Первый раз возвращал товар в Китай. Наручные часы пришли не рабочие. Кварц, может, конечно, тупо батарейка села. Но шли всего то 20 дней.
Во общем китаец написал, что, или неси в гарантийный сервис у себя в России, или высылай мне назад. Международный гарантийный талон заполнен, но до сервиса так и не дозвонился, действует у нас международная гарантия на Сейко или нет. Хотя не особо и старался, раза 4 набирал, подумал - зачем мне отремонтированные, хоть и новые часы.
Решил отправить.
И тут в очередной раз поразила (УБИЛА) работа почты РФ. Так как отправлял первый раз, то хотелось максимально подстраховаться. Решил сфоткать посылку после упаковки, уже со всеми адресами и бумажками. Фотку выслать китайцу с треком, тем более, что на квитке, который мне выдали на почте указана страна направления и город. Ни получателя, ни абонентского ящика. Хотя на посылке все есть. После упаковки посылки и оформления - попросил посылку дать мне, чтобы сфотографировать.
И тут началось...
НЕЛЬЗЯ..., ВЫ ЧТО!!! На почте воооообще видео и фотосъемка запрещена. НЕ ДАДИМ.
Я им - моя посылка, хочу фотографирую. Могу за пределы почты вынести, сфоткать и вернуть, раз на почте нельзя.
Оказывается оформленную посылку им нельзя в руки отправителю давать. Полный п...
Как только они меня не отшивали. И надо было днем приходить, типа начальник был, может и разрешил бы (это когда я уже начал начальника требовать пригласить). И понаберут за рубежом всякого барахла, потом не знают, что с ним делать, типа у нас нельзя что-ли это купить. И раз Вы так хотите ее зачем то сфотографировать, значит у Вас с ней что-то не так... Что-то Вы от нас скрываете.
Я чуть не сказал, что блин БОМБА там. ЛОЖИСЬ!!!
Из принципа решил не отставать. Не кричал, не ругался, тупо объяснял им по разному, что покажите закон (указ, бумажку
), что фоткать нельзя, или зовите начальницу. Нет, дайте тогда телефон главпочтампа (а то они уже меня и туда посылать начали с моими претензиями). Что работаете Вы не для людей, а неизвестно для кого... Я Вам деньги плачу, работой Вас обеспечиваю, Вы меня чуть ли не грязью поливаете.
В итоге минут через 10 сами позвонили куда-то и спросили, а можно дать сфотографировать? Нам типа по шапке за это не настучат? Им разрешили
Выдали мне посылку, сфоткал и плюясь на этот совковый сервис, поехал домой.