Навеяло темой про Рамзана:
Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...
Согласны ли вы уехать на ПМЖ в развитую страну, при условии, что будете там обеспечены. |
1. Никогда не уеду, даже если буду бедствовать | | 43 | 13,8% |
2. Уеду, если буду знать, что там буду обеспечен материально не хуже, чем в России. | | 168 | 54% |
3. Уеду и буду добиваться там места под солнцем. | | 32 | 10,3% |
4. "Хоть чучелом хоть тушкой" (с) лишь бы свалить отсюда. | | 17 | 5,5% |
5.По фигу опрос | | 51 | 16,4% |
Total 311 votes, last 7 April 2014.
dirty alexМогу. Например, сажаю деревья на даче и вешаю скворечники по весне
Если серьезно, то жизнь любого простого россиянина))) есть "для вашей родины". Начиная от рождения и воспитания детей именно здесь, и кончая честной уплатой налогов от своего бизнеса. От каждого по способностям. Или для этого нужно стать Гагариным, не меньше?
qwarta:
|
Rival
цитата: | проще и безопаснее уехать на готовое |
Ничего готового там нет... Единственное, что там могут дать бесплатно это возможность вкалывать до седьмого пота, и за счет этого жить достойно. Единственное, чем мы по-существу отличаемся, так это "правилами игры". Из-за этих правил там у тебя КПД твоих усилий значительно выше... да и защищенность от возможного произвола государства тоже, впрочем это тоже относится к "правилам игры". |
Так благоприятные для работы условия и есть "готовое". Сейчас конечно трудно подняться выше и не противопоставлять себя государству, но в идеале себя надо ощущать частью его, тогда и в зеркало приятнее смотреться будет
slrда я не об этом
то что каждый создает "свою родину" сам я согласен.
но по твоему высказыванию про комфорт - получается что тебе не в Москве место а как минимум в Лондоне, ты же не будешь спорить, что твоим там будет КОМФОРТНЕЕ.
Rivalцитата: |
Могу. Например, сажаю деревья на даче и вешаю скворечники по весне |
Так это и я делаю...
А деревья еще и во дворе своего дома в городе посадил...
цитата: |
Если серьезно, то жизнь любого простого россиянина))) есть "для вашей родины". Начиная от рождения и воспитания детей именно здесь, и кончая честной уплатой налогов от своего бизнеса. От каждого по способностям. Или для этого нужно стать Гагариным, не меньше? |
Это ты погорячился...
Любой (или почти любой) у нас считает, что сообщить в органы о преступлении - это стукачество.
Любой (или почти любой) у нас считает, что не соблюдать законы, которые он считает неправильными, более чем возможным.
Евгений из ПитераОооочень интересный опрос
Хотя другого и не ожидал
2. Уеду, если буду знать, что там буду обеспечен материально не хуже, чем в России. |
А вот поведайте мне откуда уверенность в том, что всё будет хорошо?
Хотя это вполне нормально для людей близких Вам по духу
Я тут ни хрена не добился и не важно что я пальцем не пошевелил для этого, но здесь "поганое государство" не хочет меня кормить нахаляву, поеду лучше в развитые страны, где точно также буду сидеть на форуме целыми днями, но там меня и подлечат есличо нахаляву и накормят и чуть ли не в попу расцелуют... Ну ну
Не поеду ПРИНЦИПИАЛЬНО. На мой взгляд, это неправильно, считая себя хорошим и достойным чего-то лучшего, бежать куда-то, оставляя после себя пустоту, которую заполнят всякие азиаты, кавказцы и прочее от чего и хочется бежать. Здесь от моего бегства станет только хуже. Так что я останусь. Может, Родина стоит того, чтобы попытаться сделать ее чуть лучше, хотя бы чуть - это стоит того, что бы остаться. Но я еще молодой и , возможно, не получил своей доли "любви" стороны государства, и мое мнение может измениться с годами и появлением семьи. Так отбирать право на отъезд у других, связывая его с правом на Родину, НЕЛЬЗЯ, это жестоко и ничем не может быть оправданно. |
Ты герой
Оставайся
А я буду пить пиво и валятся на пляже в солнечном Майами
dabu:
|
lamer 77:
| lamer 77:
| не знаю Евгений, оч сложная тема для меня, меня и тут ничего не держит, и там никто не ждет, и в голове ясности на эту тему нет |
я определился, меня держит. остаюсь. |
ну слава богу, милый, а то я уж волноваться начал |
наоборот заволновался, сам с собой разговаривает...
Botasцитата: |
А я буду пить пиво и валятся на пляже в солнечном Майами |
Латвия отвоевала Майами у пиндосов?
Чёделаицца
Кто хотел, тот уже давно уехал
Кто хотел попробовать, нашел способ получить контракт и уехать работать.
Кому лень или не хочется, сидит в курилке и точит лясы на эту тему.
Элвисцитата: |
Латвия отвоевала Майами у пиндосов? ohmy.gif Чёделаицца |
Нет ))) Просто я ближайшем времени хочу свалить в США )))
Alexander47:
|
Не голосовал. Нет подходящего ответа. Я не уеду... |
Соглашусь, пожалуй...
знакомый комитетчик
задал мне аналогичный вопрос...
Ответ был простым!
Куплю в Европе дом и будет у меня "дальняя дача"
т.е. будет где отдохнуть или встретить и провести старость.
подчеркнул слово ДАЧА!
т.к. от основного дома я не отрекаюсь
Malabar:
|
Странно что люди даже не рассчитывают поучить работу за границей. Что же, у нас одни менты что ли? Работы даже в Англии, даже на фоне кризиса навалом - везде объявления - нужен повар, столяр, дорожный рабочий, нужны стекольщики, сельскохозяйственные рабочие. Понятно что русские менты и чиновники не нужны никому, но есть же люди и с профессией.
У меня однокурсник уехал в 2001 году в Германию, записался на курсы языка, записался на курсы по профессии - учили делать окна и двери. Сейчас работает на древокомбинате, стал мастером. По льотному кредиту купил дом, там же женился, уже 2-е детей. |
ты вроде тоже не рвёшься...
мент или чиновник?
Мне вообще странно позиция некоторых, кричат уезжайте, а я типа сам здесь останусь, в тоже время поливают грязью страну, не государство, а страну, похоже на 5-ю колонну.
зодчийВ Канаде, например, берез тоже дофига.
Blackwind
26 December 2009
Если уезжать - то на полуобитаемый остров.
Botas
26 December 2009
В Майами работать не обязательно ))) Там тепло а значит можно спать на пляже, одежда тоже не нужна ))) Захотел хавать пошел сорвал с пальмы банан или кокос
-СТАЛКЕР-
26 December 2009
5
Евгений из Питера:
|
Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь? Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля... |
Евгений, ту как говорится - "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты".
Вот Вы постоянно приводите цитаты из стихов своих кумиров. Не стану скрывать - стихи пишут (писали) они хорошо. Но вот как люди - полное дерьмо в основной своей массе. Ибо сначала они писали оды диктатору, а после его смерти начали дружно поливать его дерьмом. Таких людей я презираю.
Ибо это перерожденцы и предатели. Они предали диктатора, они предадут и любого.
Так же как и многие форумчане стройными рядами вступали в КПСС, а теперь льют дерьмо на СССР.
С себя надо начинать, с себя.
Приспособленцы, временщики, космополиты !!!
...это я просто так. Слова новые запоминаю. Ни кого не имел в виду.
baraNEO:
|
то что каждый создает "свою родину" сам я согласен. но по твоему высказыванию про комфорт - получается что тебе не в Москве место а как минимум в Лондоне, ты же не будешь спорить, что твоим там будет КОМФОРТНЕЕ. |
так и я про то. Делай хорошо пятерым близким и уже вполне патриотичное поведение.
Я бы переехал в Лондон с удовольствием, но останавливает то, что я не уверен, что там смогу сопоставимо зарабатывать.
Botas:
|
В Майами работать не обязательно ))) Там тепло а значит можно спать на пляже, одежда тоже не нужна ))) Захотел хавать пошел сорвал с пальмы банан или кокос |
Во во
Это видимо жизненное кредо Евгения из Питера и сочувствующих ему
-СТАЛКЕР-:
|
Евгений из Питера:
| Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь? Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля... |
Евгений, ту как говорится - "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Вот Вы постоянно приводите цитаты из стихов своих кумиров. Не стану скрывать - стихи пишут (писали) они хорошо. Но вот как люди - полное дерьмо в основной своей массе. Ибо сначала они писали оды диктатору, а после его смерти начали дружно поливать его дерьмом. Таких людей я презираю. Ибо это перерожденцы и предатели. Они предали диктатора, они предадут и любого. Так же как и многие форумчане стройными рядами вступали в КПСС, а теперь льют дерьмо на СССР. С себя надо начинать, с себя. |
slrа как же Родина
-СТАЛКЕР-Андрей, а кого именно из писателей/поэтов ты имеешь в виду?
Элвиствой бред даже комментировать не хочу
Antas
26 December 2009
3
У меня знакомая девочка вместе с мужем уехала в Португалию в конце 90-х, через пару лет родителей с сестренкой туда забрала. У ее младшей сестры было редкое генетическое заболевание, в РФ ей сказали, что больше 16-ти лет она не проживет. Она сделала все, чтобы увезти сестру в Европу и лечить там. Сестра дожила до 21 и умерла в ноябре этого года. Я уеду куда угодно, чтобы подарить близким людям лишние 5 лет жизни, и мне будет глубоко фиолетово и на березки и на все остальное.
Надеюсь среднюю продолжительность жизни у нас не стоит озвучивать?