Хотите ли вы завести собаку?

14 years ago

Супруга предлагает завести собаку, я вяло, но стойко сопротивляюсь, за что меня всячески гнобят и обзывают земляным червяком.

Не хочу пока, потому что лень за ней ухаживать, а как известно если собаку заводят жены или дети, через пару месяцев все бремя ответственности по выгулу и уходу за собакой ложится на безотказные мужские плечи

Enott
9 January 2010

Хотите ли вы завести собаку?
13,4K
views
171
members
691
patriot-ULN
10 March 2009

Черного терьера тоже без поводка отпускать не советую- собака Сталина (для разгона демонстраций выводилась) в ней перемешаны и ньюф, и ризен, и ротвелер, и др.
YNT
10 March 2009

2

Boryan

Выбирал между Кане корсо и Ротвейлером
На собаку потрачено около года, драгоценного времени на воспитание (учебу)
На улице спокойно гуляет (играет) с разными собаки (большими, маленькими)
Но прежде чем заводить собак таких пород, надо очень хорошо подумать

posted image
CЛАВА
10 March 2009

YNT:

Но прежде чем заводить собак таких пород, надо очень хорошо подумать

+1000
-SPY-
10 March 2009

а кто-нитть. что-нить знает про таких собак как Немецкие фольвшпицы, что о них скажете???
Швым
10 March 2009

YNT
я для воспитания своего НО потратил два года. постоянные занятия, тренировки и т.д.
но - мне нужен был ДРУГ, а не защитник, поэтому я на ЗКО его отдавать не стал - о чем не жалею!
год - мало, ИМХО
dabu
10 March 2009

patriot-ULN

у мну ризен и керри

а собака должна нравится тебе, а не окружающим
K2
10 March 2009

patriot-ULN
немецкую или бельгийскую овчарку...универсальная собака и друг и защитник
без имени
10 March 2009

patriot-ULN:

Черного терьера тоже без поводка отпускать не советую- собака Сталина (для разгона демонстраций выводилась) в ней перемешаны и ньюф, и ризен, и ротвелер, и др.

И много демонстраций разгоняли при Сталине?
Собака выводилась как служебная - т.е. для пограничников, милиции, военных. При должном воспитании очень добрая и послушная, хотя и угрожающая. У друга такая была, когда такая лошадь бросалась на тебя с радостным лаем - было страшновато по началу.
~Нежная колючка~
10 March 2009

patriot-ULN
Сама занимаюсь воспитанием собак- моя работа!Дома сейчас две,было три !Два-среднеазиата и один босерон,один азиат умер по причине преклонного возраста !
Такса с котом вариант не оченнь конечно они их почему-то как правило воспринимают частенько как добычу ! Чёрный терьер -вполне осуществимо мне кажентся ,но жена наверное впринципе хочет маленькую собачку ли не принципиально?
YNT
10 March 2009

Швым:

YNT
но - мне нужен был ДРУГ, а не защитник, поэтому я на ЗКО его отдавать не стал - о чем не жалею!

Я тоже, он сам понимает, когда это надо…

Швым:

год - мало, ИМХО

Повторяем практически каждый день…

~Нежная колючка~
10 March 2009

1

без имени
Да собака служебной породы! Воспитывать надо любую собаку ,от породы это не зависит!
Boryan
10 March 2009

YNT
за это плюстыща...но сколько таких как Вы? В основном берут таких собак что бы показать всем свою "крутизну" и не воспитывают ни как ...и ошибочно считают что если их пёс лижет им лица то он добрый и любит всех людей без исключения. Я бы для таких собак разрешение на ношение и владение оружием требовал, и кучу комиссий и психиатрическое обследование хозяева должны проходить с обязательной школой для воспитывания и тренировки собак в принудительном порядке.
Я дополнил свой предидущий пост ..но видимо его ни кто не читал, перенесу сюда.
У меня в соседнем подъезде живёт такая псина, хозяин нет нет и в запой уходит...и тогда с ним гуляет его мать, бабуля божий одуванчик весом в 30 кг...но благо намордник одевает на него и то после того как он покусал человека ..пару раз приходилось спасать бабулю которую эта зверина тащила по асфальту в погоне за собакой. Эта бабулька ,так как руки от старости слабые, и не могут удержать поводок если этот пёс куда то рваться начинает...то она наматывает его на руку...а тому фигли какие то 30 кг и он давай её таскать волоком по двору...бедная... последний раз он её хорошо проволок пока я её поймал...содрал её локти и коленки до мяса...Вот нафига спрашивается такая собака? И я кста частенько вижу бабулек с такими собаками..мода видать такая, купить себе оружие ...а следить за ним и выгуливает пусть ваша старенькая мать...и ежели чего ..со старенькой бабули спрос не велик...
Анатолий Г.
10 March 2009

цитата (fedor_2008 @ Сегодня в 15:15)
patriot-ULN
немецкую или бельгийскую овчарку...универсальная собака и друг и защитник

Собрался к сестре в гости через Швейцарию так сказали,что через нее меня с овчаркой могут не пустить,у них там серьезные породы позапрещали.
Dr.Flyer
10 March 2009

patriot-ULN
племяннице купили хомячка ... вчера его тискал... и гулять с ним не надо!
CЛАВА
10 March 2009

Boryan:

У меня в соседнем подъезде живёт такая псина, хозяин нет нет и в запой уходит...и тогда с ним гуляет его мать, бабуля божий одуванчик весом в 30 кг...но благо намордник одевает на него и то после того как он покусал человека ..пару раз приходилось спасать бабулю которую эта зверина тащила по асфальту в погоне за собакой.

цитата:
Я бы для таких собак разрешение на ношение и владение оружием требовал, и кучу комиссий и психиатрическое обследование хозяева должны проходить с обязательной школой для воспитывания и тренировки собак в принудительном порядке.

+100 но мы в россии и всем начхать
цитата:

У меня в соседнем подъезде живёт такая псина, хозяин нет нет и в запой уходит...и тогда с ним гуляет его мать, бабуля божий одуванчик весом в 30 кг...но благо намордник одевает на него и то после того как он покусал человека ..пару раз приходилось спасать бабулю которую эта зверина тащила по асфальту в погоне за собакой.

жжжесть я б хозяина пристрелил бы нна,разрешил бы кто
Boryan
10 March 2009

Dr.Flyer
тады уж лучче тамагочу взять если надоел вытащил батарейки и нафик
YNT
10 March 2009

Boryan:

YNT
за это плюстыща...но сколько таких как Вы? В основном берут таких собак что бы показать всем свою "крутизну" и не воспитывают ни как ...и ошибочно считают что если их пёс лижет им лица то он добрый и любит всех людей без исключения. Я бы для таких собак разрешение на ношение и владение оружием требовал, и кучу комиссий и психиатрическое обследование хозяева должны проходить с обязательной школой для воспитывания и тренировки собак в принудительном порядке.

Согласен с каждым словом!

p.s. но, к сожалению, страна не та….
tulakicker
10 March 2009

без имени:

baraNEO:

[
гулять ...со взрослым правда 2 раза достаточно.

Так скажем, 2 раза допустимо, но для собаки это мучение. Мой, помню, буквально выл под дверью, когда мы задерживались с выгулом.

ну это наверное от собаки зависит... у меня был спаниэль и шарпей (до сих пор у родителей), обе спокойно гуляли 2 раза в день, причем совершенно не привязываясь к конкретному времени. Ну например в воскресенье вполне можно выйти часов в 12 даже - животина абсолютно спокойно терпит.

бывает конечно что и ночью приспичит - ходит ноет. Приходится вставать и выводить - от поноса никто не застрахован
~Нежная колючка~
10 March 2009

tulakicker:

ну это наверное от собаки зависит... у меня был спаниэль и шарпей (до сих пор у родителей), обе спокойно гуляли 2 раза в день, причем совершенно не привязываясь к конкретному времени. Ну например в воскресенье вполне можно выйти часов в 12 даже - животина абсолютно спокойно терпит.

бывает конечно что и ночью приспичит - ходит ноет. Приходится вставать и выводить - от поноса никто не застрахован

Зависит от того ,как приучить! Два раза в день для взрослой собаки -вполне!
CЛАВА
10 March 2009

низабываем шо еси заводим стаффа то тупо пописать не прокатит нуно шоб дамой с языком на плече ага
patriot-ULN
10 March 2009

без имени
Знаю всё об этой породе, даже то что чёлку ей вывели против гипноза (байка), но собака умная и "домашняя" до поры до времени. Но интересно как он с котом будет (мож есть кошки и собаки в одной семье)???
Пёстрая
10 March 2009

йоркширёныша )))

считаю, что заводить собаку крупнее "подушечных" пород (ну как исключение - мелко-средние, типа пуделя и иже с ними) в городских, пусть даже и не маленьких квартирах - чистое издевательство над животными. собаке нужна воля и "разгул". а бегать по 50 метрам, да даже по 100 - даааа, больше удовольствие...

собаку нужно обучать, везде шерсть, слюни, огромные пакеты с кормом и вонь на всю квартиру, как в зоомагазине, гостей не приведи, потому что боятся.

у моей подруги был доберман, так вот когда она меня в гости приглашала, я морально умирала, когда видела псину, бьющуюся в стеклянную дверь на выход...

а ещё современные дибило-владельцы больших собак не удосуживаются ни намордник надеть...да о каком наморднике идёт речь, когда они их и без поводка и без намордника спускают. живёт у нас ротвейлер в парадной. то, что он больше 100 кг - это 100%. с ним выходит хозяйка субтильного телосложения, которой не то, что такую зверюгу, а хомячка не удержать...и гуляет..хозяйка сама по себе, собака сама по себе, в полукилометре от хозяйки. ОЧЕНЬ мило.
YNT
10 March 2009

patriot-ULN:

(мож есть кошки и собаки в одной семье)???

есть
CЛАВА
10 March 2009

YNT
были собака ни причом
есть но блиин кот взрослый паэтому боицца и провацирует и соответсвенна переодичеки отгребает
YNT
10 March 2009

Пёстрая:

йоркширёныша )))

считаю, что заводить собаку крупнее "подушечных" пород (ну как исключение - мелко-средние, типа пуделя и иже с ними) в городских, пусть даже и не маленьких квартирах - чистое издевательство над животными. собаке нужна воля и "разгул". а бегать по 50 метрам, да даже по 100 - даааа, больше удовольствие...

собаку нужно обучать, везде шерсть, слюни, огромные пакеты с кормом и вонь на всю квартиру, как в зоомагазине, гостей не приведи, потому что боятся.

у моей подруги был доберман, так вот когда она меня в гости приглашала, я морально умирала, когда видела псину, бьющуюся в стеклянную дверь на выход...

бредятина...

p.s. собак можно мыть, а квартире нужно убираться…
patriot-ULN
10 March 2009

Пёстрая
Всё зависит от хозяев- у тестя гончия была и он сам охотник, работала на износ по уткам и зайцам (сам не люблю в зверушек стрелять), а мой был вполне домашним собаком.

YNT
Напиши как уживаются и какие породы.
~Нежная колючка~
10 March 2009

[QUOTE=YNT,Сегодня в 16:07]

[/QUOTE]
бредятина...

[/QUOTE]
и это точно!

[QUOTE=patriot-ULN,Сегодня в 16:09] Напиши как уживаются и какие породы. [/QUOTE]
Таблицы по уживаемости собак и кошек нет!
Тут надо ещё смотреть на то,какой темперамент у кошака!?
Boryan
10 March 2009

вот самый лучший ГАВ в мире заест моментельно кого хочешь лучше охранника не найти.
posted image
без имени
10 March 2009

tulakicker
Тебя бы два раза в день в туалет водить! У собак похожая анатомия, терпеть могут, но долго терпеть - это вредно
Пёстрая
10 March 2009

YNT:

бредятина...

как не мой и не убирай, а всё равно от собаки будет пахнуть собакой. даже после мытья. и от хозяев пахнет собакой в том числе. а в лифт вообще зайти невозможно, после того, как сильная влажность и там проехала собака. а когда собаковод попадает под дождь, с него "смывается" парфюм и пахнет собакой. у меня довольно хорошее обоняние, поэтому приятного мало.

от моей собаки ТОЖЕ пахнет собакой, хоть я её мою специальным шампунем и после этого чешу с кондиционером. этого запаха хватает ровно на день. я же не могу мыть собаку каждый день - это вредно.

так что сам ты бредятина

Boryan:

вот самый лучший ГАВ в мире заест моментельно кого хочешь лучше охранника не найти.

во-во-во...у меня тоже мелочь, а на собак бросается так, что поводок по ниткам трещит!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов