Навеяно соседней темой о проблемах с баннерами-троянами. Пользуетесь ли вы антивирусом, если да, то каким и почему?
Какое антивирусное ПО вы используете? |
Eset NOD32 | | 48 | 22,4% |
McAfee VirusScan | | 2 | 0,9% |
DrWeb | | 22 | 10,3% |
Kaspersky AV | | 66 | 30,8% |
Norton AV | | 10 | 4,7% |
Alwil avast! | | 20 | 9,3% |
RAV 8.6.105 | | 0 | |
Panda AV Platinum 7.0x | | 2 | 0,9% |
Использую другой | | 30 | 14% |
Вообще не использую | | 14 | 6,5% |
Total 214 votes, last 26 December 2015.
AlexZombie
13 January 2010
Плюсы и минусы различных антивирусов
Banned
25 August 2010
slr:
|
vSAS:
| ну да, я это и имел ввиду, с виндой можно побыстрее аппаратно писюк купить |
Понимаешь, важно как оно потом бегает. У меня дома есть виндовый монстр-комп с виндой7, если я на макбуке и на нем одновременно запущу excell или фотошоп - макбуке приложение запустится быстрее. Хотя макбук по железу гораздо тухлее. Про включчение-загрузку я вообще молчу. |
твердотельный хард спасет отца русской демократии
. фотошоп, видеоредакторы за 3 сек грузит
не, не так... RAID0 ИЗ ТВЕРДОТЕЛЬНЫХ ХАРДОВ СПАСЕТ ОТЦА РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ
slr:
|
vSAS:
| ну да, я это и имел ввиду, с виндой можно побыстрее аппаратно писюк купить |
Понимаешь, важно как оно потом бегает. У меня дома есть виндовый монстр-комп с виндой7, если я на макбуке и на нем одновременно запущу excell или фотошоп - макбуке приложение запустится быстрее. Хотя макбук по железу гораздо тухлее. Про включчение-загрузку я вообще молчу. Единственный минус МакОс для пользователей - отсутвие игр, но мне это не нужно. Хотя сейчас уже вышел steam для маков, это сотни известных игр. |
сравнительные характиристики монстра и макбука в студию.
игры (и не только) - это да. Неоспоримый плюс винды - ПО больше (гораздо больше), в число которго вирусы тоже входят.
Salavat:
|
ПО больше (гораздо больше) |
вопрос какое из него ты пользуешь...
vSASцитата: |
Но мой опыт мне не советует использовать антивирус, кроме разовых установок для излечения машин, пользователей любящих лазить где попало... |
Вот и зря. Если ты поймал вирус это не означает что твой комп заражён локально. Во первых одна из разновидностей вируса, залезть в твой комп и отправлять письма от имени твоего ай пи. В итоге ты не подозревая об этом становишься типичным паразитным спамером. Это всего лишь один из тысячи способов вирусной активности, и при том не самой опасной, хотя... представляешь если от твоего имени будут рассылаться какие либо экстремисткие послания?! Простой переустановкой винды можешь и не отделаться... минимум душевный разговор с какими нибудь дядькой с автоматом... ну это я так... ради примера дядьку привёл.
цитата: |
что система с ним деградирует не хуже чем от среднего вируса... |
Если использовать антивирус от случая к случаю, то система явно будет деградировать. Тем более не вижу проблем с производительностью совсем. Антивирус работает постоянно... всё летает, винде уже пол года, как будто вчера устанавливал.
slr:
|
Salavat:
| ПО больше (гораздо больше) |
вопрос какое из него ты пользуешь... |
я - игры
(дома - в первую очередь). на работе - бухгалтерские и офисные
Banned
возможно. Я видел, что вышел Стим, играю я на нинтендо и PS3
slr:
|
Banned возможно. Я видел, что вышел Стим, играю я на нинтендо и PS3 |
По плэйабилити соньковские продукты рулят, тут не поспоришь, но касательно качества графики - брутфорс PC рвет в клочья PS3, квад-слай еще никто не отменял как грицца
Bannedцитата: |
брутфорс PC рвет в клочья PS3 |
а в full HD разрешении дюймов эдак на 40 хотя бы?
baraNEO:
|
Banned
цитата: | брутфорс PC рвет в клочья PS3 |
а в full HD разрешении дюймов эдак на 40 хотя бы? |
да что там фуллшд?!!1 а 2560х1920 не хотел с антиалиасингом?
чтоб убожество соньки лучше рассмотреть
Bannedладно ок. сколько будет стоить система, которая выдаст такое качество?
и в ообще о чем мы гвоорим. последня компьютерная игра- старкрафт 2. пора с этим смириться
давайте нехоливариться, я просто спросил у slr, его ответ для меня был информативным, что тут еще обсуждать.
Насчет вирей, тоже отписал мою практику. без антивируса можно счастливо жить. кому не нравится - я не навязываю.
Нас услышали!!!
В Медиамаркте антивирус Нортон на 1 год/1 компьютер стоит 450 рублей.
buddyЖесть какая
А зачем, когда есть бесплатные Авира и Аваст и еще не понятно, кто из них будет получше?
кстати - да. есть же бесплатные варианты. И - вроде норм. MSE (ну это у кого лицензия есс-но), Провайдерские антивиры, Аваст, Commode (этот вообще зверь),...
это понимаешь совсем не сразу
Камрады, ответьте мне на вопрос, NOD 32 нормальный антивирь? У меня стоял Каспер, так он сильно тормозил систему. Недавно установил NOD Eset smart security.
Эх, блин, такой срач по причине отпуска пропустил
BoogeymanТемка была про свадьбу друга, вроде в образе
AlexZombie:
|
Boogeyman Темка была про свадьбу друга, вроде в образе
|
Образ ок, только надо было на задний план фотообои Чикаго поставить
AlexZombieМакс90в правой руке автомата не хватает
фото класс
Макс90Все будет
Это фотки с мыльницы, нормальные фотки будут опосля
Свой фотег не брал, ибо в прикиде таскаться день с сумкой под 10 кг не комильфо ни разу.
AlexZombie:
|
вроде в образе
|
Вроде наружный блок кондея на заднем плане завален и в образ не вписывается?
KOM Ща еще эсэлэр придет и скажет что я сильно накатил HDR, даже деревья погнулись
AlexZombie:
|
KOM Ща еще эсэлэр придет и скажет что я сильно накатил HDR, даже деревья погнулись |
Не знаю, что такое НДР, надеюсь не "наш дом газпром"
, но судя по глазам, вискаря ты накатил маловато.
AlexZombie:
|
Ща еще эсэлэр придет и скажет что я сильно накатил |
Это в другую тему, братан!!!
kalling
29 August 2010
Salavatцитата: |
в XP и т.б. в 7-рке - это тоже есть. просто надо этим пользоваться (уметь), а не поливать грязью, почём зря. |
Можно всю жизнь наступать ботинками в гумно и уметь правильно их чистить, а можно в него не наступать никогда
Скрытый текстPS: кстати Apple выплачивает каждому по доллару, за каждую рекламу MacOs в инете
x
Нарисуйте уже кто нибудь этот долбаный афтомат
Sanya80Я только им и пользуюсь... самый главный плюс я считаю, обновляется каждый день по несколько раз. А в условиях медленного интернета ,например в поездке по мобильнику очень жирный плюс...
Я считаю что НОД не хуже Касперского и уж тем более получше тех же бесплатных антивирей, даже в том по обновлениям, которые на бесплатных антивирях выходят раз в неделю да ещё и прилично весят, такое впечатление что скачиваешь антивирус по новой.