Постройте рассуждения по отрицающе-утверждающему модусу.
При расследовании дела об убийстве Д.-проводницы вагона-следователь предположил, что убийство совершенно либо близким знакомым пострадавшей, либо проволником другого вагона, следовавшего в том же составе, либо к-нибудь из др. работников ж.д. Проникновение в вагон в ночное время посторонних лиц представлялось маловероятным, тем более что перед отъездом проводники были специально проинструктированы. Было установлено, что убийство совершено на участке дороги между станциями Р.и К. и что в поезде, в котором следовал вагон, было еще 4 вагона с проводниками З., В., Х. и С.
Предположение о том, что Д. была убита проводником З., казавшееся сначала правдободобным, в ходе расследования не подтвердилось. Участие в этом преступлении проводницы С. исключалось, поскольку убийство сопровождалось покушением на изнасилование.
Версия о совершении этого преступлении проводником Х., учитывая его преклонный возраст и относительно слабое здоровье, было маловероятным. Отпало также предположение об убийстве Д. кем-либо из ее близких знакомых.
Ну вот и задача...
Казаков Виталий
25 February 2011
Silm:
|
Есть 10 мешков с золотом. В девяти из них находится настоящее золото, а в одном мешке - фальшивка |
противоречие
10 с золотом, 9 оригинал и 1 подделка
тагда уж 10 с какими-то монетами
ZEWS
Ну так соседка меняла деньги. Получила 25 фальшивыми, а отдала настоящие. Вот свои деньги она и просит вернуть.
Казаков Виталий
Одинаковое)
Silm
на этот раз мальчик пришел за шапкой с десятью мешками монет, но наш продавец уже стал ушлым и решил это дело проверить ?
BIG Sunny
25 February 2011
задачка старая, в свое время споров по ней было уйма... на самом деле самый простой и лаконичный ответ на нее дал мой дед: "Продавец шапку продал, деньги за нее получил. На этом его отношения с покупателем закончились. А потом пришел кто-то третий и развел продавца на 25 рублей - вот их он и потерял". Элементарно
BIG SunnyКонечно старая, 19-го века
че-т при чтении этих эрудированных задачек(с происхождением от музыкального инструмента) мне сразу анекдот вспомнился:
Петька к Васильиванычу подходит:
(П)-Васильваныч - отгадай загадку !! 2 конца, 2 кольца - а посередине гвоздик ??
(ВИ)-Не знаю... хрень какая-то!
(П)-Эээх ! Васильиваныч ! Это же Ножницы !!
Расходятся... Картина та же - действующие лица: Василий Иванович и Фурманов
(ВИ)-О ! Фурманов ! отгадай загадку ! без концов, без кольцов - полна жопа огурцов !
(Ф)-Василий Иванович! Хрень какая-то..
(ВИ)-Вот и я говорю - хрень! а Петька говорит ножницы...
про монеты - нужно из мешков брать: из первого одну, из второго 2... и т.д. потом взвесить: в идеале(если никто никого не кидает) то должно получиться 550... а вот на сколько меньше весы показали - смотрим на тот мешок, на сколько меньше показали весы.
korpulent
25 February 2011
toxbl4 коряво написал, а так в принципе прально
Ну и последняя задача на сегодня Встречаются два математика, давно но виделись.
- Как дела, как семья?
- Да всё отлично, у меня три сына.
- Сколько им лет?
- Если перемножить их возраста, то получится 36. А если сложить- то получится номер твоего дома.
- Но этого мне недостаточно.
- Хорошо. Мой старший сын - рыжий.
- Твоим детям ...
Вопрос: сколько лет каждому сыну?
Задачка на первый взгляд непонятная, но решается очень интересно.
Задача имеет единственное правильное решение
Silm:
|
Ну и последняя задача на сегодня Встречаются два математика, давно но виделись. - Как дела, как семья? - Да всё отлично, у меня три сына. - Сколько им лет? - Если перемножить их возраста, то получится 36. А если сложить- то получится номер твоего дома. - Но этого мне недостаточно. - Хорошо. Мой старший сын - рыжий. - Твоим детям ...
Вопрос: сколько лет каждому сыну?
Задачка на первый взгляд непонятная, но решается очень интересно. Задача имеет единственное правильное решение |
Ответ, 2,2,9.
Если бы рыжий был младшим то 1,6,6
Silm
потеря продавца - шапка
BIG Sunny
25 February 2011
Хэщмэнэ:
|
Silm потеря продавца - шапка |
предложение, подкупающее своей новизной
))
решение:
раскладываем 36 на множители: и считаем их сумму:
1. 1*1*36; сумма 38
2. 1*2*18; сумма 21
3. 1*3*12; сумма 16
4. 1*4*9; сумма 14
5. 1*6*6; сумма 13
6. 2*2*9; сумма 13
7. 2*3*6; сумма 11
8. 3*3*4; сумма 10
Выпади любой из вариантов кроме 5 или 6 ответ был дан сразу, так как он знал номер дома, и данная сумма могла бы разложиться только одним вариантом на множители, для получения произведения в "36". А он не ответил, значит номер дома был "13"
Прэтому если есть кто-то старший то вариант 2,2,9 если младший то 1,6,6
Ребята, правильный ответ дал AndrON
Всё чётко, по полочкам разложил
Valik:
|
Блин, ну если фальшивыми были 25 рублей, откуда могут взяться дополнительные потери??? Чего вы тут считаете? |
Как откуда? А от милиции откупиться?
Silm
положить все мешки на весы и по одному сбрасывать(снимать)
бандерасНа весах можно только один раз взвесить! Докладывать или убирать ничего нельзя
SilmАврораДрузья. а вам не кажется. что существует замечательная тема уже, не? И называется ОНА
Это страшное слово СМЕКАЛКА
Silm:
|
Два рыбака решили купить сапоги вскладчину. |
эта задача для ВТОРОЙ страницы !