Навеяло темой про Рамзана:
Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...
Согласны ли вы уехать на ПМЖ в развитую страну, при условии, что будете там обеспечены. |
1. Никогда не уеду, даже если буду бедствовать | | 43 | 13,8% |
2. Уеду, если буду знать, что там буду обеспечен материально не хуже, чем в России. | | 168 | 54% |
3. Уеду и буду добиваться там места под солнцем. | | 32 | 10,3% |
4. "Хоть чучелом хоть тушкой" (с) лишь бы свалить отсюда. | | 17 | 5,5% |
5.По фигу опрос | | 51 | 16,4% |
Total 311 votes, last 7 April 2014.
Евгений из Питера:
|
Кто-нибудь может обосновать, почему отъезд в другую страну является предательством Родины? |
Да потому-что, переехав в другую страну, общество заставит тебя работать на
них,
а иначе нафиг ты там нужен.То есть, ты будешь создавать ценности в другом мире и на других
людей, на других пенсионеров, будешь выступать за другую страну на соревнованиях,
и будучи русским по натуре будешь вставать под чужой гимн, целовать чужой флаг и пр.
Разве это не предательство?
-СТАЛКЕР-
27 December 2009
4
Евгений из Питера
Я вижу принципиальную разницу в "тихом отъезде вместе с семьей" и завываниями "мы все живем в говне, все срочно уезжайте".
Никоим образом не осуждаю желающих уехать - "Родина там, где жопа в тепле". (с)
Могу их понять, и могу понять их заботу о СВОЕЙ семье. Правильный был их выбор, или нет - покажет время.
Но я категорически осуждаю людей постоянно кричащих "ффсе пропало, надо ехать". При этом они просто создают шум, сами сидят на месте, и изменять свою страну не хотят.
Тихий отъезд из страны в погоне за лучшей долей - это выбор человека, призыв сделать это всем, самому оставаясь на месте - провокация.
esn:
|
п.2
цитата: | Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь? |
Спокойная обеспеченная жизнь моей семьи. |
+100500
Нет ничего превыше благополучия близких для меня людей.
И не важно где территориально это благополучие будет.
Да и патриотизм - палка о двух концах. Что под ним понимать...
-СТАЛКЕР-:
|
При этом они просто создают шум, сами сидят на месте, и изменять свою страну не хотят. |
вот мне интересно, многие говорят, что вы только плачетесь а сами не хотите изменить страну...
Каким образом?
Я не политик и даже не бизнесмен... и таким не стану по характеру, по крайней мере сейчас...
я каждый день в такой школе бываю, кроме воскресенья. Дочке 8 лет, во втором классе учится. Я когда ее из школы забираю, то в шоковом состоянии пребываю, нет, не оттого как все в школе плохо, а оттого что ей "Пока, Ксюша" говорят старшекласснки. А это значит что они общаются между собой, при том совершенно нормально. А еще я прихожу в школу с маленьким сынишкой, так меня поражает как мальчишки, класса так до 7 подходят к нему, о чем-то спрашивают, говорят мне что любят детей. Так что не все так уж и плохо в российских школах.
Это наши дети, и воспитываем их МЫ. Что посеешь, то и пожнешь. И еще одна пословица в тему: Хорошо там, где нас нет!
attache:
|
будешь выступать за другую страну на соревнованиях |
отнюдь. Сколько примеров есть, живут в одном месте, но выступают за нашу сборную
Romm:
|
потому что там надо жить по законам |
Я вам так скажу..,что по законам жить-то намного проще, да и лучше (не надо париться хотя-бы
из-за поворотников
),так что не в этом дело. Думаю ,что даже если ты и стал 1 ракеткой мира,
но имя твое все равно -Джамшут
ADD
27 December 2009
-1
KOM:
|
Евгений из Питера:
| Посмотри на результаты голосования. 60% готовы уехать... |
а если с другой стороны посмотреть? ведь большая часть готова уехать ПРИ УСЛОВИИ, что будут обеспечены, как в России, безусловных уезжальщиков минимум. |
ну а как условия могут быть хуже?
У большинства офисных сотрудников всё таки зарплата 1000-1500$ в месяц... я понимаю что у фокусников эта цифра может зашкаливать вверх, а недорогие фокусы у них из принципа... но для основной части населения это так.
Так вот это минимальная зарплата там, которую только можно себе представить. Например кассир в Маке.
Продукты там стоят так же как у нас. Снять жилье - так же как в Москве.
да просто я не ищу во всем отрицательные моменты.
Так и думала что кто-нить напишет что-то подожное. Могу на это вам ответить следующие. Дело в том, что моя дочка ходит на три кружка в школе, и естественно на них ходят и старшеклассники. Вот там они и общаются. При этом подростки, вполне адекватны по отношению в мелким
Сволочь
27 December 2009
AAAA:
|
Ну вообще то и там не всё гладко. Сумасшедшие (от хорошей жизни) в школах стреляют. Если надо ссылки на такие новости - скажите, поищу. |
В штатах убийств в 6 раз меньше чем у нас... В Европе в 20 раз... (цифры относительные)
Наверное стоит задуматься.
KuklaADDнемножко не в тему, но вспомнился вчерашний прикол из убойки..
Учитель информатики подцепил трояна от десятиклассницы.
следите за детьми...
Точно-точно...
В меня кстати, в школе друг пальнул.
Еще в советские времена...
BabNIK:
|
ну а как условия могут быть хуже? У большинства офисных сотрудников всё таки зарплата 1000-1500$ в месяц... я понимаю что у фокусников эта цифра может зашкаливать вверх, а недорогие фокусы у них из принципа... но для основной части населения это так. Так вот это минимальная зарплата там, которую только можно себе представить. Например кассир в Маке. Продукты там стоят так же как у нас. Снять жилье - так же как в Москве. |
совершенно согласна. Родственники живут в Тулузе (Франция), так они блин когда в автосалон приходят торгуются совершенно спокойно. А у нас каменный век какой-то. Никаких рыночных отношений. Есть цена и не обсуждается. Бред
attacheцитата: |
Думаю ,что даже если ты и стал 1 ракеткой мира, но имя твое все равно -Джамшут |
А я думаю, что даже если ты и стал первой ракеткой (клюшкой, коньком и т.п.), то там это не является гарантией ... или даже простой предпосылкой допуска в... Сенат, например. Или какой-нибудь государственный совет по чему-нибудь при ком-нибудь. И не дает никаких преимуществ по сравнению с другими гражданами.
Для русской ментальности это обидно, панимашь, не по-понятиям.
ADD
27 December 2009
Дальнобойщик
27 December 2009
4
Евгений из Питера
Евгений, ну как же... Родина растила - поила - учила - лечила - кормила и все "бесплатно", а мы вот такие неблагодарные все соки из нее выжали и бросаем ее на разграбление китайско-такжикского ига, и не хотим самопожертвованно тонуть в куче говна с другими инертными "патриотами"...
Kukla:
|
Сколько примеров есть, живут в одном месте, но выступают за нашу сборную |
Я говорил о тех , которые уезжают навсегда, с принятием другого гражданства.
Например лыжник И. Бабиков. И я его не осуждаю
Только обратно не просись.(блин и здесь они)
за бабулю атветишь
я своей дочке давно уже объяснила как себя с мальчиками вести нужно. Дети сейчас другие, они в отличие от нас дружить умеют. Раньше в классе обращадись др к др по фоамилиям, класса так до 7-8, а они уже с первого класса по имени. На др приглашаются не только девочки, но и мальчики. И тема для разговора отборочные матчи на ЧМ по футболу. Еще раз повторюсь, дети сейчас другие.
Ну и по поводу плодиться и размножаться...
Каждый думает в меру своей испорченности. Нормальный человек в еловом лесу видит ельник, а пи...р "Голубые" ели и пили
Ничеголичнава
Kukla:
|
BabNIK:
| ну а как условия могут быть хуже? У большинства офисных сотрудников всё таки зарплата 1000-1500$ в месяц... я понимаю что у фокусников эта цифра может зашкаливать вверх, а недорогие фокусы у них из принципа... но для основной части населения это так. Так вот это минимальная зарплата там, которую только можно себе представить. Например кассир в Маке. Продукты там стоят так же как у нас. Снять жилье - так же как в Москве. |
совершенно согласна. Родственники живут в Тулузе (Франция), так они блин когда в автосалон приходят торгуются совершенно спокойно. А у нас каменный век какой-то. Никаких рыночных отношений. Есть цена и не обсуждается. Бред |
люди страну выбирают по возможности поторговаться в шоуруме
дело не в потреблении товаров и услуг
и дело не в возможности заработать денег
в россии заработать можно больше чем на западе
дело в том что пьяный мусор или чин приближенный собьет ребенка на дороге и ему скорей всего ничего не будет
да что так 400 рублей...мы вот о патриотизме тут типа спорим, а многие ли из нас что-нить для гос-ва сделали? не многие. Потому, что наше гос-во не заслуживает этого. Любить Родину можно и за тысячи км от нее
а вообще во всё виноват зомбоящик...
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:29) |
Ты где росла? В концлагере? |
а разве не так. Общались поименам лишь с теми, с кем по мимо школы общались. Прекрасно помню как по фамилиям обращадись до 7 класса.
ну и окружение у тебя, беги пока не поздно
Rommцитата: |
в россии заработать можно больше чем на западе |
Нет и еще раз нет.
Заработать можно больше там.
У нас больше можно только украсть, найти, и т.п.
И при этом спокойно этим пользоваться.
ADDАлексей, тебе сколько лет если это не военная тайна? И есть ли дети, внуки, правнуки?