17-го декабря 2009 г.супруге вручили уведомление о том что 17-го февраля ее сокращают. Болезненно, но приняли это. Сразу после этого з/п супруги упала практически вдвое. А у тех кого не сокращали даже немного увеличилась.
Так получилось, что новогодние каникулы для нас не прошли впустую и то к чему мы так долго стремились (уже почти 2 года, после посещения кучи клиник, сдачи кучи анализов) случилось. Супруга в начавле февраля относит в ОК справку о беременности.
Начальнику ОК это естетственно не понравилось. Она через некоторое время вызвала супругу и вручила ей очередное уведомление о переводе ее на другую более низкую (соответственно низкооплачиваемую) должность, на которой в данный момент числится декретница. Супруга написала отказ. На что получила кучу словесного поноса как от начальника ОК так и от непосредственного начальника. Позже пошерстив СПС мы узнали, что отказ супруга написала не зря, ибо выход декретницы на работу означал бы одновременное увольнение супруги согласно ТК.
Вчера ей вручили новое уведомление с предложением перейти на вакантную должность. Более низкую...с окладом 1000 руб. и обязательными премиями 3 с чем то (чтоб уложиться в прожит. минимум).
Супруга весь вечер вчера проревела. Я в принципе вобще за то чтоб она ушла с такой работы. На дорогу будет уходить больше..
Но все равно в сомнениях...
Ахмадей
11 February 2010
Увольнение по сокращению штата
Valerevichцитата: |
возврат средств на обучение |
...незаконно
даже при наличии заранее подписанного ученического договора
-Ангел-пойти чтоль у директора на мба поклянчить чтоб оплатил
-Ангел-:
|
А реорганизация это опять таки очень дорого и очень напряжно |
да под очередную и всё.. сейчас чо та в последнее время это модно стало делать... особенно в крупных компаниях
Valerevich:
|
чем не подав спросить за ее профпригодность и возврат средств на обучение |
думаю, она еще не один повод вам даст
Valerevich:
|
Пришла ко мне и спрашивает как писать заявление об увольнении. "Я не умею, я не увольнялась" |
Пусть сама пишет. Больше поле для маневра гене, если что не так.)))
Blinker
я нашел как ее нагнуть на 15 тыс... (покупала квартиру в рассрочку в свое время в конторе) но оставлю про запас, для суда малоличе. ходя допник вчера с зам по юрвопросам вроде неплохой наваяли о соглашении сторон и отсутствии иных требований по выплатам )
-Ангел-:
|
...незаконно даже при наличии заранее подписанного ученического договора |
Почему? Если в добровольном порядке (а не вычесть из зарплаты), то норм
Лисма:
|
Пусть сама пишет. Больше поле для маневра гене, если что не так.))) |
ну естественно... я чтоль писать буду.
она и так мне вчера моск вынесла, типа дир обещал одно а я в расчетном листке ей другую сумму ставлю. Я ей говорю, может мне вам свою зарплату полгода отдавать )))
Лисману вот меня заставили подписать этот договор.
хотя возмещать расходы на обучение, которое мне лично на фиг не нужно мне не хочется))) а придется, ога
-Ангел-
Да, бывает... "Или иди учись, или до свидания"
-Ангел-:
|
Лисма
ну вот меня заставили подписать этот договор. хотя возмещать расходы на обучение, которое мне лично на фиг не нужно мне не хочется))) а придется, ога |
на МБА руководство сбера не согласилось? послало тебя учицца в техникум на повариху?
Лисма ну типа того))
ValerevichМалыш, я тебе сто раз говорила, прекрати приписывать меня к этой банковской помойке)))
-Ангел-ок
я просто тебя не палю )))
a007kp
3 April 2013
3
a007kp
ну слава Богу! Поздравляю! Удачных поисков.
a007kpразвел таки рабовладетеля на бабло
мягкотелыыый какой то прокуратор у тебе попалсо
Белогвардеец:
|
a007kp примерно год назад в моей корейской фирме произошло аналогичное. в январе нас уведомили,предложили перейти в ооо"рога и копыта" или не переходить и 1 апреля получить два оклада + компенсацию за отпуск(если таковой был).большинство нашего сервиса согласилось перейти,скоро ровно год как мы в другой фирме,в том году получили "дикую" прибавку к окладу +1000 рублей,например люди оставшиеся в корейской фирме получили в+ около 5-8 тысяч прибавки,условия теже в принципе.серьёзно пострадала наша страховка от фирмы,обещают в этом году по истечении срока её пересмотреть в сторону улучшения. также меня напрягает должность "менеджер",нас там теперь таких сотня в целом норм,жить можно. |
Такое сплош и рядом делают в РФ! Это для того что бы уйти от налогов, платить меньше з\п работникам, а кого не устроит переход в ООО Рога и капыта вышвырнуть на улицу! Ужас! как вы живете в РФ?
Даже за 1 000 000 долл США годового дохода не поехал бы жить и работать!
Мне кажеться сейчас в РФ как в 90-е годы только теперь с модными словами "по закону" и "юристы".
цитата (Crimean khan) |
Даже за 1 000 000 долл США годового дохода не поехал бы жить и работать! |
ты такими словами не бросайся, щас полфорума заплачет от огорчения
как же мы без тебя-то ?