Слушайте с этими снегопадами все лопаты раскупили
, а откапываться все же надо, может кто видел где еще остались?
Купил такую как у РОМУЛ,во всяком случае,выглядит также,за 275руб. за городом,в хозмаге.
В Окее есть лопаты чуть дешевле 180р. Но их надо модернизировать иначе фигня
а ) выдернуть рукоятку из ковша
б) срезать по одному миллиметру с той части рукоятки, что вставляется в ковш на сантиметров 20ать
в) вставить рукоятку в ковш что бы рукоятка торчала на саниметров 10-15 за муфту ковша
Тем самым получим прекрасный упор почти на всю длинну ковша, тем самым уменьшим нагрузку на пластик ковша
ну и... железяку на краю режущей части ковша вы при первой же уборке потеряете... и фиг то с ней.
Я такую лопату купил в центре за 260, поторопился со вставкой в ковш, теперь жалею
enotP
30 November 2010
В ОБи-Парнас полно лопат на любой вкус и кошелек. Купил за 280 р. Снежинку, алюминивая ручка, пластмассовый ковш с алюминиевым наконечником. В выходные расчистил 4 места, подходы к крыльцу- очень удобно.
ПЫСЫ. В машину влезает! так и вожу за водительским сиденьем.
SemenSemionuch
30 November 2010
Купил в Финке вот такую fiskars:
* Легкая лопата для кемпинга и работы в саду
* Не тонет в воде
* Долговечное, жесткое и прочное алюминиевое лезвие,
* Шестиугольный черенок, гарантирующий хороший захват
* Устойчивая к низким температурам ручка из полипропилена
Цена вопроса около 15 ойро, у нас таких не видел
SemenSemionuch
хАчу разочаровать тебя. В прошлом году видел такие, в "Максидоме"... И это...этой лопатой только подкапывать хорошо если застрял где, но не откапывать себе место для парковки...
SemenSemionuch
30 November 2010
РОМУЛДля откапывания себя лубимого и для решения прочих напастей в дороге (червя накопать, аргументировать свою точку зрения в дискуссии с оппонентом...) весьма неплохой вариантец!
А места для парковки разные бывают! И такой можно не справиться:
SemenSemionuch
Так я и написал, такая лопатка это пикниковый вариант...Эта тема в основном про лопаты, которыми площадку для своего пепелаца народ хочет разгрести...
SemenSemionuch:
|
Купил в Финке вот такую fiskars:
* Не тонет в воде Цена вопроса около 15 ойро, у нас таких не видел |
У нас (в Раше) такого , что в воде не тонет ... выше крыши .
SemenSemionuch
30 November 2010
РОМУЛТемка все-таки про различные лопаты для "откапывания"!
Да и откапываться приходится не только у себя во дворе, не каждая лопата в багажник влезет.
У самого дома в шкафу (рядом со скелетом
) такая:
покупалась в окее за 200 с кепкой руб.
в Ленте лопаты за 1500р продавали. и все раскупили
SemenSemionuch
30 November 2010
Egor NW:
|
У нас (в Раше) такого , что в воде не тонет ... выше крыши . |
Специально для вас есть вот такая:
Думаю даже из "такого , что в воде не тонет" выкопаться можно
Начиная с этой зимы, у меня 2 лопаты - совковая для разрыхления и снежная из Окея (219р.) для убирания снега. Черенки подрезаны под багажник, правда снежная еле влезла,надо было покороче
.
Neogenя недавно купил аж сразу 2 лопаты
одну маленькую, складную, саперную. она железная такая, мощная
вторую обычную, снег бросать, такую как на фото у вас.
уже пригодились обе, когда машину загородило длинным ледяным сугробом (ночью тракторами снег на обочину сгребают). железной раскалываю глыбы, второй убираю куски.
как-то резко в этом году начался этот экстрим
Нашёл идеальную лопату для наших городских условий при окапывании паркоместа.
Во:
Закалённый алюминий толщиной 2 мм.
Общая длина 129 см.
Размер совка 38-40 см. (точно не запомнил)
Черенок финская берёза.
Всё хорошо, одно плохо - цена!!! Стоит без малого 2500 рублей...
РОМУЛ
мое комбо из двух лопат обошлось в 400 (саперка в оби) + 200 (лопата для снега в окее) = 600 рублей
у деревянной снял ручку, отпилил черенок на нужное количество сантиметров и поставил ручку на укороченный черенок. теперь она ровно в багажник ложится.
РОМУЛа чем она лучше очечественной в 10 раз дешевле?
алюминием?
в советское время у нас титановая была лопата
и тяпка
РОМУЛ
2 December 2010
Fokuz
Pecall
Блин, я не агитирую за эту лопату. Я констатирую факт, что очень подходит под наши реалии...кроме цены...
ЗЫ. Она и много рыхлого снега возьмёт, слежавшийся снег для неё не припятствие...
РОМУЛдык никто не агитирует
просто хвастаюсь обновками
цитата: |
Закалённый алюминий толщиной 2 мм. Общая длина 129 см. Размер совка 38-40 см. (точно не запомнил) Черенок финская берёза. |
Да хоть с двойным турбонадувом , всё равно лопатой махать надо.
Дениска1:
|
Да хоть с двойным турбонадувом , всё равно лопатой махать надо. |
Купи трактор и будет тебе щщастьЕ...
Дениска1
3 December 2010
цитата: |
Купи трактор и будет тебе щщастьЕ... |
Тогда-уж надо номального джипа брать , зачем мне трактор-то?
Дениска1:
|
..., зачем мне трактор-то? |
Чтобы место сразу расчищать под парковку для себя...
в Чушке в билтеме продаются сборные лопаты, довольно удобно. Состоит из трех частей,даже под сидение поместицо
Святослав909
4 December 2010
Тоже купил лопату в Карауте со скидкой и того 500рубликов (Fiskars) А то в прошлом году вообще некоторые с кастрюлями снег счищали
Ажиотаж был нереальный
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
4 December 2010
Doktoroff:
|
Самая надёжная - русская совковая металлическая с деревянным черенком. И пусть не очень широкая, зато и лёд подолбить можно
|
Не скажи, я за прошлую зиму такую сломал причем лопнула по металлу ( видимо китайская была, хотя даже наш старинный советский знак качеста стоял )
В итоге сейчас в машине вожу 2 лопаты fiskars - широкая пластиковая и штыковая железная. Сегодня ( первый раз за эту зиму ) опробовал - очистил периметр машины за 10 минут
SemenSemionuch
В Максидоме были )
yellow_sun
7 December 2010
Той зимой перед НГ в 19 часов купили лопату финскую за 900 ру. До этого поломалась сапёрная складная. В этом годе докупили сапёрную с деревянной ручкой за 100, теперь в багажнике полный комплект