Вот официальная информация из пресс-релиза с сайта форд-медиа:
Европейское и североамериканское производство стартуют одновременно в конце 2010 года и машины поступают в продажу в начале 2011 года. Затем последует производство в Азии, Африке и Южной Америке. По информации от
Все Ford Focus 3. Ждунская курилка. Обсуждения, слухи и тп (сообщение #8011740)
Дата начала производства фф3 во Всеволожске
Точная дата 18 июля 2011 года.цитата: |
Maks-off В понедельник, 6 декабря стартовало производство Ford Focus третьего поколения. Сборка началась одновременно на немецком заводе Ford в Саарлуисе и на американском Ford Wayne в Мичигане.
http://www.zr.ru/a/272650/ |
Хетчи с 20 июля
Седаны с 12 сентября
Универсалы с 12 января
Stranger
2 March 2010
Запуск в производство, начало продаж, начало приема заказов.
если производство начнется в июле, то заказы начнут принимать я думаю с марта месяца
если сравнивать со 2 фокусом.
цитата: |
заказы начнут принимать я думаю с марта месяца |
а предоплата нужна? потому что немного найдется людей, которые деньги отнесут в марте, а машину получать в октябре...может быть..
intense:
|
а предоплата нужна? потому что немного найдется людей, которые деньги отнесут в марте, а машину получать в октябре...может быть.. |
Ага, в 2006 очередь была 8-9 месяцев кажется, так что найдется много.
Ага, в 2006 очередь была 8-9 месяцев кажется, так что найдется много. |
тоесть люди, которые купили свои машины так сказать из первой партии, разместили свои заявки за 8 месяцев до этого...ого...
ну если так, то в марте будут и цены, и машины...и будут принимать заказы...
хотя я лично придерживаюсь немного другого мнения)))
Андрей1
4 January 2011
1
На мой взгляд живые машины будут. Но вполне может статься, что сначала объявят цены, через пару недель привезут машины в шоурумы, а вот что продажи после этого будут через полгода я тоже слабо верю. Помимо того, что много людей не захочет брать первые машины, потом это подорвет продажи текущей модели. Люди, приходя в салоны, будут видеть что есть уже новая модель, многих это отпугнет. Потому мне кажется что момент между появлением машины в салоне и появлением третьего поколения уже на улицах будет крайне мал, реально вряд ли больше двух-трех месяцев. Ну это так, если следовать общей логике продажничества
.
ЗЫ.
Либо Форд будет делать что-то типа Шкоды. Фокус и Фокус Тур. Этот потом подороже, а этот сейчас и подешевле
скорее будут цены в марте, в салонах выставочные июль-август, первые получат в сентябре. ФФ2 с ФФ3 одновременно собирать не будут.
Андрей1цитата: |
Помимо того, что много людей не захочет брать первые машины, потом это подорвет продажи текущей модели. |
с одной стороны многие не захотят брать первые машины...но с другой то стороны не такие же они будут и первые...ведь к тому времени как продасться первая машина (октябрь месяц) эти машины будут уже ездить с марта по европе и естественно уже будут и отзывы и тест драйвы и тд...
по поводу подорвет продажи...вроде как бы и да...но с другой стороны, выставляй не выставляй машину в салон - это уже известная всем информации про фф3...не думаю, что покупка машины относится к спонтанным покупкам...люди что-то читают, спрашивают, интересуются...
мне, например, сейчас интересна цена...может будет такая цена, что я даже не поеду в салон смотреть
Андрей1
4 January 2011
2
На форумах торчит меньшее количество покупателей, другие просто едут и смотрят, я думаю что немало людей которые купят в числе первых ФФ3 сейчас не знают как он выглядит, впервые они его увидят в шоуруме. Здесь тусуется меньшинство. Меня скажем когда спрашивают про "на что менять думаешь", НИКТО не видел ФФ3 хотя бы в фотках. Ни одного человека. Проверьте на своих знакомых.
А цены- что цены, стоить как мерседес С-Классе он не будет. Будет стоить столько же сколько конкуренты, других денег он стоить не может. Кто у вас на Укриане лидер продаж в С-сегменте? Вот смотрите сколько он стоит.
Будет стоить дороже Астры нью - это закон для Форда
Jennik1
не могу понять, почему я не вижу цен на Астру нью...она на украине продается уже?
посмотрела цены в россии...
Андрей1цитата: |
Кто у вас на Укриане лидер продаж в С-сегменте? Вот смотрите сколько он стоит |
сложно сказать кто у нас лидер продаж))) так на глаз определить, что я вижу на дорогах)))
да корейцев много ездит))) это точно могу сказать...
а то что опель у нас не совсем популярен...наверное, смело смогу сказать)))
intenseцитата: |
по поводу подорвет продажи...вроде как бы и да...но с другой стороны, выставляй не выставляй машину в салон - это уже известная всем информации про фф3...не думаю, что покупка машины относится к спонтанным покупкам...люди что-то читают, спрашивают, интересуются... |
У меня 13 января 2008 г. сломалась машина, и в этот же день я поехал по салонам искать новую.
Так как это было воскресенье и вечер, то работающих салонов нашлось немного.
У форда в наличии был только дорестайл. О рестайле я, ни сном, ни духом...
Хотя в Европе рестайл уже выпускали с первых чисел января.
Если бы не друзья, то на следующий день скорее всего взял бы дорестайл. Но, просвятили... И я пошептавшись с менеджером закал рестайл.
19 января внес предоплату. При этом даже толком не имел представления о том какого цвета будет машина.
21 января ее изготовили. 19 февраля она пришла в салон. 23 февраля я ее забрал.
Jennik1
5 January 2011
intenseПервые завезенные авто распродали ( их было не много видать)! у нас в городе 1 есть уже.
но как правильно подметили сейчас цен на офф.сайте нет, а были ранее 2 ценника только на привезенные авто.
Сейчас за первых 5 мес. со старта продаж число заказов перевалило за 150тысяч!!! А завод в Рюссельхайме был расчитан на 180 тысяч авто в год! Поэтому нынче существует огромный дефицит Астры нью в поставках...
В продаже будут доступны дизельные и бензиновые версии - всего 8 двигателей на выбор. Для бензина это от 1.4л мощностью 100 л.с. до 1.6л Турбо 180 л.с. - Привет ФФ3
(идентичный двигатель устанавливают на Инсигнию). Дизели стартуют от 1,3 CDTi (95 л.с.) до 2,0 CDTi (160 л.с.).
Цены на автомобиль будут от 170,000 гривен за 1.4 литра в базе (Essentia) до 250,000 гривен за 2х литровый турбо дизель в комплектации Cosmo. Увы, но за такие деньги авто не станет бестселлером, хотя на самом деле он очень и очень хорош. Добавить к этим ценам Цены на некоторые опции, обвесы... ибо имхо цена указана на Пакетные авто! так как и в Форде - Амби,Тренд, Гия... Но еше огромный список опций есть... так же и для Астры будет.
Но ориентир хороший!
Первые завезенные авто распродали ( их было не много видать)! у нас в городе 1 есть уже. |
а в россии интересно какая ситуация?...в москве то, наверное, уже много астр ездит...и интересно если прийти в салон, то на какой месяц тебе привезут машину...))
Цены на автомобиль будут от 170,000 гривен за 1.4 литра в базе (Essentia) |
21 тыс. дол. за 1,4 в базе
да неплохая цена...
тоесть учитывая то, что опель был всегда немного дороже форда, то можно предположить что 21 тыс.дол будет стоить фф3 но с двигателем 1,6 в базе
в Москве астр практически не ездит. В наличии полно из Польши в фиксированной комплектации. Во всяком случаи в ноябре так было.
PeterPeterтак и где это ИЗВЕСТНАЯ астра нью ездит???
если на нее нужно равняться по цене...то хотелось бы как минимум увидеть...
intenseЕсть одна в Солнцево, видел ее несколько раз, больше не видел нигде...
Daiver
6 January 2011
Видел целых 3 новых астры в СПБ и одну в Самаре!
Внешний вид как на дороге так и в салоне не впечатляет, теперь, особенно при цене в 850 000 за 1.6Т АТ.
sanekkага...
просто интересно стала...что это за штука такая это астра нью)))
о ней пишут на ветке - конкуренты фф3...о ней я слышу от менеджеров в салонах..мол на нее нужно равняться по цене...
вообщем много чего слышу...никогда раньше особо не интересовалась опелем как таковым...а тут судя по всему прийдется)))
для расширения кругозора...наверное...
Jennik1
6 January 2011
intense
зайди на сайт опеля немецкий - там очень очень красиво все можно посмотреть и сконфигурирловать!
Астра очень удачна и красива получилась! Наконей у нее класные диски появились - супер просто! Как в свое время ФФ2 дорестайл( он имел плавные формы - класика)
такие же плавные линии имеет астра и инсигния нынче -будут бестселлеры.
ФФ3 будем посмотреть.
У нас на Форд лет 5 минимум стоит Дороже Опеля - думаю это не новость, так что смело прибавляю к цене опеля чутку и будет ФФ3! - Это политика форда у нас такая, по крайней мере по статистике.
Могу поднять прайсы 04,05,06,07,08,09 года на Астру и Вектру и их же на Фокуса и Моню.
О чем речь - форд дороже.
Зы - у нас же Форд дороде Вагена в равных комлп! причем давно!
Jennik1
буду знать...у меня в голове была неправильная картинка по поводу астры (мы же говорим про обычный седан, который внутри очень и очень грустный...)...как для меня этой машины вообще не существовало...не знаю почему...не нравится...
Производство начнется в конце лета 2011 года!
Android-
сразу вопрос откуда инфа, чтоб так уверенно заявлять?
Kosh_®Android- мой коллега
В июне во Всеволожске прекращается сборка Фокус 2 - это официальная информация.
С апреля по июнь будет сборка только кузовов седан и 5-дверный хэтчбек, только с бензиновыми двигателями и в цветах Blazer Blue, Frozen White, Sea Grey, Colorado Red, Moondust silver и Panther black.
Отсюда, опять же по опыту, перенастройка конвеера 40 суток. Если июньское производство Ф2 станет последним, то по логике сборка начнется в худшем случае в сентябре.
Хотя загадывать лично я не берусь!
Caxapaцитата: |
В июне во Всеволожске прекращается сборка Фокус 2 - это официальная информация. |
приятно читать такую информацию
теперь исходя из этого можно более точно предположить когда будут цены и начнут принимать заказы..
intenseтак на Украину, вроде как не из Всеволжска машины везут...
dirty alexВсе правильно!
Ходят слухи, что из Всеволжска седаны будут поставлять в Европу
Caxapaя хочу ФФ3 хетч с мульти-сонькой и экобустом на палке
Caxapa:
|
dirty alex Все правильно! Ходят слухи, что из Всеволжска седаны будут поставлять в Европу |
Неужто они и в правду хотят замутить в России производство 300 тысяч машин в год?
CaxapaФорд такого не позволит!
чтобы авто поставлялось на всю европу оно должно быть собрано в одной из стран ЕС!
если же нет - то суто будет местно производство со сбытом...как и было.