Увольнение по сокращению штата

14 years ago

17-го декабря 2009 г.супруге вручили уведомление о том что 17-го февраля ее сокращают. Болезненно, но приняли это. Сразу после этого з/п супруги упала практически вдвое. А у тех кого не сокращали даже немного увеличилась.
Так получилось, что новогодние каникулы для нас не прошли впустую и то к чему мы так долго стремились (уже почти 2 года, после посещения кучи клиник, сдачи кучи анализов) случилось. Супруга в начавле февраля относит в ОК справку о беременности.
Начальнику ОК это естетственно не понравилось. Она через некоторое время вызвала супругу и вручила ей очередное уведомление о переводе ее на другую более низкую (соответственно низкооплачиваемую) должность, на которой в данный момент числится декретница. Супруга написала отказ. На что получила кучу словесного поноса как от начальника ОК так и от непосредственного начальника. Позже пошерстив СПС мы узнали, что отказ супруга написала не зря, ибо выход декретницы на работу означал бы одновременное увольнение супруги согласно ТК.
Вчера ей вручили новое уведомление с предложением перейти на вакантную должность. Более низкую...с окладом 1000 руб. и обязательными премиями 3 с чем то (чтоб уложиться в прожит. минимум).
Супруга весь вечер вчера проревела. Я в принципе вобще за то чтоб она ушла с такой работы. На дорогу будет уходить больше..
Но все равно в сомнениях...

Ахмадей
11 February 2010

Увольнение по сокращению штата
10,7K
views
109
members
473
-Ангел-
19 March 2013

Valerevich
цитата:
возврат средств на обучение

...незаконно даже при наличии заранее подписанного ученического договора
Valerevich
19 March 2013

-Ангел-
пойти чтоль у директора на мба поклянчить чтоб оплатил
Blinker
19 March 2013

-Ангел-:

А реорганизация это опять таки очень дорого и очень напряжно

да под очередную и всё.. сейчас чо та в последнее время это модно стало делать... особенно в крупных компаниях
Valerevich:

чем не подав спросить за ее профпригодность и возврат средств на обучение

думаю, она еще не один повод вам даст
-Ангел-
19 March 2013

Valerevich

мудрая мысль
Лисма
19 March 2013

Valerevich:

Пришла ко мне и спрашивает как писать заявление об увольнении. "Я не умею, я не увольнялась"

Пусть сама пишет. Больше поле для маневра гене, если что не так.)))
Valerevich
19 March 2013

Blinker
я нашел как ее нагнуть на 15 тыс... (покупала квартиру в рассрочку в свое время в конторе) но оставлю про запас, для суда малоличе. ходя допник вчера с зам по юрвопросам вроде неплохой наваяли о соглашении сторон и отсутствии иных требований по выплатам )
Лисма
19 March 2013

-Ангел-:

...незаконно  даже при наличии заранее подписанного ученического договора

Почему? Если в добровольном порядке (а не вычесть из зарплаты), то норм
Blinker
19 March 2013

Valerevich:

допник вчера с зам по юрвопросам вроде неплохой наваяли о соглашении сторон

скока решили отстегнуть?
Valerevich
19 March 2013

Лисма:

Пусть сама пишет. Больше поле для маневра гене, если что не так.)))

ну естественно... я чтоль писать буду.

она и так мне вчера моск вынесла, типа дир обещал одно а я в расчетном листке ей другую сумму ставлю. Я ей говорю, может мне вам свою зарплату полгода отдавать )))
-Ангел-
19 March 2013

Лисма

ну вот меня заставили подписать этот договор.
хотя возмещать расходы на обучение, которое мне лично на фиг не нужно мне не хочется))) а придется, ога
Лисма
19 March 2013

-Ангел-
Да, бывает... "Или иди учись, или до свидания"
Valerevich
19 March 2013

-Ангел-:

Лисма

ну вот меня заставили подписать этот договор.
хотя возмещать расходы на обучение, которое мне лично на фиг не нужно мне не хочется))) а придется, ога

на МБА руководство сбера не согласилось? послало тебя учицца в техникум на повариху?
-Ангел-
19 March 2013

Лисма
ну типа того))

Valerevich
Малыш, я тебе сто раз говорила, прекрати приписывать меня к этой банковской помойке)))
Valerevich
19 March 2013

-Ангел-
ок

я просто тебя не палю )))
-Ангел-
19 March 2013

Valerevich
ты такой Няша
Valerevich
19 March 2013

-Ангел-
KOM
20 March 2013

http://ria.ru/ocherki/20130320/928179812.html
a007kp
3 April 2013

3

Передаём вести с полей...

Вчера у меня состоялся серьёзный разговор с работодателем результатом которого стало моё увольнение по соглашению сторон (с выплатой N-ной суммы), а также выплатой мне годовой премии по итогам 2012 года.

Также хочу сказать большое спасибо всем, кто поддерживал меня, помогал советами, да и просто шутил в этой теме. Спасибо!!!

Отдельное спасибо Лисма за ценнейшие юридические советы по трудовому законодательству!

И это... может новую тему откроем?! Мне же теперь уже работа нужна...
-Ангел-
2 April 2013

1

a007kp
ну слава Богу! Поздравляю! Удачных поисков.
a007kp
2 April 2013

-Ангел-
спасибки!
a007kp
2 April 2013

Ищу зарплатодателя! Работодателям просьба не обращаться!!!
Valerevich
2 April 2013

a007kp
развел таки рабовладетеля на бабло мягкотелыыый какой то прокуратор у тебе попалсо
Stalinizm
3 April 2013

-4

Белогвардеец:

a007kp
примерно год назад в моей корейской фирме произошло аналогичное.
в январе нас уведомили,предложили перейти в ооо"рога и копыта" или не переходить и 1 апреля получить два оклада + компенсацию за отпуск(если таковой был).большинство нашего сервиса согласилось перейти,скоро ровно год как мы в другой фирме,в том году получили "дикую" прибавку к окладу +1000 рублей,например люди оставшиеся в корейской фирме получили в+ около 5-8 тысяч прибавки,условия теже в принципе.серьёзно пострадала наша страховка от фирмы,обещают в этом году по истечении срока её пересмотреть в сторону улучшения.
также меня напрягает должность "менеджер",нас там теперь таких сотня
в целом норм,жить можно.

Такое сплош и рядом делают в РФ! Это для того что бы уйти от налогов, платить меньше з\п работникам, а кого не устроит переход в ООО Рога и капыта вышвырнуть на улицу! Ужас! как вы живете в РФ?
Даже за 1 000 000 долл США годового дохода не поехал бы жить и работать!
Мне кажеться сейчас в РФ как в 90-е годы только теперь с модными словами "по закону" и "юристы".
ManAG
3 April 2013

цитата (Crimean khan)
Даже за 1 000 000 долл США годового дохода не поехал бы жить и работать!

ты такими словами не бросайся, щас полфорума заплачет от огорчения
как же мы без тебя-то ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2