Nabatцитата: |
Также люди будут говорить про ментов, что они взяточники потому что в месяц надо выделять порядка 600 млрд. рублей чтобы зарплата была достойная, чтобы коррупции было меньше. |
Один из самых коррумпированных чиновников ( судейских ), которого я знаю , недавно ушёл на заслуженный отдых с пенсией ... 140 тыс. рублей.
На зарплату соответственно не жаловался, однако же...не без греха ( мягко говоря ). Не думаю, что подобный пример чем-то исключителен.
О смене системы. Назначали министрами и кгб-шников, и гражданских, и военных, и ... снова фсб-шников. И реформировали так и сяк много раз. А результаты одинаковые : что поприличнее уходили и уходят, те что остались изломаны и давно не выпендриваются, глаза прикрыли, т.к. до пенсии надо дотянуть.
Об этих проблемах трындят уже , пожалуй, третье десятилетие и с.. нулевыми результатами. Трындели и при коммунистах и при демократах, при нынешних, а воз и ныне там ( вернее всё быстрее катится под горку ). Режимы были совершенно разные
, а отношение к учителям и милиционерам абсолютно одинаковое - как к сфере обслуживания. Можно платить копейки, по умолчанию подразумевая, что остальное те сами ... доберут.
А нищими и управлять легче, т.к. в силу постоянной мат. озабоченности, заведомо не без греха
. И это как бы позволяется до того момента, пока сотрудник исполняет требования и распоряжения своего начальства, а те не всегда бывают законными.
И если кто-то при этом начинает ... артачиться, то разоблачить " оборотня в погонах " очень даже легко и показательно для других, на будущее. А вот это как раз и есть многолетняя система, доставшаяся и дожившая со времён позднего СССР. Мало того , укрепившая за прошедшие годы различного рода... родимые пятна. Произошёл своеобразный отбор по отрицательным признакам.
Маленький пример. Из моего выпуска в милиции осталось менее 10 %
. И это из ведомственного вуза.
Как нетрудно догадаться остались именно те, кто еле дотянул до выпуска в силу природной ту... ограниченности
или у кого были высокопоставленные родители в министерстве. Не осталось, не то что ни одного отличника, но даже хорошиста
. Одни двоечники и различного рода нарушители дисциплины ( в основном с проблемами с зелёным змием ). Больше 90% не проработали и 3-х лет. А вуз был по своей линии единственный в стране. Фактически высококвалифицированные специалисты этой самой системе оказались совершенно не нужны, т.к. ей нужны люди исполнительные и не размышляющие при этом, а не какие-то там беспокойные законники. Система живёт по своим понятиям, которые совершенно не соответсвуют для чего-то существующему
законодательству. В этом всё дело.
Повторюсь, нищими и слабообразованными легче управлять - в этом всё дело, а не в различного рода организационно-правовых перетрубациях.
А ныне мат. обеспеченность и образов. уровень в милиции много хуже, чем даже во времена Горбачёва. Чего уж требовать... Не убили, не ограбили и ладно.