Я восхищаюсь этими людьми, которые находят в себе силы растить больных детей.
Скрытый текстДобей, чтоб не мучился!
Рождение в семье дебила – трагедия. А граждане рожают себе детей для удовольствия, и не для мучений.
ПОЭТОМУ АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ СДАЕТ БРАКОВАННЫХ ДЕТЕЙ ГОСУДАРСТВУ.
Оно у нас доброе, возится с ними подальше от глаз людских, потому что зрелище это не слабонервных. Наши приюты и так-то не сахар, а уж богадельни для слабонервных вообще туши свет… Может показаться, что дебилу лучше расти в семье, но это обманчивое впечатление.
Потому что семьи, забравшие из роддома слабоумного ребенка, обычно распадаются. Как правило, мужчина не выдерживает этого ада и уходит. Соответственно, ад для женщины удваивается. И усиливается с годами, потому что женщина понимает: опорой в старости слабоумный ребенок ей не станет, напротив, до смерти будет обузой. А самое страшное – что с ним случится потом? Если в приютах дебилы растут в обществе себе подобных и хоть как-то социализируются, там за ними смотрят, то куда пойдет 40-летний слабоумный, внезапно лишившийся материнской опеки? Кому он нужен?
Не гуманнее ли было таких детей усыплять при рождении? Ведь ликвидация новорожденного по сути ничем не отличается от аборта или так называемых искусственных родов (сверхпоздний аборт) – в обоих случаях прерывается жизнедеятельность не самоосознающей человеческой личности, но лишь болванки для будущей личности. И если болванка бракованная… Сейчас в мире много говорят об эвтаназии, когда неизлечимо больной человек, испытывающий адские боли, просит врачей его умертвить, чтобы избавить от невыносимых мучений, и врачи его просьбу выполняют. Но иногда больной не может сам попросить об этом последнем акте милосердия, например, когда он лежит в коме, и врачи говорят, что никогда из нее не выйдет – по сути, человек превратился в «овощ». Тогда в дело вступают ближайшие родственники и просят отключить «овощу» поддерживающую жизнь аппаратуру. Убежден: такое же право должны иметь и родители новорожденного дебила. Потому что эта болезнь неизлечима. А жизнь неполноценного – сплошное мучение. И сам он попросить об этом не может. Надо ему помочь.
Это и есть гуманизм. (с)
x
Александр Никонов с природой не согласен. Свою позицию он изложил в статье со скандальным названием "Добей, чтоб не мучился". Статья - про детей с врожденными заболеваниями. Таких, как Ваня. Они, по мнению автора, имеют право на смерть, а не на жизнь. (с)
http://www.1tv.ru/news/social/160401
Петроff:
|
... Байер хотел вылечить насморк, искренне помочь людям, а в итоге вытащил такого черта из табакерки, от которого спасенья уже нет и не будет... |
Ну опиум то курили за много тысяч лет до Байера ...
цитата: |
в женских консультациях между тем не хватает каких-то копеек на перинатальные обследования. |
- а эти "обследования" это не наука разве? Вспомните давно ли хотя бы примитивное УЗИ появилось? И сколько эти методики стоили денег для человечества? Кстати, не утихают споры его безвредности ...
Поэтому либо наука, со всеми её издержками. Либо полный отказ от цивилизации.
Третьего не дано!
-Ал-цитата: |
Ну опиум то курили за много тысяч лет до Байера ... |
Интересно, как у них при этом обстояло дело с насморком?
Moonraker
17 February 2010
araleng:
|
-Ал-
цитата: | Ну опиум то курили за много тысяч лет до Байера ... |
Интересно, как у них при этом обстояло дело с насморком? |
Если кто подхватывал насморк, то сразу добивали. Чтобы не мучился. Ну а потом съедали.
я думаю, от опиума насморк не проходит, иначе незачем было бы героин изобретать...
may_be:
|
... Любая алкоголичка может задушить своего младенца, который невовремя вякнул, и ей за это ничего не будет... |
А может в этом и есть "великая сермяжная правда"?
Может и надо чтобы генетические задатки алкоголички НЕ сохранялись в генофонде человечества?
А вдруг она задушит Бетховена?
may_be
а вдруг она задушит серийного убийцу?
Ань, понятно, что мы никогда не узнаем, стал ли наш мир богаче, или беднее...
Но серийного убийцу могут остановить и другие люди, а вот родить Бетховена...
Да что аборт, можно заявить: никогда не отказывайтесь от внебрачных связей - вдруг мог получиться Моцарт?
Moonraker
18 February 2010
may_be:
|
можно заявить: никогда не отказывайтесь от внебрачных связей - вдруг мог получиться Моцарт? |
Так вроде и не отказываемся
Я уже писал в этом треде неделю назад, повторю. Завтра с женой едем в дет. дом (Лопухинка, ЛО) на февральский ДР. Коль скоро в данном треде отметилось большое число гуманистов, я подумал, что возможно кто-нибудь захочет поучаствовать, хотя бы дистанционно. Если что, пишите, можно в личку! Ссылки на подобные мероприятия постить не обязательно, я в курсе.