Расход топлива при эксплуатации в городе и за городом для FF1 Америкос, 2 литра ZETEC, АКПП - кто знает скажите ?, а то везде только про русс. ФФ.?
koroed
18 January 2006
Расход топлива какой реально ?
besonus
Можно и так, но я не думаю, что есть принципиальная разница +- 2 литра роли особой не сыграют, хотя чисто по спортивному весьма интересно:)
sharpns:
|
besonus +- 2 литра роли особой не сыграют |
как знать. пока получается 14 литров на 100 км. И чем больше остается в баке, тем лучше будет показатель расхода. А пока он ужасный. И это при минимуме пробок, на движке 1,6!
ну ... тооварщи,у меня 2 литра МКПП, расход 13.5 ,если ездить по пробкам,а так город спокойная езда не давя на тапку 11.5 укладываюсь,летом естественно меньше!
1.8 zetec. 2004. пробег 87 ткм.
Мои расходы по отсечке. загрузка везде одинаковая - 2 взросл + ребенок.
Город - поездки на работу и с работы - 6 км за 30 минут. пробки.
10л/100 - летом минимальный в городе, пенсионерская езда, пробок меньше чем зимой (школы и ВУЗы отдыхают). Средний летом в городе >= 11 л/100 .
6.5 - весной или осенью на трассе без кондея , скорость ~100 км/ч
7.5 - летом на трассе, с кондеем, скорость 110 км/ч
7.5 - зимой, на трассе, скорость 100 км/ч. температура -5, -7 град.
15-16л/100км - зима, город, прогрев только перед поездкой 5 минут. до -10 град.
19.5 л/100 км - зима, город, прогревы каждые 4 часа по 10 минут. -25 - 30 -35 град. АнтиРекорды прошлого года, 2 раза получил такой результат. В ту же зиму на межгороде сделал расход в 6 л/100 км по трассе (тепло, после обильного снегопада).
цитата: |
14 литров на 100 км. |
Это нормальный расход в это время года, имхо.
sharpns:
|
цитата: | 14 литров на 100 км. |
Это нормальный расход в это время года, имхо. |
я так не считаю, особенно исходя из сообщений в этой и похожих темах. можно сделать небольшую скидочку на то, что у меня универсал - машинка чуток потяжелее седана и хеча. но в остальном у меня езда почти не городская, а скорее смешанный режим. Из 13 км маршрута "дом - работа - дом" не менее половины - трасса, где можно разгоняться до 110 и выше. хотя я не гоняю, мой предел - сотка.
у меня 1,8 дизель универсал по городу максимум 7 на трассе 5-5,5 я очень доволен
Зимой по городу, если не греть (минуту постояли и поехали) получается где-то 11-13л, если тошнить, ближе к 14-15, если ездить поагрессивнее. Если пытаться греть так, чтоб в машине тепло становилось, то влегкую и до 18 доходит (причем, не факт, что тепло станет раньше, чем греть не надоест). По трассе результаты разные. Если ехать 70-80-90 (например, половину Польши с такой скоростью примерно и едешь), то расход падает до 7-7.5литров (километраж по GPS, бак до отсечки), если держать 100-110, то получается примерно 8-8.5, поддерживать 120-130, расход получается около 10 литров. Загрузка - 3 человека+вещи. Также зависит от рельефа местности. При 160-170 расход ползет к 15-16, но долго поддерживать такую скорость, во-первых, тяжело из-за трафика на дороге, а во-вторых просто некомфортно. На дороге с хорошим покрытием 130-140кмч - потолок комфортной скорости на фокусе, и то начинает действовать на нервы шум движка, завывание ветра, короткая база, а также расход. Можно изредка разгоняться, но быстро устаешь.
Оптимальная скорость с точки зрения расхода по трассе - не выше 115-120кмч, при благоприятных условиях можно уложиться в 9литров.
Фокус 2.0 автомат