mikekk
28 December 2009
Мультимедийные устройства штатного размера
КапитанШОК
2 February 2010
ШОК
По всем признакам обычный это фантом без навигации. Если бы была навигация, то при нажатии кнопки nav был бы не черный экран, а картинка дороги уходящей вдаль с кнопками NAVI и ADJUST!
Всем добрый день.
До меня доехала посылка с хулиганом 8710
Хочу перед установкой в машину поиграться дома на столе.
Подключил все разъемы по схеме (кроме шлейфа с входами и выходами).
Пытаюсь включить - блок питания 12В,5А (плюс к желтому АСС, минус на корпус)
При подаче напряжения загорается SRC, затем раздается два коротких писка, SRC гаснет и магнитофон ни на что не реагирует. При нажатии Reset происходит то же самое.
Подскажите, как включить магнитофон дома?
Mashinkitiket
3 February 2010
jkreet
Минус на 12 - PWR GND, плюс на 15 - BATT и 16 - ACC на колодке которая подключается в штатный разъем Ford
Должно получиться.
mikekk выкладывал схемку
ребята, кто заказвал хулиганов...как долго не меняются операции в емс??? ато у меня с 31.01 прием стоит...
ilyaberchТам есть некоторый временной лаг перед вводом информации в систему. И когда приходит в РФ, часто статус не меняется вплоть до самой доставки, а это может быть 5-6 дней в зависимости от географии заказчика. Ты по российскому сайту смотришь? Там не все операции в Китае расписываются подробно.
Посмотри здесь:
САЙТ EMS В КИТАЕ.
А вообще всем вновь заказывающим магнитолу надо рассчитывать на уверенный месяц ожидания с момента оплаты. Особенно не москвичам.
Повезет - приедет раньше. А если задержки с отгрузкой, то может быть и полтора. Учитывайте праздники то у них, то у нас
выходные, и прочие траблы. Мне пришла посылка ровно через месяц, день в день.
-Phil--спасибо!
пользователи 8730 сабом, распишите пож подробно, как чего подключать... я так понимаю к балалайке через RCA кабели 4-х канальный усь на колонки, а потом от него усь с сабом-так? или надо что то резать\делить?
Mashinkitiket, спасибо за ответ.
Я видел распиновку, которую выкладывал mikekk.
У меня разъем, похоже, немного отличается. В нем нет пина "ACC". Только "BAT".
Но суть не в этом. Напряжение на хулигана подается нормально.
Похоже, проблема в том, что он не получает какого-то сигнала с CAN Bus декодера и из-за этого не запускается.
Может нужно что-нибудь подать на белый провод, выходящий из декодера?
Кто подкючал на столе - как делали?
KondakovAlexey
3 February 2010
КапитанШОК
Интересная вещь, тока стоит 42 косаря, жалко, при нынешних 15 за хулигана.
Morfy
30 April 2010
КапитанШОК:
|
А как вам такой квадрат? ТЫНЦ
http://auto.anteeo.ru/published/publicdata/U198341AUTO/attachments/SC/products_pictures/CAR%20PC%20Hiinfo%20N574%20Ford%20Focus.jpg |
Практика использования данных устройств показала что для правильной их работы нужно много свободного времени, терпения и прямые руки.
КапитанШОК:
|
А как вам такой квадрат? ТЫНЦ |
Любопытно посмотреть интерфейс устройства с Линуксом - теоретически, грузиться может весьма быстро. Но вот "винч" в машине смущает - вряд-ли там стоит что-то круче дешевого ноутбучного.
P.S. Хозяевам на заметку - тогда уж лучше наладить поставку корпусов с интерфейсной платой и продавать самоделкиным - работоспособные 7''-е ЕЕЕ РС сейчас не дороги
jjunk
4 February 2010
2
Смотрим менюшку в действии
http://c0402602.cdn.cloudfiles.rackspacecl...QL-RAV501_H.asfНе смотрите, что лого от тойоты - на форде такое же меню.
А что, у 8730GB хулигана нету virtual CD-changer? (у 8710 был...)
Jo!tnx, местами очень симпатично.
Но как видно, ужасное "голубое" меню mp3 непобедимо
Владельцы 8730 подскажите как он видео показывает. У меня сейчас
Panasonic CQ-VD5505W, он может растягивать изображение и по вертикали и по горизонтали, а так же из 3:4 вырезать блок 9:16, что очень удобно, может ли 8730 такое? Так же, если я правильно понял в 8730 нет отдельного выхода на саб? Если использовать без навигации виснет ли он или глюки проявляются только когда много всего открыто? Сегодня с другом хотим себе заказать, и нам нужен последний пинок чтоб письмо отправили в Китай.
Prophet
советую заказывать после 14.02-как у них новый год пройдет, я оплатил 19.01 а посылка все еще в китае на почте мается...
KondakovAlexey
он у них 14.02 тока празднуется мне амка все задержки на него списывает
ilyaberch:
|
-Phil--спасибо! пользователи 8730 сабом, распишите пож подробно, как чего подключать... я так понимаю к балалайке через RCA кабели 4-х канальный усь на колонки, а потом от него усь с сабом-так? или надо что то резать\делить? |
дак что? кто-нить даст полную схему подключения??
Или если повторяюсь ткните плиз пальцем где все расписано подробно.
KondakovAlexey
4 February 2010
Я бы сделал так 4 канала - на усилок.
На усилке 4 канальном два канала на передние две колонки. Два вторых канала мостом на саб.
Задних колонок в принципе слышно не будет из-за саба, пусть играют напрямую от магнитолки. ))
Ну это общая теория ))) если на 8730 нету 4 каналов то берем просто два канала и делаем тоже самое, усилок размножит каналы. Ну по крайней мере у друга так китаец работает.
domicheffА где такая цена на phantom DVM-8500G???
KondakovAlexey
спасибо за ответ, только немного не понял как будут включаться остальные 2 канала кот мостом на саб, на них же сигнал впринципе идти не будет. мне интересна схема чтоб все колонки играли от усилка, а на саб отдельный усь...
KondakovAlexey
4 February 2010
1
ilyaberchОстальные 2 канала просто эмулируюция что ли ))) Не знаю точно, знаю что играют.
http://www.mvideo.ru/phorum/read.php?10,83527 Вот тут написано ))
Еще как вариант использовать для развитвления воттакую вот какашку:
http://www.2din.su/e-store/detail.php?ID=8567Получается пришло 4 канала в багажник.
2 канала идут сразу в саб, предположим это передние колонки. Задние 2 канала делишь этим переходником, точнее двумя переходниками. полученные 1 пару кидаешь в саб где 4 канала и потом они идут на задние колонки.
Ну а вторую пару кидаешь на саб, где потом мостом идет все на саб. Чистотеоретически должно работать, но сам не уверен ))) Я пока тока теоретик. Ибо у самого хэтчбэк и жалко багажник, хочу сделать стелс, но жалко денег.
Пы.сы. добавлю. есть еще такие усилители у которых есть RCA выход для другого усителя ) ТОгда не надо разделять )
ilyaberch
4 February 2010
KondakovAlexeyспасибо за содействие...
у меня сейчас есть 2-х канальный усилок и саб есть...
у 8730 есть 4 RCA канала, вопрос могут ли играть 2 канала через RCA и 2 канала через штатный разьем?? если да то, я могу пустить задние колонки на свой 2-х канальный усь, 1 канал от него на саб, и один канал разветвлить на колонки. и ничего кроме разветвителя ненужно будет докупать. вопрос не пропадет ли обьемность звука, я не силен если честно в этих делах, но сами наверно знаете что прикольно слышать в некоторых треках когда музыка типа из одной колонки в другую перелетает...
и еще не понятно как будет саб включатся , если на 8730 нет выхода REMOTE для управления сабом...
короче я чето окончательно запутался
KondakovAlexey
4 February 2010
ilyaberch
На саб надо пускать два канала в мостовом режиме. ТО есть только два канала идут на саб.
REMOTE там есть. В общем немножко отошли от темы )
KondakovAlexey
да, от темы отошли ... проехали пока, приедет балалйка там голову поломаю еще.
кстати с дорестайлом как дружит 8730? привключении задней камера будет включаться?
Phantom Lord
4 February 2010
ilyaberch:
|
кстати с дорестайлом как дружит 8730? привключении задней камера будет включаться? |
Нет, не включится, т.к. 8730 не понимает can шину от дорестайла.
Тут на ветке предложение проскакивало - перепрошить дорестайл. У меня сделать это возможности нету.
Ждемс пионеров
Phantom Lord:
|
ilyaberch:
| кстати с дорестайлом как дружит 8730? привключении задней камера будет включаться? |
Нет, не включится, т.к. 8730 не понимает can шину от дорестайла. Тут на ветке предложение проскакивало - перепрошить дорестайл. У меня сделать это возможности нету. Ждемс пионеров |
У меня сейчас в магнитоле есть провод при подаче напряжения на который балалайка переходит в режим камеры без CAN, в 8730 думаю то же самое есть.
Еще подскажите, тут все пишут что заказывают антенну HL-80 и другие доп.принадлежности, я их не нашел на сайте, где вы их взяли или откуда узнали? Завтра с друзьями закажем 3 магнитолы с камерами и цифровыми ТВ-тюнерами. Может еще что стоит заказать?
Prophet
Действительно, на сайте Хулиганов не нашел этих антенн. Хотя не рекомендовал бы, это у китайцев так, баловство. Лучше купить Калеаро, а еще лучше Артву, и не тратить лишние 10 баксов. А эту я сразу выбросил.
-Phil-:
|
Prophet Действительно, на сайте Хулиганов не нашел этих антенн. ... |
У них на сайте большая перестройка. Разделы постепенно заполняются.
Про антенны, по идее должно быть здесь:
TV inside amplifier, но до сих пор пусто.
ТерАнВот
здесь такая цена на Phantom 8500G. Действительно очень даже заманчивое предложение. Развод или нет? Кто с Москвы, ребята пробейте данную контору!