Вопрос к собаководам

14 years ago

5

Задолбали уже собаководы, которые всяких боевых или охотничьих псов выгуливают не на поводках и без намордника.
сегодня с женой пошли покататься на лыжах, бежим себе, навстречу бежит стаффорд. Здоровенный такой, за себя то мне пофек, погрызанным не раз был, а вот за жену страшно, ей еще дитя рожать, и вообще - не фик ей кусанной быть. Ну я на себя внимание стафа переключил, начал кричать фу и прочее, он гавкает. Сзади хозяин - "он не кусит, не бойтесь..". Ну вот какого хрена, он вместо команды "фу!", начал меня успокаивать, что он не кусит и пр... Только после отборного мата и угрозой протнуть псину палкой, хозяин признал, что я псих и нацепил собаку на поводок. Но с каждым ругаться уже просто нет сил. Каждый псиновод считает, что его "песик" добродушный и никого не тронет. Такой вот розовый мир вокрук. Достали.
Когда у нас в стране появиться хоть капля порядка и уважения к другим?

п.с. и убирайте нахрен собачье говно, запарили! все улицы в говне и ...х!

-Mikas-
8 January 2010

Вопрос к собаководам
16K
views
119
members
657
-Andre-
9 January 2010

1

nicko
...к государству. (С)

...вот именно.
ярви
9 January 2010

marusik:

kol123:

... гадить на детских площадках

угу.. на нашей гадит исключительно двуногая молодежь. каждый вечер, пиво, чипсы, трах и вопли.. и так до утра. и делай что хошь. хошь в милицию звони, хошь сам им ори. хошь беруши одевай.

"и так весь мир вертится"(с)

Кстати (или нет!) - беруши как раз и есть решение сей проблемы, на полном серьезе!!!
marusik
9 January 2010

2

язва:

marusik:

собаки кусаются, конечно. только мы видим одну сторону медали. а уж на что способен человек по отношению к этим самым собакам, и не сосчитать.
поджечь? да легко.

Хотела отписаться со своим мнением, но фото вызвало:
1. Слезы
2. Чувство мести

как собака?

собака в порядке. выжила. вылечили, но людей боится как огня теперь.
xemul
9 January 2010

1

Я тут в начале зимы картину наблюдал.. Два мужика прогуливались с восточно-европейской овчаркой и к ним привязались три дворняги тяжеловеса надо заметить, кончилось тем что овчарка спасалась на руках хозяина, а его друже палил в воздух то ли из травматического, то ли из газового.

Наш деревенский ротвейлер (я к нему с самого начала симпатий не испытывал и был противником его покупки) этим летом чуть было не загрыз соседского ребенка шести лет, рваная рана головы и ягодицы. Пришлось усыпить.

nicko
Собаку ростом в холке выше 20см приравнивать к оружию и получать на нее лицензию...думаю так правильно будет.
Rudy_20
10 January 2010

8

Тему прочитал...
Понял то, что Нимфа не поняла Микаса...

Пару историй из собственного опыта:
Была у меня собака, американский коккер. По характеру своему - бегающий пуфик Естественно, гулял я с ней без поводка, но были две команды, которые моя собака вырполняла безпрекословно - это "фу" и "ко мне". И была у нас во дворе доберманша. Неадекватная на всю голову, ибо пыталась съесть всякого, кто меньше нее ростом. Хозяин этой собаки выгуливал ее исключительно на поводке, а вот его дочка не заморачивалась этим девайсом. Однажды эта псина на прогулке с девочкой захотела съесть мою собау... Итог - я хромал неделю, доберманша после моего пинка ногой довольно далеко отлетела, скуля. Дочка хозяина после этого случая с собакой не гуляла.

Вторая история:
Был у моего дяди ризеншнауцер.
Все как полагается, собака большая, посему ее воспитывали, водили к кинологам на площадку. Карочи, воспитали ее на охрану личную и охрану жилища. Во дворе все прогулки были исключительно на коротком поводке со строгачом (хотя при команде "рядом" шагала рядом, как привязанная). На даче как-то пошли мы в лес, и, естественно, отпустили собаку с поводка. Собака бегает, радуется жизни, и, вдруг, навстречу выходит грибник. Собака еще не успела никак среагировать на него, а грибник уже собирался обделаться... Но не успел, ибо окрик хозяина "ко мне!" остановил двинувшуюся познакомиться с человеком собаку.

Вывод. Ты можешь знать, что твоя собака - милейшее создание, и ничего, кроме любви и ласки от нее исходить не сможет, но человек, который видит большую собаку без поводк, бегущую к нему навстречу, по умолчанию будет ее опасаться, ибо он не знает, что у нее на уме...
ПроверкаНАвшивость
10 January 2010

1

Rudy_20
Соглашусь, Андрей , с Вами.
konung
10 January 2010

1

Rudy_20
я подумал тема микаса про то что какашек многа от сабак на улицах
-Andre-
10 January 2010

1

konung
...и их , родимых !
-Andre-
10 January 2010

2

Rudy_20
.. к тебе в догонку : ...был ( умер в 13 лет,10 лет назад ) у меня собак породы ВЕО ( восточно-европейская овчарка ).Когда ему был год, мы однажды гуляли в леске у дома,там где все собачники гуляли...и там же гулял "воин" породы доберман , в возрасте чуть более двух лет.Грызся со всеми, кто слабей и размером не выше его.( зараза,хитрый ссцук). ...и вот мы гуляем, я своего спустил с поводка и он бегает команду "апорт" тренируем. Смотрю,этот доберман выбегает...что-то в своей голове удумал и ринулся ко мне, сначала, т.к. приготовился кинуть палку своему псу. К слову , до этого момента мой собакин подчинялся ему,немного побаивался и никогда не перечил доберу, т.к. тот больше,старше и доминант... Итак,далее... мой пёс , увидев со стороны "чужого" псинки угрозу мне и ЕГО "апорту " не раздумывая кинулся в бой...итог - доберман,увидев моего пса в дальнейшем , НИКОГДА не пытался доминировать , у добермана была прокусана брыля,полуха разодрано,на шее покусы , дыра у глаза... ...моему досталось только немного прокушенной брылькой...да мне немного,т.к.пытался разнять , т.к. мой реально чуть не загрыз добермана, была прокушена кисть даже не знаю кем...да , о чем я...с тех пор , гулял в людных местах ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ и в наморднике , на собачьих местах гуляния , мог свободно дать побегать псу.
Зы : у собакина моего бОООльшая куча разных дипломов и множество медалей не только за экстерьер но и ЗА ДРЕССУРУ .Выполнял мои команды не только голосом, но и по свисту,жесту и кивку головой.Вообщем обучил собакина всем премудростям , т.к. ОБУЧЕННОЙ и ВОСПИТАННОЙ собаке легче жить среди людей. ... а в городских условиях тем более важно быть воспитанной собакой.

...любите своих "младших " друзей. ..НО ...уважайте окружающих ЛЮДЕЙ. И не будет повода ругани и таким постам, как у топикстартера. теме+
konung
10 January 2010

1

-Andre-
буду краток
УВАЖУХА
patriot-ULN
10 January 2010

-Mikas-:

marusik
Суть поста не в засранности улиц, а в том, что в ответ на зам
ечания спустит на тебя псину и гуляй вася...

Полностью поддержу, у самого была собака сталина (чёрн терьер), когда с мамой моей гулял- бросался на спину прохожим, она его как могла оттаскивала, но когда я или папа гуляли... мы его и приструнить могли, так что как гриться кто в домехозяин.
xemul
10 January 2010

2

konung
только, что вернулся с прогулки с детьми... пока шли до горки только и делали, что уворачивались от подснежников.

Dr.Greg
А гавно хоть и смоет дождичком только не сразу... яйца гельминтов (а они есть почти у всех собак) попадут на травку, ребенок поиграет с мячиком, который катался по травке, а родители потом голову ломать почему ребенок стал худенький, крайне возбудимый и вообще болезненный.
Dr.Greg
10 January 2010

1

xemul все нормальные собаководы гонят глистов у собак регулярно, тут скорее вопрос в бродячих животных, а в детских песочницах чаще гадят кошки с их токсоплазмозом- штука похуже гельминтов.
И ещё нормальные собаководы на детских площадках не гуляют. А по газонам ходить у нас нельзя
vSAS
11 January 2010

-Mikas-:

дык в том то и дело... еще не знаешь на какого хозяина напорешься. Другой в ответ на замечания спустит на тебя псину и гуляй вася...

один раз так и попал, хорошо что тот ротвейлер действительно был добродушный, прокусил другу перчатку и успокоился

qwarta:

Кстате... забыл, какой газ лучше отпугивает собак - перцовый или гороховый???

перцовый нормально отпугивает, но не реально настроенную собаку, а так если она из любопытства решила тебя покусать. Если будет команда, скорее всего она стерпит неудобства. а так от стаи перцовый балон - реально и адекватно действует.
vSAS
11 January 2010

1

Invention:

с такой собакой травматика не поможет, надо боевой оформлять. А вообще в таких случаях можно смело валить, по суду не спросят. Если бы люди чаще с собой валыны таскали, то варианты такие бы точно уже были. Многие хозяева бы задумались и пристегнули поводок на зверя.

да собаку вообще можно спокойно валить, тока хозяин может потом вечером по голове дубиной спросить...
Неадекватные собаки тока у неадекватов...
Ну разве что обоих валить сразу, чтоб без свидетелей
BabNIK
11 January 2010

3

Dr.Greg:

И ещё нормальные собаководы на детских площадках не гуляют. А по газонам ходить у нас нельзя

как у вас в Питере культурно
Скрытый текст
Обмарак
11 January 2010

У мене собака на участке, выгуливается в лесу, питается исключительно теми кто через забор неудачно пирилазит...Хто ко мне в гости?
-Andre-
11 January 2010

Sagramat
...адрес давай. ...точный.
-Andre-
11 January 2010

BabNIK
Raleks
11 January 2010

цитата (Sagramat @ Сегодня в 10:42)
У мене собака на участке, выгуливается в лесу, питается исключительно теми кто через забор неудачно пирилазит...Хто ко мне в гости?

А я жену вапще из гаража не выпускаю...
ManAG
11 January 2010

xemul:

nicko
Собаку ростом в холке выше 20см приравнивать к оружию и получать на нее лицензию...думаю так правильно будет.

ещё ограничения на длину нужно, а то таксы проскочат

marusik
11 January 2010

ManAG:

xemul:

nicko

ещё ограничения на длину нужно, а то таксы проскочат

Weber
11 January 2010

Собачники достали, слов нет. В дополнение к разрешению на содержание бойцовых пород и крупных собак, я бы ещё налог ввёл. Налог на дерьмо так сказать. Но есть ещё одна непостижимая для меня вещь... Вечер, яблоневый сад загаженный собаками и собачниками до предела. Из кустов доносится громкий женский голос:" Макс, Максим отстань от неё, я кому сказала! Максим оставь её в покое, перестань (уже с истеричными нотками)!" Бог мой что там так5ое, может беда какая, время наше хмурое, ан нет это пёсик ... домогается. Епрст, как должен себя чувствовать человек, чьм именем на всю округу окликают пса. Может я чего то не понимаю, может это не проблема, но меня ей богу коробит от подобного.
Adios_
11 January 2010

-Mikas-:

цитата:
законоДАТЕЛЬСТВО почему-то напрочь игнорит такие вещи, как жестокое обращение с животными

перечитай законоДАТЕЛЬСТВО. Это исполнителям накласть по ровному на это.

Как раз тем самым мусорам.
АфриКа
12 January 2010

-Mikas-

это извечный вопрос...потому как мы в россиии... вот у нас, на Юных Лененцах...поставили светафоры, когда сотого пешехода сбили...
и с собаками тоже самое будет...пока круглое число убитых не наберется...делать ничего не будут...

у нас тут с мужем случай был...идем с нашей собакой в парке...на привязи, хоть она и весит 10 кг... на встречу свободно гуляющий доберман с пьяной хозяйкой... Муж взял Симону на руки... эта махина подбежала...оскалилась...потом принюхалась..что у нас девочка...и как давай ногу мужа "любить"... а сделать что либо не реально... он огрызается...этот пес...
так что мужа изнасиловали прям на улице...бррр)))

но это из веселого...а вот прошлой зимой мне амстафф порвал все пальцы на руке... когда я пыталась высвободить свою собаку из его пасти... и только чудом обошлось все парой уколов...потому как хозяйка его ничего сделать не могла...с грудным ребенком выгуливала эту машину для убийства без намордника...
nickolaysus
12 January 2010

Rudy_20:

Вывод. Ты можешь знать, что твоя собака - милейшее создание, и ничего, кроме любви и ласки от нее исходить не сможет, но человек, который видит большую собаку без поводк, бегущую к нему навстречу, по умолчанию будет ее опасаться, ибо он не знает, что у нее на уме...

Супер!
Это, оказывается, вывод!

А я то думаю, и чего это хозяева кричат "Она не тронет, она ласковая" вместо того, что б взять собаку на поводок.

Оказывается к этому "выводу" надо идти. И не каждому, видимо, дано дойти.

А если серьезно, то им просто наплевать. Знают они все прекрасно.
Экибастуз
12 January 2010

вчера гулял с ребенком просто жесть , все дороги и тропинки с двух сторон желтого цвета, через каждый метр дерьмо собачье, ребенку реально лопатку было в снег не воткнуть все засрано и обоссано собаками, даже на детской площадке дерьмо собачье, надо вводить налоги (конкретные) на собак плюс заставить вет. справки раз в год получать на собак и штрафы бешенные ввести за отсутствие этих бумажек.
Я нормально отношусь к собакам , но это не дело когда город в собачий клозет превратили .
Dr.Greg
12 January 2010

1

Экибастуз

ЛЕТОМ гулял с ребенком ПО ОЗЕРУ просто жесть , все дороги и тропинки с двух сторон желтого цвета, через каждый метр ПЛАСТИКОВАЯ ПОСУДА, ребенку реально лопатку было в ПЕСОК не воткнуть все засрано и обоссано ТУРИСТАМИ, даже на ПЛЯЖЕ МУСОР, надо вводить налоги (конкретные) ... справки раз в год получать ... штрафы бешенные ввести за ВЫБРОС МУСОРА
Я нормально отношусь к ТУРИСТАМ , но это не дело когда ПРИРОДУ в клозет превратили .
nickolaysus
12 January 2010

Dr.Greg
Работа с людями в другой ветке
Алексеевич
12 January 2010

Экибастуз
Если ввести налоги (конкретные) как вы выражаетесь, то собачки сpать перестанут? А вет. справка заменит собачьи площадки, я так понимаю...

Сначала надо головы людям полечить, Шариковы мы процентов на пятьдесят-шестьдесят. Оттого и дерьмо кругом

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up