| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
День добрый, Уважаемые!
Посмотрите у кого климат, как дует в ноги в режиме AUTO 22oС(главное что-бы не Lo).
Получается что климат должет охлаждать (за бортом например 28oC), вверх дует прохладным воздухом а вот на ноги теплым
Т.е. получается что смешивание теплого/холодного воздуха происходит не в недрах системы вентиляции а в объеме салона
как результат ногам неприятно жарко. Решение придумал такое: принудительно включаю верхнии сопла тогда в ноги вообще не идет воздух.
Конечно, можно ездить и в шлепанцах но не всегда же
У кого как посмотрите pls.
Спасибо за внимание
Григорий
n189tr
Я же говорю, что блок официально не ремонтируется и в запчастях идет только целиком. Соответственно отдельно куллер ты не найдешь и номер наверное тоже. Проще на разборку позвонить и купить блок целиком.
шурец
щас поищу,в этой теме гдето была фотка задней стенки блока с этим кулером.
шурец
на 13 странице в этой теме есть фотка,я просто с телефона сижу,но вид изнутри на задней стенке блока,а так он гдето с 2 рублевую монету крепиться на 2 винта,короче если есть блок не ошибешся.
цитата: |
,короче если есть блок |
блока уже нет и если куллер в нем, то и его, значит, нет
шурец
все ясно,завтра мож уже нарулю,спасибо за содействие.
n189trпривет!
вот такой радиатор нашел:
шурец
это с вентилятора климата,он хоть живой?а сам вентилятор имеется?
n189trживой - что ему будет - не стеклянный)))
боковые болтики если открутить, то сломанные крепления снимутся и будет готов к установке на твои целые крепления
если куллер в блоке, что с кнопками и дисплеем, то этот блок продан т есть только этот радиатор и моторчики заслонок тоже остались
по коду 3S7H-19E624-AB бьется как Резистор\Панель управления\Контрольный датчик
так же дается еще другая кодировка 1379762
есть еще такие два датчика:
97BW-19E663-AD Датчик солнечной радиации кондиционера. он же 1035330
2S4H-19C734-AA Датчик управл. темп. отопителя. он же 1140003 Датчик температуры
Не могу найти инструкцию по тесту климата, мужики, дайте ссыль)
доброго вечера всем) Ребят подскажите такую инфу,машина с климатом,изменяется ли автоматически направление потоков обдува в режиме "авто" ?? если принудительно направление я обдува я не выбирал,спасибо!
Lex249
Да изменяется. Также изменяется интенсивность обдува.
rombik
спасибо,прежде думал что только температура и интенсивность обдува
Lex249
Как раз температуру он не меняет. Какую выставите, такую и будет поддерживать в салоне.
rombik
ну это это понятно,я имел ввиду заслонкой тепло/холод заведует ведь))при нагревании воздуха не грееет же до последнего как в случае с печкой,нагнал опреденную температуру разбавил соотношение
А подскажите пож-та: "климат Focusa может работать как обыкновенный кондиционер/печка ?
а возможно поставить блок климата там где обычный кондюк?
Привет.
Подскажите, есть в системе кондиционера фокуса 1 ресивер-осушитель? Может, кто знает точный ответ.
Вчера был в сервисе (фризер), сказали, что у нас система без осушителя. А залез в каталоги - там он высвечивается.
Будут менять радиатор кондиционера, заодно думал махнуть и ресивер.
По опыту владения моей предыдущей маздой 626, ресивер вроде как надо менять, т.к. он постепенно забивается или вроде того, на мазде менял.
Вот теперь и думаю, купить этот ресивер на всякий случай? Не хочу лишние деньги тратить, если вдруг окажется, что его у нас нет.
Oleg_KRSK
19 April 2015mobile
1
ice9
Конечно есть, за правым подкрылком, под фарой.
ice9цитата: |
Вчера был в сервисе (фризер), сказали, что у нас система без осушителя. |
Это который на Кутузовском(рядом)? Лет 5 назад был у них, такие вещи не говорили, по моей машине все сделали грамотно, в том числе с демонтажом осушителя. Что-то странное?
rombik
Да, они. Только они сейчас в другом месте, на севере Москвы.
Не знаю, может, специалисты поменялись. Но на всякий случай заказал и осушитель тоже.
OmSaiRad
17 May 2015
Доброго времени суток!
Господа,у меня следующая ситуация.
Климат нормально работает только при оборотах больше 1000!В пробках начинаются мучения ,едешь все хорошо,только останавливаешься -все,начинает дуть теплый воздух с запахом прелых тряпок!Ладно запах,но вопрос с оборотами сводит на нет вообще существование кондея!
Даешь оборотов-все отлично,как только обороты падают ниже 1000 -идет теплый воздух и периодически холодный!
Муфта то включается то отключается!НО бывает происходит чудо и климат работает идеально всю поездку не от чего не завися(очень редко).Закономерности этих снисхождений я так и не обнаружил!
Ситуация одинакова во всех режимах и ручном и авто!
Причем он так работает всегда(с момента покупки машины -3,5 года назад)
Было сделано-неоднократно перезаправлял фреоном,производил дезинфекцию.
Повторюсь,на оборотах работает идеально и очень редко работает идеально всю поездку!
РусФокус Гия 1.8 мкпп .
Помогите найти решение проблемы,буду очень благодарен!
Сам грешу на сырую програмную часть климат-контроля.
OmSaiRad
Прошивка такая. Но очень помогает мойка радиаторов. У самого 1.8 сталкивался с этим.
rombik
Вот и я так подумал.
Как думаете есть ли смысл их мыть на пробеге 175000км?
боюсь осыпятся при мойке
OmSaiRad
Кто осыпется?! У меня почти 200тысяч пробег мою раз в 2 года. У вас кстати из -за этого наверное на холостом и не работает.