на налоги и штрафы,купи машину подешевле тогда и деньги ещё останутся. Вот о будущем подумать и призвать к тому,что нам и даром не нужна олимпиада в Сочи и уже крики что мол мы вот покажем всем как надо делать.Чего покажем то!? Голую задницу,прикроем катками и горнолыжными спусками? Лучше бы пустили это бабло на борьбу с беспризорностью в России,вот за это я двумя руками yes.gif |
1. Т.е. для вас повсеместные неправомерные действия ИДПС - это нормально, вы тоже готовы к ним, когда берёте машину и считаете, что так и должно быть?
2. Для вас нормально, что платя транспортный налог, видимого улучшения дорог нет. Что асфальт кладут не так чтобы он дольгше служил, а так чтобы его быстрее менять, а то отпиленный кусок быстро кончается. И что тот же бюджет на 4-е транспортное кольцо в Москве настолько раздут, что пилить неперепелить
3. Для вас нормально, что вы официально купили, что-то официально поставили на машину, а потом это стало вне закона, а времени на то чтобы демонтировать когда-то ЗАКОННО установленное устройство не дали и потраченных денег никто не вернёт?
4. Для вас нормально, что представители ГИБДД устраивают подставы на дорогах и думают не о том, как бы предупредить правонарушение, а о том, как бы денег собрать?!
Я не против платить штрафы, когда я нарушил (всегда беру квитанции), но хочу чтобы со мной общались нормально, а не как с говном и квалифицировали моё нарушение, по той статье, которая для него предназначена (а то меня как-то за превышение на 25 км/ч хотели прав лишить и требовали 2 000 руб.). Я хочу, чтобы если нарушение было неосознанно или вынужденно (одним колесом заехал за сплошную в пробке) сотрудник ДПС это понимал и предупреждал, а не лишал прав. Я хочу, чтобы законы были адекватными, чтобы мне хотелось их выполнять (по штрафам и лишению я со всем согласен кроме ксенона, за него логично лишать ГТО и снимать номера). Чтобы сотрудники милиции действовали в соответствии с конституцией и правилами, которые для них написаны, а за 1 нарушение выговор, за второе увольнение. Чтобы знаки расставлялись по ГОСТу и, чтобы не было абсурдных знаков, как, например, на горьковском шоссе после ремонта дороги стоял знак 20 без ограничения зоны действия, а до ближайшего светофора, там о-го-го было. Я хочу чтобы всё связанное с государством проходило нормально и мне не чинили бы искусственных препятствий. Почему все покупают ГТО, права? А потому, что сделано всё через жопу и задача инспектора, не помочь тебе контролировать, чтобы твоя машина соответствовала ГОСТам, а найти какую-нить фигню в регламенте к чему придраться (знакомого заставили приезжать на ТО второй раз со справкой, что на его машине передних брызговиков с завода нет).
Я хочу чтобы все были равны перед законом.
p.s. как легко люди сами себе придумывают оправдания, типа лучше не станет, от этого только хуже будет... Вот так и живут и работают всю жизнь на одной работе, надеясь на повышение, и фигня, что зп снизили, но на другой работе ведь может быть хуже...
p.p.s. Это когда они в форме мусора властелины мира, а когда их ОСБ за жопу берёт, так они понимают, что они никто и жизнь их говно. У знакомого ДПСника в роте сотрудник повесился после 2-х допросов ОСБ.
p.p.p.s. тут многие говорят про быдло на дороге, а как ездят чайники? Когда в двухполосной дороге правый ряд едет быстрее о чём это говорит? Или когда машина едет по шоссе в левом ряду 60 при свободной правой полосе это нормально? Когда люди резко тормозят на мигающий зелёный свет?
BarsyakaРад, что есть те, кто вне стада, кто не боится и не говорит "один ничего не получится, зачем я свою жопу отрывать от дивана буду", кто понимает, что это НЕ ПРАВИЛЬНО, что изначально государство образуют граждане, интересы которых (именно каждого, а не тех у кого власть или деньги) учитывались бы максимально. Под лежачий камень вода не течёт. И есть хорошая притча, про то, что если прут долго сгибать он может сломаться, а может распрямится так, что мало не покажется. К сожалению очень многие уже сломались и начинают видеть смысл там где его нет... Люди живут в страхе, страхе остаться без работы, свободы, короче страхе завтрашнего дня. А когда человек боится им легко управлять... И вместо нормальных ценностей людям всучивают заменители. Этот тех прогресс и постоянная гонка уже ... никому не нужна, не один 3D телевизор не заменит прогулки в лесу. Мир похож на ребёнка, который катиться без тормозов на велосипеде с горы и я не уверен, что внизу нас ждёт большая и мягкая подушка. Посмотрите на лица людей 90% из них несчастны. В метро если ты улыбаешься, или не дай Бог смеёшься, на тебя смотрит весь вагон. Люди работают с утра до вечера, а в итоге даже нормальная по средним меркам зарплата уходит моментом. 7 лет назад зп $1000 считалась очень хорошей. Сейчас зп в $3000 не считается выше среднего... Что ещё? Обучение? ЕГЭ? Наука? ВПК? остатки инерции СССР... Как же я ненавижу Брежнева за IBM/360, какие были машины БЭСМ, Сетунь, Эльбрус, нет надо было всё зарубить и начать копировать, а мы не умеем копировать. Русские всегда отличались от других наличием души. Я по работе много общаюсь с западными коллегами, для меня страшный сон, что когда-нибудь русские станут такими же пустыми... В 2000-2002 гг проф. Бабаян и его инженеры разработали российский процессор E2K для его запуска в серию надо было $40 млн... Знаете где он сейчас? Конечно же в Intel... Страна перестала готовить высококвалифицированных специалистов, а стала кузнецой менеджеров. А что может менеджер дать нового? ничего... и российские менеджеры помогают продавать западные продукты... Я это всё к тому, что меня искренне удивляет позиция людей, которые говорят, что всё хорошо.