На сколько я понял у нас в клубе есть люди, которые любят фотографировать и умеют это делать... Поэтому решил создать эту тему для обмена опытом...
ЗЫЖ Фотик у меня Nikon D90 kit -> Samsung NX2000 -> Samsung NX500 (12-24, 16-50, 30, 18-200)
CycaHuH
может он это и имел ввиду, я точно не помню, но узнаю в ближ. дни. Согласования ненадо если ты за территорией аэропорта
Serg_tm:
|
CycaHuH Согласования ненадо если ты за территорией аэропорта |
это ты им потом объяснять будешь...у них там свои инструкции
хотя по закону снимать вне территории можно, окромя съемки самого аэропорта, естесственно
Снимать можно.У меня брат на свадьбе вместо парков и фонтанов на торцах полосы с курсом 30 фото сессию устроил. А нас том было не мало 8 машин в каждой человека по четыре. и за все время ни одного САБника не встретилось. Съемка на посадке лучше, самолетки близко метров 50. а на взлете Выыысоко метров 150-300 но такой эффектный шум стоит что лучше не на фото а на видеокамеру сымать.
CycaHuH
23 August 2010
FoxBad
значит такие САБовцы лояльные тут, что не может не радовать
только ты уточни-ка- на торцах полосы НА территории а/п-или ЗА территорией?
Если за, то у 30 сразу поле за забором с грунтовой дорогой начинается- тут что-ли? что там фоткать? или где
CycaHuH
Мы фоткались за территорией, полоса была параллельно зданию аэропорта, глиссада была со стороны города (московского кольца) там грунтовка прям к забору в плотную.А взлет там как в сторону Кулаково ехать поворачиваешь на лево.там тоже грунтовка.Но до забора сколько то метров.
P.S не могу фотку загрузить посмотри в гугл ёрт.
FoxBadда я изучил уже все подъезды к полосам- самое козырное место- у торца ВПП 03/21 со стороны Кургана. Там надо проехать чуть дальше торца в сторону севера- как раз на рулёжку вдоль ВПП выезд и стоит домик человека, наблюдающего свободна/занята ли полоса. Вот там самое то снимать.
Может устроить коллективный выезд на фотосессию тех кто интересуется? Хочу пока Т-3 на покой не отправили наделать
CycaHuH
Можно сьездить. расписание надо только по мониторить.Там по мойму в основном с утра вылеты. а прилет, гдето с 15-30 и до 19-30 (имею в виду самое рыбное время) потом после 21-00 еще какието садятся. У меня просто дача на московском дык все лето наблюдал как они туда сюда носятся.
Serg_tm
24 August 2010
я пожалуй собирусь как погода наладится и инструкции получу и пилота Ютов
Он кстати рассказывал что в Кольцово постоянно народу много смотрит посадки.
Тут кстати наблюдал посадку Ту-134, когда груз забирал на коммерческом складе, эффектно конечно, я видел уже после касания с землей, скорость, шум, дым, впечатляет!
CycaHuH
24 August 2010
Serg_tm
надумаешь- пиши, может присоеденюсь, а может сам по себе поеду- потом поглядим на результат
еще бы рацию с диапазоном 118-137 МГц АМ
CycaHuH
ок.
По рации наверно категорию надо и пр. надо на каре почитать там много радиолюбителей.
осуществимая при том, просто денег стоит определённых
CycaHuH
27 August 2010
5
еще фото с Авиашоу Ютэйра
не хотел сначала выкладывать, поскольку для подавляющего большинства форумчан никакой ценности в данной фото нет, а потом все же решил- вот фото техники повыкладывал, а тех, без кого эта техника просто кусок
железа люминия-нет.
вот ветераны, те кто имел удовольствие летать. хоть уже и на заслуженном отдыхе, а привычка "снять стресс"- осталась
x3m
а нафиг зачем тут вспышка?
x3m
А эт кто раньше был???
x3m,
как из тебя полезло то извиняюсь, как же у тебя наболело... честно даже не предполагал такого ответа- думал будет по сути, хотяб такой...
x3m:
|
При сравнительном анализе, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, фотка со вспышкой оказалась интереснее... |
засим с твоего позволения не буду продолжать дискуссию, дабы не приводить к эскалации конфликта в профильной теме
CycaHuH
31 August 2010
2
x3m
ну давай поговорим о морали в фотографии. или "морали" как ты пишешь
на примере той же фото с ветеранами- раз уж она вызвала такой резонанс в твоих постах
на фото запечатлена группа людей, причастных в своем прошлом к авиации. они встретились на авиашоу ЮТэйра, и, конечно, рады видеть друг друга- что видно по улыбкам на их лицах например
в руках у них стаканы- что само по себе никак не предосудительно с точки зрения морали опять же
может быть в твоем понимании стаканы- что-то плохое и ассоциируется с аморальным поведением, типа стаканы-алкоголь до соплей- непристойное поведение-..., а у меня- это просто стаканы, мало ли, жажда замучила, сока решили выпить, чая там. Заметь, нигде на фото нет алкоголя! Это все твои домыслы.
Вот и выходит, что ты вкладываешь в фото смысл исходя не из изображенного на ней содержимого, а исходя из своих домыслов, обусловленных, в частности, нашей с тобой перепиской ранее.
И кстати, косвенно мою правоту подтверждает оценка поста- если б одноклубники сочли фото противоречащим принятым нормам морали- было бы минуспять и автоматом скрытие поста.
Я считаю, что есть примеры некорректных снимков, которые порочат человека, и конечно согласен, что такие снимки размешать без согласия людей- аморально, но в данном случае- ничего противоречащего нормам морали не вижу.
CycaHuH
ааа... т.е стресс они снимают стаканами с соком или чаем? ну ладно тогда...
к фотке моральных претензий нет... а вот к твоим собственным умозаключениям по поводу "снятия стресса" есть... ну да ладно... каждый сам кузнец своей оградки...
x3m
вот и чудненько. на том и закроем нашу высокоморальную дискуссию
Всем: предлагаю активнее выкладывать интересные фото, особенно было бы интересно собраться вместе на каком-либо мероприятии и потом по нескольку фото запостить... к сожалению ЮТЭйровское авиашоу попортила мерзкая погода
CycaHuHTo Allпредлагаю вот это мероприятие
Покатушки Фокусоводов (сообщение #8300907) осветить в нашей теме...
x3m
нее...
я при своем мнении тут- на фокусе там нечего делать, а бегать с камерой по грязи за машинами как то не по мне
хотя как говорится было бы желание
CycaHuH
15 September 2010
5
вот немного тоже из "домашней" съёмки
готов выслушать конструктивную критику
CycaHuHфотографы огалделые какие то на видео
bogach1979
20 September 2010
CycaHuH
Внял совету, заказал в Москве Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS. Ждууууууу.
p.s. В инете отзывы про этот объектив очень положительные.
bogach1979
поздравляю с покупкой!
не пожалеешь, за его деньги это лучший выбор!
bogach1979
20 September 2010
4
Хочу поделиться с начинающим фотолюбителям ссылками на интернет ресурс по фотографии.
http://fotostation.ru/ -сайт как правильно фотографировать машины.
http://www.fotonotes.ru/ -сайт про фотографии и фото технику. Сам по себе очень интересен, плюc много ссылок на другие ресурсы.
http://www.lightroom.ru/- Очень много информации про Lightroom (программа просто супер, не могу нарадоваться на нее) и не только.
http://www.photosight.ru/ просто фотографии, но на этом сайте понимаешь к чему надо стремиться.
http://www.photoshop-master.ru/ полезные советы по фотошопу.
p.s. Эти сайты лично для меня являются азбукой фотодела. Надеюсь и вам пригодятся.