Навеяно соседней темой о проблемах с баннерами-троянами. Пользуетесь ли вы антивирусом, если да, то каким и почему?
Какое антивирусное ПО вы используете? |
Eset NOD32 | | 48 | 22,4% |
McAfee VirusScan | | 2 | 0,9% |
DrWeb | | 22 | 10,3% |
Kaspersky AV | | 66 | 30,8% |
Norton AV | | 10 | 4,7% |
Alwil avast! | | 20 | 9,3% |
RAV 8.6.105 | | 0 | |
Panda AV Platinum 7.0x | | 2 | 0,9% |
Использую другой | | 30 | 14% |
Вообще не использую | | 14 | 6,5% |
Total 214 votes, last 26 December 2015.
AlexZombie
13 January 2010
Плюсы и минусы различных антивирусов
КинщикНичего не изучай,просто регистрируй новый мэйл каждый месяц (типа котэ99999СОБАКАМЭyandex.ru) и пользуйся бесплатным антивирем...Тем же нодом,кстати...
антивирусы = абдиралова!!!
Кинщик
23 August 2010
2
Кстати, очень большая часть вирусов и прочего ставится самим пользователем. И антивирус и файрвол орут : Вы доверяете? Вы уверены? Продолжить?
Но всем надо "посмотреть картиночку", "скачать самый правильный гороскоп", "узнать секрет Ванги", "скачать все анкеты на Одноклассниках".
А в этих случаях совершенно неважно какой у вас антивирус и сколько вы за него отдали.
Fa3aтак лень же. совсем лень. я пользовался тут триальной версией нода на нетбуке. Мне не нравится - привык уже к полной версии, а там ничего нет.
- Красный -
23 August 2010
Click:
|
- Красный -:
| Ни разу не спец, но очень любопытно - уязвимость ОС для вирусов это косяк системы или принципиально невозможно разработать ОС (или математику для ОС), которая была бы не восприимчива к вирусам? |
Это косяк ядра системы. |
Хм... ну тогда очевидно, кто должен платить за за защиту от косяка... А то эти разработчики как наши дорожники - сначала делают говенные дороги, а потом срубают с нас деньги за регулярный "ямочный" ремонт этого говна.
Кинщик:
|
где-то искать ключи, изучать терминологию всяких руткитов и спайверов. |
Нод32 в ключах не нуждается
Косм
23 August 2010
цитата: |
Антивирус сколько должен стоить? |
нафек платить если можно бесплатно юзать ?!
- Красный -Обрати внимание на Mac OSX, там косяка нет
Вирусы пишут разработчики антивирусов ... а то иначе их антивирусы нна... никому не нужны будут
так что стоит только зачистить антивирусные конторы как вирусы исчезнут сами собой
Кинщикцитата: |
1099 руб.
Столько стоит НОД32. Я им пользуюсь уже года три. Лицензионным. |
Аналогично. Только я покупаю за 1690 на три ПК.
AlexZombie молчит, видимо в отпуске...
Зачем платить за некий ключ к антивирусу (НОД32 например) если эти ключи валяются по всему интернету (для НОДа32 например)... может я не прав?
Думаю должен быть БЕЗПЛАТНЫМ!!!
Gidrad:
|
Думаю должен быть БЕЗПЛАТНЫМ!!! |
БЕЗДЕНЕГ.
PS Касперский, лицензия на 3 компах.
Для дома 100рэ (больше нету
) или бэсплатно. Корпоративные версии уже за бабло, эт да.
buddy
вообще не готов платить, накой он убунтологам?
Click:
|
- Красный - Обрати внимание на Mac OSX, там косяка нет |
ну да, а в Майкрософте такие лохи, что это этот косяк ликвидировать не могут. Всю жизнь при чём.
И тот же Касперский предлагает антивирус для Мака - как простое собирательство денег. Там ведь он не нужен, т.к. косяков (вирусов) там нет впринципе
по природе.
я бы за антивирус готов был платить деньги еслиб:
1. былиб деньги на это.
2. былаб уверенность в 100% защите.
но т.к. оба условия невыполнены пока, то - приходится пользоваться нелегалом.
И при выполнении 2-го пункта - стоимочть антивируса былабы гораздо выше. По-крайней мере - вначале.
Click:
|
- Красный -:
| Ни разу не спец, но очень любопытно - уязвимость ОС для вирусов это косяк системы или принципиально невозможно разработать ОС (или математику для ОС), которая была бы не восприимчива к вирусам? |
Это косяк ядра системы. |
Click па любому поваду продолжает верить и убеждать других в идеальность Мака.
. Причём во всех пунктах сразу.
30 рублей в месяц от поставщиков
Salavat:
|
Click:
| - Красный - Обрати внимание на Mac OSX, там косяка нет |
И тот же Касперский предлагает антивирус для Мака - как простое собирательство денег. Там ведь он не нужен, т.к. косяков (вирусов) там нет впринципе по природе. |
Касперский? Кто это?
Для того чтобы говорить об антивирусе для Мас от касперского нужно знать как это работает.
Salavat:
|
Click па любому поваду продолжает верить и убеждать других в идеальность Мака. . |
Как раз все наоборот, мне не приходится никого убеждать, за меня это делашь ты
Click:
|
Salavat:
| Click:
| - Красный - Обрати внимание на Mac OSX, там косяка нет |
И тот же Касперский предлагает антивирус для Мака - как простое собирательство денег. Там ведь он не нужен, т.к. косяков (вирусов) там нет впринципе по природе. |
Касперский? Кто это? Для того чтобы говорить об антивирусе для Мас от касперского нужно знать как это работает. |
Я не в курсе - как и чего. Мне - важнее цель и конечный результат. Написано
на сайте его:
цитата: |
Антивирус Касперского для Mac OS X Антивирус Касперского для Mac OS X — это передовая защита для вашего компьютера Macintosh с привычным пользовательским интерфейсом и удостоенной многих наград технологией «Лаборатории Касперского»
-Проверка файлов, объектов, загружаемых из Интернета, и почтовых вложений в режиме реального времени -Новейшие антивирусные технологии «Лаборатории Касперского» для лучшей защиты -Высокая производительность и минимальное влияние на работу пользователя: для работы программы необходимо всего 1% мощности процессора -Внешний вид и управление, привычные для пользователей Macintosh -Специальные механизмы самозащиты Антивируса Касперского Для обеспечения непрерывной защиты, плановые и срочные обновления устанавливаются автоматически -Защита от передачи вредоносных программ, предназначенных для других типов компьютеров, вашим друзьям и коллегам при обмене с ними информацией |
Пользуюсь Каспером 2010, на 2 компа 1200р в год, мне проще заплатить чем каждый раз подбирать инетовские ключи, которые блокируются через неделю.