Есть предложение для дочери покупка первого авто: Рено симбол, 2005 г. издания, пробег 75 т.км.
Авто в одних руках, руки известные( знакомые) просят 150 т.р.
Кто знает, стоит ли поддаваться на это предложение. И вообче, че такое РЕно Симбол?
Дайте совет, плиз. Стоит лт завязываться на эту тему, или поискать чтонить попрощее. Цену просьба не обсуждать, токо эксплуатационные качества и расходы на обслуживания.
Поможите, други, чем могете!
KIRISS:
|
цитата (Abervic @ Сегодня в 19:55) | Купить жене шубу. А машину дочери пусть хахаль покупает |
Ээээ, нельзя так воспитывать девочек, они ж потом волосатых принцев ждут на немецких конях... |
отон расклад!
а те, хто сами афто пакупают, да еще фкредит, каво ждать далжны...
патеме - нинада ничуво пакупать! сама пусть зарабатывает - благое дело между прочим
сразу появляется ощущение "цены" деньгам!
какой матиз вы чего.. какой рост у дочки ? вдруг она высокая - то на заднем сидении.. может в быть тесновато в такой реношке. ну вы поняли..
RusMan:
|
какой матиз вы чего.. какой рост у дочки ? вдруг она высокая - то на заднем сидении.. может в быть тесновато в такой реношке. ну вы поняли.. |
а вот для этого точно должно быть предусмотрено афто кавалера!
Никого, пусть сами берут, тех, кто им нужен.
maxim555211
20 January 2010
5
RusManBLOРебятки, как отреагируете, если в сторону Ваших матерей, дочерей и отцов будут шуточки отпускатся наподобие того, что Вы здесь прогоняете?
AlexZombie
20 January 2010
RusMan:
|
какой матиз вы чего.. какой рост у дочки ? вдруг она высокая - то на заднем сидении.. может в быть тесновато в такой реношке. ну вы поняли.. |
Я сильно сомневаюсь, что девица под 2 метра ростом. При моем росте в 184см я комфортно располагаюсь матизе, машину водить удобно.
Я бы девушке поискал Hondу Civic трехдверку, Рено ведь оно как известно ...
Да и Матиз не лучше!
AlexZombie
20 January 2010
miska
Леворульный цивик за такие деньги будет трехзначного года выпуска. А если еще и с CVT, то вообще мрак. Ездить и трястись, что CVT эта однажды скажет "все, приехали". Ремонт просто нерентабелен. С Матизом есть личный опыт - литровый 2005 года до сих пор никаких проблем. За машинами просто ухаживать надо, а не ехать в сервис, когда что-то застучало.
Я уж не говорю про вероятность напороться на конструктор или перевертыша-цывега, она в разы выше, чем купить такого же Матиза.
andrey27778
20 January 2010
MOTJAДобрый день. Почитайте, может что-нибудь пригодится.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/02/10000/
MOTJAНе парьтесь, берите Рено Симбол, если дочка положительно к ней относится. Или Пежо 206, на мой взгляд - отличный выбор для первого авто, недорогая и очень нравится девочкам. Все равно определенная лотерея с подержанной машиной.
Если хотите узнать про качество - не поленитесь заскочить в пару крупных сервисов и отловить начальника смены. Если разговор получится, то можно получить довольно ценную информацию
AlexZombieСколько же тебе платят дилеры Матиза?
MOTJA
у рено симбол один недостаток- внешность. А так машина неприхотливая и надежная...про объем багажника молчу... знакомые юзали таких две штуки..када дом в падмасковье строили...стока на них перевезли...жесть ваще...а брали их не новыми... разгонные машинки были в одной парфюмерной канторе...французской...никаких проблем...простая машина как жегуль... в любом гараже сделают...бери,не слушай никаво(кроми миня).. для первой машины , чтоп научицца одной ездить по городу- хороший вариант...
AlexZombie
20 January 2010
Mihas:
|
AlexZombie Сколько же тебе платят дилеры Матиза? |
Мне - нисколько
Просто я не вижу более адекватного варианта за эти деньги. Матиз будет в состоянии "сел и поехал", машины другого класса будут в состоянии "сел и потянули на шнуре в сервис".
MOTJAУважуха. Может лет через 5, если буду жив или форум будет жив тоже создам подобную тему.
ИМХА надо брать авто посвежее, вариант форумной белки очень не плох.
KOM:
|
ИМХА надо брать авто посвежее, вариант форумной белки очень не плох. |
Форумная белка в качестве такси? Неплохо!
ИМХO брать б/у Рено, Матизов и пр ... очень стремно.
AlexZombie
20 January 2010
miska:
|
ИМХO брать б/у Рено, Матизов и пр ... очень стремно. |
За эти деньги либо ТАЗ (не вариант), либо правый руль (не очень хорошей варианты за эти деньги), либо стартового корейца (сами по себе недорого стоят), либо французика (дешевые, ибо быстрее других марок теряют ликвидность).
Можно рассмотреть вариант с Нексией, но девушке все же как мне кажется предпочтительнее Матиз. Еще один небольшой плюс Матиза - чаще всего на них ездят девушки и часто они являются неопытными водителями (первая машина, твой вариант). Водители на дорогах уже привыкли относиться к таким машина настороженно - меньше вероятность мелких аварий (несоблюдение рядности, удар в корму и т.д.).
PS: Не знаю сколько стоят Гетцы, можно их посмотреть, в принципе.
Не, Гетцы не попадают в этот ценник.
AlexZombie
в матизе всего нескака сантиметров жизни сзади...какойнить гонщек на фокусе не заметит эту малышку и аллё...
ЗЫ.. да и спереди тоже маловата запаса...
4 AlexZombie
Есть опыт эксплуатации Civic 94г.в. За два года владения не менялось ничего кроме масла с фильтром, остальные расходники не пригодились даже новому владельцу. Так же есть опыт владения нексией, на 20т.км. порвался ремень ГРМ накрылась помпа, машине было меньше 2 лет, днище уже начало подгнивать, и это люксова комплектация на тот момент.Думаю Матиз не далеко ушел по качеству.
maxim555211:
|
BLO Ребятки, как отреагируете, если в сторону Ваших матерей, дочерей и отцов будут шуточки отпускатся наподобие того, что Вы здесь прогоняете? |
а разве Курилка не для того, чтобы шутить
вот "прогонять" стеб над чьими-то чувствами, "нагревать" людей на деньги и т.п. это все здесь норма, а вот просто пошутить запрещается...
и мама-папа кстати тут совершенно нипричем - родители бы улыбнулись, уверяю вас
надеюсь, я ответила на вопрос!
AlexZombie
20 January 2010
miska:
|
4 AlexZombie Так же есть опыт владения нексией, на 20т.км. порвался ремень ГРМ накрылась помпа, машине было меньше 2 лет, днище уже начало подгнивать, и это люксова комплектация на тот момент.Думаю Матиз не далеко ушел по качеству. |
Какая разница что за комплектации у Нексии? или вас уверяли, что в люксовой комплектации ремень ГРМ из кевлара и днище из нержавейки?
Не знаю как с качеством Нексий, но про Матиз говорю из личного опыта. Еще раз - все зависит от хозяина. Иной Лексус ушатает за год в хлам, а у другого ВАЗ бегает по 300 тысяч без капиталки.
AlexZombieПочему Матиз, а не Пежо 206?
miskaЯ бы не советовал девушке в качестве первой машины цивик из прошлого века
4 AlexZombie
Беда Нексий, Матизов и т.п. в том что их комплектуют деталями с очень низким ресурсом и делают из гуаноподобного метала Джамшуты в тюбитейках, поэтому у них и огромный список негарантийных деталей и пробег >10т.км это уже лотерея при любой эксплуатации.
4 Mihas
Интересно а какого века будет Пыж 206 за 150т.р.
AlexZombie
20 January 2010
miska
Пробег на моем экземпляре - 70 тыков. Заменял стойки по кругу (машина 3 года использовалась для перевозки всяческих всякостей на дачу, дорога плохая). Колодки поменял на 60 тыках. Но это расходники.
Mihas
Пыжики не советую, т.к. личного опыта общения с ними нет, но нарекания от людей слышал неоднократно. Конечно, возможно это были отдельные случаи, но все же - тупила электроника на морозе (вплоть до того, что машина отказывается заводиться), в целом хлипковатая конструкция, один раз напоролись на бензин некачественный (хотя заправленный там же Гетц прохавал его только в путь).
а почему бы не поискать первофокус за 200?
или совсем сейчас ничего нет?
я же нашел... да и ещё были варианты...
б/у авто,как русская рулетка... повезет не повезет,не повезет будешь в нее еще много денюжек вкладывать
я сама с той же проблемой,что и
MOTJA
лучше ничего не брать, а подкопить денег. от 300 тыщ уже можно чета выбирать
Princesska
20 January 2010
1
BLO:
|
патеме - нинада ничуво пакупать! сама пусть зарабатывает - благое дело между прочим сразу появляется ощущение "цены" деньгам! |
Во-во, согласна полностью! Чего это вдруг отец (заметье- "лишних" денег тоже нет) должен доче машину покупать? Это что - вещь первой необходимости?? Учебу оплатить и т.д. - это одно дело, а так - пока сама не заработает, пусть на метре катается! Уж лучше себе куртку подороже!
Про машину - и че за стремление такое купить машину сильно б/у, на зато дешево!!!?? Что б из сервисов не вылезать и на эвакуаторах кататься, за Ваши же (!) деньги? Да и плюс безопасность машины... А молодежь то нынче погонять любит... Тож надо задуматься.
Так что я так думаю - пусть работает и копит, как подкопит купит и себе нормальную тачку, и папе куртку