Не нашел такой темы.. вот и создал...
Ну что ж, форумчане... Съездил я таки в Шерегеш на этих праздниках о чем ни капли не жалею... )))
Напишу небольшой отчетик о поездке...
Скрытый текстСначала о финансах (нас ездило 4 человек, на Шевролете Каптиве (машинка такая немаленькая), поэтому буду приводить цифры сразу расчетные на одного):
Дорога и прогревы: всего 300 рублей с каждого (из Новокузнецка).
Жилье: 2 суток по 2000 руб за сутки - по 1000 с каждого.
Еда: По 500-700 руб с каждого (с учетом мартини, которое там пили, пиво, закуски и тп)
Инвентарь: по счастливой случайности почти у всех были лыжи либо борд, поэтому потратили 50р на санки-ледянки.
Подъемники: учитывая что катались мы мало (вернее мало поднимались, так как спускались по 2 часа), то ушло немного примерно рублей 500 с каждого...
Боулинг и бильярд: по 250 руб. с каждого.
Итого: около 3000 руб с человека... Разумеется съездить можно и дороже и жить покруче (в гостинице например) и покататься побольше и напрокат лыжи брать (примерно 500 рублей сутки) и тп. Но это уж кому как нравится...
О погоде: не в пример городскому климату (где как вы все знаете было -32-35), там было -17-20, чему я был несказанно рад. На стороне горы, где основная трасса - солнце и чудесная погода... На стороне Сектора Е - ветер, это и омрачило мой спукт там, но я решил там не ездить в этот раз)..
Ну а теперь несколько фоток)
С прошлого года:
Еще из старых:
Новые (с этого года)
...
...
...
...
x
Payan
11 January 2010
Шерегеш и лыжные курорты. Бордлыжные приключения и их планирование
давайте поездку перенесем на через неделю. в эти выхи будет довольно- таки прохладно.. да и че-та приболел я...
Так и я про это говорил, что погода не даст отдохнуть
Ну, значит ждём выходных с располагающей погодой!
цитата: |
Ну, значит ждём выходных с располагающей погодой! |
так и переносили они покатушки до конца марта месяца, в ожидании хорошей погоды ))
А там и елку выкидывать надо
Перенос еще на неделю поддерживаю, холодно для дальней поездки.
Насчет комфортной температуры - катался в -22, вполне нормально, особенно если термос взять и погреться потом для профилактики ))
На ближайшую субботу прогноз -23 -20 днем, можно покататься например на Ине, там при такой погоде народа совсем немного, особенно с утра. Для справки: парковка 100р (можно и за воротами поставить, только до базы идти метров 200), подъем на бугеле 40р, есть прокат лыжебордов, кафешка.
Скорее всего туда и поеду, присоединяйтесь. Есть одно место в машине (два если без снаряжения), еду с левого берега через коммунальный мост.
Как вариант - Горская, но я там не был еще...
Barabuk
8 February 2012
Есть предложение в субботу 11/02 в Новососедово...
Barabuk
+1 ... за любой кипишь... погода позволяет..
Barabuk
Жэка, я совсем забыл у меня учебва в субботу... блин, может в воскресенье?
dimastiy
Давайте в воскресенье...
Ну или голосовалку)))
Barabuk
установи голосовалку!!!
dimastiy
Barabuk
Я тоже за вс... на сб планы есть...
Barabuk
А в сб можем с утра потренироваться на горской часок )))
dimastiyPayanОк!!!
Собираем народ на воскресенье
Barabuk
Копирнешь сюда все ники? или мне заняться?
и сообщение красивое напиши про мегафокусировку на природе)))
BarabukТы уж и сюда продублируй))) я там тебе помог маленько
Barabuk
походу мы втроем поедем ))
я плакать буду - второй год не могу нормально на бордолыжи выползти
Господа приглашаем всех на МЕГАФОКУСИРОВКУ НА ПРИРОДЕ.
Дата проведения 12/02/2012. место проведения Новососедово.
В программе шествие колонной с г.Новосибирск в Новососедово (порядка 150 км в одну сторону).
Катание на сноубордах, лыжах, ватрушках...
Бесколесные могут совместить выезд на природу с алкофокусировкой
Список участвующих:
1.Barabuk
2.Payan
3.dimastiy
4...
5...
master808
10 February 2012
dimastiy Дима заходил. блатовал на поездку =) но увы..у друга 20 лет отмечаем с субботы на Вс.
Barabuk
похоже будет воскресенье мороз минус 30 может не поедем?
dimastiy
Где ты данные таки взял... мой тел показывает ночью -26, днем -14... а он еще не врал мне)
НУ и че други??? во сколько где собираемся?
Payan
нужно определить сколько человек едет.Определиться с количеством машин...думаю нет смысла гнать всем машины.От этого и будем отталкиваться где собираться.
Сегодня в искитиме в 9 часов было -32, 11 часов было - 28, сейчас там -24, я вот думаю а будет ли звтра там потеплее?... до сих пор весь в раздумьях...
Barabuk
dimastiy
Хорош уже причины придумывать, чай в сибири живем... Гисметео говорит что будет -20, яндекс что -14.. в любом случае нормуль...
Завтра предлагаю всем собраться где-нить возле Ленты на Большевичке например часов в 9... решаем по машинам там же в зависимости от народа (со мной например может еще пара человек подтянуться), рассаживаемся и едем... лишние машины можно бросить прям там, так что норм...
И хорош кукситься, а то так зима пройдет)))
Кататься вполне нормально в такую погоду, сегодня даже употел немного. Только вот не будет нормального снега в Новососедово.
andns
нормально там все со снегом...проверенно!!!
ты с нами?
Barabuk
Нет. В этом сезоне я на горнолыжные комплексы ни ногой. В феврале точно снега не будет, в марте скорее всего тоже. Свою снарягу жалко. А "нормально" у всех разное, к тому же склоны в Новососедово мне не нравятся, я любитель больше Юрманки, но там сейчас вообще плохо.