На сколько я понял у нас в клубе есть люди, которые любят фотографировать и умеют это делать... Поэтому решил создать эту тему для обмена опытом...
ЗЫЖ Фотик у меня Nikon D90 kit -> Samsung NX2000 -> Samsung NX500 (12-24, 16-50, 30, 18-200)
Продолжение «эпопеи» с выбором объектива. Снова он у меня в руках, уже другой экземпляр, но тоже продаёт хороший знакомый. Второй раз беру на тест с надеждой на чудо, и второй раз желаемое не совподает с действительностью. Завтра потестю в полевых условиях, племяшку поснимаю. Сегодня же экспериментировал дома на коте и предметах. Блин…
Объектив не плохой, картинку выдаёт приличную, автофокус быстрый и цепкий, моторчик тихий, конструктив вызывает доверие и колечко красного цвета есть))) Хорош. Почему бы и не купить, тем более из надёжных рук, но… У меня есть полтинник… и картинку он выдаёт лучше! И всё счастье за триписот. Короче, завтра буду использовать как репортажник, полтос в этом смысле некакущий. По итогом куплю либо 24-70, либо набор фиксов. Более «достойного» зума за разумные деньги я не знаю.
Kotn
покажи как кот выходит с 24-70?
Kotn, озвуч ценник на этот "стакан". Если не возмешь, может я подумаю
CycaHuH только ресайз, при сжатии сложно что то разглядеть. Вчерашние снимки форматнул. Эти только что сделал. Выдержка 1/15, iso 200, с рук, пыха в потолок. Диафрагма 5.6 и 2.8.
ArchieНа продажу он выставил за 40, но мне существенная скидка...
CycaHuH
26 January 2013
Kotnда, либо тут смаз, либо он все таки на кропе ХХХD не фонтан
хотя нет, с компа поглядел- вроде нормально там, просто "он все таки на кропе ХХХD не фонтан"
а вот в компьютере покрутил настройки фото в фотошопе- вроде и ничего так, не фикс конечно, но приятно вполне
просто фотка не показательна эта, сними без пыхи, при дневном свете от окна хотя бы нормальном
вот я как то за неимением кота тестировал 80-200:
вот центр кадра:
ИСО 1600, выдержка 1/30 с рук, 200 мм, 2.8
без обработки, кроме ресайза конечно
Kotn
Я купил себе 24-105 еще когда был 450D. Этот зум я тогда тоже не понял, на кропе у тому времени уже был 50/1,4 и на нем фотки были куда лучше. Только когда сменил тушку на 5DM2 понял этот объектив. Он явно не для кропа, думаю с 24-70 такая же история. Лучше бери фиксы, они будут оправдывать себя и сейчас и потом при смене тушки.
В основном снимаю портреты и крупный план. Люблю угол пошире. Фокусные 24-85 (17-50 на кропе) для меня самые оптимальные.
Уже на 90% склоняюсь к тому, что L 24-70 на кропе мне не нужен, отдам его обратно владельцу, если кому интересно, могу свести-объектив в продаже. Вчера поснимал на 5D и 50mm f1/2L – красота. Подумываю уже о продаже своей «мыльницы» и покупки 5D+sigma 50mm f1/4. На ФФ это будет реальные 50mm-стены в помещении не будут мешать. А для пьянок кокойнить зумик до 10 тыщ – тупо чтобы был.
Kotn
Вот это грамотная позиция.
кому интересно Тюменская группа много всего в продаже
Привет всем фотолюбителям и фотопрофессионалам! Помогите выбрать очень недорогую видеокамеру, чтоб и фоткать могла, или фотик с видео. Хорошая цветопередача приветствуется. Бюджет до 10тр.
ELEKTROMEN
23 February 2013
1
lees70Немного больше вашего бюджета, но фотографирует и снимает отлично, плюс компактный!
http://www.pleer.ru/_65098_Sony_Alpha_NEX_F3_NE...ck.html
ELEKTROMEN
спасибо! но нужно наверно еще дешевле чем я озвучил потолок. может в районе 5-6-7 что нить есть?
ELEKTROMEN
вроде немного. попробуй еще раз обновить
ELEKTROMEN
26 February 2013
Планирую обновить фотопарк так сказать
Стоит выбор между:
1. Sony SAL-24F20Z 24mm f/2.0
2. Sony SAL-135F18Z 135mm f/1.8
3. Sony SAL-85F14Z 85mm f1.4
Все Carl Zeiss,все фиксы, не могу определиться какой взять, фото: портреты, пейзажи, ну и как говориться первый фикс он самый самый))
Що посоветуете?
CycaHuH
26 February 2013
ELEKTROMEN
24 для пызажа 135 для портрэту
хотя можно и наоборот
ELEKTROMEN
27 February 2013
SAL-24F20Z 24mm f/2.0
по цене в принципе самый приемлемый,хотя это не столь важно, главное картинка. Тоже склоняюсь больше к нему, вес и габариты, много хорошых отзывов на сайте сони-клуба.
Привет всем фотолюбителям.
Намереваюсь приобрести первую зеркалку. Выбор пал на
Canon EOS 650D с китовым объективом EF-S 18-55 IS II.
Думаю для новичка это более чем достаточно,
но хотелось бы услышать и компетентные мнения. Объекты съёмок стандартные: семья, дети, коты
, моря, горы и тд. Хочется красивых и качественных снимков.
Подскажите, стоит ли связываться с Сотмаркетом? Подкупает цена 22500, но смущает срок поставки 3нед. Или взять в наличии в Мвидео за 26000? В остальных магазинах еще дороже
-QWERTY-
для начала нормальная камера, у Артёма по моему такая, думаю, он такого же мнения
в принципе можно брать и 550, и 600, невелика там разница
по сотмаркету не скажу, не сталкивался
-QWERTY-http://vk.com/club25883927Тут посмотри можно Б/У за очень хорошие деньги. А так лучше смотреть что в руке лежит я когда себе зеркалку покупал то 500-650 маленькие в руке не удобно по этому покупал 40Д потом 60Д.
-QWERTY-
Там как раз парень продает 60Д месяц пользования за 25к рублей с обьективом 17-85 чеки гарантия все дела:) Не реклама!
А я за первую зеркалку именно б\у
У меня сейчас 600-ый. Мне он по руке больше лег, чем 550-ый. 650-го тогда еще не было.
650-ый больше адаптирован под съемку видео. И все. В остальном с вышеперечисленными моделями отличия несущественны. Так что если аппарат берется главным образом для фото, то лучше брать предыдущие модельки - сэкономишь на аксессуары
Я в сотмаркете брал объективы. Нормальный магазин. Вот только у объектива Сигма, купленного там, сейчас глючит стабилизатор. Но это не косяк магазина, это косяк партии объективов. На качество фотографий это никак не влияет.
А еще можно сделать так: сам аппарат купить б\у. А вот объективы - новые. Чтоб есличто можно было по гарантии все неприятности минимизировать
Спасибо всем откликнувшимся! Б/у брать не хочу. Сгоняю-ка я в Мвидео, подержу в руках аппарат
Подскажите еще, что нужно брать сразу с фотиком. Сумку и доп. батарею точно возьму, а всякие там стеклышки, пленки так ли важны?
Флешку какого производителя и какого класса лучше брать? Видео тоже буду снимать регулярно.
-QWERTY-у меня минимальный комплект выглядит так:
тушка Nikon D90 + 2 карты памяти по 16 гиг (класс 10) + универсальный тревел объектив Nikkor 18-200 VR (с защитным фильтром) + фикс Nikkor 35mm f/1.8 + пыха SB600 (с двумя комплектами аккумуляторов) + пульт ДУ + штатив + монопод + сумка
Смысла брать доп батарею я не вижу... ибо родная очень мощная...
-QWERTY-
Не чего кроме сумки и флешки 10 класс не бери. Обьем бери 16гб хватит. Когда уже по юзаеш и поймешь что хочешь тогда будешь выбирать а сейчас не трать деньги и не забивай голову этим. Вполне возможно тебе может хватить китовского объектива.
-QWERTY-
В ДНС посмотри еще там бывает дешевле
Вопщем купил я шессотпятидесятого в Мвидео
Вроде ничего так! Особенно после мыльницы, но сюда фотки выкладывать пока не буду