PiterFF2
28 February 2013
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ.
Evgenie.kr:
|
На ST тоже есть но там уже другой финис. |
Ну там и решётка другая ...
grisha13
6 April 2015
Добрый день, после обновления прошивки TCM фф3 1.6 125л.с 2011г, машина проехала три дня без малейших пинков, а после перестала включаться задняя передача и вперед еле едет, появились ошибки P087A и P087B, когда включается зажигание из под капота слышны звуки, как будто стартер умирает(но это не стартер) секунд 5 и тишина, в чем может быть проблема? понимаю что дело не в прошивке, куда копать? заранее спасибо!
FeodorY
Спасибо, извиняюсь что напутал с темой!
у меня рестайл никакого уплотнителя с переди нет видил гдето что сами клеят
GROM32
Его почему то ни у кого нет. Но на дорестайле стоит. Думаю на рестайле просто удешевили. И в каталоге он предусмотрен. Неужели кроме колхоза ника нельзя сделать?
astrahanec030
6 April 2015mobile
Коллеги, подскажите коды сцепления для фф2 115л.с. Оно такое же как и на 125л.с. Чет запутался мальца.
astrahanec0301746881 Комплект сцепления для 1,6/115 и оно такое же как для 1,6/100
astrahanec030:
|
Коллеги, подскажите коды сцепления для фф2 115л.с. |
для 1,6
1746881 в оригинале, то же самое в саксе
3000951024, но гораздо дешевле
для 1,8
1508667 в оригинале, то же самое в саксе
3000951023, но гораздо дешевле
правда знаю, что ставили с 1,6 на 1,8 и вроде всё нормально было.
astrahanec030
6 April 2015mobile
Nikis_23_rus
А выжимной подшипник надо тоже сменить? Можно и его код озвучить.
FeodorY
6 April 2015
3
astrahanec030Выжимной подшипник (сообщение #15374042) менять желательно, чтобы потом еще раз кпп не снимать для его замены.
Anton689
7 April 2015mobile
Добрый день! Помогите разобраться. Вчера появилась небольшая, но заметная вибрация на педали сцепления при начале движения на первой передаче. Сегодня попробовал на холостых выжать сцепление и дать газу, была та же самая вибрация. Замечу, что она наиболее заметна только при начале движения , когда подаешь газу, если начать трогаться только с сцепления (как в автошколе)), вибрации нет, так же как и начать двигаться со второй передачи. Читал , что похоже на выжимной или корзину, типа перегрелась и немного деформировалась , но если бы был выжимной , то были бы звуки при нажатии сцепления, а их нет. Едет так же , как и раньше, переключение так же, прежнее.
Ff2 1.6(100), 2011г., 42к пробег.
PiterFF2
7 April 2015
Anton689Когда у меня появилась заметная вибрация на педали сцепления - то через пару-другую дней накрылся выжимной (потёк).
Anton689
7 April 2015mobile
Spb_Focus_Man
Это очень странно на пробеге 42к и езжу я аккуратно.
Anton689
Всякое бывает, но вообще да, пробег детский.
Deymos
7 April 2015
Ребят, долгое время машина подергивалась (были пропуски зажигания, но не постоянные). Поменял свечи, проблема осталась. Промыл винсом форсунки - проблема осталась. Сегодня решил топнуть ей пару раз до 5 тыс оборотов в натяг, в итоге при нажатии на педаль провалы (у меня таких еще не было), машину колбасит не по детски + джекичан вылез:
Что делать, что ошибка значит и как жить дальше?
Дорестайл, 1.8, 125, 2007 гв
P.S. Ошибка P0354 Неисправность в первичной/вторичной цепи катушки зажигания D
но что она значит?
Deymos
Катушку D - четвертого цилиндра прозвони.
Deymos
7 April 2015
есть новая катушка, завтра попробую поставить, т.к. уже давно знал что скоро одной придет кирдык
как прозвонить катушку правильно?
Deymos
8 April 2015
Deymos:
|
Ребят, долгое время машина подергивалась (были пропуски зажигания, но не постоянные). Поменял свечи, проблема осталась. Промыл винсом форсунки - проблема осталась. Сегодня решил топнуть ей пару раз до 5 тыс оборотов в натяг, в итоге при нажатии на педаль провалы (у меня таких еще не было), машину колбасит не по детски + джекичан вылез:
Что делать, что ошибка значит и как жить дальше?
Дорестайл, 1.8, 125, 2007 гв |
кому интересно - вылетела катушка. Сегодня с утра вышел, завел - опять машину колбасит. Вытащил катушку и свечу. Свеча в бензине. Поставил старую, но видимо рабочую катушку - завел, работа движка выровнялась, но ошибка не пропала. Думаю это произойдет позже. К сожалению продолжаю наблюдать пропуски зажигания, редко, но они есть. Расход на месте 1.1л/ч - 1.4л/ч, как вылечить расход пока не знаю...
Вчера читал интернет и для ищущих сообщаю:
Ошибка P0354 Неисправность в первичной/вторичной цепи катушки зажигания D - значит есть проблемы с катушкой 4 цилиндра.
Если оишбка P0353 - 3 цилиндр
Если оишбка P0352 - 2 цилиндр
Если оишбка P0351 - 1 цилиндр
P.S. Цилиндры считаются слева направо, если вы стоите лицом к открытому капоту. Это действует для форд фокус 2. У других машин расположение цилиндров может быть другим.
Надеюсь никому не пригодится мой мануал, но мало ли )))
kww39955
9 April 2015mobile
всем добрый вечер. машина фф2 2 л 07года CHIA испанец, поставил блок переключения светом с положением АВТО, днем включаются фары без габаритов, но в темное время габариты и подсветка не вкл, но должны. почему так? может блок прописывать с мозгами надо?
kww39955
9 April 2015mobile
скандинавский свет подключен, 110 предохранитель достал т.к. машина не глохла, я имею в виду почему не срабатывает датчик света
kww39955
9 April 2015mobile
зачем днем подсветка приборов и габариты?, поэтому изамарачиваюсь с авто светом.
kww39955:
|
почему не срабатывает датчик света |
Прошу прощения за глупый вопрос: а датчик света вообще в наличии? А то в исходных данных была только установка ручки с положением "авто".
Если датчик был, то почему была другая ручка?
Если датчика не было, то доставили ли?
Ребят, поменял катушку на машине, но все равно идут пропуски зажигания. Мгновенный расход 1.7 л/ч
Как можно понять какая катушка барахлит или к официалам ехать нужно?
kww39955
9 April 2015mobile
датчик света есть, а" другая ручка" не знаю почему, но посмотрел более 10 машин точно таких ни на одной не встречал положения авто
kww39955
9 April 2015mobile
TValeriy
датчик света есть, а" другая ручка" не знаю почему, но
посмотрел более 10 машин точно таких ни на одной не встречал
положения авто