mikekk
28 December 2009
Мультимедийные устройства штатного размера
цитата: |
Ты лучше узнай почему на некоторых радиостанциях звук меняется |
есть смутное предположение, что это каким-то образом связано с ТМС
а вообще я эти станции не слушаю, да и радио последнее время мало включаю
накидал 16ГБ музыки, включил разброс по всему диску и слушаю свою теку.
накачал гигов 60, а слушать и некогда
mikekk:
|
wild_guy
Прошивка ГПС части подробно описана в шапке доработки. ММ часть, была тема на форуме у негодяя, но прошивки он оттуда убрал. |
Меня и интересует ММ часть, навигатор не ставил)
2009:
|
У кого установлен тюнер DVB-T.Сделайте фото расположения антенн.Как с приёмом в движении. |
Антенны расположены симметрично на обеих дверях.
На ходу принимает нормально, но в разных местах маршрута по разному от отлично до никак (от Новокосино до Авиамоторной). Зависит от застройки, угла расположения авто относительно источника, переотражений сигнала (хорошо принимает во дворе, хотя с большинства направлений дома).
Думаю, что при данной установке есть экранирующее влияние зеркал. Хорошо бы сместить в сторону задних дверей, но задеваешь локтем.
В общем, простор для творчества.
feel_good
1 December 2010
читаю... читаю... и ничего понять не могу... Помогите советом! Что выбрать исходя из следующих соображений?
1) и главное - отсутствие глюков, четкая работа
2) наиболее полная функциональность, опять таки при условии отсутствия глюков
3) овал без климата
4) возможность подключения камеры заднего вида
будет ли работать подрулевой джойстик?
нужно ли что либо делать (прошивать) или тока вставить коннектор из штатной однодисковой соньки
наверняка все обсуждалось, просто сложно перелопатить стока материала
буду очень благодарен за ответ
наиболее полная функциональность |
если имеется ввиду возможность читать DVD и видео с TV, то только китай, но тогда будет противоречить п.1
будет ли работать подрулевой джойстик? |
если по функционалу выбрать китай, то с джойстиком ИМХО только Фантом
камера сейчас цепляется ко всему с большим экраном.
НО п.1 соответствует ТОЛЬКО штат - Сони, Блау.
но блау тока под климат я так понимаю?
((( экранчег маленький, получается мне нужно смотреть фантом? он сильно глючен?
у меня он "прожил" менее суток
не выдержал - сдал обратно
ИМХО очень дорого за такую поделку. Все какое-то недоделанное что ли. Тетка в навигации с хроническим бронхитом, когда говорит - музыка в ауте. Плохой блютуз (магнитола определяется как гарнитура, чтоб меня слышали - орал на всю машину). Как-то тормознуто на все реагирует. Не запоминает даже песню (не то что место) CD или МР3. Нет примочек как у штата: повышения громкости при наборе скорости, коррекция часов по GPS и т.д.
А наличия телека и кино ИМХО сомнительный плюс для автомобильной магнитолы.
feel_good
1 December 2010
да уж... что же тогда выбрать... а как Daystar DS-7020 HD? с джойстиком не дружит?
feel_good
мой опыт: CD6000, SONY MP3, Phantom DVM-8500G HDi и Blaupunkt NX Touchscreen.
feel_good
из имеющегося - 8710
8730 - сняли с продажи.
8780 - пока нет, что за зверь не пробовали.
Продающиеся здесь - те же варианты, но дороже в 1,5...2 раза.
Скорпионъ
Андрюх, то что с нижнего ДВД читать не будет из моего опыта с лехуховскими Denso понятно. А вот верхний было интересно. Стоимость СД и ДВД приводов сейчас одинаковая. Была такая шальная мысль что немчура подсуетилась.
KSM
В принципе этого и стоило ожидать, но проверить было интересно.
feel_good
С джойстиком дружат все аппараты. Звук, конверс, работа с оборудованием автомобиля это Блау. Покрытие картами и всяческие навороты типа ДВД, телевизора это кетайцы.
Последние кетайцы не глючат. Они работают по своему алгоритму, несколько отличному от того к чему привык русский человек. Если баг описан в документации - то это не баг, а фича...
Для того что бы понять что тебе действительно нужно, прочитай в шапке про блау и обзоры кетайцев. Фантом стоит особняком. Подумай что в аппарате тебе нужней. Подумай о бюджете. А потом определяйся что, где и за какие деньги будешь покупать.
Antimonit
2 December 2010
feel_good
Есть еще ROADROVER. Это конечно не блау, но глюков хулиганов не наблюдаю с августа месяца. Ставится без проблем, кнопки с руля работают.
И интернет прикрутил.
ean:
|
2009:
| У кого установлен тюнер DVB-T.Сделайте фото расположения антенн.Как с приёмом в движении. |
Антенны расположены симметрично на обеих дверях. На ходу принимает нормально, но в разных местах маршрута по разному от отлично до никак (от Новокосино до Авиамоторной). Зависит от застройки, угла расположения авто относительно источника, переотражений сигнала (хорошо принимает во дворе, хотя с большинства направлений дома). Думаю, что при данной установке есть экранирующее влияние зеркал. Хорошо бы сместить в сторону задних дверей, но задеваешь локтем. В общем, простор для творчества. |
СПАСИБО. Тюнер русифицирован.
Может попробовать наружные антенны типа такой
Вот как-то интересно получается: владельцы Блау уже начинают советовать насчет китайцев, а в итоге все скатывается (между строк) на любимую фразу из двух слов: Кетай - Г. Вот, например:
Китайский балалайка, не для Русских морозов |
Я уже не раз здесь говорил, Блау и всекитайцы(условно) - это абсолютно разные аппараты, между ними нельзя выбирать. В одном случае, для одних целей - это будет только Блау, в другом - только Кетай. И третьего увы не дано.
Вот такая гипотетическая просьба к владельцам Блау с навигационным диском: посмотрите плз, насколько детально отображен Краснодарский край - кроме Краснодара есть что-нибудь еще? Есть ли улицы и дома в Краснодаре? Если нет - то лично для меня смысл в навигации теряется вообще.
2009
Внешние антенны попробовать конечно интересно. Хотя бы для сравнения с внутренними.
Для практики они не очень удобны. Постоянно ставить и снимать чтобы пионеры не умыкнули.
Antimonit
В обзорах есть RoadRover.
-Phil-
Краснодар там должен быть. А вот Ейск уже вряд ли.
-Phil-
2 December 2010
Probe 1согласен с Михаилом, по виду и менюшке - Witson W2-D788F
Мне вот это понравилось:
5.- Навигация встроенная Navitel (GPS антенна в комплекте) |
Интересно, а ЗАО "ЦНТ" знает об этом
хоть бы постеснялись писать, что "встроенная".
Вот еще перл:
Работа с файлами MS Office |
В смысле "работа"
? Вообще они представляют себе клавиатуру с русской раскладкой под WinCE? И куда потом использовать файлы, с которыми "поработал"? Распечатывать по USB?
И еще - в описании неточности,
-
Сенсорный экран 6,5... - нет, он 7"
-
Воспроизведение сигнала от источников DVD/TV/FM/AM/USB/SD card/... - смотря что понимать под "сигналом", проги и нави запустить можно, а вот штатными средствами музыку с карточки он не читает.
-
4 х 60 Вт - думаю 4х40 максимум
Не ну а так - имхо вполне нормальный вменяемый аппарат с качественным жк экраном, у меня он уже с полгода как работает, практически без нареканий. Аналогов по ТТХ за эту цену не знаю. Логика вот только... китайская (Михаилу +1
)
feel_good:
|
да уж... что же тогда выбрать... |
Бери Фантом
Соотношение цена-качество-функционал оптимальное
Год юзал 8500 сейчас 5месяцев 8500G HDI Ни каких глюков не наблюдалось.Зиму переносит нормально, до -20 просто включаеш и пользуешся, ниже чуть отогреть придется
впринципе так же как и любой другой аппарат
музыка воспроизводится с того места где остановилась . Громкая связь работает нормально все всегда меня слышат . Звук лучше чем у штатной Соньки.
2009
2 December 2010
ean:
|
2009 Внешние антенны попробовать конечно интересно. Хотя бы для сравнения с внутренними. Для практики они не очень удобны. Постоянно ставить и снимать чтобы пионеры не умыкнули. |
Зачем снимать у нас ведь наоборот для "понтов" муляжи ставят.
http://www.a777mp.ru/p2.html http://www.a777mp.ru/pelena.html Теоретически приём должен быть лучше.Так тюнер у тебя русифицирован ,как на моих картинках.Антенн правда я таких ни где не нашёл, везде только "муляжи"...
ean
2 December 2010
2009
Русификация вроде бы есть (если не путаю), но я ее не включал.
Сейчас моя 8730 в разобранном состоянии, проверить русификацию пока не могу.
ean:
|
2009 Русификация вроде бы есть (если не путаю), но я ее не включал. Сейчас моя 8730 в разобранном состоянии, проверить русификацию пока не могу. |
Потом не забудь отписаться,если он еще и русифицирован было бы не плохо.Проверь заодно если у него есть USB и может ли он через него воспроизводить МП3 ,avi.
ShikoNet
2 December 2010
mikekk мое меню куда нибудь в шапку Фантома прикрутил бы, а то затеряется. страница 117.
-Phil-:
|
Вот как-то интересно получается: владельцы Блау уже начинают советовать насчет китайцев, а в итоге все скатывается (между строк) на любимую фразу из двух слов: Кетай - Г. Вот, например:
цитата: | Китайский балалайка, не для Русских морозов |
Я уже не раз здесь говорил, Блау и всекитайцы(условно) - это абсолютно разные аппараты, между ними нельзя выбирать. В одном случае, для одних целей - это будет только Блау, в другом - только Кетай. И третьего увы не дано. Вот такая гипотетическая просьба к владельцам Блау с навигационным диском: посмотрите плз, насколько детально отображен Краснодарский край - кроме Краснодара есть что-нибудь еще? Есть ли улицы и дома в Краснодаре? Если нет - то лично для меня смысл в навигации теряется вообще. |
Хорош, никто никому ничего не советует! По функционалу китайцы молодцы и хорошо если кому достанется качественный продукт! в блау навигация отстой как они собственно и заявляют 27%, Навител или Гармин лучше. Про качество китайцев...если мерзнет на морозе-это нормально? У меня Toyota corola сгорела из-за того, что замкнул блок сигнализации дополнительно установленой к штатной, китайского производства сигнализации Мангуст. После этого, я больше придерживаюсь к установке штатных систем, пусть даже менее функциональных. Это мое мнение проверенное жизнью и финансами которое я никому не навязываю
цитата (shiko123 @ Сегодня в 01:09) |
mikekk мое меню куда нибудь в шапку Фантома прикрутил бы, а то затеряется. страница 117. |
Поддерживаю
хорошая весч
не хотелось бы чтоб потерялась
feel_good
3 December 2010
можно ли фантом 8500G HDi из китая заказать? если можно - дайте ссылку. Или если здесь брать, то какую цену считать нормальной?
В Китае он Caska называется и без интернета однако. По англицкому все будет. Не рекомендую. Бери здесь. Стоит 34900. Ищи с подарками вместе типа антенна для телека и камера зх. Плюс гарантия великая весчь. У меня уже второй Фантом (первый поменяли по гарантии, глючил однако). А второй ни одного глюка (тьфу, тьфу, тьфу).