Если еще не все в курсе, то собщаю - у нас в городе во всю идет установка камер для контроля скоростного режима.
Предлагаю собирать информацию о местах установки и режиме их работы.
На данный момент мне известно следующих камерах:
1. ул.Лежневская у салона CITROEN.
2. ул.Лежневская где-то в районе тц ТОПОЛЬ
3. Кохомское шоссе
4. На ФридрихаЭнгельса напротив (спортмастера)!
5. Перед самым светофором на перекрестке с Минеевской у северного аэродрома
Сволочь
13 January 2010
Камеры контроля скоростного режима в Иванове.
xelasЧто есть, то есть Лёх.
Многих таких гонщиков уже нет в живых.
Назвал бы я их одним словом, да
dirty alex вырежет и ещё бан влепит
xelas
7 April 2010
dirty alex
Выезд то может и фиксируют. Да только номера АМР, АМО, ЕКХ и прочие "Еду Как Хочу" каким-то странным образом мне кажется выпадают из поля зрения камер видеонаблюдения. Вот я и интересуюсь, можно ли как-нибудь уследить за заведением, а точнее незаведением дела об административном правонарушении наших "слуг народа" при наличии фото и видео доказательств.
xelasБардак на дорогах и вседозвол шишек одним словом: "Рука руку моет" Например есть информация, что каждый месяц в стенах ГэБДДэ происходит слет держателей "красных" карточек, то есть при предъявлении такой карточки как минимум по Ивановской области они могут ездить абсолютно не обращая внимание на то, что существуют ПДД
Начала работу камера при выезде на Фурманов (на последнем светофоре). Радар пищит как резаный! Будьте осторожны! Не превышайте.
mr.Andrew.ru
18 April 2010
Сегодня обратил внимание, что антирадар стал пиликать в Суховке у видеокамеы и на лежневской у Бимарта...знать заработали, хотя на трассе на видео не реагирует.
Мошенники рассылают квитки с фотографиями с камер с превышением скорости будте бдительны!!!
mr.Andrew.ru
20 April 2010
Проказникспасибо что предупредил о активности своей группы
шучу конечно. но по нику можно так понять...а от куда такая инфа?
Интересно, а как они фото делают ?
это надо на высоту 3 метра залезть, чтоб фото сделать + показания скорости.
Хотя о чём это я
фотошоп творит чудеса
(вспомнил замудонца
)
CherryMustang
21 April 2010
да проблема ли получить фото прям с тех же камер уже с показаниями скорости, которые только подправят в фотошопе, ну например у 68 шестрерочку поравят на восмерочку, опа вот и штрафик нарисовался. предпреимчивыми дельцами гаи богато, тут сомневаться не приходится.
68 разрешенная скорость,а нарушение начинается с 70-ти.
-Rus37-
имелось ввиду, что из 68 можно легко сделать 88
CherryMustang
21 April 2010
68 это просто так, но реально с 65 камеры должны фиксировать как превышение, а может и с 61, естественно санкции в виде штрафа начинаются с 70 км/ч, т.е. с превышения на 10 км/ч, но при превышении до 10 км/ч инспектор должен остановить провести беседу и выписать предупреждение, штафа это не влечет. поэтому логично предположить, что камеры фиксируют любое превышение, а уже потом должны сотрудники или как то еще отсортировать "дененжные превышения", ну вот и говорю, что из неденежных можно путем легких махинаций соорудить "денежное", а про 68 это в качестве примера.
CherryMustang
21 April 2010
да, вот сегодня ходил пешком рядом с камерами на фридриха, и обратил внимание, что кроме камер, которые должны быть с радарами и делать фотографии, висит там еще одна камера с широким углом обзора и непрерывной видеофиксации, а перед этим столбом пешеходный переход, метров за 20, подозреваю неспроста там такая камера повешена, так что обратите внимание еще и на этот момент.
mr.Andrew.ru
у меня другу пришла такая бумажка если она сохранилась могу отсканировать и выложить! В столице такая штука уже давно практикуется, помоему, даже по центральному телевединию репортаж был!
Проказник
бумажку в студию!!!
устрашающая однако перспектива
Проказник
Сорь за флуд.
Ты брат профиль заполни,фоту свою к нему прикрепи мы и посмотрим каков ты удалец-молодец.А то имя и фамилию написал,а фото не прикрепил.
У нас на ветке ну очень немного людей которые почему-то(как это помягче сказать-то)ГАСЯТСЯ и не заполняют свой профиль.
mr.Andrew.ru
22 April 2010
pAlena:
|
устрашающая однако перспектива |
Я бы сказал не устрашающее, а какое-то заманчиво любопытное
Всё хорош фулудить
Кто подскажет, на каком расстоянии фотографируют наши камеры?
А то летел по Лежневской сегодня в ФЦИ, задумался... Метров за 50 до камеры только затормозил.
Ну я думаю прямо практически перед носом камеры, т.е. на Лежневской у Тополя по середине между стойкой камеры и светофором
Из засвеченных в России сейчас применяют следующие стационарные фоторадарные комплексы:
1. "КРИС" С - способен фиксировать на расстоянии до 20-30 м
2. "АРЕНА" - длина зоны контроля не более 8 м
3. "ПОТОК-С" - дальность зоны контроля до 25 м
4. "Каскад"- такие вероятнее всего стоят у нас в городе. (Технических данных и изготовителя я не нашел.)
Сегодня по телеку сказали - на Лежневской тоже камеры начали работать.
dirty alex
если учитывать, что у "Каскад" есть инфракрасный прожектор для работы в темное время суток, то маловероятно, что эта система настроена на большие расстояния
Ребят, вот все говорят: "штрафы. камеры". Даже название для этого явления придумали - письма счастья. А кому-нибудь уже приходили штрафы, или может кто знает кого кому приходили? Может, это тупо развод такой?
ksl111GorojaninЯ не видел и не слышал ни от кого!!!
Помоему никак не могут договорится за чей счёт почтовые расходы.За счёт оштрафованного низзя,а за чей счёт
.
Скоро чё нить выморозят не переживайте.
ksl111
у меня знакомому приходила. засветился в мособласти (п. Зелёный). штраф был рублей на триста.