Полемика с депутатом ГД фирмы 1С

14 years

Собственно очень позабавила очередная некомпетентность депутата ГД - заодно контрафактника, ЛДПР - чего с них взять... Приведу текст, очень интересен ответ на его письмо в конце :
Скрытый текст
Госдума

vSAS
1 February 2010

Полемика с депутатом ГД фирмы 1С
13,2K
views
21
members
201
Булат
4 February 2010

Trasser:

Логика происходящего очевидна...

вполне резонно, боятся воздаяния. Плюс
Евгений из Питера
4 February 2010

Trasser:

Евгений из Питера
цитата:
Каждый выбирает для себя

Это где мне предоставили выбор? Телевизор пестрит попами совершенно без моего согласия. В школу моему ребёнку хотят внести "знания" не спрашивая моего мнения. Бюджетные деньги церковь кушает совсем не стесняясь. Эксклюзивное право владения недвижимостью и землёй вообще ни кто не может оспорить. Рейдерские захваты недвижимости - не спрашивая ни у кого. Налоговые льготы - без моего согласия. Рабовладельческий труд в монастырях (даже НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ) не подпадает под суды даже для родственников. Лживые интерпритации любого события церковниками в СМИ ежедневны и вообще не подлежат ни какой моральной оценке со стороны (а они аморальны в подавляющем большинстве!). Кому даётся возможность их обсуждать? Или хотя бы возражать?

Евгений, вы кажется не так давно крестились? Справедливо утверждение, что самые яростные защитники веры - её молодые (не позозрасту, а по сроку пребывания) адепты. Но есть ещё и продолжение - самые яростные отрицатели, как раз БЫВШИЕ адепты... У вас ещё все впереди. Библию, конечно же, не читали (как и большинство "верующих")?

Т

Выбор есть всегда. Есть кабельное телевидение, есть учебные и образовательные программы, есть литература, фильмы, музыка, есть интернет, в конце концов.
Подвергай все сомнению и анализу и обретешь то, что по душе.

А траты бюджетных денег, рейдерские захваты, недвижимость это относится к чиновникам и силовикам.

Насчет моральности или аморальности оценок церковью событий Вы, конечно беспрекословный авторитет. Припечатали, так сказать... Срезал, как тот герой рассказа Шукшина. Почему Вы считаете, что не дают обсуждать? Зайдите, хотя бы, на сайт протодьякона Андрея Кураева, там такие, как Вы, задают неприятные для церкви вопросы, а отец Андрей на них отвечает.

Но проще. конечно, объявить всё ересью, аморальным и пр...ь в гордыне, какой я независимый и самостоятельный. Ну-ну... Отвечать же когда-то придется.
Malabar
4 February 2010

п.у.п.с.
цитата:
Как "курбан-байрамы" в светские школы полезут, на центральных каналах ТВ засилье учинят, у меня на Сумском пару мечетей возведут, да медвед-путен, совершат священный хадж в Мекку - я и по ним глаголом пройдусь, не сомневайся.

Это антинаучно! Надо тебе превентивно бороться, стать светочем борьбы! Взять плакат, написать - "Долой темное магометанство и даешь светское государство для тружеников Востока" и пойти к мечети на Олимпийском. Вот это будет поступок!

Trasser
цитата:
Это где мне предоставили выбор? Телевизор пестрит попами совершенно без моего согласия. В школу моему ребёнку хотят внести "знания" не спрашивая моего мнения. Бюджетные деньги церковь кушает совсем не стесняясь. Эксклюзивное право владения недвижимостью и землёй вообще ни кто не может оспорить. Рейдерские захваты недвижимости - не спрашивая ни у кого. Налоговые льготы - без моего согласия. Рабовладельческий труд в монастырях (даже НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ) не подпадает под суды даже для родственников. Лживые интерпритации любого события церковниками в СМИ ежедневны и вообще не подлежат ни какой моральной оценке со стороны (а они аморальны в подавляющем большинстве!).

Вы конкретно против чего? Против нашего русского православия или против религии вообще? Если против религии - идите протестовать против возведения армянского храма в Марьиной Роще, или против мацепекарни там же на Образцова. Пойдите в курбан-байрам к мечети и кричите что вы против лживых интерпретаций светских законов исламом и шариатом. Не давайте резать барана, бугага. А то очень на трусливый скулеж похоже.
vSAS
4 February 2010

Malabar:

Вы конкретно против чего? Против нашего русского православия или против религии вообще? Если против религии - идите протестовать против возведения армянского храма в Марьиной Роще, или против мацепекарни там же на Образцова. Пойдите в курбан-байрам к мечети и кричите что вы против лживых интерпретаций светских законов исламом и шариатом. Не давайте резать барана, бугага. А то очень на трусливый скулеж похоже.

Давай не будеим обзываться?
Я вот не хотел писать, что два твои поста - это банальный "перевод стрелок". Отвечай за свое, а не переводи на Армян
Malabar
4 February 2010

vSAS
цитата:
Отвечай за свое, а не переводи на Армян 

Я и защищаю свое. И хочу определиться с логикой оппонентов - им не нравится религия вообще, или русское православие в частности. И что им больше по душе - попы в телевизоре, вахаббиты на улице, или хасиды в правительстве.

цитата:
Я вот не хотел писать, что два твои поста - это банальный "перевод стрелок".

Перевод стрелок - это приписывание существующих проблем общества мнимому "засилью" религии в информационном поле. И справедливо сказал Евгений - не нравится - не смотрите, не ходите, а наездам на православную Церковь дадим решительный отпор.
may_be
4 February 2010

Е
Евгений из Питера:

-Это где мне предоставили выбор?

-Выбор есть всегда.

Как диалог в тюрьме:
- А выбор есть?
- Есть, можешь не есть!

Кто бы мог подумать, куда заведет тема жестокости в компьютерных играх...
vSAS
4 February 2010

Malabar:

И что им больше по душе - попы в телевизоре, вахаббиты на улице, или хасиды в правительстве.

Что Вам больше по душе Фокус, булка или женщина...
попЫ по общественному ТВ тока в новостях ОК, но не спец передачи
Вахабитов у подъезда не замечал Тока дворник Азиат, на вид и по общению - культурный человек.
В правительстве не бываю...

Malabar:

сказал Евгений - не нравится - не смотрите

Странно, а до этого он не был согласен с "не нравится - не играйте"...
Евгений, извините, что тут ссылаюсь на Вас...
Steamboy
4 February 2010

Отозвать мандат
Trasser
4 February 2010

2

Malabar
Мне не нравится религия вообще. Религия и есть наглядный для анализа, хорошо изученный, исторически задокументированный механизм социального паразитирования (в симбиозе с властью). Она и следствие и причина. И церкви РПЦ и храмы армян и мечети - одна и та же осторона одной и той же медали.

А что такого русского вы нашли в РПЦ? Что вообще может быть русского в христианстве? Что вообще может быть национального в социальном инструменте порабощения народов? Или лучше стрелки на трусливый скулёж переведём? Тогда щёчку левую подставьте... Не нравятся улицы? Так всё вашими молитвами... Спасибо РПЦ скажите. Или спирт Рояль в 90-х забылся с пропитым поколением под выборы с попами в обнимку? Или водка распутин забылась? Или дешевые сигаретки? Или 93-ий с молчаливой РПЦ забылся? Вашими молитвами "русский" православный, вашими.

Судя по активности в форме даже не знаю, хватает ли у вас времени на защиту православия на тех самых митингах. Про спортзал даже не спрашиваю...

Вы сами-то библию читали? Какому богу молитесь-то?
Malabar
4 February 2010

-2

Trasser
цитата:
Мне не нравится религия вообще. Религия и есть наглядны, хорошо изученный, исторически задокументированный механизм социального паразитирования (в симбиозе с властью). Она и следствие и причина. И церкви и храмы армян и мечети - одна и таже осторона одной и той же медали.

Значит, не нравится религия вообще? Тогда прошу высказать резкую критику ислама и тал...зма. Потребовать освобождения Москвы от мечетей и синагог. Только после этого, когда вы докажете свою принципиальную позицию, требуйте устранения роли рпц. Толкько мне кажется кишка тонка.

цитата:
А что такого русского вы нашли в РПЦ? Что вообще может быть русского в христианстве?

Да уж действительно. Что такого "русского". Тысяча лет истории, и гибель сотен тысяч русских солдат под христианскими хоругвями от Ледового побоища до Перекопа.

цитата:
Спасибо РПЦ скажите. Или спирт Рояль в 90-х забылся с пропитым поколением под выборы с попами в обнимку? Или водка распутин забылась? Или дешевые сигаретки? Или 93-ий с молчаливой РПЦ забылся? Вашими молитвами "русский" православный, вашими.

Перепили "Рояля"? Это как то мимо меня прошло. Вот до чего довело страну правление большевиков и коммуняк. К счастью, сейчас церковь возрождается. Вы кстати, знаете в честь какого события воздвигнут храм Христа Спасителя, взорванный красными бандитами?

цитата:
Вы сами-то библию читали? Какому богу молитесь-то?

Да, я читал библию, и будучи христианином, молюсь Иисусу. Это распространенная такая религия - христианство.

цитата:
Про спортзал даже не спрашиваю...

Юный язычник-качок?
hatha
4 February 2010

Trasser
цитата:
Или спирт Рояль в 90-х забылся

Кстати, чем Рояль хуже, чем , к примеру, государственная водка из нефти конца 80-ых, после употребления которой ( прости Господи за скабрезность ), страшно было заходить в сортир и особенно после чела, её давеча употреблявшего ?
Trasser
4 February 2010

Malabar
Слив засчитан...
atotsup
5 February 2010

Malabar:

Да уж действительно.  Что такого "русского".  Тысяча лет истории, и гибель сотен тысяч русских солдат под христианскими хоругвями от Ледового побоища до Перекопа. 

ну Руси то по боле тысячи лет будет И до христианства как то жили. А если посмотреть на этносы которые образовали древнерусское государство то там никаким христианством и не пахнет. И к стати, в Ледовом побоище, нам тоже христиане противостояли, только католики То есть христиане с христианами воевали, и сотни тысяч солдат там и положили. А ведь казалось бы все в Христа верили, и вроде как любовь и смирение исповедовали. Чудны дела твои, Господи! А вот битва под Перекопом была самая что не на есть захватническая операция. То есть русские просто пришли со своим христианством, к крымским татарам, и "вежливо попросили" их жить по новому и верить в другого бога
Malabar
5 February 2010

п.у.п.с.
цитата:
То есть христиане с христианами воевали, и сотни тысяч солдат там и положили. А ведь казалось бы все в Христа верили, и вроде как любовь и смирение исповедовали.

Не надо путать христианство с толстовством. Еще была святая инквизиция, иезуиты. Это никоим образом не бросает тень на христианство в целом. Наличие мировой проституции в этом же ключе не мешает человечеству питать нежные чувства к своим матерям.
vSAS
5 February 2010

Malabar:

п.у.п.с.
цитата:
То есть христиане с христианами воевали, и сотни тысяч солдат там и положили. А ведь казалось бы все в Христа верили, и вроде как любовь и смирение исповедовали.

Не надо путать христианство с толстовством. Еще была святая инквизиция, иезуиты. Это никоим образом не бросает тень на христианство в целом. Наличие мировой проституции в этом же ключе не мешает человечеству питать нежные чувства к своим матерям.

так по Вашему вообще ничто не может бросить тень на христианство, что бросает тень - то не христианство, толстовство например. Осталось решить, как называется нынешнее христианство и клеймить его вместе под другим именем. Предлагаю "рпцевство". Далеко они уже ушли от христа. Только и христианства которое не за что клеймить никогда не было
atotsup
5 February 2010

Malabar:

п.у.п.с.
цитата:

Это тевтонские рыцари были толстовцами?! ))) А ничего что Ледовое побоище было ранее чем на ШЕСТЬ веков до рождения самого основателя толстовства? может и Папа Римский в 13 веке был толстовцем?! ))) Просто сам этого не знал

Малбар, ты не заболел?
Malabar
5 February 2010

vSAS
цитата:
так по Вашему вообще ничто не может бросить тень на христианство, что бросает тень - то не христианство, толстовство например.

Безусловно. Коллега, вы просто не отдаете себе отчета, насколько ваша жизнь пронизана с детства именно христианскими ценностями, насколько православие органично слито с Русью, так что никакие коммунисты не могли этого вытравить. Чтобы понять это, нужно родиться в афганском кишлаке или трущобах Мумбая. Вся наша культурная ойкумена от Сибири до Лос-Анджелеса живет именно по канонам христианства, какие бы ярлыки на него не навешивали. По крайней мере это мир, где за атеизм уже 5 веков не сжигают заживо и не забрасывают камнями.

цитата:
Предлагаю "рпцевство". Далеко они уже ушли от христа.

Понимаешь, РПЦ - это временная структура сталинского образца, столь же несовершенная, как и все устройство россеянии. Но на этом основании не стоит отвергать религию в целом. Церковь меняется, религия остается. Эти нападки на батюшек, ездящих на лексусах (вчера как раз видел) не имеют общего с искренним чувством.

Я еще раз поясню примером - в мире много убийц, насильников, маньяков и прочих негодяев. Но человек любит своих детей, и верит что их судьба будет хорошей. Это - Вера, по сравнению с которой отступают внешние обстоятельства.

п.у.п.с.

Пупс, читай внимательнее, что то ты не так понял.
atotsup
5 February 2010

Malabar:

Пупс, читай внимательнее, что-то ты не так понял.

Речь шла о Ледовом побоище. Ты сам к этому событию апеллировал. Я сказал что в этом побоище христиане бились с христианами и угрохали сотни тысяч людей. А ты предложмл мне не путать христианство с толстовством. Я же, в свою очередь, заметил что рыцари тевтонского ордена не имеют никакого отношения к тослтовству, и в 13 веке вообще такого понятия не было. И что же я не так понял, любезный Малабар?
Malabar
5 February 2010

п.у.п.с.
цитата:
И что же я не так понял, любезный Малабар?

То что христианство ошибочно трактуется как полное непротивление злу, готовность любить ближнего своего, подставлять при ударе щеку и прочие идеальные постулаты христианской морали. Впоследствии такая крайняя форма буквального следования заповедям стала называться толстовством, через 900 лет после крещения язычников. И складывается идеалистический позитивистский взгляд на религию, не признающий никакого отступления от заповедей Божьих, и отказывающий в праве на веру за любое прегрешение.

Такая форма понимания религии - это монашество, схима, жития святых. Уникальные случаи. Тогда как христианин не всегда становится святым.
vSAS
5 February 2010

Malabar:

Безусловно. Коллега, вы просто не отдаете себе отчета, насколько ваша жизнь пронизана с детства именно христианскими ценностями

так и я о чем, говорю ж родственники типа верят, я не говорю что этого нет, я говорю, что меня эта показная вера с церквями, обрядами раздражает. Веришь - верь, кто ж тебе мешает, не надо к другим лезть с советами, которые не имеют отношения к нравственности и агетировать за совершение обрядов.

Malabar:

То что христианство ошибочно трактуется как полное непротивление злу, готовность любить ближнего своего, подставлять при ударе щеку и прочие идеальные постулаты христианской морали. Впоследствии такая крайняя форма буквального следования заповедям стала называться толстовством

как же так? я вот только открыл почитать билбию и что я вижу, именно это говорил Иисус Христос, а не Толстой (т.е. Толстой может и говорил, но со слов Христа) или бог ошибся?
Malabar
5 February 2010

vSAS
цитата:
показная вера с церквями, обрядами раздражает. Веришь - верь, кто ж тебе мешает, не надо к другим лезть с советами, которые не имеют отношения к нравственности и агетировать за совершение обрядов.

Я немного не понимаю, что конкретно раздражает. Что такое "показная" вера?
Какие именно обряды раздражают? Я так понимаю, крещение, венчание, надеюсь, не отпевание? Так это вполне обычные многовековые обряды, часть культурного наследия. Так и в 19 веке интеллигенция протестовала против варварских "купеческих" пышных церковных обрядов, презирала пасхальные праздненства и рождественские гуляния, считая их пошлыми и мещанскими. Это неоригинально. Только я не понимаю, какое это отношение имеет к вере и религии сотен миллионов?

vSAS
цитата:
я вот только открыл почитать билбию

Похвально, очень интересная и злободневная книга.
vSAS
5 February 2010

Malabar:

Только я не понимаю, какое это отношение имеет к вере и религии сотен миллионов?

и я не понимаю, какое отношение имеют к вере обряды и церкви. (да, крещение, венчание, отпевание, перекрытие улиц по церковным праздникам)
baraNEO
5 February 2010

vSAS
цитата:
и я не понимаю, какое отношение имеют к вере обряды и церкви.

а зря.
таинство крещения (а также венчания, причастия итд) помимо непосредственно обряда (который я так понимаю тебя раздражает) несет в себе также тщательную к этому подготовку в том числе чтение библии, пост и вообще "работу над собой".

если обряд проходит по принципу: хряпнул перед венчанием, покрестился в церкви не той рукой, потом с друганами обмыл, а на следующий лдень в бане с девочками согрешил, то такой "обряд", безусловно, к вере отношение имеет весьма посредственное.
vSAS
5 February 2010

2

baraNEO:

vSAS
цитата:

а зря.
таинство крещения (а также венчания, причастия итд) помимо непосредственно обряда (который я так понимаю тебя раздражает) несет в себе также тщательную к этому подготовку в том числе чтение библии, пост и вообще "работу над собой".

не смешите, кто готовится? младенец и читает и что еще в основном то у нас советуют младенцев крестить, "в чем сила брат"?

baraNEO:

если обряд проходит по принципу: хряпнул перед венчанием, покрестился в церкви не той рукой, потом с друганами обмыл, а на следующий лдень в бане с девочками согрешил, то такой "обряд", безусловно, к вере отношение имеет весьма посредственное.

А в чем смысл показного обряда? можно это всё сделать у себя дома, если человек делает это прилюдно - я считаю, он хочет покрасоваться, а так сам окрестился никому не сказал и всё, веришь себе сам тихо и спокойно, как завещал Иисус. А вот все кто приходят в церковь, зачем? на мой взгляд - "других посмотреть, себя показать"
baraNEO
5 February 2010

vSAS
когда крестят младенца - готовятся родители
цитата:
можно это всё сделать у себя дома

ну если священник придет домой - можно и дома (если я ничего не путаю).
цитата:
А вот все кто приходят в церковь, зачем?

мне кажется испытывают некую потребность. меня например сама обстановка церкви как то настраивает на нужный лад, умиротворяет чтоли.
vSAS
5 February 2010

baraNEO:

vSAS
когда крестят младенца - готовятся родители

А если родители не верят - это всё-таки просто обряд?

baraNEO:

ну если священник придет домой - можно и дома (если я ничего не путаю).

а зачем священник?
Vladimir_E
5 February 2010

2

baraNEO:

vSAS
цитата:

а зря.

Н-да, значит младенцев крестить - грех, ну не может он себя к этому тщательно подготовить, если не гений и в утробе не научился на старославянском библию читать . А уж работа над собой, только памперсы успевай менять .
Если серьезно, в подавляющем большинстве своем эти обряды - дань традициям и моде и к вере относятся очень слабо.
vSAS
5 February 2010

baraNEO:

мне кажется испытывают некую потребность. меня например сама обстановка церкви как то настраивает на нужный лад, умиротворяет чтоли.

все молятся и тоже хочется?
"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми." - угадай, кто сказал

Vladimir_E:

Если серьезно, в подавляющем большинстве своем эти обряды - дань традициям и моде и к вере относятся очень слабо.

Ага, как те "верующие", кто увидев перебегающую черную кошку крестятся
baraNEO
5 February 2010

vSAS
цитата:
все молятся и тоже хочется

у тебя какое то искаженное понимание религии и веры
цитата:
А если родители не верят - это всё-таки просто обряд?

кстати есть еще понятие "крестные" родители
Vladimir_E
я по-моему написал касательно малденцев.
Евгений из Питера
5 February 2010

vSAS:

"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми." - угадай, кто сказал

[

Он же сказал:

" ...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."

В церкви на литургии я бываю еженедельно. Должен Вам сказать, что в церкви люди молятся не напоказ, чтобы понять это достаточно посмотреть на лица молящихся.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up