Уезжать или нет

14 years ago

Навеяло темой про Рамзана:

Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...

Евгений из Питера
25 December 2009

Уезжать или нет
28,8K
views
106
members
739
DIMPOS1
29 December 2009

1

эх, еще бы каждый уезжающий по депутату или чиновнику с собой взял...
BabNIK
29 December 2009

Dr.Greg
будет... через 2,5 часа.

Я тоже кстати не агитирую тут всех уезжать.
Я спорю с теми, кто говорит, что там жить хуже, одиноко, будете как Джамшуты и т.п. Это не так.
Есть конечно категория граждан, которым ну не везет... Но не нужно говорить, что проблема в отношении к русским! Мы слышим то, что хотим услышать! Ведь нам не интересны хэппи энды, правда?
Кинщик
8 January 2010

Вчера в городе Регенсбург в Баварии, самой германской из немецкой земель, встретил в супермаркете продуктовом русских... Из Караганды переехавших в Германию.
Она ругала его, что он берет бутылку с каким-то бухлом. Ругала на русском. Она - замученная жизнью и, видимо, спутником, он - упитый до потери человеческого вида.
Они так и не устроились в этой новой жизни, так и не сумели стать немцами и остались никем... Хотя что было бы с ними в Караганде даже представить страшно.

Да, тут ( в Германии) безопасно и все продуманно, но это выбор игры в беспроигрышную лотерею с дешевым и обязательным выигрышем, но без оглушительного проигрыша, а у нас (в России) жизнь - игра в русскую рулетку. Начиная от обгона по встречке в закрытом повороте и до самостоятельно ведения бизнеса...
Сволочь
9 January 2010

Кинщик
цитата:
Да, тут ( в Германии) безопасно и все продуманно, но это выбор игры в беспроигрышную лотерею с дешевым и обязательным выигрышем, но без оглушительного проигрыша, а у нас (в России) жизнь  - игра в русскую рулетку. Начиная от обгона по встречке в закрытом повороте и до самостоятельно ведения бизнеса...
Иногда стоит вспоминать, что это не игра, а жизнь... которая у нас одна.
Vortex
9 January 2010

3

А у меня домик в деревне на 25 сотках. Вокруг леса, озера и реки - грибочки, ягодки, рыбалка. Надоест все, сдам хату и уеду. Для головы и рук раздолье: крышу перекрыть, фундамент поправить, в баньке печку переложить... Сельское хозяйство, все дела... Рук нет - на денежки от сданной хаты можно раб. силу нанять... Вобщем имея стабильный доход и 100% свободного времени можно отлично развернуться... И нафига эта заграница?
wwb
9 January 2010

янки гоу хом
язва
9 January 2010

Не вижу для себя другой страны.
Ежели только на необитаемый остров в океане с теплым климатом и всеми удобствами без навязывания аборигенами своего менталитета
А вообще-то над п.1 долго думала. Что значит бедствовать?
А если болен ребенок и спасти его можно лишь при переезде на ПМЖ?
wwb
9 January 2010

Родина у человека-вся Земля-а жить надо там где тебе по кайфу..
Лида
9 January 2010

Кинщик
философ
ADD
9 January 2010

язва
ВМЖ...
Iskander_vl82
9 January 2010

Главное на мой взгляд жить, а не выживать, и жить надо достойно!!!
язва
9 January 2010

ADD:

язва
ВМЖ...

BabNIK
11 January 2010

3

Люблю почитать, что пишут люди уехавшие из страны.
Просто наткнулся на пост, который обобщает мнение всех отписавшихся иммигрантов на форуме АУ.

цитата:
Хочу сказать почему я уехал уже как около 5 лет назад, много где пожил, и в Европе и в Азии.
Многие пишут государство, система... это следствие, а причина - качество людей.
Говоря по простому я нигде не встречал столь злых и недружелюбных людей как в России и СНГ. К тому же как правило они не плохо образованны что делает их еще опасней.
Как правило бывшие СССР овцы обьясняют свой злобный нрав загадочной русской душой и маленькими зарплатами... увы я видел страны которые на порядок беднее чем Россия (Кабоджа, Лаос) мочему то там люди намного искренней и отзывчивее.
Когда возвращался домой из заграничных отпусков, уже на таможне возникало ощущение что вьезжаешь в тюремную зону. Косые злобные взгляды погранцов итд итп
Что касается денег... это не было особой проблеммой. Тем не менее мысль что я на старости лет буду обречен на скотское существование тоже душу не грела.
Наколбасить денег что бы на всю старость хватило, нереально из за инфляции.
Отсюда и был вывод - ехать. Причем не совсем важно куда, любая страна свободного мира безопаснее.
А Россия опять с кем то за что то воюет... опять в "кольце врагов" опять паранойя и конца этому по всей видимости не будет, при нашей жизни.
Сократий
11 January 2010

цитата:
А Россия опять с кем то за что то воюет... опять в "кольце врагов" опять паранойя и конца этому по всей видимости не будет, при нашей жизни.

ДаААА ,что 30лет назад ,что сейчас ,ничего не меняется , образ врага просто по зарез лидерам , тока 30 лет назад сам СССР был помасштабней и враги соответственно , не то что сейчас , бывшие "братья" враги , Белоруссия ,Украина , Грузия . И прихлебатели повыродились , с наурейцами дело имеем ,которых без лупы на карте не разглядишь .
einstein
11 January 2010

BabNIK
да ксати наши пограничники самые пограничные... даже в турцию приехал а там турки мусульмане улыбаются счастливые сидят... может и неправда, но приятнее так все таки, чем тетеньки в будочках наши...

з.ы. я не говорю про финляндию, швейцарию (там был, сам видел отношение людей)
у нас все конечно мрачные в целом (Верник вон говорит всегда за улыбку получал по шее, раздражало всех )
BabNIK
24 March 2010

Ну что, есть люди. которые планируют уехать? Не "уехал бы" а "уеду"

Скрытый текст

Говорят в нейтральных водах можно занять остров и жить там, создать своё некое государство... вот свобода то...
ZEWS
24 March 2010

BabNIK
Никаких свободных островов в мире нет. Все под кем-то.

Но пути создания собственного государства есть. Начиная от покупки острова до оформления плавучей баржи.
Muxomor
24 March 2010

продам остров.недорого.возле Японии
ZEWS
24 March 2010

Тему читают ZEWS, Muxomor, репко, 1 гостей, 0 скрытых

Какая идиллия. Два учителя и их ученик посередине читают тему.

Слезу можно пустить.
Muxomor
24 March 2010

ZEWS
Репко ?учитель? чтож ты сразу не сказал,а то я второй год к нему понебратски
BabNIK
24 March 2010

ZEWS
Допустим остров кому то принадлежит...
Но ведь наверняка никто его не охраняет... кто будет жить на необитаемом острове. Приеду, поживу до старости... никто и не заметит!
Muxomor
24 March 2010

BabNIK
бывай,ихтиандр !
BabNIK
24 March 2010

Да и владелец благодарен будет, может быть даже инвестирует развитие инфраструктуры. Я по сути буду управляющим менеджером там... замом президента... помощником короля, да как угодно
Blackwind
24 March 2010

1

BabNIK
Икариам!
ЗЫ. Многие одноклубни уже давно там
BabNIK
24 March 2010

Blackwind
Я там с ноября 2008 зарегин
Вот только управляет моим аккаунтом жена, я наигрался буквально за пол года...
ZEWS
24 March 2010

BabNIK:

ZEWS
Допустим остров кому то принадлежит...
Но ведь наверняка никто его не охраняет... кто будет жить на необитаемом острове. Приеду, поживу до старости... никто и не заметит!

Если говорить о факте проживания - то с таким же успехом ты можешь объявить свое государство в своем гараже.

По островам еще легче. Приезжай в ЮВА. И живи где хочешь под пальмой и сколько хочешь.

Если говорить о юридической стороне дела, то главнейшим фактором создания гос-ва является его признание другими государствами.
Blackwind
24 March 2010

BabNIK
цитата:
я наигрался буквально за пол года...

ТОгда управляющий помощник зама президента-короля - это не твое Как ты через полгода с острова будешь выбираться?
BabNIK
24 March 2010

Получается что отхватить себе островок необитаемый тяжелее чем легально окопаться в любой развитой стране...
ZEWS
24 March 2010

BabNIK
Что ты собираешься делать на необитаемом острове?

99 франков смотрел? Он тоже ехал туда с энтузиазмом.
Через три дня диареи и прочих болезней его еле откачали.
BabNIK
24 March 2010

ZEWS
Да это я под действием статейки...

цитата:
Я всегда с симпатией относился к смелым эксцентричным личностям которые неоднократно пытались то платформу в нейтральных водах объявить суверенным государством, то остров какой нибудь коралловый, необитаемый. Но не удалось это пока никому. Если удастся, я туда, пожалуй перееду.

Вот и подумалось, неужели это возможно, даже теоретически...
Вообще там чувак пишет о другом, как уехали в AU.
Тут остальное

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up