mikekk
28 December 2009
Мультимедийные устройства штатного размера
vertМожешь сделать фотки внутренностей коробки CAN-BUS?
vertа открыть корпус вот этой черной коробки не можешь?
в комплекте с HL8780 не идет этой штуки CAN BUS BOX. Хотя, как и RDS, было заявлено
Амка празднует свой китайский новый год. Хотя и до их выходных она не захотела отвечать (ее отношение к клиенту резко изменилось после того, как деньги получены, товар продан)
я их знаю у них всегда модели без CAN BOX.
У Rosy пока все хорошо, девочка отзывчивая
vertвот и интересно что там внутри этого can box'а. что-то мне подсказывает, что там какой-нибудь elm327... если так, то этот can box проще самому сделать/купить на dealextreme.
ну так что, сможешь фотку внутренностей этой черной коробки сделать?
vertСпасибо!
Что-то не могу разглядеть маркироваку чипа... STM***
Bucks
1 February 2011
2
ittriumУ меня остался кан от 8710 наверняка одинаковые с 8780. Могу отдать безвозмездно, но только после того как получу свою
vertспасибо за сдачу явок
Навител (3.2.6.3594 который тут выкладывал -Phil-) на Witson запустился без проблем, спутники нашел. После запуска навитела через 3 секунды выскочила оболочка (blueline), но навител остался в фоне - переключился в него обратно через BAND и больше блюлайн не выскакивал. Переключился потом из Навитела в плеер, в радио - все нормально играет, навител работает отлично и быстро!
vertСпасибо!
Значит это просто 8-битный контроллер с кан-интерфейсом. Китайцы сделали какой-то свой адаптер, со своим китайским протоколом...
Ну вот у RoadRovera выявил реальный глюк
В режиме радио иногда пропадает звук с левой стороны, переключение радиостанций не помогает. Потом само восстанавливается при перезагрузке, но бывает что не с первого раза
Остается надежда на новые прошивки
Еще раз доброго времени суток! Поставил я себе камеру, но так как у меня фантом подключен не через кан шину, то при включении задней передачи ничего не происходит, из мафона висит провод при подаче на него "+" включается режим камеры на магнитоле. ВОПРОС где появляется "+" при включении задней передачи.
DimsSgaНа фонаре заднего хода, вероятно
Наверняка можно найти этот же плюс в блоке предохранителей...
ittrium
вот я и интересуюсь, где нибудь поближе чем фонарь ЗХ есть этот "+"
KondakovAlexey
2 February 2011
Ребят, никто не планирует заказывать мафон у хулиганов? С удовольствием сел бы на хвост. Забыл в свое время заказать камеру заднего хода!
да, да, я бы парктроники дозаказал
DimsSga:
|
ittrium вот я и интересуюсь, где нибудь поближе чем фонарь ЗХ есть этот "+" |
Говорят, плюс при включении задней передачи появляется на третьем пине модуля С100.
Вот фото:
Я не проверял, у меня кроме камеры приехали еще парктроники, а у них в комплекте провод - тюльпан с дополнительным красным проводом, который можно подцепить к фонарю заднего хода. То есть удобнее использовать этот провод, чем ковырять модуль GEM.
P.S. Фотки не мои, автор
Russian_Mouse, я их скопировал, когда
переделывал свет в скандинавский вариант
Почитал я тут по ссылке про AS-7608, что могу сказать, проблемы вроде есть, но по ощущениям на порядок меньше, чем у хулиганов. К тому же нашли как распаять usb под com порт и соотв. присобачили уже модем. Также я понял, что там вроде как полнофункциональный кан модуль стоит.
DimsSgaцитата: |
Еще раз доброго времени суток! Поставил я себе камеру, но так как у меня фантом подключен не через кан шину, то при включении задней передачи ничего не происходит, из мафона висит провод при подаче на него "+" включается режим камеры на магнитоле. ВОПРОС где появляется "+" при включении задней передачи. |
А где об этом говорилось что камера вкл. по кан шине? не заблуждайтесь,чтобы камера вкл. надо тюльпан который красный подключить к заднему ходу,к лампе заднего хода.А проводок который выходит с головы для камеры,предназначен вкл. камеру нажимая кнопку на экране фантома не зависимо вкл.задний ход или нет,но для этого этот проводок надо удлинить до камеры и подключить к камере,мне достаточно,что камера вкл. при заднем ходе.
Sergert1
2 February 2011
Еще раз:
Sergert1:
|
4. Rearview - два провода: разъем "тюльпан" и оранжевый провод без разъема. Тюльпан соединяется с видеовыходом камеры заднего вида. Оранжевый - к (обычно синему) проводу камеры заднего вида и к фонарям заднего хода. Т.о. при включении задней передачи по данному проводу включается камера и именно по нему магнитола получает команду о необходимости трансляции изображения с камеры заднего хода. |
КАН в магнитолах (включая фантом) не для камеры нужен.
alligator44:
|
Sergert1 Даже при отсутствии камеры, при включении ЗХ Фантом переключается на видео. Управляется по CAN... |
Интересно. У меня тоже фантом, такого нет. Подключал единственной штатной колодкой (плюс антенна).
Информация достоверна? Сам устанавливал?
Немного выше VVod
привел оранжевую колодку, в которой должно поялвяться 12В при включенной задней передаче. Очевидно, для штатного парктроника. Кстати, в комплектации без него пин в данной колодке отсутствует. Даже видно на фото.
Один говорит одно, другой другое! (то ли по кан, то ли нет) Одно не понятно должно само всё включаться при включении ЗХ, или надо брать питание с фонарей ЗХ. Пока чёт каша!
Sergert1
2 February 2011
цитата: |
Один говорит одно, другой другое! (то ли по кан, то ли нет) |
Мой
вариант 100% работает и на хулигане, и на фантоме, на машинах и с КАН, и без КАН. Просто интересна реализация сугубо через КАН.
Bucks:
|
ittrium У меня остался кан от 8710 наверняка одинаковые с 8780. ... |
У 8710 и 8730 модули CAN разные. По крайней мере по маркировке
eanмаркировка на копусе коробки или маркировка на чипе?
не верю что китайцы столько велосипедов изобретают...
AlexD99:
|
Один говорит одно, другой другое! (то ли по кан, то ли нет) Одно не понятно должно само всё включаться при включении ЗХ, или надо брать питание с фонарей ЗХ. Пока чёт каша! |
Выписка из инструкции к фантому HD
цитата: |
2. 12 Камера заднего вида
Функция активна только при подключенной камере заднего вида и показывает изображение с камеры на экран устройства. Включение камеры заднего вида можно осуществить 2 способами:
1. Через режим AV. 2. При включении задней передачи.
Внимание! В автомобилях с управлением по аналогу необходим монтаж провода “BACK” к “+” лампы заднего хода. В автомобилях с управлением по CAN-шине дополнительный монтаж не требуется. В любом случае управления необходимо в настройках устройства установить значение параметра “Задн. ход” в положение “ON”. |
ЗОВ
2 February 2011
alligator44:
|
AlexD99 В меню надо включить фунцию задняя камера. Тогда будет включаться при ЗХ. |
Подтверждаю
если в меню функция не активирована то включения не будет, если включена , то есть камера или нет переключение произойдет однозначно
А камеру лично я запитывал от фонаря ЗХ.(так проще,не надо провода лишние протягивать через всю машину
)
Гы забыл ФантомG HDI