Уезжать или нет

15 years ago

Навеяло темой про Рамзана:

Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...

Евгений из Питера
25 December 2009

Уезжать или нет
28,9K
views
106
members
739
attache
27 December 2009

Е
Евгений из Питера:

Кто-нибудь может обосновать, почему отъезд в другую страну является предательством Родины?

Да потому-что, переехав в другую страну, общество заставит тебя работать на них,
а иначе нафиг ты там нужен.То есть, ты будешь создавать ценности в другом мире и на других
людей, на других пенсионеров, будешь выступать за другую страну на соревнованиях,
и будучи русским по натуре будешь вставать под чужой гимн, целовать чужой флаг и пр.
Разве это не предательство?
-СТАЛКЕР-
27 December 2009

4

Евгений из Питера
Я вижу принципиальную разницу в "тихом отъезде вместе с семьей" и завываниями "мы все живем в говне, все срочно уезжайте".
Никоим образом не осуждаю желающих уехать - "Родина там, где жопа в тепле". (с)
Могу их понять, и могу понять их заботу о СВОЕЙ семье. Правильный был их выбор, или нет - покажет время.
Но я категорически осуждаю людей постоянно кричащих "ффсе пропало, надо ехать". При этом они просто создают шум, сами сидят на месте, и изменять свою страну не хотят.

Тихий отъезд из страны в погоне за лучшей долей - это выбор человека, призыв сделать это всем, самому оставаясь на месте - провокация.
ADD
27 December 2009

Е
Евгений из Питера:

Кто-нибудь может обосновать, почему отъезд в другую страну является предательством Родины?

Ну..я думаю..сегодня так никто не мыслит...Хотя... ..Вот еще несколько лет назад..поездка за границу..УУУ..ну да все помнят...))) А..сейчас..вот..совершенно недавно..сидели со Sstormom..грустили... и пришла нам отличная идея...Съездить в Хельсенки хлопнуть коняку... ..Нашли подходящую машину...сгоняли, морально отдохнули...Чем плохо..не чем...Но..только покидать...сопредельную сторону...как-то не очень тянуло...может конечно..коняк..г-но был...Но была мысль задержаться...
Messir
27 December 2009

esn:

п.2

цитата:
Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?

Спокойная обеспеченная жизнь моей семьи.

+100500

Нет ничего превыше благополучия близких для меня людей.
И не важно где территориально это благополучие будет.

Да и патриотизм - палка о двух концах. Что под ним понимать...
BabNIK
27 December 2009

-СТАЛКЕР-:

При этом они просто создают шум, сами сидят на месте, и изменять свою страну не хотят.

вот мне интересно, многие говорят, что вы только плачетесь а сами не хотите изменить страну...
Каким образом?
Я не политик и даже не бизнесмен... и таким не стану по характеру, по крайней мере сейчас...
Kukla
27 December 2009

1

ADD:

Александр76
Ты в русской школе когда последний раз был? ..в такой...обычной, русской школе...

я каждый день в такой школе бываю, кроме воскресенья. Дочке 8 лет, во втором классе учится. Я когда ее из школы забираю, то в шоковом состоянии пребываю, нет, не оттого как все в школе плохо, а оттого что ей "Пока, Ксюша" говорят старшекласснки. А это значит что они общаются между собой, при том совершенно нормально. А еще я прихожу в школу с маленьким сынишкой, так меня поражает как мальчишки, класса так до 7 подходят к нему, о чем-то спрашивают, говорят мне что любят детей. Так что не все так уж и плохо в российских школах.

Это наши дети, и воспитываем их МЫ. Что посеешь, то и пожнешь. И еще одна пословица в тему: Хорошо там, где нас нет!
Kukla
27 December 2009

1

A
attache:

будешь выступать за другую страну на соревнованиях

отнюдь. Сколько примеров есть, живут в одном месте, но выступают за нашу сборную
attache
27 December 2009

Romm:

потому что там надо жить по законам

Я вам так скажу..,что по законам жить-то намного проще, да и лучше (не надо париться хотя-бы
из-за поворотников ),так что не в этом дело. Думаю ,что даже если ты и стал 1 ракеткой мира,
но имя твое все равно -Джамшут
ADD
27 December 2009

-1

Kukla
Я же не говорю, что все..плохо... Видимо..это Хорошо, когда 10-ти классники..говорят..привет...эээ...восми..летнице... ..Щутка..Да...

Маман... Вы..жжоте...
BabNIK
27 December 2009

KOM:

Е
Евгений из Питера:

Посмотри на результаты голосования. 60% готовы уехать...

а если с другой стороны посмотреть? ведь большая часть готова уехать ПРИ УСЛОВИИ, что будут обеспечены, как в России, безусловных уезжальщиков минимум.

ну а как условия могут быть хуже?
У большинства офисных сотрудников всё таки зарплата 1000-1500$ в месяц... я понимаю что у фокусников эта цифра может зашкаливать вверх, а недорогие фокусы у них из принципа... но для основной части населения это так.
Так вот это минимальная зарплата там, которую только можно себе представить. Например кассир в Маке.
Продукты там стоят так же как у нас. Снять жилье - так же как в Москве.
Kukla
27 December 2009

2

ADD:

Kukla
Я же не говорю, что все..плохо... Видимо..это Хорошо, когда 10-ти классники..говорят..привет...эээ...восми..летнице... ..Щутка..Да...

Маман... Вы..жжоте...

да просто я не ищу во всем отрицательные моменты.

Так и думала что кто-нить напишет что-то подожное. Могу на это вам ответить следующие. Дело в том, что моя дочка ходит на три кружка в школе, и естественно на них ходят и старшеклассники. Вот там они и общаются. При этом подростки, вполне адекватны по отношению в мелким
Сволочь
27 December 2009

A
AAAA:

Ну вообще то и там не всё гладко. Сумасшедшие (от хорошей жизни) в школах стреляют. Если надо ссылки на такие новости - скажите, поищу.

В штатах убийств в 6 раз меньше чем у нас... В Европе в 20 раз... (цифры относительные)
Наверное стоит задуматься.
BabNIK
27 December 2009

Kukla
ADD
немножко не в тему, но вспомнился вчерашний прикол из убойки..

Учитель информатики подцепил трояна от десятиклассницы.

следите за детьми...
Romm
27 December 2009

A
attache:

Romm:

потому что там надо жить по законам

Я вам так скажу..,что по законам жить-то намного проще, да и лучше

кому как
Сволочь
27 December 2009

ADD:

Александр76
Ты в русской школе когда последний раз был? ..в такой...обычной, русской школе...

Точно-точно...
В меня кстати, в школе друг пальнул. Еще в советские времена...
ADD
27 December 2009

-4

Kukla:

ADD:

Kukla
Я же не говорю, что все..плохо...     Видимо..это Хорошо, когда 10-ти классники..говорят..привет...эээ...восми..летнице...     ..Щутка..Да...      

Маман... Вы..жжоте...    

да просто я не ищу во всем отрицательные моменты.

Так и думала что кто-нить напишет что-то подожное. Могу на это вам ответить следующие. Дело в том, что моя дочка ходит на три кружка в школе, и естественно на них ходят и старшеклассники. Вот там они и общаются. При этом подростки, вполне адекватны по отношению в мелким

Прально..Бабуля...Не ищите.. ..Плодиться..и размножаться...
Kukla
27 December 2009

1

BabNIK:

У большинства офисных сотрудников всё таки зарплата 1000-1500$ в месяц... я понимаю что у фокусников эта цифра может зашкаливать вверх, а недорогие фокусы у них из принципа... но для основной части населения это так.
Так вот это минимальная зарплата там, которую только можно себе представить. Например кассир в Маке.

совершенно согласна. Родственники живут в Тулузе (Франция), так они блин когда в автосалон приходят торгуются совершенно спокойно. А у нас каменный век какой-то. Никаких рыночных отношений. Есть цена и не обсуждается. Бред
araleng
27 December 2009

attache
цитата:
Думаю ,что даже если ты и стал 1 ракеткой мира,
но имя твое все равно -Джамшут

А я думаю, что даже если ты и стал первой ракеткой (клюшкой, коньком и т.п.), то там это не является гарантией ... или даже простой предпосылкой допуска в... Сенат, например. Или какой-нибудь государственный совет по чему-нибудь при ком-нибудь. И не дает никаких преимуществ по сравнению с другими гражданами.
Для русской ментальности это обидно, панимашь, не по-понятиям.
ADD
27 December 2009

Kukla
Фигня..я в Метро...был базарной бабой тут...Девушка посоветовала..и знаешь...понравилось..все исполнили... ..Скандалил...угрожал разными кодексами и правами... ...Но получилось же... ..400 рублей..вернули...
Дальнобойщик
27 December 2009

4

Евгений из Питера
Евгений, ну как же... Родина растила - поила - учила - лечила - кормила и все "бесплатно", а мы вот такие неблагодарные все соки из нее выжали и бросаем ее на разграбление китайско-такжикского ига, и не хотим самопожертвованно тонуть в куче говна с другими инертными "патриотами"...
attache
27 December 2009

1

Kukla:

Сколько примеров есть, живут в одном месте, но выступают за нашу сборную

Я говорил о тех , которые уезжают навсегда, с принятием другого гражданства.
Например лыжник И. Бабиков. И я его не осуждаю
Только обратно не просись.(блин и здесь они)
Kukla
27 December 2009

2

ADD:

Прально..Бабуля...Не ищите.. ..Плодиться..и размножаться...

за бабулю атветишь

я своей дочке давно уже объяснила как себя с мальчиками вести нужно. Дети сейчас другие, они в отличие от нас дружить умеют. Раньше в классе обращадись др к др по фоамилиям, класса так до 7-8, а они уже с первого класса по имени. На др приглашаются не только девочки, но и мальчики. И тема для разговора отборочные матчи на ЧМ по футболу. Еще раз повторюсь, дети сейчас другие.

Ну и по поводу плодиться и размножаться...
Каждый думает в меру своей испорченности. Нормальный человек в еловом лесу видит ельник, а пи...р "Голубые" ели и пили

Ничеголичнава
Romm
27 December 2009

Kukla:

BabNIK:

совершенно согласна. Родственники живут в Тулузе (Франция), так они блин когда в автосалон приходят торгуются совершенно спокойно. А у нас каменный век какой-то. Никаких рыночных отношений. Есть цена и не обсуждается. Бред

люди страну выбирают по возможности поторговаться в шоуруме
дело не в потреблении товаров и услуг
и дело не в возможности заработать денег
в россии заработать можно больше чем на западе
дело в том что пьяный мусор или чин приближенный собьет ребенка на дороге и ему скорей всего ничего не будет
Сволочь
27 December 2009

Kukla:

Раньше в классе обращадись др к др по фоамилиям, класса так до 7-8, а они уже с первого класса по имени. На др приглашаются не только девочки, но и мальчики. И тема для разговора отборочные матчи на ЧМ по футболу.

Ты где росла? В концлагере?
Kukla
27 December 2009

ADD:

Kukla
Фигня..я в Метро...был базарной бабой тут...Девушка посоветовала..и знаешь...понравилось..все исполнили... ..Скандалил...угрожал разными кодексами и правами... ...Но получилось же... ..400 рублей..вернули...

да что так 400 рублей...мы вот о патриотизме тут типа спорим, а многие ли из нас что-нить для гос-ва сделали? не многие. Потому, что наше гос-во не заслуживает этого. Любить Родину можно и за тысячи км от нее
BabNIK
27 December 2009

а вообще во всё виноват зомбоящик...
ADD
27 December 2009

Kukla:

Дети сейчас другие, они в отличие от нас дружить умеют.

Да не все..те же с ханки..на джеф, с джефа на ханку... ...И..дружат потом..а некоторые..подруживают...
Kukla
27 December 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:29)

Ты где росла? В концлагере?

а разве не так. Общались поименам лишь с теми, с кем по мимо школы общались. Прекрасно помню как по фамилиям обращадись до 7 класса.

ADD:

Да не все..те же с ханки..на джеф, с джефа на ханку... ...И..дружат потом..а некоторые..подруживают...

ну и окружение у тебя, беги пока не поздно
Сволочь
27 December 2009

2

Romm
цитата:
в россии заработать можно больше чем на западе

Нет и еще раз нет.
Заработать можно больше там.
У нас больше можно только украсть, найти, и т.п. И при этом спокойно этим пользоваться.
Kukla
27 December 2009

ADD
Алексей, тебе сколько лет если это не военная тайна? И есть ли дети, внуки, правнуки?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Панель приборов