Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!

14 years

1



На днях беседовал со знакомым. Зашел разговор о стоимости мяса в магазинах Москвы и в магазинах Европы. Цифры обозначенные им меня шокировали и я признаться не поверил.
Но заноза засела и сегодня я посерфил на эту тему в тырнете. Ниже размещено изображение акции действующей в гипермаркетах TESCO. Цены в злотых. Для удобства цену можно умножать на 10 это будет цена в рублях по текущему курсу (плюс-минус).
Но разница с Московскими ценами в разы!!
За Державу обидно, почему поляки могут производить мясо и продавать его за приемлемые деньги, а у нас полстраны сидит без зарплаты, бухают, а мясо производить никто не хочет. Как результат - закупаем в других странах, докручиваем еще две цены для содержания армии Рублевских чинуш...
Или это только в Москве свинина по 350 рублей?

Дополнительные материалы от 11/03/2010

posted image
мясо, молоко, птица, продукты питания, ценообразование

avatar
sgtNemo
5 February 2010

Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!
24,6K
views
62
members
270
posts

avatar
bbaleksiy
13 March 2010


sgtNemo
цитата:
а вот при движении вдоль М4 коров не видать...


Честно говоря,я бы не стал пить молоко,не стерелизованное,от коров, которые пасуться около трасс...
avatar
RedStar
13 March 2010


Вот 100% не подделка под Moloko


А это ролик пропаганды молока.
avatar
milashka
13 March 2010


не так давно пила коровье молоко, деревенское, не путать с рекламой "домик в деревне"
но все-таки я уже привыкла пить то, что продают на прилавках... настоящее молоко для меня жирное
avatar
RedStar
13 March 2010


Говорят самое полезное - обезжиренное молоко (где то слышал) ?

Ссылка на видео про молоко.Вроде как независимое расследование
avatar
sgtNemo
13 March 2010


bbaleksiy
Ты думаешь что от машин летят бактерии и вирусы, которые можно убрать стерилизацией???

Скорее тяжелые металлы и углеводороды, от них стерилизация не поможет.
avatar
Perez
13 March 2010


avatar
FordMasala:



Так что все микроорганизмы, при нормально работающем желудке, будут убиты желудочном соком(соляной кислотой). Иначе бы мы болели бы и дристались без передышки.

интересно почему же некоторым иногда всетаки дрищется ?
avatar
Perez
13 March 2010

1

avatar
sgtNemo:


Да, в районе Коломны я действительно видел стада коров на лугах,

это муляжи коров, а двигают их по лугам стада узбеков
avatar
bbaleksiy
13 March 2010


sgtNemo
Значит совсем плохо...в нашей деревне...
avatar
-ИЛЬЯ-26-
13 March 2010


не ну вы че в натуре штоли за мкадом жизни нет
отъедь от москвы на 200 км в сторону Тулы или Воронежа там тебе и молоко и сметанку
я по М4 2 раза в месяц езжу туда обратно и ещё неизвестно куда так иногда в России попадаю в столовки где печи на углях и корову при тебе подоят еси надо хоть сам подои
а то что в Москве хавчик химия то это так и извините меня если я не прав и кого обижаю этим

(если кому совсем невмоготу заказывайте молоко я вам привезу или передам а так же сметану ,дагконьяк,и любой не генномодифицированный продукт)
avatar
Buzz LightYear
13 March 2010


sgtNemo
цитата:
Куда катимся?

туда,туда
avatar
sgtNemo
13 March 2010


-ИЛЬЯ-26-
Часто отъезжаю в сторону Воронежа на 130 км. Молока нет...

Где ближайшее место с молоком?
avatar
milashka
13 March 2010


sgtNemo
я знаю где))) в Александрове

а вообще на рынках продают где творог и сметана))) раньше было покрайней мере)))
avatar
sgtNemo
13 March 2010


milashka
Александров это не на М4 (вроде).
avatar
-ИЛЬЯ-26-
13 March 2010


есть везде ищите
avatar
milashka
13 March 2010


sgtNemo
нет)) на м8))
но при желании и на М4 можно найти в ближайшей деревне
avatar
ManAG
14 March 2010

1

Б
БлондиноЧка:

Будут свои ФФ-коровы, ФФ-куры, ФФ-гуси - и будет нам нормальный продукт ...

что значит "будут" ? а то щас нет, как и ФФ-казлов, ФФ-орангутангов, ФФ-ехидн и ФФ-утконосов
avatar
Sistas
14 March 2010


Блондиночка
Угу. Только какой городской человек пойдёт на это ? Все мы уже избалованны городской жизнью... и променять её на колхоз, помойму не возможно

Заметил что если я ем всякую химию с прилавков, то мне нормально. Как накормят чем нибудь натуральным, всё мне будет очень хреново

П.С. Вы про молоко...а если взять хлеб!! Вот это нельзя купить у бабушек. А тот хлеб который продают в магазинах ... Хранится неделю. Не сохнет. А становится сухим и кислым. Хороших пекарнь почти нет уже =/ Хотя зашёл в одну, там хлеб от 200 рублей. Якобы из натуральных продуктов без всяких лишних добавок.
Лида
14 March 2010


Sistas
Ну а хлебопечку купить?
Я правда сама не пробовала, но знакомые используют. Просыпаешься под сладкий запах свежепеченого хлеба.

PS. Познакомилась случайно с одной женщиной, она учиться в Москву приезжала, на заочном. Это было лет 5 назад. рассказывала мне, что у них за Уралом работы нет вообще, завод военный закрыли. И вот хлеб они дома пекут сами. И вместо дрожжей- закваску оставляют.
avatar
Косм
14 March 2010

1

posted image
avatar
Rubi35
14 March 2010


Молоко ГОСТ

Покупаю молоко, произведенное по ГОСТу, киснет на третьи сутки(если открыто) по всем правилам настоящего молока, с образованием простокваши Недавно купил сметану, Вологда, только дома обратил внимание, что срок годности 14 дней.
А хлеб тоже стараюсь самый простой покупать(наш ХБ делает) недорогой черный "Дарницкий", черствеет на второй день без пакета, на третий уже сухарик
А х/б изделия с улучшителями теста, разрыхлителями, усилителями вкуса стараюсь не брать(благо сейчас на упаковке есть инфа из чего сделана булочка.
avatar
Slonikov
14 March 2010


молоко простаквашино
срок хранения 10 дней, открытым в холодильнике прокисает на 4-5 сутки. превращается в простоквашу...
DIMPOS1
14 March 2010

1

Rubi35
Slonikov
очевидно специально добавляют ''химию''...
чтобы через несколько дней молоко портилось
avatar
Guru
14 March 2010


По моему кроме можайского , и молока нет
avatar
FloG
14 March 2010


Эхх... травят нашего брата химией всякой... не осталось уже в Москве еды натуральной... а потом спрашивает народ... откуда онкология и импатеция раннии
Moonwalker
14 March 2010


avatar
Slonikov:

молоко простаквашино
срок хранения 10 дней, открытым в холодильнике прокисает на 4-5 сутки. превращается в простоквашу...

молоко "Домик в деревне" при скисании превращается в домик?
avatar
sgtNemo
14 March 2010


Slonikov
Через семь дней становится горьким...
avatar
milashka
14 March 2010

-1

я покупаю домик в деревне... или вкуснотеево
mkondras
14 March 2010


на даче (150 км от мск) рядом есть коровник, голов 500 где-то, постоянно хожу туда за трактором (снег почистить, машину из говна вытащить).
Так вот из разговоров понятно следующее:
в большенстве любой коровник имеет договор с крупной компанией, куда и отвозит своё молоко (данон, лианозово и другие). Перед сливом с машины ему делают экспресс-тесты, если что не так сливают в канализацию. А вот, что дальше и почему оно там портится на совести заводов. А так в принципе всё молоко поступающее на завод одинаковое свежее.
avatar
andr0801
15 March 2010

2

Друзья, всем срочно в деревню к тетке, в глушь, в Саратов!!! Как писал Классик
Да что вы говорите - молока полно, сметаны - ешь от пуза, а творог? Ммм...
Любой порядочный сельскохозяйственный рынок в небольшом городке или лучше деревенский и с утра пораньше спасают ситуацию. И все есть - и парная свинина-говядина-баранина-птица, и молочка и все прочее-прочее.
Приезжайте!
А Москва так- испорченный городишко... да простят меня коренные москвичи
avatar
HAS
23 March 2010


Sanches
цитата:
Кстати, а вы знаете, насколько отличаются нормы потребления молочных продуктов в России и даже в самой захудалой стране Евросоюза (например, в Польше)? У нас ниже минимум на 50%. По некоторым категориям мы отстаем от Франции в 3-4 раза!!!

мы уже давно вместо молока пьем пиво

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up