В паспорте написанно что только АИ92 а бывший владелец утверждает, что запровляет только АИ95 и только этот бензин следует заливать.
ФФ Гиа 2 литра, автомат чем запровлять?
ippon
14 January 2006
Какой марки бензин заправлять в авто?
Ivan_F1
решила посмотреть фактический расход бензы.. вот сейчас осталось 25км до заправки и 95 закончится.. может залить 92го и реально посмотреть где расход больше? а где меньше? я правда 92 ни разу не лила и как то побаиваюсь.
Княгиня
Я 100% 92-й никогда не лил, только смесь. Зачем проверять то? Совсем переходить на 92й? Ну в итоге все равно дешевле он будет, но динамика упадет немного.
Ivan_F1
Зафигом мне зимой динамика.. я Зимой черепашьим шагом езжу
КнягиняНу тогда можно, говорят многие дилеры советуют на зиму 92-й, вроде как на нем машина лучше заводится. У меня вот Гидроник не очень любит 92-й, немного более жестко работает, как бы шумнее. Так что я на смеси пока покатаюсь
Ivan_F1
мне не советовали лить 92... в связи с финансовым кризисом появилась такая мысля.. но я её гоню подальше
по последним замерам у меня машин 16 литров на 100км жрет... я ф шоке
dr_Mitrich
12 November 2008
Княгиня:
|
по последним замерам у меня машин 16 литров на 100км жрет... я ф шоке |
а что хотела от такой резвой-резвой машины?
вон на 2,0 литрах максимум 13 у меня выходит
если серьезно - то скорее всего просто стояла где-то долго.
А у меня средний расход 10 литров
По чекам даже чуть меньше
dr_Mitrich
видимо автозавод и подогрев
Ivan_F1
У меня средний расход по городу редко бывает щас меньше 15 потому как маршруты короткие и через центр плюс ожидание около садика с работающим двигателем... Так шо нечего хвастаться тем что от маршрутов зависит. Так-то можно и меньше 10 добиться. Мой рекорд 8.7 по-моему.
Княгиня
Не стоит 92 лить имхо - у меня детонация начала прослушиваться (залил после советов дилера кстати что вроде как в морозы заводится будет лучше из-за лучшей испаряемости 92), после этого только 95 Лукойл (очень редко что-то другое) и тьфу-тьфу никаких проблем...
Это в Европах можно заливать бензин который кажется normal называется и формально он ближе к 92, но наш 92 видимо уже не то. Хотя на разных двигателях все индивидуально...
КнягиняПри увеличении расхода обычно советуют чистить форсунки, а при нестабильном ХХ делают ЭТО!
Аааа у тебя автозавод и прогрев... тогда забудь, что я тока написал
Vlad_MНе надо ругаться
Я говорю как есть, по пробкам не езжу, стараюсь объехать. И расход этот комп кажет стабильно, без сбросов перед какими то длинными пробегами по трассе. И он даже чуть больше среднего расхода ВООБЩЕ за всю эксплуатацию.
Ну вот сегодня катаюсь на 92,..по ощущениям - резвости чуток убавилось, в остальном -без изменений.
HappyMike.da.ru
Чего придумали то. Евро 4 вообще ничем не воняет, как только мотор прогрелся. Даже тест какой то журнал проводил - в центре города у машины выхло по примесям чище, чем окружающий воздух. Так что не надо наезжать, еще мы будем за экологию переживать - пусть Камазы и Икарусы переживают! Да и японоведра старые и прочие Евро2
HappyMike.da.ruВаня конечно уже ответил
, я только могу повториться - с Евро 4 выхлоп фактически безвредный, и сопоставим а то и чище окружающего воздуха - к сожалению у нас не заповедник... От любого старого икаруса вон сколько копоти
Думаю что нанесу меньше вреда чем 1 старое карбюраторное ведро (коих к сожалению еще очень много) за единственный зимний прогрев даже если 3-4 года буду каждый день по 15 минут стоять с включенным двигателем...
И я не злоупотребляю... И катализатор убирать не собираюсь...
Я ж не призываю заезжать на детские площадки и дымить...
Naturalnikoff
13 November 2008
Вчера залил полны бак 98-го. Мне нравится. Думаю на нём и будет ездить мой Федя.
Volodimir
Да поэксперементируй ещё))) недавно веть писал что будеш на 95м гонять)))
Naturalnikoff
13 November 2008
Ars777Чё то не помню что писал, а если и писал, то меняю своё мнение в пользу 98-го!!!
А да писал, что 95-й лукойл и только. Но теперь 98-й Лукойл и только. Разница с бака в 100 рублей. Зато ездить прикольно.
Кризис нахлынет пожёстче перейду обратно на 95-й
VolodimirДавай я тебя буду заправлять при помощи эффекта Плацебо - я те говорю, что у тебя 98-й, лью 95-го, сто рублей себе. Кризис все таки, надо как то зарабатывать
Короче буду лить 95 на Лукойле, но если прижмёт залить 92 на проверенной заправке..то..не.. откажусь
mishkaural
18 November 2008
езжу на 98 лукойл полет отличный, расход упал сразу же... (мотор 1.4 жрал как двушка)
Ivan_F1цитата: |
Чисто теоретически 92-й менее энергоемкий бенз плюс для придания такого же ускорения, как на 95-м, надо чуть больше давить педальку. Поэтому расход немного должен возрасти, что вроде бы подтверждается практикой. |
Чисто теоретически 92-й бензин не менее энергоемкий чем 95 и даже 98
. Более того, даже может найтись 80-й, который может сгореть с большей теплотой чем какой-то конкретный 98. Ну это в условиях паяльной лампы. "Разная теплота получается за счет того, что при взрывном-детонационном сгорании низкооктановых бензинов часть бензина попадает в зоны с уже выгоревшим кислородом и соответственно не сгорает, а выбрасывается в выхлопную трубу. Топливовоздушная смесь высокооктановых бензинов горит более ровно и бензин выгорает весь." Отсюда разница в мощности и расходе топлива. Теоретически...
Naturalnikoff
19 November 2008
А практически ИМХО на 98-м ГООРАЗДО машинка резвее идёт.
Volodimirабсолютно согласен. недавно в почти пустой бак залил 20 литров 98, поперла так, что прям не узнать. никакое евро-4 не сдерживает. бодрячок сразу ощутился. потом когды изъездил, залил вновь 95, и разница все равно чувствуется.
З.Ы. жду пока 98 будет стоить 20 р.
КипишЪ
Вот Саня для этого и нужен 2-х литровый движок,что бы ездить на 95,и не парится.По мне дак места на дороге не хватает нормально разогнаться,а динамики в полне хватает.А на трассе,просто машина зверь,так и просит пни мне в ,,дыхло" еще.Так что для меня 95 самое то.Хотя честно не пробывал 98.
Flars
А ты попробуй) залить 98го - и будиш как гритца - приятно удивлён))) я думал - ну чо там вроде три еденицы всегото и почувствовать сможет разницу тока Великий Шумми - ан нет - чувствуеца жопометром ещё как чувствуеца - и вот теерь думаю - толи я Шумахер латентный блин, толи насамом деле разница есть немалая, уш если я её словил))) - заливаца ща буду 98м и никак иначе)))
Ars777Такие же ощущения.
Хоть 1,8
.
На всю зиму однозначно решил 98-й лить.
Я лью 92 и мне нравится больше чем 95