Уезжать или нет

14 years ago

Навеяло темой про Рамзана:

Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...

Евгений из Питера
25 December 2009

Уезжать или нет
28,8K
views
106
members
739
Rival
26 December 2009

1

dirty alex
Могу. Например, сажаю деревья на даче и вешаю скворечники по весне
Если серьезно, то жизнь любого простого россиянина))) есть "для вашей родины". Начиная от рождения и воспитания детей именно здесь, и кончая честной уплатой налогов от своего бизнеса. От каждого по способностям. Или для этого нужно стать Гагариным, не меньше?

qwarta:

Rival
цитата:
проще и безопаснее уехать на готовое

Ничего готового там нет... Единственное, что там могут дать бесплатно это возможность вкалывать до седьмого пота, и за счет этого жить достойно. Единственное, чем мы по-существу отличаемся, так это "правилами игры". Из-за этих правил там у тебя КПД твоих усилий значительно выше... да и защищенность от возможного произвола государства тоже, впрочем это тоже относится к "правилам игры".

Так благоприятные для работы условия и есть "готовое". Сейчас конечно трудно подняться выше и не противопоставлять себя государству, но в идеале себя надо ощущать частью его, тогда и в зеркало приятнее смотреться будет
baraNEO
26 December 2009

slr
да я не об этом
то что каждый создает "свою родину" сам я согласен.
но по твоему высказыванию про комфорт - получается что тебе не в Москве место а как минимум в Лондоне, ты же не будешь спорить, что твоим там будет КОМФОРТНЕЕ.
Сволочь
26 December 2009

Rival
цитата:
Могу. Например, сажаю деревья на даче и вешаю скворечники по весне
Так это и я делаю... А деревья еще и во дворе своего дома в городе посадил...
цитата:
Если серьезно, то жизнь любого простого россиянина))) есть "для вашей родины". Начиная от рождения и воспитания детей именно здесь, и кончая честной уплатой налогов от своего бизнеса. От каждого по способностям. Или для этого нужно стать Гагариным, не меньше?
Это ты погорячился...
Любой (или почти любой) у нас считает, что сообщить в органы о преступлении - это стукачество.
Любой (или почти любой) у нас считает, что не соблюдать законы, которые он считает неправильными, более чем возможным.
Юрчик
26 December 2009

Ок...
baraNEO
26 December 2009

Юрчик
я пожалуй согласюсь
Элвис
26 December 2009

Евгений из Питера
Оооочень интересный опрос Хотя другого и не ожидал

цитата:
2. Уеду, если буду знать, что там буду обеспечен материально не хуже, чем в России.

А вот поведайте мне откуда уверенность в том, что всё будет хорошо?

Хотя это вполне нормально для людей близких Вам по духу Я тут ни хрена не добился и не важно что я пальцем не пошевелил для этого, но здесь "поганое государство" не хочет меня кормить нахаляву, поеду лучше в развитые страны, где точно также буду сидеть на форуме целыми днями, но там меня и подлечат есличо нахаляву и накормят и чуть ли не в попу расцелуют... Ну ну
Botas
26 December 2009

-1

цитата:
Не поеду ПРИНЦИПИАЛЬНО.
На мой взгляд, это неправильно, считая себя хорошим и достойным чего-то лучшего, бежать куда-то, оставляя после себя пустоту, которую заполнят всякие азиаты, кавказцы и прочее от чего и хочется бежать. Здесь от моего бегства станет только хуже.
Так что я останусь. Может, Родина стоит того, чтобы попытаться сделать ее чуть лучше, хотя бы чуть - это стоит того, что бы остаться. Но я еще молодой и , возможно, не получил своей доли "любви" стороны государства, и мое мнение может измениться с годами и появлением семьи.
Так отбирать право на отъезд у других, связывая его с правом на Родину, НЕЛЬЗЯ, это жестоко и ничем не может быть оправданно.

Ты герой Оставайся А я буду пить пиво и валятся на пляже в солнечном Майами
KOM
26 December 2009

dabu:

lamer 77:

lamer 77:

не знаю Евгений, оч сложная тема для меня,
меня и тут ничего не держит, и там никто не ждет,
и в голове ясности на эту тему нет

я определился, меня держит. остаюсь.

ну слава богу, милый, а то я уж волноваться начал

наоборот заволновался, сам с собой разговаривает...
Элвис
26 December 2009

1

Botas
цитата:
А я буду пить пиво и валятся на пляже в солнечном Майами

Латвия отвоевала Майами у пиндосов? Чёделаицца
slanick
26 December 2009

4

Кто хотел, тот уже давно уехал
Кто хотел попробовать, нашел способ получить контракт и уехать работать.
Кому лень или не хочется, сидит в курилке и точит лясы на эту тему.
Botas
26 December 2009

Элвис

цитата:
Латвия отвоевала Майами у пиндосов? ohmy.gif Чёделаицца

Нет ))) Просто я ближайшем времени хочу свалить в США )))
Vik363
26 December 2009

Alexander47:

Не голосовал. Нет подходящего ответа. Я не уеду...

Соглашусь, пожалуй...
знакомый комитетчик задал мне аналогичный вопрос...
Ответ был простым!
Куплю в Европе дом и будет у меня "дальняя дача"
т.е. будет где отдохнуть или встретить и провести старость.
подчеркнул слово ДАЧА! т.к. от основного дома я не отрекаюсь
KOM
26 December 2009

2

Malabar:

Странно что люди даже не рассчитывают поучить работу за границей. Что же, у нас одни менты что ли?
Работы даже в Англии, даже на фоне кризиса навалом - везде объявления - нужен повар, столяр, дорожный рабочий, нужны стекольщики, сельскохозяйственные рабочие. Понятно что русские менты и чиновники не нужны никому, но есть же люди и с профессией.

У меня однокурсник уехал в 2001 году в Германию, записался на курсы языка, записался на курсы по профессии - учили делать окна и двери. Сейчас работает на древокомбинате, стал мастером. По льотному кредиту купил дом, там же женился, уже 2-е детей.

ты вроде тоже не рвёшься...

мент или чиновник?

Мне вообще странно позиция некоторых, кричат уезжайте, а я типа сам здесь останусь, в тоже время поливают грязью страну, не государство, а страну, похоже на 5-ю колонну.
araleng
26 December 2009

зодчий
цитата:
выбираю березки

В Канаде, например, берез тоже дофига.
posted image
KOM
26 December 2009

2

B
Botas:

Ты герой Оставайся А я буду пить пиво и валятся на пляже в солнечном Майами

во время обеденного перерыва в Макдаке или латинского ресторана быстрого питания, извини не знаю их сокращённого названия.
Элвис
26 December 2009

KOM:

B
Botas:

Ты герой        Оставайся  А  я буду пить пиво и  валятся на пляже в солнечном Майами

во время обеденного перерыва в Макдаке или латинского ресторана быстрого питания, извини не знаю их сокращённого названия.

B
Botas:

Элвис

цитата:
Латвия отвоевала Майами у пиндосов? ohmy.gif Чёделаицца

Нет ))) Просто я ближайшем времени хочу свалить в США )))

Аааа...ну слава Богу! Не пугай больше так

Blackwind
26 December 2009

Если уезжать - то на полуобитаемый остров.
Botas
26 December 2009

В Майами работать не обязательно ))) Там тепло а значит можно спать на пляже, одежда тоже не нужна ))) Захотел хавать пошел сорвал с пальмы банан или кокос
Blackwind
26 December 2009

1

Botas
цитата:
Там тепло а значит можно спать на пляже, одежда тоже не нужна ))) Захотел хавать пошел сорвал с пальмы банан или кокос

Обезьяна?
Botas
26 December 2009

Blackwind

Нет
-СТАЛКЕР-
26 December 2009

5

Е
Евгений из Питера:

Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...

Евгений, ту как говорится - "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты".
Вот Вы постоянно приводите цитаты из стихов своих кумиров. Не стану скрывать - стихи пишут (писали) они хорошо. Но вот как люди - полное дерьмо в основной своей массе. Ибо сначала они писали оды диктатору, а после его смерти начали дружно поливать его дерьмом. Таких людей я презираю.
Ибо это перерожденцы и предатели. Они предали диктатора, они предадут и любого.
Так же как и многие форумчане стройными рядами вступали в КПСС, а теперь льют дерьмо на СССР.
С себя надо начинать, с себя.
Юрчик
26 December 2009

Приспособленцы, временщики, космополиты !!!

...это я просто так. Слова новые запоминаю. Ни кого не имел в виду.
slr
26 December 2009

baraNEO:

то что каждый создает "свою родину" сам я согласен.
но по твоему высказыванию про комфорт - получается что тебе не в Москве место а как минимум в Лондоне, ты же не будешь спорить, что твоим там будет КОМФОРТНЕЕ.

так и я про то. Делай хорошо пятерым близким и уже вполне патриотичное поведение.
Я бы переехал в Лондон с удовольствием, но останавливает то, что я не уверен, что там смогу сопоставимо зарабатывать.
KOM
26 December 2009

B
Botas:

В Майами работать не обязательно ))) Там тепло а значит можно спать на пляже, одежда тоже не нужна ))) Захотел хавать пошел сорвал с пальмы банан или кокос

ты спутал с Зимбабве, в США тебя быстренько за это дело отправят, либо на общественные работы, либо на перевоспитание за решётку к афроамериканцам.
-СТАЛКЕР-
26 December 2009

1

цитата:
Ты герой    Оставайся  А я буду пить пиво и валятся на пляже в солнечном Майами

цитата:

Элвис
26 December 2009

1

B
Botas:

Во во Это видимо жизненное кредо Евгения из Питера и сочувствующих ему

-СТАЛКЕР-:

Е
Евгений из Питера:

Евгений, ту как говорится - "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты".
Вот Вы постоянно приводите цитаты из стихов своих кумиров. Не стану скрывать - стихи пишут (писали) они хорошо. Но вот как люди - полное дерьмо в основной своей массе. Ибо сначала они писали оды диктатору, а после его смерти начали дружно поливать его дерьмом. Таких людей я презираю.
Ибо это перерожденцы и предатели. Они предали диктатора, они предадут и любого.
Так же как и многие форумчане стройными рядами вступали в КПСС, а теперь льют дерьмо на СССР.
С себя надо начинать, с себя.

baraNEO
26 December 2009

slr
а как же Родина
-СТАЛКЕР-
Андрей, а кого именно из писателей/поэтов ты имеешь в виду?
Элвис
твой бред даже комментировать не хочу
Antas
26 December 2009

3

У меня знакомая девочка вместе с мужем уехала в Португалию в конце 90-х, через пару лет родителей с сестренкой туда забрала. У ее младшей сестры было редкое генетическое заболевание, в РФ ей сказали, что больше 16-ти лет она не проживет. Она сделала все, чтобы увезти сестру в Европу и лечить там. Сестра дожила до 21 и умерла в ноябре этого года. Я уеду куда угодно, чтобы подарить близким людям лишние 5 лет жизни, и мне будет глубоко фиолетово и на березки и на все остальное.

Надеюсь среднюю продолжительность жизни у нас не стоит озвучивать?
Элвис
26 December 2009

2

baraNEO
цитата:
Элвис
твой бред даже комментировать не хочу

А я и не заставляю

Забирайте Евгения и...счастливого пути!

Botas
26 December 2009

1 person online