Покупки в Интернет-магазинах

13 years

5

Давайте все вопросы по покупкам обсуждать здесь.

Общая схема.
Скрытый текст

http://sms-track.ru/stat/ - статистика прохождения почтовых отправлений.
Магазины:
http://www.dealextreme.com - электроника, игрушки
http://www.focalprice.com - электроника, игрушки
http://towerhobbies.com - р/у модели
http://www.chainreactioncycles.com - все для вело, сноуборда, спортивная одежда и аксессуары
Детские кресла
интернет магазины, paypal, онлайн магазин, ebay, DX, Чейн

Raps74
16 January 2010

Покупки в Интернет-магазинах
341,6K
views
90
members
4,6K
Cer)l(anT
18 October 2010

генадиййй
+1
Хороший магазин!
Вот только хде там цены?
Archie
19 October 2010

Cer)l(anT, это не магазин, а торговая площадка.
Цены на некоторые позиции указаны, а на некоторые - нужно договариваться с поставщиком напрямую.
Чтобы зря не тратить время, у каждого товара внизу серым шрифтом указана минимальная закупочная партия (Min. Order).
Дальше дело техники и языка. Понравился товар - связываешься с продавцом (там встроенный мессенджер на сайте, нужна регистрация естественно), договариваешься об оплате и доставке. Как правило это Western Union и EMS соответственно. Хотя, зависит от места расположения продавца.
Очень удобно - есть фильтр по локации.
Cer)l(anT
19 October 2010

Archie
Очень геморно ИМХО.
Допустим товар, который мне интересен, продается более чем у 10 продавцов.
И я теперь должен со всеми связываться, чтобы узнать самое выгодное предложение?
Vercon
19 October 2010

2

Cer)l(anT
А ты думал, чем занимаются отделы закупа на предприятиях?
генадиййй
19 October 2010

Archie:

Чтобы зря не тратить время, у каждого товара внизу серым шрифтом указана минимальная закупочная партия (Min. Order).

вот этого не нашел чего-то
Archie
19 October 2010

Облегчу вам задачу
http://www.aliexpress.com
Аккаунт созданный на обычной алибабе - действует и там.
Много способов оплаты. Различные транспортные компании. Среди стран поставки - есть и Россия. Продают как в розницу, так и мелким оптом.
Римыч
20 October 2010

каталог и описание интернет магазинов - http://www.buyblog.ru/
Raps74
31 October 2010

че то ДХ включил дурака

22.10.2010. The item was posted and is being processed for delivery to the addressee.
22.10.2010. The item was posted .

и все пока
paravoz
31 October 2010

Raps74
ДХ не при чем. это затык на почте у них. смотри картину http://sms-track.ru/stat/HK-RU
по 2 недели экспорта ждут, так как из ГК посылки не вылетали вообще какое-то время.
Raps74
9 November 2010

Чот давненько мы с Чейна ничо не вытаскивали
Цыник, давай начинай, а мы поддержим
Raps74
9 November 2010

Ура! На Чейне открыли раздел SNOW!
налетай!
Korleone
9 November 2010

Raps74
только у меня почему то по ссылке Snow открывается главная страница
Raps74
9 November 2010

Korleone
а слева набор товаров то другой
Archie
10 November 2010

Хочу поделиться опытом.
Сегодня получил первую посылку из Китая, купленную через Aliexpress.
Товар был заказан 22 октября. В тот же день оплачен палкой.
25 октября дали трек. Ну и дальше по тексту.
Путешествие из Чайнландии в Тюмень

Сейчас жду еще три посылки. Среди них: кое-что из одежды, диодные лампы дневного света (DRL) и ТаблетПК.
Таблет, конечно, идет ЕМСом. Ибо штука недешевая. Такие вещи как правило обычной авиапочтой не отправляются. Кстати, из-за его стоимости есть вероятность что я могу попасть в поле внимания нашей доблестной таможни. Так что если кто уже платил пошлины - поделитесь опытом, к чему быть готовым?
Два остальных товара - также обычной почтой. Одежда нормально трекается и скорее всего завтра уже будет в Тюмени.
А вот лампочки - это отдельная история!
Заказаны они были 27 октября. Хронология событий была следующая.
14:37 - я поместил заказ
14:39 - оплата палкой
14:52 - я получил трек(!) - минуты две я сидел перед монитором как раз примерно вот с таким выражением лица
Вобщем, по этому треку до сих пор никаких телодвижений не происходит. Скорее всего продавец - утка. Так что через недельку буду обретать опыт по выколачиванию своих денег обратно. Благо - это вполне реально.
Дело в том, что после оплаты заказа посредством интерфейса Aliexpress (Alipay\Escrow) деньги переводятся не сразу продавцу, а "зависают" в этой платежной системе. И только после того, как Вы нажмете кнопочку "Подтвердить получение заказа", деньги упадут на счет продавцу.
Если товар так и не получен, можно (и нужно) "Открыть диспут" (для этого тоже есть своя кнопка) в период обратного отсчета времени с момента оплаты заказа (28 дней).
Так что если стоимость Вашего заказа составляет более 20-30 долларов, не стесняйтесь попытать вопросами продавца - вполне возможно сэкономите себе нервы, деньги и время в будущем А если сумма заказа и того больше - обязательно общайтесь с продавцами и сохраняйте скрины (если общаетесь во встроенном мессенджере) или письма (если по мылу) - для возможного диспута в будущем.
И ни в коем случае не поддавайтесь на их провокации - оплатить заказ через WesternUnion! Тогда Вы точно своих денег не вернете (в случае "чего").
На самом сайте, в разделе FAQ есть специальная ветка посвященная мошенникам. Почитайте - тоже много чего полезного почерпнуть можно.
Как сказал один из авторов на профильном форуме: "Наши цыгане по сравнению с китайцами на этой Алибабе - просто дети!". Так что будьте осторожны. И удачных Вам покупок!
Vercon
10 November 2010

Archie
Алибаба это аналог ибэя чтоли?
Archie
10 November 2010

Vercon, нет. Это аналог ТаоБао.
На собственно Алибабе торгуют оптом. Причем, конкретным оптом. Товар там считается сотнями шт и тоннами веса
А вот Алиэкспресс - это розница и мелкий опт. Как раз то что нам и нужно
Cer)l(anT
12 November 2010

А кто-нибудь через УПБ обычный банковский платеж делал?
Все гуд?
Raps74
12 November 2010

Cer)l(anT
атож.
А причем тут инет-магазины?
Римыч
12 November 2010

чот видимо в гонконге завал, посылка с 26 числа вылететь не может...
Raps74
12 November 2010

Римыч
у мня с 22-го вылетела 03-го
Raps74
13 November 2010

Мне седня пришло извещение на маску, от 09.10.10 )
Зачотно почта работает
OlegaN[EL]
14 November 2010

Кто-нибудь заказывал что-либо с доставкой royalmail ? 5 дней у меня уже один и тот же статус посылки висит - We have received your item, posted on 09/11/10 and it is being processed for delivery abroad
Raps74
14 November 2010

OlegaN[EL]
я заказывал.
жди, они очень медленные
OlegaN[EL]
14 November 2010

Raps74
Скока шло?
Трекинг сохранился? Я б почитал
Raps74
14 November 2010

OlegaN[EL]
дома стер, с работы пакажу
Raps74
15 November 2010

1

OlegaN[EL]
на

27.09.2010. We have received your item and it is being processed for delivery abroad.
27.09.2010. Your item with reference RJ647901851GB has been passed to the overseas postal service for delivery in RUSSIAN FEDERATION.
02.10.2010 20:30:00. Передано таможне, 104001, Москва PCI-1, 0.329
05.10.2010 20:52:00. Обработка, 104001, Москва PCI-1, Покинуло место международного обмена, 0
06.10.2010 1:38:00. Обработка, 102322, Москва-Домодедово АОПП Уч-1, Прибыло в сортировочный центр, 0
06.10.2010 9:50:00. Обработка, 102322, Москва-Домодедово АОПП Уч-1, Покинуло сортировочный центр, 0
08.10.2010. Обработка, 454960, Челябинск МСЦ, Покинуло сортировочный центр, 0
09.10.2010 11:13:00. Обработка, 454112, Челябинск 112, Прибыло в место вручения, 0
15.10.2010. Вручение, 454112, Челябинск 112, Вручение адресату, 0.329
OlegaN[EL]
15 November 2010

Raps74
Это ты называешь медленно?
Вот что у меня: We have received your item, posted on 09/11/10 and it is being processed for delivery abroad.
И тишина.
За это время твоя уже была на таможне и трекалась российской трекалкой.
Raps74
15 November 2010

OlegaN[EL]
Я первую строчку ждал дней 10 с момента оплаты
OlegaN[EL]
15 November 2010

Raps74
Аа, отаночо...
Лана, пасиб, запасаюсь терпением.
Raps74
6 December 2010

На чейне предновогодние скидки.