Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!

14 years

1

На днях беседовал со знакомым. Зашел разговор о стоимости мяса в магазинах Москвы и в магазинах Европы. Цифры обозначенные им меня шокировали и я признаться не поверил.
Но заноза засела и сегодня я посерфил на эту тему в тырнете. Ниже размещено изображение акции действующей в гипермаркетах TESCO. Цены в злотых. Для удобства цену можно умножать на 10 это будет цена в рублях по текущему курсу (плюс-минус).
Но разница с Московскими ценами в разы!!
За Державу обидно, почему поляки могут производить мясо и продавать его за приемлемые деньги, а у нас полстраны сидит без зарплаты, бухают, а мясо производить никто не хочет. Как результат - закупаем в других странах, докручиваем еще две цены для содержания армии Рублевских чинуш...
Или это только в Москве свинина по 350 рублей?

Дополнительные материалы от 11/03/2010

posted image
мясо, молоко, птица, продукты питания, ценообразование

sgtNemo
5 February 2010

Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!
24,6K
views
62
members
270
Sanches
7 February 2010

зодчий
конечно в Минске очень красиво, особенно когда вечером видишь, как они на наши бабки подсвечивают чуть-ли не сортиры общественные. Лукашенко - кросавчег! Сел на шею и не слезает.

hatha
поройся в Википедии: ни одного председателя Совета Министров СССР не было из Москвы! Из 22-х первых замов Совета Министров всего 1 был москвичем! Примерно такая же структура была и верхушке Министерств! А москвичи в это время занимали рядовые позиции и выполняли указы тех, кто стоял на верхушке... Вот и решайте, кто довел страну до ручки!
И если в регионах люди не хотят работь и любят бухать, то москивичи тут ни при чем!
Polarbuza
7 February 2010

цитата:
Я тоже , но парикмахеру простительно не знать что такое "порядок цифр"

я дал ссылку на цены,представленные на сайте.есть ли там порядок цен на мясо-не нашел,по -моему нет.СО слов жены могу сказать,что мы покупали там свежайшую говядину(пашина) по 179 руб/кг,столько же стоил килограмм молочных сосисок.Могу с уверенностью сказать,что в Москве я не находил ,в целом,таких низких цен на такую качественную мясную продукцию и мясо.
Кстати,там же я покупал красную икру на развес по 880руб/кг
sgtNemo
7 February 2010

зодчий
Закупочная цена на пшеницу 6.50 за кило, а корм для коровы 18-20 рублей... ничего странного в этом нет???
araleng
7 February 2010

sgtNemo
цитата:
Закупочная цена на пшеницу 6.50 за кило, а корм для коровы 18-20 рублей... ничего странного в этом нет???

Вообще-то корова - не свинья. Пшеничное зерно не жрет. Ну почти не жрет. Ей травка нужна, сено или силос.
Скотоводство
sgtNemo
7 February 2010

araleng
Вырастить кило травки дороже выращивания кило пшеницы???
зодчий
7 February 2010

sgtNemo
Траву сеют точно так же как и зерновые культуры. Точно так же скашивают и заготавливают. Только зерно отвозят на ток и он там лежит сколько угодно, а трава должна успеть высохнуть на поле. Ее нужно высушить, а для этого скосить. несколько раз поворошить (перевернуть), затюковать и вывезти на хранение. Прошел дождик - капец, нет травы. То есть нет сена. Сопрела или загнила. Корова такую траву (сено) есть не будет, а если и съест - молоко будет горькое, удои упадут и корова может заболеть.

По-этому стоимость сена очень высока. А сено корове надо давать круглогодино, в т.ч. и летом. От свежей травы корова дрищет, болеет и дает меньше молока. По-этому летом коровам в ночное время дают сено, а днем они на пастбище, или привозят им зеленку.
hatha
7 February 2010

зодчий
цитата:
Траву сеют точно так же как и зерновые культуры

Не всякую.
sgtNemo
7 February 2010

зодчий
Биомасса семян в разы меньше биомассы зеленки. Не верю что нет технологий сохранения урожая. Кило зерна должно стоить дороже килограмма сена.
Даже не буду вспоминать про кукурузу...
araleng
7 February 2010

sgtNemo
цитата:
Кило зерна должно стоить дороже килограмма сена.

Зерно (оно же семя) - это природный контейнер. Его гораздо легче хранить.
Сократий
7 February 2010

1

Да что вы спорите ? Разговаривал я с фермерами весной ,в С/Х ТАКИЕ масштабы воровства и поборов , что угодно золотым станет . Пример , скупают литр молока за 6 рублей ,в магазине он уже 24 .
Дают товарный кредит - ГСМ , удобрения и пр. , цена на них УЖЕ фиксирована и немаленькая , а на с/х продукцию ещё нет ,её в договоре проставляют ПОСЛЕ получения товарного. В с/х так же как и везде НЕТ здравого смысла и экономики , та же система поборов .
У нас додумались , с 01.01.10 вывоз ТБО с кв. МЕТРА площади жилья . Это же вопреки здравому смыслу .
За освещение подъездов тоже брали с площади жилья . ИДИОТИЗМ же .
sgtNemo
7 February 2010

Dimicandum
В мск молоко 30...
зодчий
7 February 2010

hatha:

зодчий
цитата:
Траву сеют точно так же как и зерновые культуры

Не всякую.

Разница только в том что сеют сразу на несколько лет.
Сократий
7 February 2010

sgtNemo
цитата:
В мск молоко 30...

Это я назвал цены самого дешёвого ,в пол.пакетах . А вам МАЛО , больше надо , рубликов эдак 75 , в соответствии с мск. з/п , пенс-ров жалко , не выживут .
призрак
7 February 2010

sgtNemo
призрак
Мы все что-то не так делаем. Не так детей ростим... Каждый хочет быть баем, но никто не хочет честно работать. Урвать как в последний раз, а там хоть потоп...

По поводу черешни и персиков: в России есть и такие места... Но Самарские и Ростовские цены далеки от Польских и даже Литовских, а Литва севернее Польши.

Снова здорово!!!Давайте каждый за своих детей пускай отвечает.Каждый не хочет быть баем..Я не хочу...Работать честно хотят многие...Но система не может нам этого позволить..Что-бы вылезти из нищеты нужно нарушать закон ...и вот тут заводится на тебя папочка в органах и навсегда ты со всем согласен

По поводу персиков.Покупал этой осенью персики в Краснодарском крае,в поле за ведро -100руб.Да и ещё Мурманск -есть в России такие места...
Нельзя так категорично за всех иза всё отвечать...
зодчий
7 February 2010

sgtNemo:

зодчий

Решил уточнить, позвонил матери. Я ошибся. Коровий комбикорм - 7-8 рубл за кг. Самый дорогой - 16 рубл. за кг для цыплят. Попутался в цифрах, потому что берем в основном для птицы, а коровий как-то не вникал в цены, думал одинаково. Это на комбикормовом заводе. А на базе уже наценка и цена выше.
sgtNemo
7 February 2010

1

зодчий
Родителям передай от меня поклон, за то что Делом занимаются. Искренний.
may_be
8 February 2010

1

hatha:

Так зажравшимся москвичам и надо. При " совке " обжирали внаглую всю страну , устроив себе местечковую " витрину развитого социализьма ", в то время как пролетарии в регионах, зачастую не знали, где купить своим маленьким детям молока . Довели до того , что рабочий люд, чтоб купить семье кусок поганой колбасы, душился в ... поездах на Москву.

Ну понятно, как всегда у нас - наказание невиновных и награждение непричастных
Это все сотворили рядовые москвичи, пусть теперь плачут...

Я, впрочем, вчера брал шейку по 240 и задняя баранья нога была по 210. Цены 7 континенента меня не интересуют.
Malabar
8 February 2010

hatha:

sgtNemo
цитата:
Климат вполне сопоставимый с нашим

Лучшее, что услышал за сегодняшний день.

А с Калинградской областью в Польше климат сопоставимый?
may_be
8 February 2010

А почем мясо в Калининграде?
Malabar
8 February 2010

hatha
цитата:
Затем проталкивали с помощью адм. ресурса и взяток свои говённые " торговые сети " с опять же говённым импортом  .

«Магни́т» — крупнейшая[1] российская сеть продовольственных магазинов-дискаунтеров. Головная компания сети — Закрытое акционерное общество «Тандер». Штаб-квартира — в городе Краснодаре.

Не надо с больной головы на здоровую!

ЗАО «Тандер» (управляющая компания сети магазинов «Магнит») основана в 1994 г. как оптовый поставщик бытовой химии и косметики, а с 1997 г. приступила к освоению продовольственного сегмента рынка, став одним из пяти крупнейших дистрибьютеров в России.

В 1998 году начата работа по развитию розничного рынка: открыт первый магазин самообслуживания. В течение года компания вышла на лидирующие позиции на юге России, после чего началось продвижение компании в другие регионы.

2000 г. – знаменательный год в истории компании. Руководство принимает решение о реорганизации работы розничного направления. Все магазины переводят в формат дискаунтера и объединяются под брендом «Магнит».

В период с 2001 – 2005 гг. сеть показала стремительный региональный рост и заняла первое место в России по количеству магазинов – 1500 и стала второй по объему выручки в стране.
ansereg
8 February 2010

Во Владимире (180 км от Москвы) на колхозном рынке:
Свинина окорок задний 170-180р, окорок пердний 150-160, грудинка 150р, если к 15.00 подъехать - за 130-140 отдают, шейка 200-220р,
сало - 50р., если ОЧЕНЬ ТОЛСТОЕ хорошее - 70-100р. В субботу покупали парное мясо, причем закупаю раз в месяц у одной и той же женищины.

Друг осенью покупал в магазине полпорося на двоих со свинокомплекса Лесного по 110р./кг (около 40кг).

Куры охлажденные целиком в 5 минотах от дома в магазине от птицефабрики - около 85 р./кг. Жена постоянно покупает.

Чтоб я это растил? Только, когда очень тяжко будет. Вырос в деревне - знаю не по наслышке крестьянский труд... Это хорошо говорить, что легко. В выходные поковырятся в земле для удовольствия на природе с шашлыками для здоровья, детям поиграть - да, а серьезно заниматься - ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, хотя я не из слабого десятка. Частное подворье и агрофермы - не конкуренты.

А насчет цен - иногда обхожу посредников, экономия - 2 раза. Вся беда в барыжном менталитете торговцев и жадности, а где-то глупости, чиновников...
vSAS
8 February 2010

1

призрак:

sgtNemo
Простите небольшой вопросик ...А Вы в Польше бывали Поля засеены все.

Так и в Беларуси поля все засеяны, а въезжаешь в Смоленскую область...
may_be
9 February 2010

Поймал у Геращенко интересное замечание:
цитата:
Мясо в стране всегда было в семь раз дороже, чем зерно. Просто вот так – по природе, по сложившимся обстоятельствам, и при царе, и без царя.

Т.е. "справедливая " цена на мясо должна быть порядка 100 р? Считая от комбикорма... Если же от закупочных цен на зерно . Не помнит ли кто цену на зерно в Союзе? Мясо на рынке было по 4 - 6 рублей...
Сократий
9 February 2010

цитата:
"справедливая " цена

Задумался , а в каком виде товаров на потребительском рынке существует СПРАВЕДЛИВАЯ цена ? При таком-то размахе коррупции
Malabar
9 February 2010

-2

may_be
цитата:
Т.е. "справедливая " цена на мясо должна быть порядка 100 р? Считая от комбикорма... Если же от закупочных цен на зерно  . Не помнит ли кто цену на зерно в Союзе? Мясо на рынке было по 4 - 6 рублей...

Ну все-таки то мясо было гораздо проще современного, например телячьей вырезки просто не было никогда в открытой продаже, и даже говяжья вырезка стоила минимум 6 рублей. Даже порубленное азу в кулинарии стоило рублей 7 кило, это было безумно дорого.

А сейчас лучшая телятина стоит 500 рублей даже в центре Москвы. И не спрашивайте, как это раньше было столько коров, а телятины не было, а сейчас коров нет, зато телятины - завались.

А то "мясо" по 2,40 - мороженые пласты с костью и сейчас по-моему 190-200 р. стоят, так что пропорция явная.

Dimicandum
цитата:
Задумался , а в каком виде товаров на потребительском рынке существует СПРАВЕДЛИВАЯ цена ? При таком-то размахе коррупции 

Н ив каком. В каждом товаре в РФ сидит три-четыре стоимости - одна себе, одна барыге, одна таможенникам, одна чекистам. Уже в Лондоне и в Токио цены дешевле чем в Москве. К счастью сейчас вижу конкретное снижение цен на некоторые товары - самая настоящая дефляция. У цен резерв для сдутия огромный!
Дон Чиполине
9 February 2010

M
may_be:

цитата:
Мясо в стране всегда было в семь раз дороже, чем зерно. Просто вот так – по природе, по сложившимся обстоятельствам, и при царе, и без царя.

Т.е. "справедливая " цена на мясо должна быть порядка 100 р? Считая от комбикорма... Если же от закупочных цен на зерно . Не помнит ли кто цену на зерно в Союзе? Мясо на рынке было по 4 - 6 рублей...

по моему это не правильно, хотя бы из-за того что сбор зерна постепенно увеличиваются а поголовье скота как раз постепенно падает
Vladimir_E
9 February 2010

M
may_be:

цитата:

А что есть справедливая цена? Себестоимость? Цена определяется спросом и предложением, все-таки у нас не социализм.
Здесь кто-то отмечал, вот в Латвии мясо по 190р, значит они хорошо живут, никак не коррелирует.
Malabar
9 February 2010

Дон Чиполине
цитата:
поголовье скота как раз постепенно падает

Не знаю, чего там падает, мяса - полно. Летом покупал баранину на рынке - каждый день два-три десятка туш висит над каждым прилавком. Где все это поголовье было в советское время?
may_be
9 February 2010

Там же где и сейчас - в Бразилии и Аргентине

Дон Чиполине
Не понял, при чем здесь поголовье? Человек вывел примерную эмпирическую зависимость - опыта у него поболее нашего...
Просто в зерне коррупционной составляющей меньше, поскольку оно не продается на рынках и магазинах по всей стране, а в мясе - больше. Вот, пользуясь этой формулой ее как раз и можно оценить. Примерно в два раза.
зодчий
9 February 2010

Я свинину покупаю раз в три-четыре месяца. Еду на продуктовую базу, там есть контейнер мясной. Мясо по 130 рубл. от половинки туши (около 35 кг). Беру три половинки (примерно 100 кг) по 130 рубл, еду на дачу, там рублю на порции, раскладываю по пакетам и в морозильник (сундук). Периодиченски забираю в город по 15-20 кг на ежедневный харч. Последний раз еще и барашка (целиком тушка 16 кг) взял по 190 рубл за кг. Делали шашлыки несколько раз. А говядину к сожалению так не продают, точнее продают опять же от четверть туши, но там такие страшные кости и вообще как то без говядины обходимся. Иногда жена тупо сбегает в магазин, если надо. Птица своя.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up