Задолбали уже собаководы, которые всяких боевых или охотничьих псов выгуливают не на поводках и без намордника.
сегодня с женой пошли покататься на лыжах, бежим себе, навстречу бежит стаффорд. Здоровенный такой, за себя то мне пофек, погрызанным не раз был, а вот за жену страшно, ей еще дитя рожать, и вообще - не фик ей кусанной быть. Ну я на себя внимание стафа переключил, начал кричать фу и прочее, он гавкает. Сзади хозяин - "он не кусит, не бойтесь..". Ну вот какого хрена, он вместо команды "фу!", начал меня успокаивать, что он не кусит и пр... Только после отборного мата и угрозой протнуть псину палкой, хозяин признал, что я псих и нацепил собаку на поводок. Но с каждым ругаться уже просто нет сил. Каждый псиновод считает, что его "песик" добродушный и никого не тронет. Такой вот розовый мир вокрук. Достали.
Когда у нас в стране появиться хоть капля порядка и уважения к другим?
п.с. и убирайте нахрен собачье говно, запарили! все улицы в говне и ...х!
- Красный -
8 January 2010
~Нежная колючка~:
|
qwarta Выпей |
Пока отвечала, уже успел...
~Нежная колючка~
8 January 2010
2
qwartaС праздниками тебя ... Счастья ,здоровья , удачи ...
-Mikas-В городе собака должна выгуливаться на поводке и в наморднике. Согласен с вами полностью, но если вы катаетесь на лыжах в лесополосе будьте готовы к столь неожиданным встречам.
Истерить в данном случае не надо, любой хозяин отпустивший собаку выгуливаться держит её в пределах подачи команд. Если по какой то причине он не заметил вашего приближения просто стоит только попросить его или сказать что вы собак боитесь, думаю что инцидент будет исчерпан даже не начавшись.
Скрытый текстПо улице собаку выгуливаю в наморднике и на коротком поводке, если случается неожиданность, то "неожиданность" убираю
x
- Красный -
8 January 2010
~Нежная колючка~:
|
qwarta С праздниками тебя ... Счастья ,здоровья , удачи ...
|
Хм... кто-то раньше миня плюсанул!?
Тебе тож всего...!
-Mikas-воооо!
Наконец то ты осознал что чусвуют десятки фокусников, когда ты гадишь в курилке
Подумай об этом
а по теме плюс, у большинства собачников как ни крути головы немного по другому работают
цитата: |
Когда у нас в стране появиться хоть капля порядка и уважения к другим? |
Сочувствую . Не знаю . Наверное не скоро , как возвели в принцип человек человеку волк и каждый сам за себя - началось .
Сам с чужими собаками попадал ,не кусали , одежду рвали , от мастифа в машину запрыгивать пришлось . Хозяйка тупая скотина была .
Сам грешен , РАЗ , гулял со своим псом , ему тогда около года было , по собачьей классификации щенок . Так этот щенок умудрился мужика с ног сбить ,я замучился извиняться . ВСЁ - после этого в людях СТРОГО в наморднике и на КОРОТКОМ поводке .
Надо ж понимать , меня он ессно не то что не укусит , даже не зарычит , я для него ХОЗЯИН , но не для других .
им пофег - что стаффорд, что дворняга. cool.gif |
Стаффорд безопасней , в смысле здоровее и вкуснее
. Кун-фу рулит .
BabNIK
8 January 2010
Вот тока что приехал из магазина, припарковался, не успел заглушить машину - подбегает здоровая собака, стала у двери и давай гавкать!
За ней идут мужик с бабой, в возрасте, думаю их собака
Ну я отдуделся в клаксон, выпустил пар, всех распугал и я пошел домой
Скрытый текстЯ кстати собак боюсь и они это чувствуют если взгядами пересекаемся! Меня в детстве приятели закрыли за забором один на один с овчаркой. Она мне ляшку покусала, дедушка в тот день схватился за ружьё и хотел пострелять хозяев и собаку, еле успокоили...
x
вот же загадка природы - почему на некоторых кидаются даже безобидные диванные собако-подушки?
что-то с персонажем не так, имхо.
была у меня пуделица - добрейшей души собако - но разок швырнулась серьёзно на.. доктора скорой помощи
просто перегаром от него несло убойно, о как
Скрытый текстменя никогда не кусали - ни большие, ни маленькие, не кидались - ни в намордниках, ни без, на спор в вольер к кавказцу заходила (не сразу, естесно, после 10 минут общения через решётку
), с цепи сорвавшихся отлавливала - хоть бы оскалились.
x
понятно, что и поводки нужны, и намордники - но
вот честно, терпеть не могу истероидов, которые при виде собаки начинают психовать, махать руками и вопить благим матом - смысл? (у меня такс, если что, который в городе всегда на поводке)
собаки не дебилы, просто сильно реагируют на страх и неадекватные реакции
а дитё (моё) совершенно спокойно общается с любыми собаками, потому как с детства приучена не бояться. и никто на неё не рычит и не кидается, если не расположены к контакту - просто отходят в сторону.
и вообще - хозяйские собаки это одно, а что вы (трусишки такие
) будете делать с бродячими (ТТТ)? они гораздо страшнее, между прочим. и их много. чем закупать арсенал, научитесь общаться с братьями меньшими, это несложно)
BabNIK:
|
Вот тока что приехал из магазина, припарковался, не успел заглушить машину - подбегает здоровая собака, стала у двери и давай гавкать! За ней идут мужик с бабой, в возрасте, думаю их собака Ну я отдуделся в клаксон, выпустил пар, всех распугал и я пошел домой
Скрытый текстЯ кстати собак боюсь и они это чувствуют если взгядами пересекаемся! Меня в детстве приятели закрыли за забором один на один с овчаркой. Она мне ляшку покусала, дедушка в тот день схватился за ружьё и хотел пострелять хозяев и собаку, еле успокоили... x |
не надо собак бояться. людей бояться надо.. они порой хуже собак.
зы. кусана столько раз, все равно не боюсь собак.а боюсь людей.
кстати, по укусам самые неприятные от ротваков(очень широкий щипец), дворняжки рядом не валяются по силе укуса.
Nimfa78:
|
а что вы (трусишки такие ) будете делать с бродячими (ТТТ)? они гораздо страшнее, между прочим. и их много. чем закупать арсенал, научитесь общаться с братьями меньшими, это несложно) |
чем страшнее?
прям таки страшнее матерого кавказа?
marusikстрашнее тем, что не придёт хозяин и не оттащит, и намордник не наденет, и.. стая, в общем)
ЗЫ страшнее для тех, кто даже болонки кошмарится
Dimicandum:
|
marusik Питбуля не пробовали ? |
пробовали. в приюте много кто есть, от питов с боев до южаков(под метр в холке).
питы просто зачастую адекватнее роторов. на 10 питов к человеку 1 неадекват, а у роторов из 10 - 1 адекват по отношению к человеку))) вот и вся разница.
Nimfa78:
|
marusik страшнее тем, что не придёт хозяин и не оттащит, и намордник не наденет, и.. стая, в общем) ЗЫ страшнее для тех, кто даже болонки кошмарится |
Nimfa, на стаю достаточно рявкнуть будет и она соскочит.
а вот кавказу как-то накакать,кто там ему вякает и что.
особливо когда зюка под сотню весит((( там ори не ори, одной массой завалит.
меня никогда не кусали |
Неудивительно , те бродячие наверно другого пола были , опять же пахло от Вас той лупоглазенькой собачкой что на руках в профиле . У соседей абайкА , меня обожает ,ластится , хозяйка говорит 2 Ты Рексом пахнешь (мой пёс) вот и ластится ".
Nimfa78:
|
научитесь общаться с братьями меньшими, это несложно) |
я не собираюсь ходить на какие то курсы и психологические тренинги, чтобы потом спокойно выходить во двор, где безмозговые собачники выгуливают питбулей
Я боюсь пауков, и испытываю дискомфорт при виде собак без "предохранителей", ни с одними ни с другими я искать общий язык не собираюсь
и вообще - хозяйские собаки это одно, а что вы (трусишки такие ) будете делать с бродячими (ТТТ)? они гораздо страшнее, между прочим. и их много. |
А бездомные - это отдельный разговор. Да страшно, да могут наброситься и облаять. Недавно так на меня и набросилась одна, но быстро переключалась на проезжающую машину и побежала за ней...
Это я к тому, что тявкающая собака не так страшна, как молчаливый, неизвестно что задумавший питбуль без намордника и поводка... Как говорится в тихом омуте...
marusikтак оно же рявкнуть надо, а не визгнуть, пятясь =)
причём не на стаю, а на вожака, по личному опыту
касательно кавказца - там вообще всё просто было: шабака нормального человеческого отношения не знал, просто ласка и всё)
хотя - конечно - это всё очень индивидуально. кому-то в самый раз табуреткой по голове будет. отдоминировать, так сказать
Dimicandumвот кста когда с пуделицей гуляла, все проблемы больше из-за неё были: на неё кидаются, а я отбивайся, с тушкой на руках
ЗЫ и совсем они не лупоглазые, не надо с пекинессом путать
просто собака должна быть управляема всегда и везде. я крайне не люблю когда во всякие меги тащат йорков и чихов. понять просто не могу. не могу понять, когда заводят собаку просто так. из серии: захотелось. а потом начинается: ой. он какает,х он писает, его гулять надо и тыды. особенно если касается служебников или те же бойцов. а потом отказ: заберите, мы не справляемся. накой брал, спрашивается?
бесит невозможно.
вообще, ввели б закон как в голландии, 10летний мараторий на разведение. ушло поколение и хорошо. итак породные почти все больные.
BabNIK
какие курсы.. я вас умоляю
просто несколько правил и всё: не бояться, не убегать, не размахивать руками, разговаривать уверенно и твёрдо, не протягивать руку ладонью вниз
как-то так)
А меня тоже с этого просто прет, гуляеш с ребенком, шавка чья та скачет ободранная и умеленные своим ублюдком хозяева "не бойтесь он не кусается" Разок как то пинком отправил то кого друга лохматого в кусты и хозяевам говорю не бойтесь я так шутя.
Господа собаководу дружите со своими любимцами на идине, чмокайте им попки, давите на них блошег и вычесывайте на них шерсть, но не забывайте что не всем нравиться общаться с вашим любимцем.
marusikв Штатах, вроде бы, бойцовая собака приравнивается к оружию и требует лицензии?
это мудро
гламурным девушкам и трепетным бабушкам такие собаки противопоказаны
~Нежная колючка~
9 January 2010
1
Nimfa78:
|
просто несколько правил и всё: не бояться, не убегать, не размахивать руками, разговаривать уверенно и твёрдо, не протягивать руку ладонью вниз как-то так) |
некоторые психологически не могут себя заставить не бояться ...тем более , если ранее была нанесена какая-то травма .
Nimfa78:
|
BabNIK какие курсы.. я вас умоляю просто несколько правил и всё: не бояться, не убегать, не размахивать руками, разговаривать уверенно и твёрдо, не протягивать руку ладонью вниз как-то так) |
стрелять метров с трех и нет проблем
Папа Вова
а мне не нравится, когда чьё-то малолетнее дитё лезет к собаке под умильно-сопливое щебетание родителей "Вася (Ваня, Катя и пр.), смотри, какая хорошая собачка". тоже пинка в кусты дать?
Nimfa78:
|
marusik так оно же рявкнуть надо, а не визгнуть, пятясь =) причём не на стаю, а на вожака, по личному опыту
касательно кавказца - там вообще всё просто было: шабака нормального человеческого отношения не знал, просто ласка и всё) хотя - конечно - это всё очень индивидуально. кому-то в самый раз табуреткой по голове будет. отдоминировать, так сказать
-- Добавлено: [mergetime]1262984889[/mergetime] Dimicandum вот кста когда с пуделицей гуляла, все проблемы больше из-за неё были: на неё кидаются, а я отбивайся, с тушкой на руках ЗЫ и совсем они не лупоглазые, не надо с пекинессом путать |
бывает канэчна, когда зюка плюшевая. но зюка априори не должна быть плюшевой, у не работа такая-охранять и человек ей нипочем. а в большинстве они как раз из серии: сапоги(табуретки) над головой не свистели? бронебойные еще такие, поганцы))) и упертые.
у нас ротик был, вернее есть, только в приюте живет теперь. его в успылаку сдали. не ходячий был. а врачи пожалели -позвонили. мы забрали. думали что там ротика 2 месячного пристроить. гыыы.. на ноги то поставили.. а вот башку на место поставить тяжело оказалось. альфадоминант. и кастрировали уж от греха подальше.и все равно, бились велосипедом с ним. тварь еще та. никого не боится. ну и накой я буду такого в городе держать, а пристроить такого -нереально. никто не возьмет. сидит вон щас в вольере своем, быкует на соседнего ротора.. вот смотришь на него и понимаешь -убьет на раз. с нами нормуль -чужих жрет сразу.
Nimfa78:
|
вот же загадка природы - почему на некоторых кидаются даже безобидные диванные собако-подушки? что-то с персонажем не так, имхо.
Скрытый текстменя никогда не кусали - ни большие, ни маленькие, не кидались - ни в намордниках, ни без, на спор в вольер к кавказцу заходила (не сразу, естесно, после 10 минут общения через решётку ), с цепи сорвавшихся отлавливала - хоть бы оскалились. x
понятно, что и поводки нужны, и намордники - но вот честно, терпеть не могу истероидов, которые при виде собаки начинают психовать, махать руками и вопить благим матом - смысл? (у меня такс, если что, который в городе всегда на поводке) собаки не дебилы, просто сильно реагируют на страх и неадекватные реакции а дитё (моё) совершенно спокойно общается с любыми собаками, потому как с детства приучена не бояться. и никто на неё не рычит и не кидается, если не расположены к контакту - просто отходят в сторону.
и вообще - хозяйские собаки это одно, а что вы (трусишки такие ) будете делать с бродячими (ТТТ)? они гораздо страшнее, между прочим. и их много. чем закупать арсенал, научитесь общаться с братьями меньшими, это несложно) |
1.Может и с персонажем не так (в детстве испугался или ещё что), но не он в этом виноват ...
2. Рад, что не кусали, других кусают. Но хуже всего не то, что кусают, а то что после этого хозяева этой твари (которые говорили, что она "не кусается") не хотят свою попу отнести за справкой из вет.лечебницы, для того,чтобы моему ребёнку уколы от бешенства не делали!?
3. Чтобы собаки не реагировали на " на страх и неадекватные реакции" прогуливать их надо на площадках для выгула (которых нет), ну хотя бы не на детских площадках!!!
4.Моё дитё боится, и сколько я ни объясняю ей, что этого делать нельзя (не обращай внимания, пусть лает и т.д. и т.п.), всё равно боится!
5.Бродячие стаи совсем другой разговор, и гораздо большая опасность и вопрос к городским властям.
Но собачники конкретно достали уже!!!
И бродячие кстати в большинстве своём бывшие домашние!!!
Nimfa78Да я вообще спокойный по жизни, не дергаюсь иду, не хромаю, не бухой..
Как будто что то не нравится бывает...
Поэтому не вижу какой то явной причины, по которой собака может наброситься и хотя бы напугать! Меня с тех пор и не кусали (да и та укусила потому что закрыли за забором её дома), но пугали. Это бесит не меньше!!!
Вобщем друзья собачники, вы можете относиться к своим псинам как к детям рОдным, но все собаки которые покусали меня, или моих знакомых.. были ЗАСТРЕЛЯНЫ! Нормальные хозяева сами врубались, что собака неадекват и избавлялись от неё, ненормальным - помогали. Дело не в бешенстве. Просто этот беспредел мы ещё может решить самосудом, если бы моего ребенка напугал такой урод, я бы застрелил собаку на пороге вашего дома, а хозяин получил бы в репу
Подумайте, что вам важнее, купить поводок с намордником, или оплакивать своего любимца
~Нежная колючка~
один безумно стеснительный профессор примотал к ушам 2 связки воздушных шаров и прошёл вдоль всего Невского, помогло)
Nimfa78:
|
Папа Вова а мне не нравится, когда чьё-то малолетнее дитё лезет к собаке под умильно-сопливое щебетание родителей "Вася (Ваня, Катя и пр.), смотри, какая хорошая собачка". тоже пинка в кусты дать? |
Дэбилов везде хватает, все зависит от воспитания.
~Нежная колючка~
9 January 2010
1
Nimfa78:
|
Папа Вова а мне не нравится, когда чьё-то малолетнее дитё лезет к собаке под умильно-сопливое щебетание родителей "Вася (Ваня, Катя и пр.), смотри, какая хорошая собачка". тоже пинка в кусты дать? |
Согласна
А тупорылые родители забавляются ..., и говорят хихикая "ну не приставай" , а дитятку пофиг ...
Видимо всем будет не пофиг , когда ребёночек доведёт и его цепанут ,тогда одумаются ... может быть...