Купание в праздник Крещения Господня.

12 years

17

Впервые решил попробовать в Крещение искупаться. Но так как купели нет, вынес во двор два больших таза с холодной водой за час до процедуры. Со страха заранее включил горячий душ, приготовил горячий чай - и во двор. Из одежды - только шапка, куртка да обувка теплая.
Маханул на себя первый таз, за ним другой, затем в сугроб завалился. Вскочил испуганный и вдруг понял, что мне совсем не холодно. Босиком, не надевая куртки, пошел в дом. Ступни только слегка прилипали с снегу.
Душ не потребовался, чай выпил. Ощущения - только прихожу в себя от неожиданности.

Игорище
19 January 2010

Купание в праздник Крещения Господня.
42,6K
views
153
members
890
Дальнобойщик
19 January 2011

Сегодня попробовал впервые - ощущения непередаваемые - как в молодильной водице искупался!
В общем мой отчет о моем спонтанном купании:
Я давно думал приобщиться к симу великому действу, да все как-то ноги не доходили. Так и сегодня - не думал не гадал... Позвонила подруга - попросила отвезти ее в травму - головой ударилась днем и что-то плоховато стала себя чувствовать к вечеру. Ну я собрался - и к ней - отвез ее - все ок. И тут выясняется что ее семья собирается на реку... зная что ее папаше придется делать пару ходок (в семье 10 человек) предлагаю свою помощь, ну и заодно типа поглазеть что к чему... В общем приехали домой-собрались-погнали... Приехали на место - я из машины носа не сую - дубак шоажжуть народ кучкуется - костры разводит, коньячком греется, ну и я подключился- детям подсоблял вытираться после купания, тут все скупнулись и у меня шальная мысль а может тоже... Но как-то я ни морально ни материально (ни полотенца ни халата не было) не был готов, так что думаю дануна. Тут батя ее: -Санек ты как? Ну я и решился. Вдохнул-выдохнул-расслабился - мерзнуть перестал, спокойно разделся, подошел к купели - тут меня как пробило морозом, ставлю ногу на ступеньку в воду - все ок, вроде окунаюсь раз - абсолютно все нормально - вода после улицы - вполне теплая, неторопясь окунаюсь еще два раза, выхожу - холода не чувствую, только тело шуршит при каждом движении - вода на нем замерзает мгновенно - спокойно растираюсь - одеваюсь все ок, только пальцы на ногах замерзли, пошел в машину - отогрел... потом домой - попили чайку и я погнал к себе... Фоток нет, хотя какой-то друг их семьи там прыгал с фотиком - может и меня запечатлел- завтра спрошу.
Е.А.М.
19 January 2011

2

кто окунулся, самые безгрешные на седняшнее утро

posted imageposted imageposted image

завидуйте, трусишки, чистому организму
-XXXXL-
19 January 2011

Е.А.М.
Михалыч, признайся - в "прорубе" была водка?
Muxomor
19 January 2011

1

-XXXXL-
перед приготовлением проруби Михалыч по старинному русскому рецепту добавляет туда рюмку водки
aiakimov
19 January 2011

и уголёк
Klonn®
19 January 2011

Вчера камрады паехали купацца.. в итоге простояв 1.5 часа... не стали купацца..народу было моооре.. В итоге проснулсо один из них сеня в полшестова..и без очередей и давки окунулсо поутру тока тапки забыл..чуть ноге не оставил на льду
Элвис
19 January 2011

Акуналсе в ванной после 12 ночи Вода ничем не хужи чем в проруби да и потеплее там

Klonn®
19 January 2011

Элвис
+1 отлично пополоскалсо в душе с утреца минут питнаццать...душевно так.
Элвис
19 January 2011

Klonn®
А я чёт затупил Сидел ждал 12 ночи...после полез Как то не подумал, что с утра будет тоже самое 19-е число и Крещение
cobaka
19 January 2011

-1

На работе у чувака дружбан недавно так пошел в прорубь купаться. И не вернулся. Спазм. И 30 лет то не было. Тело еще 2 дня искали.
Ботва это все купания зимой. Интересно бы нарыть статистику смертности от таких вот купаний.
Элвис
19 January 2011

1

cobaka
Ну так грубо наверное не стоит...ботва... Крещение всё-таки Но в целом, мысль верная... Если не обладаешь отменным здоровьем и закалкой, то нефиг выпендривацца и в прорубь нырять на морозе А то как минимум менингит или воспаление лёгких, а как максимум...всплывёшь через пару дней
Muxomor
19 January 2011

1

цитата:
Интересно бы нарыть статистику смертности от таких вот купаний.

не больше чем летом по пьяни тонут
Косм
19 January 2011

Muxomor:

цитата

не больше чем летом по пьяни тонут

цитата:
МОСКВА, 18 января. Крещенские купания в Московской области в этом году крайне опасны в жизни. Об этом, как передает Cinform,  сообщил на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям при губернаторе Московской области главный госинспектор Госинспекции по маломерным судам Алексей Гавреев.

Наиль
19 January 2011

cobaka:

Так поэтму толпой и купаются - если чего, вытащат
Наиль
19 January 2011

Косм:

сообщил на заседании ... главный госинспектор по маломерным судам

Прямо в проруби судами давят
baraNEO
19 January 2011

Элвис
че за сказки ты рассказываешь, какой менингит на фиг?
обычному здоровому человеку о ткупания не будет ровно НИЧЕГО.
пружина
19 January 2011

я в следущем годе не струшу
Элвис
19 January 2011

baraNEO
Вова, не тармази Я написал, что есле здоровье ок, то лазий скока тваей душе угодна Хоть поселись там в проруби
Лодочник
19 January 2011

5

правильное крещение

posted image
Элвис
19 January 2011

-ALEKS-
Да
baraNEO
19 January 2011

Элвис
ты писал про ОТМЕННОЕ здоровье и закалку. а я пишу про ОБЫЧНОГО человека
Элвис
19 January 2011

baraNEO
Карочи ацтань атминя Я б не полез и тебе не советую
Muxomor
19 January 2011

1

baraNEO
Вован я чот не пойму,сёдня чё черти взбунтовались за базарга в каждой теме ? каждому чото доказывать надо
baraNEO
19 January 2011

Элвис
так я то как раз слазил. и всем советую
canon3000
19 January 2011

1

baraNEO:

Элвис
ты писал про ОТМЕННОЕ здоровье и закалку. а я пишу про ОБЫЧНОГО человека

было отменное здоровье, а стало обычное.

еще раз окунулся, из обычного стало удовлетворительным
и т.д.
Элвис
19 January 2011

canon3000
Во во
bantik
19 January 2011

>а я пишу про ОБЫЧНОГО человека

Говорят что от такой гипотермиии - на сердце рубцы каждый раз образуются..
Игорище
19 January 2011

2

Все это чушь. Про отменное здоровье, менингиты и пр. смертности. Говорить так - удел тех, кто только в теплой ванне могет...
От обряда крещения - только положительный эффект. И физический, и психологический. Ничего более.
baraNEO
19 January 2011

bantik
гипотермия, это когда 20 минут в ледяной воде.
а когда разделся 20 сек. окунулся и оделся, ничего кроме пользы имхо.
Игорище
в кои то веки согласен
Е.А.М.
19 January 2011

цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 10:28)
правильное крещение

posted image

ежегодное баянище

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website