Народ - кто знаком с понятием паническая атака?
Вернее даже не с понятием, а понимает что это за зверь, или может сам переодически испытывает..
Как с этим бороться? Специалисты, препараты интересуют...(В питере)
Прошу без флуда, ибо вопрос сурьезный...Лоботамию и Скворцова-степанова не предлагать..
П. Р)l(евский
23 December 2009
Ну раз в курилку перенесли
"-Что солдат, ссытесь?
-Ссусь.
-Ну ничего, щас все ссутся, экология плохая. Мы твой недуг в подвиг превратим. В десант пойдешь, там ты ещё и сратся начнешь..." (с)
По сабжу не знаю... я б к врачу пошел.
Lomцитата: |
Паническая атака, оно же кардионевроз, оно же всякое дебильное поведение вегетативной нервной системы - это заболевание, которое можно и нужно лечить. Лечат в основном психотерапевты. Симптоматика снимается транквилизаторами и антидепрессантами, но если в душе профессионал не покопается, то все шансы, что симптомы вернутся. |
Мне знакомый врач сказал такую вещь: "Если всякие вегетативные боли, расстройства, дисфункции, фобии и прочие панические атаки дают симптомы в комфортной, благожелательной обстановке, например в увселелительном заграничном турне, то надо идти к врачу. Если же вегетатика пропадает на фоне приема алкоголя в частности - надо не к врачу идти, а заниматься вызывающей расстройство проблемой. А то люди себя залечивают химией, а фактор стресса остается."
цитата: |
К сожалению, самый эффективный способ - это длительное лечение у психотерапевта. |
Я считаю что в случае серьезного психоэмоционального или остросоциального стресса, приведшего к возникновению панических атак ходить с психоаналитику малоэффективно.
Нужно зрить в корень и бить по первопричине.
Malabar
не на ровном месте. После обследования. На фоне приступов
А что если попробовать клин клином? Например, прыгни с парашютом. Знаешь какая паника начинается когда выпускающий открывает дверь? А когда сам встаёшь перед открытой дверью - вообще полный пушистый зверёк.
Но зато после приземления все паники кажутся такой фигней...
[Я считаю что в случае серьезного психоэмоционального или остросоциального стресса, приведшего к возникновению панических атак ходить с психоаналитику малоэффективно. Нужно зрить в корень и бить по первопричинеQUOTE]
Первопричину найти бывает не просто, на самом деле. А вообще действительно, на отдыхе эта гадость проявляется куда реже.
Марджорицитата: |
не на ровном месте. После обследования. На фоне приступов |
Нет, я понимаю - а сами приступы из-за чего начались - сами по себе, от нагрузки, от стресса?
Malabar
ни нагрузки, ни стрессов не было
просто начались приступы удушья.
Долго не могли поставить диагноз, из больниц отправляли домой
тогда я сама нашла эту клинику, прошла там обследование
параллельно обследовалась в Бакулевке
Психотерапевт причин не видит, предложил сеанс гипнотерапии, но это всё впустую
KB цитата: |
А что если попробовать клин клином? |
Да говорят мотор может стукануть.
Lomцитата: |
Первопричину найти бывает не просто, на самом деле. А вообще действительно, на отдыхе эта гадость проявляется куда реже. |
У всего есть причина - и ее не сколько сложно найти, сколько сложно признать первопричиной, и бороться именно с ней, а не с симптомами и сидеть на таблетках.
А вообще действительно, на отдыхе эта гадость проявляется куда реже. |
Так отличают временную дисфункцию от истинных заболеваний, органических. Могут например возникать различные вегетативные боли и симптомы иных заболеваний, не диагностируемых. А в расслабляющей обстановке, да и просто при смене обстановки или при приеме алкоголя симптомы пропадают.
Марджорицитата: |
ни нагрузки, ни стрессов не было просто начались приступы удушья. Долго не могли поставить диагноз, из больниц отправляли домой тогда я сама нашла эту клинику, прошла там обследование параллельно обследовалась в Бакулевке |
Ооо!
Вот это как раз ссыкотно, когда нет видимой причины.
Психотерапевт причин не видит, предложил сеанс гипнотерапии, но это всё впустую |
Т.е. не помогла гипнотерапия?
volgan222
23 December 2009
Алкоголь не помогает - или нада быть в гавно...или все равно накрывает, Антидепресанты тоже не айс. Транквилизаторов боюсь если честно...
Вот Нахрена снесли в курилку??? Модеры
Мне Питер нужон!!!
Вопрос то был в следующем:
- у Кого такое? опыт действий
- к Кому бежать? ( не к батеньке по нервной части, а скажите к кому канкретно, если разумеете - ФИО и место залегания). К неконкрентным спецам питаю отвращение - полгода лечили от одного, а диагноз был другой...
- Что принимать? (вдруг есть хорошее средство, которое позволяет подавлять смптомы и приступ не нарушая функционирование организму) .
Питерские отзовитесь!!!
У меня через недельку очередная атака намечается
cerega:
|
Не специалист но, у нас на сровневаниях когда у народа случалась паническая атака тернер давал пакет, чтобы дышать в него |
Одеваешь пакет на голову,обматываешь скотчем...
maxim555211
23 December 2009
Главный совет - забудте, что она у Вас есть. Внушайте себе, что Вы здоровый человек!
автор, Вы читаете что тут пишут?
Откойте интернет и поищите какие клиники в Питере занимаются данной проблемой
идти надо к врачу!!!
похожие симптомы есть ещё и у других заболеваний, будьте поответственнее
volgan222
23 December 2009
Марджори:
|
автор, Вы читаете что тут пишут? Откойте интернет и поищите какие клиники в Питере занимаются данной проблемой идти надо к врачу!!! похожие симптомы есть ещё и у других заболеваний, будьте поответственнее |
Читаю!!!
И вот если честно - не увидел ни одного ценного совета, кроме как идти к врачу...
Здравая мысль, как то я не мог до нее додуматься за целый год и только великий мозг курилки открыл мне глаза(простите за сарказм
)
Извините, но шататься по куче непонятных специалистов, без рекомендаций - не хочется...
А тем более выбирать врача/клинику себе по инету. Наша медицина залечит любого...до см...и
DoctorH
23 December 2009
Через неделю у ВСЕХ намечается!!! А у кого то и не одна.
-- Добавлено: [mergetime]1261577049[/mergetime]volgan222:
|
Наша медицина залечит любого...до см...и |
А вот с этого места поподробнее
из популярного...
Уважаемый, вам не повезло. Эта болезнь имеет массу симптомов. С другой стороны она не ловится ни каким анализом или прибором, потому что физически вы здоровы. Нету у вас паталогии. Давление в норме, астмы нет и т.п. Поэтому нет простой таблетки, которую можно съесть и излечиться. Репу надо лечить. А это долго, нудно и без гарантии.
volgan222
Вроде вам уже сказали, куда бежать, а вы все шумите... паникуете потихоньку.
Создается впечатление, что вам просто нужно всеобщее внимание.
Тогда вы попали по адресу, здесь вас пожалеют, насоветуют, пожурят и поругают... получите все 33 удовольствия.
Кстати, откуда вы знаете, что через недельку очередная атака намечается?
AlexZombie:
|
cerega:
| Не специалист но, у нас на сровневаниях когда у народа случалась паническая атака тернер давал пакет, чтобы дышать в него (если не ошибаюсь нужно уменьшить количество кислорода в крови без фанатизма конечно). В принципе приступы быстро отступали. |
Лови "Момент"! |
пользуясь моментом передаю привет тем кто тоже пользуется моментом
volgan222
извините, но конструктива от Вас не вижу
кто и что Вам здесь должен посоветовать?
Хоть напишите в личку как у Вас и что проявляется
где уже обследовались
что исключили - сердечные заболевания, астму, эпилепсию и т.д.?
И действительно. Идти к врачу - это здравая мысль.
паникуй, не паникуй - все равно получишь ...
Момент настал - прими гастал. Гастал настал - прими момент. (с)пёрто