Моя вторая половина хочет перехать жить в Минск, лично я в шоке.
Что можете посоветовать?
VARAN
5 January 2010
Хочу переехать на ПМЖ в Беларусь
Maslik:
|
а попробуйте заехать в Российскую провинцию... Как быстро скорая приедет?... |
это смотря что понимать под "российской привинцией"
Можно принять например стотысячный городок в котором я живу - он как раз и является этой самой российской провинцией, а можно и какую-нибудь деревушку в глуши. Естественно в деревушку приедут не сразу, а у нас например с этим все в порядке.
viks:
|
нахожусь 3 дня в Белоруссии и желание жить тут улетучивается... Сфера сервиса (услуг) ну абсолютно никакая, даже машину помыть не могу-просто негде. а магазины? СССР 80-х просто вроде все есть, а обслуживание соответствующее. Но люди добрые и отзывчивые не то что у нас. |
Сегодня как раз можно сказать по бизнесу пришлось скататься в Витебск - все красиво, и сфера сервиса, и машину помыть есть где, и про магазины ничего плохого сказать не могу, и в кафешке вкусно и культурно. Но блин после России например работать я в Беларуси не смог бы. Просто довелось совсем немного пообщаться с вашими предпринимателями - сложилось впечатление что боятся всего и вся.. Всетаки в ежовых рукавицах у вас частный бизнес держат - ждут удара со всех сторон.. В России конечно тоже сейчас душат эту сферу, несмотря на крики о полной поддержке - но насколько же у нас все проще, если регулярно платишь налоги то в принципе ты никому не интересен.
ЗЫ: На обратном пути был выцеплен из потока гайцами. Стандартно - проверка документов, потом "откройте пожалуйста багажник" Открыл чтобы опять не нарываться на штраф за шторки. "А что у вас в канистре?" - "Бензин, конечно же" - "А зачем вы возите бензин в канистре?"
"Ну хочу я так.." Дальше разговор был совершенно ни о чем, закончилось все стандартной фразой "Счастливого пути". Блин, меня в России гайцы не останавливали столько сколько в Беларуси..
Advokatvlad
30 January 2013
цитата: |
Блин, меня в России гайцы не останавливали столько сколько в Беларуси |
А вдруг ты шпиён, а в канистре возишь бомбу или контрабанду?
а меня гаи не трогает, боятся наверно
даже отворачиваются...может дело в номере
viks:
|
а меня гаи не трогает, боятся наверно даже отворачиваются...может дело в номере |
это ты о чем?
Ты думаешь им дело есть до твоего номера?
Или он у тебя белорусский?
а вот с бизнесом тут реальная Ж...есть. То что унас в порядке вещей тут преступление... вспомнил давно забытое слово "спекулянт", кругом люди ждут подвоха и провокации... от " благодарности " отказываются, всего боятся, НО приэтом только ленивый не предлагает обменять "по выгодному курсу" валюту
Ну а в целом страна мне нравится - ностальгирую... в качестве СССРо терапии 2 -3 раза в год можно погостить, тем болнее что цены весьма умеренные если не сказать низкие.
Вопрос. Так где в Дятлово или Лиде помыть машину ( лучше с адресом)
viks
В Лиде нет проблем- рядом с Ледовым дворцом несколько моек.
На въезде со стороны Минска- на первой заправке мойка. Да вообще моек в Лиде завались...
Плохо искал- спроси у местных, помогут подскажут.
viks:
|
НО приэтом только ленивый не предлагает обменять "по выгодному курсу" валюту |
мне кажется что это было во время роста или падения курса - сейчас этого вообще ни видно
viks:
|
тем болнее что цены весьма умеренные если не сказать низкие. |
не соглашусь - сейчас цены совсем не низкие, это время прошло, сейчас можно сказать что на кое что чуть-чуть дешевле чем в России. Хотя как раз вчера договорились о поставке одной фигни для одного специфичного производства по стоимости раз в 5-10 дешевле чем в России. Но это отдельная история и к простым обывателям она не имеет никакого отношения.
viks:
|
нет он Адский Е 666 ЕЕ |
И машинка раскрашена языками пламени?
Тогда точно по этой причине не тормозят
belaz555адресок можно? Передвигаюсь исключительно по навигатору
patalogigне ну это перебор... я все таки крещеный
belaz555
30 January 2013
-1
viks
Нету адресов у меня. Я Минчанин, просто г. Лиду знаю, часто бываю. Спроси у местных, остановись и спроси. Как то ж ты доехал за столько километров...а мойку найти проблема... что то тут не так...троллишь?
belaz555
попробую... но по такой погодке это уже не актуально. Тут дождь идет
viks, передавай родному городу привет.
Как давно я там не был
Maslik, а чего ты эту рекламу-спам не удалил?
В помощь приезжающим из России – таким, какими были мы, – муж сделал сайт дом-беларусь.рф |
Shark:
|
Maslik, а чего ты эту рекламу-спам не удалил? |
причем явная
человек зарегился, закинул рекламу, разбавил водой для дискуссии и свалил
Maslik
31 January 2013
-1
Shark, тормознул
Отвлекся на троллей.
patalogig, можно было и на кнопочку нажать, для внимания...
Shark71 регион? эк тебя занесло...
Я так понимаю "тролем" меня наградили... хоть поясните что за местный сленг
viks, привет городу Лида передавай... это мой родной город.
А в Тулу тайред пилоту если тока привет передавай
Sharkмы с ним не дружим... поэтому у меня и такой авторитет
Iga_Minsk
не ну за что? кого я обидел, где вел себя агресивно и эпотажно!
Maslik
Он этой рекламой за--рал половину белоруссских форумов
Sly32:
|
Maslik Он этой рекламой за--рал половину белоруссских форумов |
Надо мне хохлов приглашать переезжать на ПМЖ в республику Беларусь !!!
Похоже это такой же россиянин как я белорус!
Advokatvlad
4 February 2013
Похоже это такой же россиянин как я белорус! |
Я это ещё 24 января написал. Вирусную рекламу вкинули и свалили, клоуны. Панели на крышу поставили
Статья конечно интересная, но краски на мой взгляд со стороны очень сгущены.
После определенных событий для меня хартия стала в один ряд с МК и Совбелкой. Нигде нет правды, все однобоко.
Maverick_NE
5 February 2013
по-моему Никонов это такой персонаж, который за деньги будет лить грязь на все что неугодно заказчику. еще когда жил в РФ как-то пару раз смотрел передачи по тв с его участием. через 5 минут было понятно что это за "типок" и чего его реплики стоят.
зы. бегло пробежался по статье. этому типку надо рубануть правду-матку про РФ. да вот только что-то ему мешает... наверно главное лобби страны не заказывало себе черного пиару.
patalogig:
|
Статья конечно интересная, но краски на мой взгляд со стороны очень сгущены. |
А вы уже прожили в РБ хотя бы один год?