Кто-нибудь может пробить владельца по гос. номеру? 47-регион. Виновник ДТП без прав, без ОСАГО... Номер скину в личку.
dimcher
20 January 2010
Пробить владельца по госномеру
woda
21 January 2010
РОМУЛ
А в натариус не надо итьтить?
ADD
я приведу еще один пример, который был тоже со мной. Тоже шили встречку за поворот с Хасанского рынка через двойную сплошную налево. Это сейчас такое нарушение четко прописано в ПДД как 1500 руб. А тогда вольно трактовалось. Я опять же пошел в суд и опять же выиграл.
Про другие примеры не знаю. Статистику не собирал. Знаю, что когда начинаешь говорить с ними с позиции права, а не "я нагнулся и раздвинул булки", зачастую они сами отступают.
ADD
21 January 2010
woda
Не-а, я так свою шаху снимал после того как чел, который юзал машину пропал типа и не захотел мне дать денег на проплату налога...Там в МРЭО заяву катаешь на дефектацию машины... Потом кто ездит на этой машине будет большоооой геморой... Во всяком случае раньше было так...
ADD
Леш, да не буду я тебе примеры приводить... Зачем? У тебя свое мнение, у меня свое. Я взяток ментам не плачу. Если я нарушаю, прошу протокол, и они либо пишут его, либо говорят езжай отсюда. Вот и все. Если тебе проще дать ему денег, что ж - это твой выбор. Тока потом не надо удивляться, что они все такие сволочи и гады. Мы сами их такими сделали...
ADDKuznezСтарая гвардия расчехлила свои пушки...
Мистраль-авто
21 January 2010
Народ, вы жжёте, 2 страницы ни о чём, пара ответов по теме...
Спасибо всем, кто помог!

Кое какая инфа есть, о результатах отпишусь, если они мне известны будут))
ADDТут все.. есть... Зачем лишний Раз .."светить"
ADD
21 January 2010
1
В обсчем по существу там жесть.

На машине ездил чуть ли не целый табор. Будут думать, чего делать...
Смит.Я не юрист и могу ошибаться в толковании закона. А ваш сарказм по поводу знания неуместен, поскольку Знание вам недоступно так же, как и мне, ага
строймастер
21 January 2010
woda:
|
Смит. Т.е. если ЛКН въехал не в ИПО, а например, в пешехода, то отвечать будет собственник а/м? |
Отвечать будет владелец ИПО, причем в ГК говорится о владельце на различных основаниях, будь то право собственности, право оперативного управления, а также на основании доверенности. Так что, непросто будет возложить ответственность именно на собственника, если причинитель вреда не он, а доверенное лицо.
Солидарную ответственность возложить на владельца и собственника также не удастся, нет оснований.
ADD:
|
Ты хочешь получить Дурацкий Ответ? Все это можно отнести к Куханным разговорам. Все Агенты оссались Целы... |
+1
Как много сил ушло на эти 3 осмысленные законченные предложения?
Karlyich:
|
В ГИБДД мне сразу сказали, что отвечает хозяин. Так что тут без вариантов.
НЕ ПРОДАВАЙТЕ АВТО ПО ДОВЕРКЕ. Геморр может быть еще какой! |
В ГИБДД много чего могут сказать

. Хозяин отвечает, если он был за рулём, если за рулём кто-то по доверенности, то хозян ни за что не отвечает.
ЗЫ
Отдать/взять деньги за доверенность - не значит купить/продать машину
Karlyich
22 January 2010
Fus
В моем случае, водила слисля, бросив авто, с места дтп под предлогом отлить (справить малую нужду) до приезда сотрудников ГИБДД.
Есть одна база по авто, только за 2006 год. Насколько полная - не знаю.
Обещать не буду, но ...
Кидай.
Уже 5 дней как у дома на встречке стоит привезенная эвакуатором А4...
Может подскажете, кто владелец, может он не знает, где его авто...жалко машину
синяя А4 года 2003-2005 наверное, номер 014 регион 47 буквы то-ли РНК, то-ли РМК.