Ревность в отношениях: польза или вред?

14 years

Ревность одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью. И, как и все другие эмоции, свойственна лишь человеку. У животных ревности нет и быть не может, они независимы друг от друга, они не принадлежат друг другу...
А какие вы к этому относитесь,Ревнуете или нет...как с этим боретесь?Хотелось бы услышать мудрецов...

К878УМ
9 February 2010

9,8K
views
40
members
106
Сволочь
10 February 2010

3

Хотел написать что-то свое... но понял, что нет смысла. Все давным давно уже сказано:

В ревности больше себялюбия, чем любви.
Ларошфуко

Ревность наносит смертельный удар самой прочной и самой сильной любви.
Овидий

Ревность — это страсть убогого, скаредного животного, боящегося потери; это чувство, недостойное человека, плод наших гнилых нравов и права собственности, распространенного на чувствующее, мыслящее, хотящее, свободное существо.
Дидро Д.

Ревность — всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца.
Бомарше П.

Ревность — остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая глупость.
Ницше Ф.

Подобно тому как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага.
Джордано Бруно

Ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного ложного тщеславия.
Бальзак О.

Ревность иной раз есть не только смерть и разрушение любящего, но часто и убивает саму любовь.
Джордано Бруно

Поверьте мне: любовь уходит Путем, которым входит ревность.
Лопе де Вега

Ревность — чудовище, само себя и зачинающее, и рождающее.
Шекспир У.

Ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви.
Джордано Бруно
без имени
10 February 2010

1

Нафиг ревность!
http://www.youtube.com/watch?v=9WPNhlzGoM0
Евгений из Питера
10 February 2010

1

Цветаева Марина

ПОПЫТКА РЕВНОСТИ

Как живется вам с другою,-
Проще ведь?- Удар весла!-
Линией береговою
Скоро ль память отошла

Обо мне, плавучем острове
(По небу - не по водам)!
Души, души!- быть вам сестрами,
Не любовницами - вам!

Как живется вам с простою
Женщиною? Без божеств?
Государыню с престола
Свергши (с оного сошед),

Как живется вам - хлопочется -
Ежится? Встается - как?
С пошлиной бессмертной пошлости
Как справляетесь, бедняк?

"Судорог да перебоев -
Хватит! Дом себе найму".
Как живется вам с любою -
Избранному моему!

Свойственнее и сьедобнее -
Снедь? Приестся - не пеняй...
Как живется вам с подобием -
Вам, поправшему Синай!

Как живется вам с чужою,
Здешнею? Ребром - люба?
Стыд Зевесовой вожжою
Не охлестывает лба?

Как живется вам - здоровится -
Можется? Поется - как?
С язвою бессмертной совести
Как справляетесь, бедняк?

Как живется вам с товаром
Рыночным? Оброк - крутой?
После мраморов Каррары
Как живется вам с трухой

Гипсовой? (Из глыбы высечен
Бог - и начисто разбит!)
Как живется вам с сто-тысячной -
Вам, познавшему Лилит!

Рыночною новизною
Сыты ли? К волшбам остыв,
Как живется вам с земною
Женщиною, без шестых

Чувств?..
Ну, за голову: счастливы?
Нет? В провале без глубин -
Как живется, милый? Тяжче ли,
Так же ли, как мне с другим?
пружина
10 February 2010

dirty alex
про ревность..могут писать..умные мысли ..только пережившии этот коллапс...люди...куча высказываний от ревнивцев и ривнуемых...которые захлебнулись...от ревности...

нравиться ревнуйте...мож и партнеру это нравицо...тут как с фистенгом...можно засунуть в жопу пальчик а можно руку...каму как нравимцо...сматрите на реакциюююю партнера кароче!!!
SCOTina
10 February 2010

- Anni -
цитата:
Ка не обращать бы внимания, когда при сравнении тебя с другими, он указывает на то,что я страшилище грубо говоря biggrin2.gif указывая на мои недостатки wacko2.gif

по моему пора такому помахать ручкой...
Evusik
10 February 2010

пружина

ооо..четко сказал...надо мне тоже учиться краткости...боюсь реакции со стороны тогда
Murtasik
10 February 2010

1

без имени:

Нафиг ревность!
http://www.youtube.com/watch?v=9WPNhlzGoM0

+++
may_be
10 February 2010

1

- Anni -
А серьезно - зачем Вам человек столь неуверенный в себе, что сразу пытается Вам внушить, что никому кроме него Вы не нужны, да и он с Вами - только из жалости?
Второй вопрос - если Вы это понимаете, то зачем ведетесь? Это же не реакция собаки Павлова, это же Ваши сознательные действия - Вы же каждой собаке, облаявшей Вас не объясняете, что нет, Вы хорошая и красивая?
А про посылаю - не уходит, так это смешно. Это не посыл, это игра в посыл. Хотите играть - не жалуйтесь. Хотите уйти, так уйдите. А изменить себя может только сам взрослый человек, когда совсем припрет, а не потому, что Вы ему сказали...

По сабжу - не ревную. Не люблю бессмысленных разрушительных действий. Сам поводы, наверное, даю, ибо натура увлекающаяся...
Rat in Focus
10 February 2010

Muxomor:

Rat in Focus:

Murtasik    
Вот только как быть если мужик следит??? 

не делать то изза чего мужик следит за тобой

Вопрос риторический, просто интересно стало, что именно не делать/делать
т.к. наезд ведь на женщин был
Murtasik:

от себя добавлю, что глупая женщина - следит за мужиком, а умная - за собой

пружина
цитата:
про ревность..могут писать..умные мысли ..только пережившии этот коллапс.

А просто высказать своё мнение нельзя, если нет такого пристрастия?

dirty alex
пружина
10 February 2010

Rat in Focus...я хотел сказать что тему глубоко чуствую эти несчасные люди пережившии такй стрес изза ревности..а высказываться может любой даже я!!!
Кирочка
10 February 2010

Когда была дикая ревность, то мозгами понимала что неправильно это все, но все равно она душила. Потом вычитала умную вещь: ревность всегда не совпадает по времени с жизнью, либо ревнуешь слишком рано, либо начинаешь ревновать когда уже поздно. И на самом деле так. В тот момент было еще рано, ведь отношения в самом разгаре, забила на это дело, а потом когда подуспокоилась, оказалочь что уже слишком поздно ревновать, все уже свершилось Так что плюньте на это дело изначально, спокойнее вам от этого не будет точно, только себе нервы вытрепете и любимому человеку, и ничего не добьетесь своей глупой безграничной ревностью.
Rat in Focus
10 February 2010

1

Кирочка:

Когда была дикая ревность, то мозгами понимала что неправильно это все, но все равно она душила.

Ну слава Богу что жива осталась
Сволочь
10 February 2010

пружина
цитата:
я хотел сказать что тему глубоко чуствую эти несчасные люди пережившии такй стрес изза ревности..

Несчастные - это те которых изводили ревностью?
Насчет тех кто ревнует, мне ближе точка зрения Дидро, Бомарше и Бальзака...
IrenKa63
10 February 2010

1

Evusik:

IrenKa63

совсем совсем не ревнуешь? даже грамульки не пробегает?

Научилась справляться с этим чувством. Хотя дикой ревности никогда ни к кому не было. А в настоящее время и вовсе не до этого

Скрытый текст
пружина
10 February 2010

Rat in Focus
ну ..если просто по ревности...то я читаю ревность -это неувереность в себе...в сваих талантах...в сексуальных спасобнастях...

должно быть так:...да она(он)...дура(к) если предпочла меня другому(другой)
Dirty boy
10 February 2010

IrenKa63:

разве такого не бывает

Бывает.
К878УМ
10 February 2010

цитата:
тут как с фистенгом...можно засунуть в жопу пальчик а можно руку...

Heavenly_Girl
10 February 2010

Никогда не ревновала никого, так именно из-за постоянные скандалы
Мол, не ревнуешь, значит тебе совсем пофеГ
И как тут быть?
Kseniya22
10 February 2010

Все хорошо в меру, и любовь и ревность... Некоторые любят так, что совсем слепнут, и унижают их, и бъют как последних собак, а те все равно лезут... не понимаю таких отношений... и с ревностью та же песня... ревновать можно как к человеку, так и к вещи.

Heavenly_Girl
Это хорошо, когда ревности нет, но как объяснить это своему партнеру - до сих пор вопрос... и как я понимаю о останется открытым
Heavenly_Girl
10 February 2010

Kseniya22:

Heavenly_Girl
... но как объяснить это своему партнеру - до сих пор вопрос...

Только если так
wwb
10 February 2010

какаята девчонская тема
Heavenly_Girl
10 February 2010

W
wwb:

какаята девчонская тема

Я лично часто сталкиваюсь с мужской ревностью, поэтому особо ревнивым советую почитать
Скрытый текст
Kseniya22
10 February 2010

wwb
Вот ты как пацан, и как я понимаю, РЕАЛЬНЫЙ, объясни мне такую вещь. Вот у меня был парень, все с ним меня устраивало и секс не плохой, и в отношениях тоже, все ровно было... вот только спалила я его пару раз на порнухе, да при чем такой крепкой, что аж сама опешила... сидит значит мой благоверный близехонько к монитору и смотрит в голубой экран, а как меня заметил, сразу выключил ... и глазенки такие виноватые сделал, но не признался ни в чем... Меня сей факт как-то аж из колеи выбил, как реагировать не знаю... села я и начала в себе ковыряться, что я мол так реагирую??? и поняла, что от части это ревность. Так что и такое бывает... а его мативов понять не могу, как не билась...
Warranty Fighter
10 February 2010

Kseniya22
Выпей вотке и выдахни...
Палехчает.
Скрытый текст
Kseniya22
10 February 2010

Warranty Fighter
Дело - то в том, что разговаривали на эту тему с ним, что не очень-то мне приятно ... и совместные просмотры устраивали, а он все равно втихаря, как мышь... продолжал тоже самое...
Warranty Fighter
10 February 2010

Kseniya22:

и совместные просмотры устраивали

Пападробней.
Чем дело кончилось?
Скрытый текст
Kseniya22
8 April 2010

да ни чем не кончилось ... гуляет парень лесом, звонит иногда...
я по честному, пыталась поговорить, выяснить, чего же тебе милый мой не хватает, тот смотрит и говорит - всего хватает, все нравится, а я спрашиваю ***... тогда??? а вразумительного в ответ ничего не получила... а чувство это грызущее осталось сидеть и свербить
atotsup
10 February 2010

1

К878УМ:

И, как и все другие эмоции, свойственна лишь человеку. У животных ревности нет и быть не может, они независимы друг от друга, они не принадлежат друг другу...

Опа! Это откуда такое обобщение?! Все другие эмоции... По-твоему животные в принципе не умеют переживать эмоции? Ты думаешь животным чужда привязанность, забота, радость, страх? Думаю владельцы собак и кошек знают о животной ревности к своему хозяину не понаслышке. Да та же ревность для животного мира вовсе не нонсенс. Кстати слово "ревность" и слово "соревнование" имеют один и тот же корень "ревн". Животные турниры, за право обладание самкой - те же со-ревнования, то есть отчуждение предмета своего вожделения от конкурента. Я бы даже сказал что любые соревнования, имеют под собой вполне себе животные мотивы, в том числе и ревность, как желание иметь больше и лучше, и унизить соперника.

По этому, я нахожу ревность, как раз достоянием животного мира, и проявлением этого достояние в человеческой природе. И чем сильнее человек подвержен ревности - тем больше в нем преобладает животная несознательность и инстинктивность, в ущерб человеческой осознанности.
wwb
10 February 2010

Kseniya22:

wwb
Вот ты как пацан, и как я понимаю, РЕАЛЬНЫЙ, объясни мне такую вещь. Вот у меня был парень, все с ним меня устраивало и секс не плохой, и в отношениях тоже, все ровно было... вот только спалила я его пару раз на порнухе, да при чем такой крепкой, что аж сама опешила... сидит значит мой благоверный близехонько к монитору и смотрит в голубой экран, а как меня заметил, сразу выключил ... и глазенки такие виноватые сделал, но не признался ни в чем... Меня сей факт как-то аж из колеи выбил, как реагировать не знаю... села я и начала в себе ковыряться, что я мол так реагирую??? и поняла, что от части это ревность. Так что и такое бывает... а его мативов понять не могу, как не билась...

ты так арешь-как будта меня запалила а ваще я ужо не пацан-а дядька реальный

а Warranty Fighter кстати дело говорит
Косм
10 February 2010

цитата:

я не ревнивый, но ножичком почикать могу

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up