Навеяло темой про Рамзана:
Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...
Согласны ли вы уехать на ПМЖ в развитую страну, при условии, что будете там обеспечены. |
1. Никогда не уеду, даже если буду бедствовать | | 43 | 13,8% |
2. Уеду, если буду знать, что там буду обеспечен материально не хуже, чем в России. | | 168 | 54% |
3. Уеду и буду добиваться там места под солнцем. | | 32 | 10,3% |
4. "Хоть чучелом хоть тушкой" (с) лишь бы свалить отсюда. | | 17 | 5,5% |
5.По фигу опрос | | 51 | 16,4% |
Total 311 votes, last 7 April 2014.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:32) |
Rommцитата: | в россии заработать можно больше чем на западе |
Нет и еще раз нет. Заработать можно больше там. У нас больше можно только украсть, найти, и т.п. И при этом спокойно этим пользоваться. |
возможно так и есть, если человек "честный хлебопашец"
золотые слова
ахахах, в Галилео сейчас нашу школу показывают
ADDцитата: |
А..Россию..да все великие Любили из далека... |
Напомнил про великих...
Писал недавно, на пару с Малабаром, на форуме.
Во что писал наше все.
"Ты прав, любимец муз, — воспользуюсь правами блудного зятя и грядущего барина и письмом улажу все дело. Должен ли я тебе что-нибудь или нет? отвечай. Не взял ли с тебя чего-нибудь мой человек, которого отослал я от себя за дурной тон и дурное поведение? Пора бы нам отослать и Булгарина, и «Благонамеренного», и Полевого, друга нашего. Теперь не до того, а ей-богу когда-нибудь примусь за журнал. Жаль мне, что с Катениным ты никак не ладишь. А для журнала — он находка. Читал я в газетах, что Lancelot в Петербурге, черт ли в нем? читал я также, что 30 словесников давали ему обед. Кто эти бессмертные? Считаю по пальцам и не досчитаюсь. Когда приедешь в Петербург, овладей этим Lancelot (которого я ни стишка не помню) и не пускай его по кабакам отечественной словесности. Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда — при англичанах дурачим Василья Львовича; пред M-me de Staлl заставляем Милорадовича отличаться в мазурке. Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница."
Письмо к Вяземскому. 27 мая 1826
Iskander_vl82
27 December 2009
1
Да что тут обсуждать, даже если и будет все за бугром Ок, никогда не будут Русского Ваню воспринимать как равного себе. Одно дело порасти комплексами, другое дело игнорировать и жить.
Не надо еще забывать про то, что наш человек на порядок на улицах, чистоту, огромные кусты цветущих роз реагирует не адекватно, по тому, что тут нет такого. Если фантик, то рядом с мусорным баком, если куст роз, то ободрать. Я конечно не имею ввиду 100% населения, но отморозки такие есть, и как мне кажется, с каждым годом все больше и больше таких.
да, именно такую. А еще после этой школы в Бауманку и в МИФИ дети поступают на бюджет. Так что суди об уровне образования которое в ней дают
я те в мини-чат написала, не ответил
Romm:
|
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:32) | Нет и еще раз нет. Заработать можно больше там. У нас больше можно только украсть, найти, и т.п. И при этом спокойно этим пользоваться. |
возможно так и есть, если человек "честный хлебопашец" |
Так ведь от этого и бегут. Люди быстрее уедут из этой страны, чем станут ворами.
Странный патриотизм получается - обворовывать свою родину.
ADD
27 December 2009
1
Iskander_vl82цитата: |
Не надо еще забывать про то, что наш человек на порядок на улицах, чистоту, огромные кусты цветущих роз реагирует не адекватно, по тому, что тут нет такого. Если фантик, то рядом с мусорным баком, если куст роз, то ободрать. Я конечно не имею ввиду 100% населения, но отморозки такие есть, и как мне кажется, с каждым годом все больше и больше таких. |
Ты думаешь?... Я тут недавно поднимал темку, о том как отучить людей парковаться на газонах.
Так вот я с уверенностью утверждаю, что 99% автовладельцев нашего дома паркуется на газонах.
жаль у нас на форуме нет людей который уехали, остались за границей и могут поучаствовать в диалоге...
а то чувствую тема сведется к сиськам писькам и поговорить то не с кем...
никогда не будут Русского Ваню воспринимать как равного себе. |
Если вести себя, как "русский Ваня", то конечно не будут. Кстати, с чего вы взяли, что у нас все друг друга воспринимают как равных себе?
По-моему - все с точностью до наоборот. Достаточно посмотреть на поведение "слуг народа".
BabNIKА что ты хочешь услышать от уехавших туда?
Iskander_vl82
27 December 2009
ADD
Полностью согласен +.
Но я заметил, как относятся к приезжим, а именно к туристам. Зажиточные сорят деньгами, ведут себя на столько вызывающе, что глядя на своих соотечественников порой хочется им морду набить. Приезжаешь на Карибы, и видишь кучку толстяков, которые сидят в баре и постоянно пьют, жрут, матерятся... щупают за попы проходящих мимо "страшненьких" немок... Откуда вудут нас уважать. А про Турцию вообще молчу. Если русская девушка, то неприменно Наташа (у турок это понятие устоялось уже давно). И кто в этом виноват?
araleng:
|
Iskander_vl82
цитата: | никогда не будут Русского Ваню воспринимать как равного себе. |
Если вести себя, как "русский Ваня", то конечно не будут. Кстати, с чего вы взяли, что у нас все друг друга воспринимают как равных себе? По-моему - все с точностью до наоборот. Достаточно посмотреть на поведение "слуг народа". |
согласен.
А какого рАвного отношения вы хотите? чтобы на руках носили или в президенты выбирали?
вам дадут работу, будут дружить с вами, мило улыбаться и вежливо общаться в учреждениях различного рода
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:53) |
BabNIK А что ты хочешь услышать от уехавших туда? |
просто дровишек нужно подкинуть в костер спора...
Iskander_vl82
27 December 2009
dirty alex
Да, это наш минталитет. Никуда от него не денешься. Вчера сидел на форуме и фоку в какой-то теме увидел, белый Кашкай, новехонький, а у него на дверях черной аэрозолью написано "Не паркуйся на газоне"! Больше чем уверен, что хозяин этого Кашкая ходит мимо своего дома и ворчит, что живет в каменных джунглях, где ни цветочка, ни кустика зеленого не увидишь...
Дальнобойщик
27 December 2009
3
Iskander_vl82:
|
ADD Полностью согласен +. Но я заметил, как относятся к приезжим, а именно к туристам. Зажиточные сорят деньгами, ведут себя на столько вызывающе, что глядя на своих соотечественников порой хочется им морду набить. Приезжаешь на Карибы, и видишь кучку толстяков, которые сидят в баре и постоянно пьют, жрут, матерятся... щупают за попы проходящих мимо "страшненьких" немок... Откуда вудут нас уважать. А про Турцию вообще молчу. Если русская девушка, то неприменно Наташа (у турок это понятие устоялось уже давно). И кто в этом виноват? |
Да тут даже не надо уезжать на карибы - достаточно взглянуть как русский ваня
ADD изощренно шутит по поводу дочери Куклы...
ADD
27 December 2009
Iskander_vl82
27 December 2009
araleng
Если рассматривать разные города, Питер, Москва, где плотность населения очень большая, то конечно можно утверждать, что все живут краене обособленно. Приспосабливаются люди к выживанию. А вот в маленьких городах, я заметил, что еще остается тенденция относиться к человеку как к равному.
ADDа вчера был, с плюсами и минусами...
ну тогда я пошел
Евгений из Питера
27 December 2009
Напомнил. У меня есть друг, известный в прошлом альпинист, покоритель Эвереста. Витя Дедий.
Он украинец, родился в Казахстане, женат на немке, живет в Германии, работает в Голландии в американской компании, по выходным ездит в Швейцарию лазить по горам...
Дальнобойщик
27 December 2009
2
ADDОт вчерашнего не отошел? Иди-проспись! Быдло-жесть как она есть
| c.9.2 Использование грубых, бранных выражений и оскорблений в любой форме ненормативной лексики, в том числе с заменой букв в подобных выражениях специальными символами, или их сокращение, а так же с использованием эвфемизмов, по отношению к личности другого участника форума и/или его близких. +10 |
Iskander_vl82
27 December 2009
Евгений из Питера а можно поинтересоваться, а в коком году Ваш друг покинул пределы родной страны?
Да, это наш минталитет. Никуда от него не денешься. |
Либо ломать, либо уезжать отсюда...
Кричим о любви к родине... а даже в малом не можем ее любить.
Ведь с газона во дворе начинается родина.
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе.
А, может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.
А, может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли,
А, может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.Патриоты, спросите себя:
Вы мусорите на улице?
Вы ездите по газонам?
Вы платите налоги?
Нет? Тогда в чем выражается ваша любовь к родине?
Iskander_vl82
27 December 2009