mikekk
28 December 2009
Мультимедийные устройства штатного размера
Sergert1
22 June 2011
Устранение проблемы: AS-8607 - периодическое выключение экрана, не связанное с перезагрузкой устройстваСимптомы: произвольное выключение экрана при сохранении общей работоспособности устройства.
Как можно диагностировать: выключение экрана происходит при любом воздействии на корпус устройства: после затягивание винтов крепления магнитолы в торпеде, нажатие руками на боковые стороны устройства и т.д.
Возможный способ устранения проблемы: установка шайб-диэлектриков под кронштейны привода диска (я пока сделал только это, помогло). Возможно, целесообразно и винты изолировать, чтобы даже через них не было контакта, я пока это не делал, все работает.
http://edwn.narod.ru/ford_focus/multimedia_golovy/img/AS-8607_Sergert1/as-8607_dielectric_puck/as-8607_dielectric_puck_350.jpg
alligator44
22 June 2011
Sergert1
А в чем смысл установки именно диэлектрических шайб ?
Может быть просто приподнялась протяжка и перестала временами касаться чего нибудь снизу, на материнской плате...
tsmek:
|
Можно кнопку в разрыв питания поставть - чтобы включать тюнер тогда когда нужно ( чтобы не работал всегда, когда включено зажигание) или простейшую схемку питания используя штатный синий (ANT) провод. |
спасибо большое, а какого номинала предохранитель не подскажешь?
Sergert1
22 June 2011
цитата: |
А в чем смысл установки именно диэлектрических шайб? |
После вскрытия было обнаружено, что под передними кронштейнами нет шайб, а под задними - по две. Причем явно диэлектрические.
Сначала подумал, что ими просто вывели "прицел" чтобы диск в щель передней панели попадал.
Посмотрел ниже - там все очень неплохо исполнено.
Собрал, закрутил все как было - вообще экран не горит.
Снял крышку, начал отпускать винт крепления cd-привода - тут же ожил экран. Приотпустил все четыре винта - все работает. Незначительно покачиваю корпус - экран гаснет.
Еще раз посмотрел на шайбы. Предположил, что разработчики понимали о существовании, например, паразитной напруги, поэтому такие шайбы стоят, но китаец-сборщик поленился под каждый винт их раскидывать.
Я поставил под каждый кронштейн по шайбе - все работает. Шатал корпус как мог - все работает.
Кстати, "прицел" cd-привода в щель лицевой панели еще лучше стал.
Может быть просто приподнялась протяжка и перестала временами касаться чего нибудь снизу, на материнской плате... |
Возможно. Время покажет, пока будем проверять.
Правда, к материнке все подключено шлейфами. На вид - достаточно прочно.
alligator44
22 June 2011
Sergert1цитата: |
Правда, к материнке все подключено шлейфами |
Шлейфы-шлейфами...
Там может подкорачивать на что угодно.
Шлейфы спасают только от подкорачивания на землю (корпус).
А коротить может и на + какой нибудь.
Не обязательно на "чистый".
Может и защита подсветки экрана срабатывает.
P.S. Ну это все если действительно там что то провисает.
На самом деле это только вариант, а причина может быть в чем то другом.
Удачи !!!
tsmek
Интересуют провода которыми к мангитоле прикручен джойстик.
Sergert1
22 June 2011
На материнке есть USB разъем. Интересно, к нему можно подключить нормальные USB устройства?
http://edwn.narod.ru/ford_focus/multimedia_golovy/img/AS-8607_Sergert1/as-8607_inside/as-8607_inside_USB_400.jpg
Пара фоток внутренностей as-8607 /кликабельны/http://edwn.narod.ru/ford_focus/multimedia_golovy/img/AS-8607_Sergert1/as-8607_inside/as-8607_inside_1_220.jpg
http://edwn.narod.ru/ford_focus/multimedia_golovy/img/AS-8607_Sergert1/as-8607_inside/as-8607_inside_2_220.jpg
x
tsmek
22 June 2011
На материнке есть USB разъем. Интересно, к нему можно подключить нормальные USB устройства? |
При всех подключенных шлейфах попробуй прозвонить этот USB разъём с USB разъёмом (на морде или сзади, если есть) для
мультимедийной части! Если звонится, значит это выведен дополнительный УСБ на плате для подключения к мультимедиа части ( у меня в AS8103 таких два на плате)
Если не звонится, то тогда это для
GPS части
Подскажите какие нормальные навигационные программы поставить на HL-8780 и где их взять? Нужно Igo8 и Навител. Сам попробовал поискать в "шапке", но что то неудачно. И ещё. Поставил Igo8, запустил, ГПС не работает. Изменил в настройках порт с 1 на 2, ГПС заработала. При перезагрузке опять стоит порт 1. Как его сохранить?
Sergert1
22 June 2011
tsmekСпасибо, попробую.
tarlandAntimonit предлагал недавно очень хорошую
сборку
koiv:
|
solenoff Юзаю Velas V-FMG 4 месяца. Никаких нареканий ни к мультимедиа части, ни к ГПС нет! Да и по цене она гораздо вкуснее Фантома! Вот мой отзыв! |
Подтверждаю, у самого такой аппарат с марта, все работает отлично...
BeR_
22 June 2011
tsmek
Подключил по вашей схеме, спасибо, работает, но возник вопрос... при подаче питания тюнер включается не в режиме ожидания (красная лампочка), а сразу в режим передачи сигнала (зелёная) даже если выключался с пульта до выключения питания... ничего с ним не будет если он будет постоянно работать с зажиганием? и вообще как то не логично... предохранитель поставил на 10, какой был, надо ли меньше?
alligator44
22 June 2011
tarlandцитата: |
При перезагрузке опять стоит порт 1. Как его сохранить? |
Прописать в запускаемом файле iGo
Называется
Sys.txtВ нем под шапкой GPS поменять на 2 порт
k077ye
22 June 2011
Пара фоток внутренностей as-8607 /кликабельны/ posted image posted image |
а что за плата зеленая? я свою магнитолу разбирал у меня ее нет
а что за плата зеленая? |
ТВ-тюнер аналоговый. Специально просил его. Даже 2 бакса доплатил
BeR_цитата: |
при подаче питания тюнер включается не в режиме ожидания (красная лампочка), а сразу в режим передачи сигнала (зелёная) |
Да, у меня так же.
ничего с ним не будет если он будет постоянно работать с зажиганием? |
По идеии ничего не может быть. ( у меня так 3 месяца уже. Полёт нормальный)
Там в ТТХ тюнера указан большой диапозон в рабочем напряжении, а предохранитель поможет при большом скачке напряжения.
Но если сильно волнует, то как я и говорил - можно кнопку замутить, или реле поставить с задержкой на время t , после включения зажигания. ( чтобы он в момент заводки двигателя - 2 раза не включался/выключался)
и вообще как то не логично... |
Меня это тоже немного смутило...но значит в Тюнере режим standby реализован как то "криво" , или чисто програмно, потому как при потере питания, и подаче его заново устройство возвращается не в последнее рабочее состояние, а в режим ВКЛ.
BeR_
22 June 2011
tsmek:
|
или чисто програмно |
подозреваю что именно так, ибо при красной лампочке он тоже греется прилично... (заметил когда увидил что работает без зажигания), а так охлаждается нормально от кондея... холодненький даже корпус. Хотя с другой стороны, что бы включиться ему нужно время, даже заставка есть на это время. На счёт предохранителя только не понятно, не будет ли много на 10? а то не поможет от скачка, достаточного для кирдыка)
и ещё вопрос! если ставлю другую оболочку, которая запускается через навигацию, там другой плеер? есть ли вероятность что кодеки, которые не читаются штатным плеером там будут работать? или при вставлении карточки он автоматом выйдет в штатный плеер?
а так охлаждается нормально от кондея... холодненький даже корпус. |
Во во - у меня сопло в бардчке прямо на него дуИт
и ещё вопрос! если ставлю другую оболочку, которая запускается через навигацию, там другой плеер? есть ли вероятность что кодеки, которые не читаются штатным плеером там будут работать? или при вставлении карточки он автоматом выйдет в штатный плеер? |
Имеете ввиду альтернативную оболочку от
MaoSan ? Да, в неё зашиты уже многие кодеки, ассоциации с файлами ( в реестре), поддержка скриптов, и многое многое другое. То есть если Вы используете его сборку, то балалайка превращается из обычной "отпиленной" китайской винды, в почти полноценный ПК.
Но это только если воспроизводимый файл находится на этой же карточке! То есть если вставить флешку с файлом в слот мультимедиа части, то балалайка автоматически выключит Винду и включит штатный ДВД, плеер.
ЗЫ Предохранитель надо посмотреть какой номинал написан на штатном блоке питания ( от прикуривателя) и такой и поставить. Можно вообще штекер прикуривателя "раздербанить", там наверняка стоит предохранитель. И Всю эту микросхемку и использовать
tsmek
спасиб, значит вариант с оболочкой не катит, я хотел что бы видео с карточки регистратора показывалось...
про предохранитель, у меня просто был в цепь с флажковым сменным, его и вставил, надо посмотреть номинал в прикуривательном штекере и такой же воткнуть туда
ещё раз спасибо
tsmek
Доброго времени суток, коллега ). Разобрал голову и с 12 часов до сего времени ковырялся с ней. Итог таков: вентилятор на самом деле не работает (может быть так только у меня), джойстик включился после того как с усилием был вставлен фордовский разьем (возможно при установке магнитолы электрик не плотно его вставил). Теперь печальное: экран в разобраном состоянии работает отлично (уже работал) но когда магнитолу собираешь то он либо вообще не работает либо работает только верхняя его часть. После нескольких часов танцев с бубном разобрал все до последней платы, после сбора назад в кучу экран отказался работать (в смысле нажиматся сенсорные кнопки, сам экран работает как телевизор) при любых положениях (ни один шлейф не оторван\перебит). В чем суть не знаю. Сейчас буду писать Люси о качестве их товара и чето требовать ))). Понял что с жарой никак не связано, ибо в разобраном состоянии в закрытой машине без вкл кондиционера экран работал на ура.
Sergert1
22 June 2011
2
half2002, Я немного выше писал, может и вам поможет?
Sergert1:
|
Устранение проблемы: AS-8607 - периодическое выключение экрана, не связанное с перезагрузкой устройства Симптомы: произвольное выключение экрана при сохранении общей работоспособности устройства. Как можно диагностировать: выключение экрана происходит при любом воздействии на корпус устройства: после затягивание винтов крепления магнитолы в торпеде, нажатие руками на боковые стороны устройства и т.д. Возможный способ устранения проблемы: установка шайб-диэлектриков под кронштейны привода диска (я пока сделал только это, помогло). Возможно, целесообразно и винты изолировать, чтобы даже через них не было контакта, я пока это не делал, все работает.
http://edwn.narod.ru/ford_focus/multimedia_golovy/img/AS-8607_Sergert1/as-8607_dielectric_puck/as-8607_dielectric_puck_350.jpg |
Ниже подробностиПосле вскрытия было обнаружено, что под передними кронштейнами нет шайб, а под задними - по две. Причем явно диэлектрические.
Сначала подумал, что ими просто вывели "прицел" чтобы диск в щель передней панели попадал.
Посмотрел ниже - там все очень неплохо исполнено.
Собрал, закрутил все как было - вообще экран не горит.
Снял крышку, начал отпускать винт крепления cd-привода - тут же ожил экран. Приотпустил все четыре винта - все работает. Незначительно покачиваю корпус - экран гаснет.
Еще раз посмотрел на шайбы. Предположил, что разработчики понимали о существовании, например, паразитной напруги, поэтому такие шайбы стоят, но китаец-сборщик поленился под каждый винт их раскидывать.
Я поставил под каждый кронштейн по шайбе - все работает. Шатал корпус как мог - все работает.
Кстати, "прицел" cd-привода в щель лицевой панели еще лучше стал.
x
Sergert1
Спасибо за совет, завтра попробую повторить.
А как у Вас тухнет экран: нет даже картинки или картинка есть но он не работает как тачскрин?
А как у Вас тухнет экран: нет даже картинки или картинка есть но он не работает как тачскрин? |
У меня просто полностью пропадало изображение. Если бы была перезагрузка - был бы стартовый логотип при появлении изображения. Однако, просто появляется изображение.
На нажатие кнопок реагирует. Кстати, это иногда помогало "разбудить" экран.
Sergert1
У меня ситуация немного иная, экран ни разу не выключился но зачастую он перестает работать как тачскрин
У меня ещё тюнер иногда глючит, картика заплывает, звук идёт, на пульт не реагирует, только вынуть и воткнуть питание спасает
Не кто защитную пленку не заказывал для экрана?
Интересует антибликовая (матовая) где и почем купить?
Сцылки на интернет-магазины с адекватными ценами?
Сегодня утром экран удивительным образом ожил и пока все кнопки нажимаются, джойстик тоже тьфу тьфу тьфу работает.
Люси ответила что ей очень жаль что так случилась и просит видео, обещает передать его своим best и чем то помочь )))
Москвичи вопрос к вам сколько у вас на горбушке стоит 2 диновая китайская магнитола а то у нас за них заряжают от 21 рубля( совсем стыд потеряли продавцы)? Заранее спасибо!!!